Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 15 из 197 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3930
  1. Вверх #281
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Это вы меня с Ющенком перепутали.
    Так ведь это не он заявлял про "куратора ЦРУ", а именно Вы .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #282
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А, кстати, может: в России Жирик как раз после разгона Ельциным Думы нарисовался и до сих пор не пропал!
    Не путайте грешное с праведным.Жирик хороший артист,с мозгами,а Витренко...

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Gabriel
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В Украине невозможно. Вы же сами употребляли слов "компромисс". В лексиконе наших политиков оно отсутствует. Вот "должны", "хочу" - совсем другое дело!

Да не развиваемся мы... Помните, как в 1996 году Горбачев указал наше место - мы в самом начале развитого социализма. Вот мы тогда такое же отношение к развитому социализму имели, как сейчас к демократии.
    потдерживаю.....ибо демократия у нас получилась какая - то навязанная США...и куратора они ним представили и всё такое....
    ПРОЗРАЧНОСТЬ досрочных парламентских выборов крайне прозрачна....
    Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот Крым уже заявил о том, что не подчиняется указу Президента. Что-то я не удивлен...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #285
    User banned Аватар для magentis
    Вот Крым уже заявил о том, что не подчиняется указу Президента. Что-то я не удивлен...
    Припаяют потом сепаратизм.

6. Вверх #286
    А что это, как не сепаратизм? Но как-то трудно их в этом обвинять!

7. Вверх #287
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    http://mignews.com.ua/articles/249202.html
    Не могу с Жириком не согласиться
    Пардон ! Но если бегают депутаты фракции НУ то наказывать надо фракцию НУ !!!! И БЮТ с ним...

8. Вверх #288
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Пардон ! Но если бегают депутаты фракции НУ то наказывать надо фракцию НУ !!!! И БЮТ с ним...
    Рациональное зерно в этом есть - избирательней надо быть, смотря, кого в партийные списки включаешь.

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для POV
    2 Буджак
    Ну должна же демократия иметь какие-то границы! Ну что значит, согласны-несогласны? Что вообще за способ решения проблемы: постоять на майданах покричаться?
    За кого проголосовали на парламентских выборах? Каким тогда был легитимный парламент? И что с ним стало дальше?

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Gabriel
    Буджак, Крым енто отдельная история.....нетак давно они кричаль ГЕТЬ Янукович...незадолго до этого ГЕТЬ Ющенко....мнение крыма меняется как погода в Одессе весной
    Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Я не вижу трагизма в данной ситуации и спокойно отношусь к перевыборам. Ющенко давал шанс Партии Регионов, было проведено множество консультаций и круглых столов, но Янукович и иже с ним плевать готовы на договорённости. ( Вспомните универсал, подписанный в августе)
    Всё будет хорошо, если политики не будут будоражить общество.
    Я оптимистка !

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Вряд ли кто-то будет курочить Конституцию под второй гос. Единственным компромисом по языковому вопросу я вижу в принятии закона о функционировании языков нацменьшинств на территории Украины. Но данный закон должны разрабатывать историки, лингвисты и правоведы ,а не политики!
    Референдум может обязать политиков поручить (или не поручить) лингвистам и правоведам разработать закон и затем принять в кратчайшие сроки. 30% граждан, считающих язык родным (минимум) - это повод не для статуса языка нацменьшинства, а именно для государственного статуса. Повторяю, в любой европейской стране было бы так.

Референдум - потенциальный копромисс.

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Крайне возмущена происходящим. Считаю действия президента неправомерными.Если он не сработался с парламентом, то это его личные проблемы, надо было думать раньше, а не "становиться в позу".Все цивилизованные страны переживали времена коллаборационизма и выходили достойно из этой ситуации и кризисом ее не называли!
    Выборы ничего не изменят - от перестановки мест слагаемых сами знаете...Наоборот, страну снова будет в лихорадке, экономика вообще рухнет.
    Один выход- если бы на политической арене появились абсолютно другие люди, новые, с мозгами. Януковичи-Тимошенко-Ющенко уже изжили себя и их комбинации ничего не дадут.
    в новом статусе с 1.03.2011)

14. Вверх #294
    Ну должна же демократия иметь какие-то границы! Ну что значит, согласны-несогласны? Что вообще за способ решения проблемы: постоять на майданах покричаться?
    За кого проголосовали на парламентских выборах? Каким тогда был легитимный парламент? И что с ним стало дальше?
    Коммуняки и расстрелы в границы демократии втиснули... Хотите того же? Есть легитимная рада, есть легитимное Правительство - роспуска быть не должно. Или называться надо не демократической, но авторитарной страной.

15. Вверх #295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Еще и Литвин может.По повду Витренко - удивлен как это она в прошлый раз не прошла,а то "дураков поди много,а зайцев мало"

Она уже не когда не попадет, так себя рекламировала потратила стока денег , на 4 месте была по бюджету изберательной компании, в нее россия стока денег уже выложила и толку , и в парламент не попадает да еще и крымлевских финансистов типа курочкина убивают, я думаю кремыль ставку уже на Госпожу Ветренко делать не будет

16. Вверх #296
    Не покидает форум
    А я так даже озабочен. Под эту марку они запросто Остров Крым организуют - этническую автономию.
    И станет Крым опять татарским.
    Набеги на Киев устраивать будут...

