А почему подсыхают? У меня на одной веточке - тоже.((( Брызгаю регулярно.
|
А почему подсыхают? У меня на одной веточке - тоже.((( Брызгаю регулярно.
Never, never, never give up!
Я исходя со своего опыта сделала вывод, что кончики или края листьев могут подсыхать не от сухости воздуха, как думала ранее, а от каких то проблем с корневой системой, или же еще по одной причине - это вредители.
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Много читала про таберну, в основном пишут что старые листья со временем могут желтеть и отмирать, если отмирают массово, то, вполне вероятно, мал горшок (проверьте) или полив недостаточный. Также причиной пожелтения листьев может быть неподходящий грунт (нужна кислая или слабо-кислая почва).
Вот здесь интересно, можно почитать, тоже хочу сменить ей грунт http://pestik.net/notes/115.htm
Девочки хелп!!! Моя таберна скидывает бутоны((( только начинают раскрываться, а потом резко сбрасывает ((((( вредителей не вижу, горшок нормальный....((((((
у меня тоже скидывает, засыхают не распустившись, думаю,эта дама капризна к грунту, часто нужно пересаживать в свеженький, подкисленный....
Да! К грунту у неё большие притензии, но я её в грунт Экофлору универсал пересадила, растёт и не жалуется, осенью листья начали деформироваться, я её кардинально подстригла, она сейчас пышненькая стала, стрижки ей к лицу))) Быстро заполняет горшок корнями, всё время хочет - побольше, подкисленную воду и грунты - не добавляю.![]()
Последний раз редактировалось tmar1; 06.06.2014 в 10:25.
Рассмотрели листики еще раз, что то по ним лазит, на клещик....
Обработала, буду ждать.
Добрый вечер, девочки!
Очень хочется похвастаться, у меня сегодня распустился первый цветочек табернемонтаны!))) Растюшке 4мес. и 2 дня, сама укореняла черенок, брала у девочки с форума (пусть она меня простит, не помню ни ника ни имени) 4 мая в "Ривьере". Спасибо, ей большое!
Вот такие мы:
Рост всего 12 см и аж 7 бутонов... хватит ли сил их все открыть - посмотрим, но начало есть!
А почему может табернемонтана не цвести? У меня за 3 месяца выросла из черенка 10 см такая лошадь 40см, выбросила месяц назад бутончик и он сидит и не развивается. Листья огромные блестящие, вид прекрасный. Света много. Вижу у девочек листики сухие и маленькие, но цветёт. А моя чего? Уже бы и порадовала меня.
Социальные закладки