Тема: Насущные проблемы студентов и их родителей

Ответить в теме
Страница 15 из 85 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1694
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    А мы собираемся в четверг) А какой у Вас факультет?
    Филология. Подписали контракт На удивление, немного народу сегодня было. Очень быстро справились.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Филология. Подписали контракт На удивление, немного народу сегодня было. Очень быстро справились.
    А у нас Транспортные технологии.Надеюсь завтра тоже не будет много людей)

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Моих студентов год назад и в дождь заставляли бегать в парке. Всё зависит от преподавателя.
    Если реальные проблемы, то идти надо в поликлинику и оформлять освобождение.
    Самого главного глазами не увидишь

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    А у нас Транспортные технологии.Надеюсь завтра тоже не будет много людей)
    Удачи вам Бланки контракта берете в 205 аудитории
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Discoverer Посмотреть сообщение
    Девочки, не стандартный вопрос в этой теме. В школе дочь была освобождена от физ-ры в школе по неврологии. В вузе всех отправляют в студенческую поликлинику на Семинарской, кто знает как там все проходит, это все сначала проходить? МРТ, УЗИ... или достаточно выписок из карты в детской поликлиники? Может у кого есть знакомства, кто поможет ускорить этот процесс? Всем спасибо за ответы
    мы не политехе учимся, но в форме 086 по показаниям рекомендована спецгруппа, на первом курсе после зачисления тоже всех погнали на комиссию, мы принесли выписку от своего подросткового и больше ничего не надо было

6. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    мы не политехе учимся, но в форме 086 по показаниям рекомендована спецгруппа, на первом курсе после зачисления тоже всех погнали на комиссию, мы принесли выписку от своего подросткового и больше ничего не надо было
    Если именно освобождение, то его делают через ВКК ( Врачебно-консультационная комиссия ) поликлиники, там и бланк специальный и печати. А группу может и врач рекомендовать, но сейчас вроде уже нет специальных , только основная и подготовительная.

7. Вверх #287
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Если именно освобождение, то его делают через ВКК ( Врачебно-консультационная комиссия ) поликлиники, там и бланк специальный и печати. А группу может и врач рекомендовать, но сейчас вроде уже нет специальных , только основная и подготовительная.
    В школе у сына спец группа по физре. В институте нет спец разве?

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    В школе у сына спец группа по физре. В институте нет спец разве?
    Именно спец, когда оценку не ставят? Я слышала, что спец тоже через комиссию только. Ну может я ошибаюсь.

9. Вверх #289
    Именно спец, когда оценку не ставят? Я слышала, что спец тоже через комиссию только. Ну может я ошибаюсь.
    Именно спец, без комиссии, есть диагноз и его контроль, есть записи по болезни и группу ставит педиатр, стоит зараховано, в классе таких 5 человек

10. Вверх #290
    не были мы на ВКК, у дочки спецгруппа, ходит просто на пары, можно без формы. рекомендации кардиолога. оценки нет, ставят - зараховано

11. Вверх #291
    не были мы на ВКК, у дочки спецгруппа, ходит просто на пары, можно без формы. рекомендации кардиолога. оценки нет, ставят - зараховано
    Так же и в школе, ходит на урок, что то делает, что то нет, может просто сидеть. Было у нас и освобождение по ВКК, мог на первый и последний урок не ходить

12. Вверх #292
    Новичок
    В своё время тоже была спец группа в школе. В ВУЗе какой-то учитель попался с другими понятиями, видимо. По факту освобождение у меня было, но он заставлял выполнять упражнения вместо со всеми.
    Угрожал двойкой, а это весомый аргумент. По физре 2 вообще сложно получить. Благо у меня не было слишком серьёзных проблем по здоровью, первое время я более-менее выполняла всё. Потом надоело, начала прогуливать.
    Не знаю чем бы у меня вылезла оценка по физ-ре в том году, но декан у нас понимающий. Рассказала ему о ситуации и больше не бегала кругами чертыхаясь
    Так что даже освобождение у разных преподов.. разное)