17. Вверх #297
    Живёт на форуме
    Для Вас разверну с удовольствием! В нашей стране были выборы Президента, был урод по прзвищу Пидрахуй. Он устроил явную фальсификацию президентских выборов, результатом стал Майдан. Потом были Правительства Тимошенко и Еханурова, но тут случились обстоятельства непреодолимой силы - неожиданно нагрянули выборы в Раду. Их обещали провести честно, и провели, оставим вопли Витренко, не добравшей совсем чуть-чуть, за скобками. Так что выборы были легитимными. А вот то, что Првительству и Раде не дали доработать, несмотря на их абсолютную легитимность, и есть конец надеждам на демократию в стране. потому как демократия - это не совсем то, чтобы выборы устраивать тогда, когда оппозиции надоест электрощитовые захватывать, а тогда, когда срок придет. Предлог явно надуман - никто перевыборов не требовал, когда от СПУ депутаты в БЮТ ушли. Просто Тимошенко рвется во власть, а Президент боится за свое место. Если это предлог для отмены результатов легитимных выборов, то прощай, надежда на демократию в Украине!
    Я прочитал ваше эмоциональное сообщение. Как я догадываюсь голубые вам устраивают в принципе больше чем оранжевые (ну я так грубо провел раздел). А если бы президент Я. распустил вчера парламент с большинством Ю. вы были столь же эмоциональны и говорили бы о конце демократии?
    Я попробую описать ситуацию, как ее вижу я. Я на майданах не стоял, никого не считаю ни мессией, ни дьяволом во плоти - все они достойны друг друга. Поэтому для меня различия между ними только в провозглашаемых лозунгах и способах. Вообще, за все что мы имеем, мы должны сказать большое спасибо Морозу, именно он для своей "золотой акции" пропихнул абсолютно неподготовленную политреформу. Такая страна как Украина, имеющая к сожалению внутренние противоречия по регионам, должна иметь и эффективную структуру власти, систему сдержек и противовесов. Ситуация - Президент одного цвета, парламент и правительство другого, в принципе мне подходит. До той поры, пока одна ветвь не начинает подминать под себя все остальные. Оранжевые в 2005 пытались это реализовать, в смысле Выборы 2006. Не получилось. Сейчас это уже пытались провернуть голубые. И последней возможностью сохранить хоть какое-то равноправие и является возможность роспуска Рады президентом. Формальные возможности для роспуска у него были? Были. Высосаны они из пальца? Высосаны. Но какая разница - такой вот закон был принят (еще раз скажем спасибо морозу). Т.е. президент действует в правовом поле, что и отличает для меня эту ситацию от 2004г. Не нравится ситуация, кто мешал Морозы и Ко за этот почти год принят законы четко прописывающие новую политическую реальность? Нет, везде как всегда оставлено множество лазеек, а то вдруг лично для СЕБЯ пригодится (как показательно голосвание БЮТ по закону о Кабмине Если бы повторились Россия93, или Украина 2004 - я первый скажу, такая власть не нужна. Но сейчас..именно демократии я не вижу никакой опасности. Ну перевыборы...ну и что? Кто кроме СПУ их боится?? Что, ПР не пройдет в Раду или не получит большинство? Или компартию запретят? В чем проблема, я не понимаю.
    Но парламент должен чувствовать хоть какую-то отвественность за свои поступки(в идеале неплохо бы и президенту. Может быть Рада следующего созыва будет чуть более адекватной (не оранжевой или голубой, а именно рациональной). А вообще все это напомимнает ситуацию в Одессе, выборы из двух, в то время как безумно хочется кого-то третьего. Но нет их блин, третьих.
    А вообще, вот можно вспомнить времена Кучмы, никаких досрочных перевыборов, коалиций, оппозиций, тихо, спокойно, расцвет демократии, да?
    Классика жанра - жанр классики

18. Вверх #298
    Новичок
    А как вы думаете, что дадут Украине эти перевыборы ( если состоятся)?

19. Вверх #299
    Живёт на форуме
    И заметьте - никакой отмены легитимных выборов! Это как раз постоянные возвращения к отмене составы ЦИК из этой серии. А так - новая политическая ситуация - новые решение и шаги. СПУ ведь год назад избиралась с совсем другой позицией, но я не предлагаю считать все законы принятые за этот год неправомерными, из-за того что депутаты продаются и покупаются?
    Если президент и юля так неправы, так именно народ их и поправит, получат они еще меньше чем раньше. Я так понимаю демократию
    Классика жанра - жанр классики

20. Вверх #300
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Так ведь это не он заявлял про "куратора ЦРУ", а именно Вы .
    Так это ж не меня лично Квасьневский курирует, а Ющенка.

Ответить в теме
Страница 15 из 197 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права