|
Подскажите пожалуйста, чем надо кормить для цветения
Вот читала про плюмерии и наткнулась на рекомендации по стимуляции цвета - удобрение «Indoor plant fertiliser» с NPK 7:7:7, или удобрение для орхидей «Pokon» с NPK 5:5:5, удобрение «Радуга» с NPK 10:10:10. Мне в "Нашем саду" тоже посоветовали для табернемонтаны удобрение для орхидей "Эмбико для орхидей"
У меня такой вопрос. Таберна выдала мне бутоны , но пару бутонов уже слетели так и не раскрывшись. Может тоже подлить монофосфатом калия ? Или уже не стоит ?
подскажите от чего у таберны могут желтеть листья?
Полностью согласна с мнением про маленький вазон. У меня моя как-то сильно облетала,не могла понять причину,пока не пересадила. У нее быстро корни растут. Деревце может больши и не быть,а корневая может быть мощная и запонить вазон полностью. Вы пересаживали-видели корневую. Если она была крупная-значит причина точно в этом.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
А можно таберне корни подрезать? А то в больший горшок я не смогу пересадить, но землю в старом заменить можно.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Можно подрезать и присыпать углём или корицей .)))
Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Я свою, осенью, в горшок, размером с ведро пересадила.Вот смотрю и думаю, что в следующий раз уже придётся корешки подрезать , а то красотка в бочку начнёт проситься
![]()
Девоньки! А мне вот сказали, что моя может не цвести из за просторного горшка. Посоветовали посадить в более тесный. А я где то вычитала, что горшок в молодом возрасте должен быть диаметром с крону. Вот только хотела купить поменьше, а тут ваша дискуссия.
У Таберны быстрорастущая и мощная корневая. Поэтому , можете проверить вынув растень из горшка, нужно ли пересаживать. Если в горшке полно места, то пересаживайте в меньший, а если корешки плотно прилегают к стенкам горшка, то в меньший , я бы не пересаживала, а дождалась весны и пересадила бы в больший горшок или подрезала корневую и оставила в своём горшке.
Социальные закладки