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от МажоркаОрка Посмотреть сообщение
    В своё время тоже была спец группа в школе. В ВУЗе какой-то учитель попался с другими понятиями, видимо. По факту освобождение у меня было, но он заставлял выполнять упражнения вместо со всеми.
    Угрожал двойкой, а это весомый аргумент. По физре 2 вообще сложно получить. Благо у меня не было слишком серьёзных проблем по здоровью, первое время я более-менее выполняла всё. Потом надоело, начала прогуливать.
    Не знаю чем бы у меня вылезла оценка по физ-ре в том году, но декан у нас понимающий. Рассказала ему о ситуации и больше не бегала кругами чертыхаясь
    Так что даже освобождение у разных преподов.. разное)
    в таких случаях сразу надо идти к декану. во всяком случае если дочке сказали не бегать, то однозначно пошла бы к руководству, потому как не придумала, врач рекомендации написал.
    для нас этот момент очень важен, даже сразу в приемной комиссии спросила, до подачи документов, как с этим обстоит дело. потом при поступлении спрашивал, потом куратору вопрос задавала, одним слово забодала всех)))
    Последний раз редактировалось Wka; 17.09.2020 в 10:55.

14. Вверх #294
    Новичок
    Забодала, по другому и не скажешь) Вообще это классно, когда родители интересуются процессом обучения и учителями, я поддерживаю такую схему.
    Я до 2 курса была тихоней-хорошисткой. Мои привыкли к тому, что никаких претензий нет, а значит и проблем нет. Вот выливалось в такие ситуации.

15. Вверх #295
    Забодала, по другому и не скажешь) Вообще это классно, когда родители интересуются процессом обучения и учителями, я поддерживаю такую схему.
    Я до 2 курса была тихоней-хорошисткой. Мои привыкли к тому, что никаких претензий нет, а значит и проблем нет. Вот выливалось в такие ситуации.
    не, ну столько сил и нервов было потрачено чтоб поправить ее здоровье и потом опять вернуться к врачам это мне не нравилось)))))) мне и врач сказала - мне ваша физра не нужна))))
    поэтому начала заранее готовиться к сбору бумажек)))

16. Вверх #296
    Новичок
    не, ну столько сил и нервов было потрачено чтоб поправить ее здоровье и потом опять вернуться к врачам это мне не нравилось)))))) мне и врач сказала - мне ваша физра не нужна))))
    поэтому начала заранее готовиться к сбору бумажек)))
    Да-да, а потом ещё убеждать вредных физруков в актуальности этих бумажек

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Да-да, а потом ещё убеждать вредных физруков в актуальности этих бумажек
    Никто их не обязан ни в чем убеждать! Не выполняют свои должностные обязанности, занимается самодурством, угрожает оценками - это чистой воды буллинг (как сейчас модно), будут наказаны. Есть миллион способов воздействия на таких полудурков. Естественно ребенку самому сложно с такими разобраться. Но родителям очень даже просто. Можно просто позвонить)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Такие страсти рассказываете. Ни разу не слышала, чтоб в поликлинике на Семинарской нужно было выбивать освобождение от физкультуры. Ну реально, кому нужны сейчас эти проблемы? Сделайте освобождение и всё. Я сама н-лет назад водила туда ребят с колледжа, так дали даже тем кто не знал вообще, что у него есть проблемы и не собирался его просить, обнаружили на кардиограмме на медосмотре что-то и отправили дообследоваться, а тем кто был с готовыми бумагами от своих врачей спокойно дали освобождение.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Девочки, просто вопрос любопытства. А как поток делят на группы? Чем руководствуются? Рандомно/по рейтингу/по алфавиту/контракт/бюджет/девочки/мальчики? Или у каждого ВУЗа свои критерии?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Девочки, просто вопрос любопытства. А как поток делят на группы? Чем руководствуются? Рандомно/по рейтингу/по алфавиту/контракт/бюджет/девочки/мальчики? Или у каждого ВУЗа свои критерии?
    У мужа племяшка в Юр.академии.На бюджете.В группе все бюджетники и очень сильные.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 15 из 85 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права