Тема: Золовки(сестры мужей).

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 346
  1. Вверх #281
    Модератор

В своем доме женщина имеет право устанавливать любые правила. Но. Зачастую дом не только ее, но и мужа, поэтому выгонять его родственников вместе с ним можно, конечно, но смотря что за муж. Бывают такие мужья, что на подобные выкидоны жены могут и ответить резко.
    А еще есть такое слово- гостеприимство. Это означает, что хозяин старается сделать пребывание гостей в своем доме максимально комфортным. Если хозяин к этому не готов, лучше не приглашать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #282
    Модератор

Певица, а вот честно, хоть раз прямым текстом сказали, извините, мол, в этом году решила не праздновать?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #283
    Модератор

Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Прямым текстом - нет, не доводилось. Один раз просто отморозилась (муж был в командировке). Не брала трубку до ДР. А в сам день, когда поздравляли, просто говорила "спасибо". Но разговор очень долго не заканчивался.. Спрашивали, что-то случилось? всё ли нормально? все здоровы? У людей реально был шок.
    Так попробуйте). Раз отошьете, второй, потом и проситься перестанут.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Вот-вот. Та же проблема. И совершенно не хватает характера дать отпор. Какая-то врождённая боязнь выглядеть неэстетично.
    Насмотрелась на скандалы в детстве.. маты-перематы, руки в боки, искривлённые лица, испепеляющие взгляды.. НЕ МОГУ.
    А НОВОПАССИТ, кстати - удачная мысль.
    Может родственники - ваше испытание от жизни, чтобы научиться им давать отпор )
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #285
    Или чтобы не смотря ни на что - остаться собой. ?
    А почему одно должно мешать другому?
    Остаться собой - и быть недовольной, жаловаться на них, не мочь провести праздник так, как лично ты хочешь?
    Или попробовать что-то изменить все-таки стоит?

Жизнь - это движение. А всё, что статично - смерть. Так говорил мой учитель по истории философии
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #286
    Модератор

Или чтобы не смотря ни на что - остаться собой. ?
    Я вас понимаю, мне тоже сложно говорить людям в лоб, что они доставляют мне неудобство, но все равно нужно стараться отстаивать свои интересы. Шумят? Так и говорите, что хорошо слышите, кричать не обязательно. Все равно орут? Скажите, что у вас от шума разболелась голова и вам нужно прилечь, уходите в спальню и закрывайте дверь. Это, конечно, в том случае, если гости беспардонно являются без приглашения. Если же вы приглашаете, мне кажется, нужно терпеть и шум, и дуратские подарки, и то что гости ходят в ваш туалет и душ)).

7. Вверх #287
    "Тише едешь - крепче спишь." Без резких движений тоже получается кое-что изменить. А врагов наживать не хочется.
    Они ведь не совсем чужие люди. Их просто так вычеркнуть не получится.. Вот и перебираем варианты..
    Я не имела ввиду разводить скандалы, обиды и вражду. Можно в вежливой форме отказать или попросить, но твердым голосом
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для Customs
    Цитата Сообщение от akobal Посмотреть сообщение
    самое ужасное, я замечаю, что злее и агрессивнее становлюсь я, а не золовки.
    наверняка это из-за того, что Вы не донесли им "масштабы своей трагедии". Переживаете внутри себя, недовольство выходит в виде рассказа посторонним лицам, но нет прямого диалога (именно диалога, а не предъявления претензий друг другу) с задействованными людьми. Следственно нет результата.

9. Вверх #289
    Пришла и говорю...
    Это всё наверное очень сумбурно. Но вот у меня к вам вопрос. Скоро у свекрови ДР, она уже позвонила мужу и пригласила, а я совсем не хочу туда ехать.
    У нас сейчас в семье не очень спокойно. Отношения немного расшатаны из-за финансовых проблем. У сына тоже хорошего мало, рассказывать нечего. Тема политической обстановки в стране - вообще прибивает к плинтусу морально уже давно. У меня состояние очень близкое к депрессии.
    Но передо мной вот опять встаёт эта проблема! Я не могу отказаться от поездки на ДР свекрови. Я попыталась сказать мужу, что я не хочу ехать.
    В ответ услышала: "А чем ты так дико занята в выходной день?" Это не его слова. Это он как бы передаёт вопрос свекрови, который будет обращён к нему, если вдруг он приедет один.
    Но я действительно совершенно не уверена, что в этом своём состоянии смогу сдерживаться как обычно, если меня опять начнёт раздражать что-либо.
    А там много раздражителей. Там даже муж мой ведёт себя иначе, чем дома.
    не умеете вы врать и хитрить))))надо было молчать непосредственно до самого ДР свекрови,мужу говорите:да милый конечно пойдём.....и в день ДР вы заболеваете,ну скажем давление и сильная головная боль(головокружение)....вот как тут пойти??говорите мужу,чтобы он пошёл сам без вас,позвоните обязательно свекрови,поздравьте её с ДР и извинитесь,что не сможете прийти...т.к очень больны.Вот как-то так.
    Но мне не нравится такие выходки,вы говорите что ситуация в семье и так не очень,а вы ещё доливаете масло в огонь...рассказывая мужу,что не хотите к его маме на ДР....
    Чтобы там не было,мама есть мама...и какая она не есть,ваш муж её любит....она для него самая,самая,МАМА...ну что делать?замуж мы выходим не только за мужа,как нам думается,а и за всех его родственников(собственно как и женимся).

