|
Вот Крым уже заявил о том, что не подчиняется указу Президента. Что-то я не удивлен...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А что это, как не сепаратизм? Но как-то трудно их в этом обвинять!
2 Буджак
Ну должна же демократия иметь какие-то границы! Ну что значит, согласны-несогласны? Что вообще за способ решения проблемы: постоять на майданах покричаться?
За кого проголосовали на парламентских выборах? Каким тогда был легитимный парламент? И что с ним стало дальше?
Буджак, Крым енто отдельная история.....нетак давно они кричаль ГЕТЬ Янукович...незадолго до этого ГЕТЬ Ющенко....мнение крыма меняется как погода в Одессе весной
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным
Я не вижу трагизма в данной ситуации и спокойно отношусь к перевыборам. Ющенко давал шанс Партии Регионов, было проведено множество консультаций и круглых столов, но Янукович и иже с ним плевать готовы на договорённости. ( Вспомните универсал, подписанный в августе)
Всё будет хорошо, если политики не будут будоражить общество.
Я оптимистка !
Референдум может обязать политиков поручить (или не поручить) лингвистам и правоведам разработать закон и затем принять в кратчайшие сроки. 30% граждан, считающих язык родным (минимум) - это повод не для статуса языка нацменьшинства, а именно для государственного статуса. Повторяю, в любой европейской стране было бы так.
Референдум - потенциальный копромисс.
Крайне возмущена происходящим. Считаю действия президента неправомерными.Если он не сработался с парламентом, то это его личные проблемы, надо было думать раньше, а не "становиться в позу".Все цивилизованные страны переживали времена коллаборационизма и выходили достойно из этой ситуации и кризисом ее не называли!
Выборы ничего не изменят - от перестановки мест слагаемых сами знаете...Наоборот, страну снова будет в лихорадке, экономика вообще рухнет.
Один выход- если бы на политической арене появились абсолютно другие люди, новые, с мозгами. Януковичи-Тимошенко-Ющенко уже изжили себя и их комбинации ничего не дадут.
в новом статусе с 1.03.2011)
Коммуняки и расстрелы в границы демократии втиснули... Хотите того же? Есть легитимная рада, есть легитимное Правительство - роспуска быть не должно. Или называться надо не демократической, но авторитарной страной.Ну должна же демократия иметь какие-то границы! Ну что значит, согласны-несогласны? Что вообще за способ решения проблемы: постоять на майданах покричаться?
За кого проголосовали на парламентских выборах? Каким тогда был легитимный парламент? И что с ним стало дальше?
Она уже не когда не попадет, так себя рекламировала потратила стока денег , на 4 месте была по бюджету изберательной компании, в нее россия стока денег уже выложила и толку , и в парламент не попадает да еще и крымлевских финансистов типа курочкина убивают, я думаю кремыль ставку уже на Госпожу Ветренко делать не будет
Я прочитал ваше эмоциональноесообщение. Как я догадываюсь голубые вам устраивают в принципе больше чем оранжевые (ну я так грубо провел раздел). А если бы президент Я. распустил вчера парламент с большинством Ю. вы были столь же эмоциональны и говорили бы о конце демократии?
Я попробую описать ситуацию, как ее вижу я. Я на майданах не стоял, никого не считаю ни мессией, ни дьяволом во плоти - все они достойны друг друга. Поэтому для меня различия между ними только в провозглашаемых лозунгах и способах. Вообще, за все что мы имеем, мы должны сказать большое спасибо Морозу, именно он для своей "золотой акции" пропихнул абсолютно неподготовленную политреформу. Такая страна как Украина, имеющая к сожалению внутренние противоречия по регионам, должна иметь и эффективную структуру власти, систему сдержек и противовесов. Ситуация - Президент одного цвета, парламент и правительство другого, в принципе мне подходит. До той поры, пока одна ветвь не начинает подминать под себя все остальные. Оранжевые в 2005 пытались это реализовать, в смысле Выборы 2006. Не получилось. Сейчас это уже пытались провернуть голубые. И последней возможностью сохранить хоть какое-то равноправие и является возможность роспуска Рады президентом. Формальные возможности для роспуска у него были? Были. Высосаны они из пальца? Высосаны. Но какая разница - такой вот закон был принят (еще раз скажем спасибо морозу). Т.е. президент действует в правовом поле, что и отличает для меня эту ситацию от 2004г. Не нравится ситуация, кто мешал Морозы и Ко за этот почти год принят законы четко прописывающие новую политическую реальность? Нет, везде как всегда оставлено множество лазеек, а то вдруг лично для СЕБЯ пригодится (как показательно голосвание БЮТ по закону о КабминеЕсли бы повторились Россия93, или Украина 2004 - я первый скажу, такая власть не нужна. Но сейчас..именно демократии я не вижу никакой опасности. Ну перевыборы...ну и что? Кто кроме СПУ их боится?? Что, ПР не пройдет в Раду или не получит большинство? Или компартию запретят? В чем проблема, я не понимаю.
Но парламент должен чувствовать хоть какую-то отвественность за свои поступки(в идеале неплохо бы и президенту. Может быть Рада следующего созыва будет чуть более адекватной (не оранжевой или голубой, а именно рациональной). А вообще все это напомимнает ситуацию в Одессе, выборы из двух, в то время как безумно хочется кого-то третьего. Но нет их блин, третьих.
А вообще, вот можно вспомнить времена Кучмы, никаких досрочных перевыборов, коалиций, оппозиций, тихо, спокойно, расцвет демократии, да?![]()
Классика жанра - жанр классики
А как вы думаете, что дадут Украине эти перевыборы ( если состоятся)?
И заметьте - никакой отмены легитимных выборов! Это как раз постоянные возвращения к отмене составы ЦИК из этой серии. А так - новая политическая ситуация - новые решение и шаги. СПУ ведь год назад избиралась с совсем другой позицией, но я не предлагаю считать все законы принятые за этот год неправомерными, из-за того что депутаты продаются и покупаются?
Если президент и юля так неправы, так именно народ их и поправит, получат они еще меньше чем раньше. Я так понимаю демократию![]()
Классика жанра - жанр классики
Социальные закладки