10. Вверх #290
    Модератор

Пампушечка, солнце, ну не бывает у меня ни мигреней, ни давления, ни поносов (ттт). Зубы не болят, недавно от стоматолога.
    Сколько мне мороженного съесть, чтобы ангину заработать, тоже не знаю. Лишние кило появятся, а до горла не дойдёт, по закону подлости.
    Да, про отношения с семьёй мужа я всё и сама знаю. Стараюсь и терплю. Всё по законам жанра. Но.. иногда ведь могут быть исключения.
    А зачем врать? Говорите как есть. У меня депрессия, я сейчас очень раздражительная и нервная, не хочу портить вам праздник.

11. Вверх #291
    Модератор

Цитата Сообщение от akobal Посмотреть сообщение
    не вариант, тогда весь День Рождения будут стебаться, что у невестки поди ДЕПРЕССИЯ, какая она у нас нежная, неееет, родственники мужа не должны почивать на лаврах
    И что? Пусть стебутся. А какие варианты? Ехать не хотите, врать не хотите и правду говорить не хотите. Надо выбрать, что из этого вы не хотите сильнее всего.

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Бонни*
    Сестра моего мужа, просто прелесть, а вот жена моего брата - глупая и злая женщина.

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Так вот только это и успокаивает. Он мне тоже говорит периодически: "Ну потерпи, они ведь уже не часто приезжают.."
    Да, действительно это правда. и с этим "не часто" - муж мне таки немного помог.

Не умею! Понимаете, они смелее (читать наглее) меня. И их много. Вот недавно - приехали, заходят в квартиру, а у меня в комнате знакомая сидит. Они с порога очень шумят. На улице не заметно, а в квартире - аж стены дрожат. Особенно золовки, перекрикивая друг дружку начинают о чём-то рассказывать уже в прихожей.
    Я говорю: "Девочки, чуть по-тише!"
    Выдвигается свекровь: "А шо такое? У вас что, дети спят?"
    Дети у нас уже взрослые. И что тут скажешь? Что у меня новый человек в доме? и мне не удобно? Не проканает.
    А то , что МНЕ САМОЙ это уже давно набрыдло - никого не интересует.
    Извините влезу)) А твоя фамилия не Воронина???))) сериал такой есть)))
    я тебе в репку написала, сама через это прошла...попробуй сказать "фффатит", нам так и говорили "мы ничего не делаем, мы не празднуем"....а я пир на весь мир и хотение моего ни кто не спрашивал, а потом достало, достало сидеть с родствениками и одни про политику, вторым включи футбол, третьи сделай телек по-тише и тд...достало, вот и сказала что даже чая нетЬ... и уже 9-й год праздную др и другие праздники с кем хочу и как хочу... это страшно первый раз сказать "извините, но вас в моих планах нет." Ну не будут же они бить тебя???
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

14. Вверх #294
    Электроник

Всегда, когда я вру про болезнь - я взаправду заболеваю. Вот сейчас лежу дома и лечусь антибиотиками. Интересно, это я такая впечатлительная? или существует какая-то причинно-следственная связь..
    Конечно связь существует. Всем рулит наше сознание и подсознание) Лучше прямо говори, что не хочешь ехать)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #295
    Модератор

Причинно-следственная связь есть, но только у впечатлительных).

16. Вверх #296
    Электроник

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Причинно-следственная связь есть, но только у впечатлительных).
    Счастливые меньше болеют)
    Или это водка как профилактика, я уже и не знаю)

17. Вверх #297
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Тоже считаю, что слова материальны.. если человеку постоянно твердить, что он дурак, то он и станет дураком.. поэтому меня страшно бесит тутошняя мода, вернее даже считается хорошим тоном, обозвать ребенка, особенно новорожденного "ой, какой страшный, дурной, гадкий.. фу, прям..". Боюсь, что я бы просто дала бы в глаз за такое.. или бы так обласкала, что человек бы этот лет 5 к психологу ходил избавляться от комплекса.. Зная уже эту манеру, даже знакомых предупредила, если мне стукнет в голову родить, то не дай Боже я услышу такой "амулет от сглаза"..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #298
    Электроник

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что слова материальны.. если человеку постоянно твердить, что он дурак, то он и станет дураком..
    С момента когда сам в это поверит)
    Так и с болезнями) Мысли о них в данном случае идут изнутри и тело повинуется, как бы это не фантастически звучало)

19. Вверх #299
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Счастливые меньше болеют)
    Или это водка как профилактика, я уже и не знаю)
    Хорошие нервы и здоровый пофигизм- залог здоровья). Водка то такое

20. Вверх #300
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    С момента когда сам в это поверит)
    Так и с болезнями) Мысли о них в данном случае идут изнутри и тело повинуется, как бы это не фантастически звучало)
    если долбить одно и то же, то поверит..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права