Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 15 из 184 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3672
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Но что человек способен на такие грандиозные поступки и перемену своей жизни ради кого-то другого, когда этот другой - ещё несуществующий человек... НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА! Кто такое скажет - тот врунишка)
    Так и я говорю, что если женщина не готова понять про себя почему она одинока и переменить свою жизнь, вряд ли переменится ради пока несуществующего ребенка Или ты думаешь, что люди с рождением детей меняются в лучшую мудрую сторону?

Цитата Сообщение от Banyi Посмотреть сообщение
    Главное предназначение женщины на земле - дарить жизнь, быть матерью.
    Это заложено природой на физическом и психологическом уровне. Это один из самых сильных инстинктов..
    Вовсе не это главное предназначение, с чего ты это взяла? С того что "все так считают"?

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Так и я говорю, что если женщина не готова понять про себя почему она одинока и переменить свою жизнь, вряд ли переменится ради пока несуществующего ребенка Или ты думаешь, что люди с рождением детей меняются в лучшую мудрую сторону?
    Ты опять забыла!) Я НЕ считаю, что в одинокой женщине обязательно что-то не так, и что ей непременно стоит меняться
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    У меня знакомая есть ,которая решилась родить ребенка так скажем "для себя".Ну не встретила она своего мужчину ,а время идет.Вот уже сыну 17 лет,взрослый парень.А она никогда не жалела ,что родила сама и чувствует себя счастливой,хоть при отсутствии милого рядом.Мало что ли старых дев?И зачем женщине меняться,если вот такая она есть.И правильно Banyi пишет,не понимаю смысл твоих постов.

Вовсе не это главное предназначение, с чего ты это взяла? С того что "все так считают"?
    А какое главное предназначение?Ты ведь лучше знаешь.

4. Вверх #284
    User banned
    Ты опять забыла!) Я НЕ считаю, что в одинокой женщине обязательно что-то не так, и что ей непременно стоит меняться
    А ты наверное забыла, что речь идет не просто об одинокой женщине, которая осознанно выбрала одиночество, а о той, которой не повезло с мужчинами в прошлом, и, судя по грустным комментариям чужой семейной жизни, не повезет с мужчиной вообще. То есть установки у одиночки и неудачницы несколько разные.

Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    У меня знакомая есть ,которая решилась родить ребенка так скажем "для себя".Ну не встретила она своего мужчину ,а время идет.Вот уже сыну 17 лет,взрослый парень.А она никогда не жалела ,что родила сама и чувствует себя счастливой,хоть при отсутствии милого рядом.Мало что ли старых дев?И зачем женщине меняться,если вот такая она есть.И правильно Banyi пишет,не понимаю смысл твоих постов.

Про предназначение я знаю столько же,сколько и все Просто считаю, что люди - не животные, чтобы их предназначение было только лишь в размножении и продолжении рода Гомо Сапиенсов. Ведь той же природой не просто задумано, но и выполнена неспособность некоторых особей к размножению. Так что не это главное у Человеков.

Насчет же выделенной фразы - в этом и суть спора: заранее никто не знает, пожалеет ли она об этом своем действии. Но вот деторождение - это не тот поступок, который можно отменить или переиграть, и ребенок - это не просто "половой акт, о котором пожалела", это уже отдельный мир. И женщина, которая "рожает для себя", должна это учитывать - она рожает целый мир, в состоянии ли она его выпестовать, или ей главное первоначальный факт "я родила, теперь поднялась в своих/иных глазах", а дальше - пустота мысли.

Рожать - это как наполеоновское "сначала ввяжемся в драку, а потом посмотрим как воевать" Вот только не все Наполеоны, не каждый может быть военачальником и отвечать за армию

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    А ты наверное забыла, что речь идет не просто об одинокой женщине, которая осознанно выбрала одиночество, а о той, которой не повезло с мужчинами в прошлом, и, судя по грустным комментариям чужой семейной жизни, не повезет с мужчиной вообще. То есть установки у одиночки и неудачницы несколько разные.
    С мужчиной.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

6. Вверх #286
    Кокетка Аватар для Svetka
    С мужчиной.
    Именно с мужчинами - ведь у нее была не одна, я думаю, попытка.
    А вообще все разные, единственное, что нужно понять, так это себя - а это не легко.
    Есть женщины, может быть это будет открытием для некоторых здесь, которые не хотят детей, действительно не видят себя матерью, а видят себя успешными в бизнесе например, таких немного, но такие есть. И между прочим, тогда их осуждает общество, что вот мол ей рожать пора..а она все нефтяные корпорации воздвигает! А у нее предназночение такое в этом мире....
    Так что, опять же, всем не угодишь. Начинайте с себя, понимайте - что зачем и почему, ведь ничего не бывает просто так.
    Последний раз редактировалось Svetka; 01.10.2011 в 09:16.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Banyi
    [QUOTE=[B]Пенелопа;[/B]23273281]А ты наверное забыла, что речь идет не просто об одинокой женщине, которая осознанно выбрала одиночество, а о той, которой не повезло с мужчинами в прошлом, и, судя по грустным комментариям чужой семейной жизни, не повезет с мужчиной вообще. То есть установки у одиночки и неудачницы несколько разные.

Тоесть если кому то в чем то не везет..то это это уже определенный диагноз? Если например ты всю жизнь стремилась сделать карьеру, заработать денег..но выше госслужащего с окладом 2000гр не получается то выходит ты тупая, неудачница с IQ как у гусеницы?

з.ы Твою позицию на счет мужчина=женщина мы уже сто раз поняли. Хотелось бы коментарий на вопрос ниже..где речь иде о разнице "для себя" и для Васи.

И не надо выдавать реалии жизнь которые согласно статистике и проценту разводов нельзя отрицать за чьюто грусть. Это ты можешь погрустить на эту тему..т.к. на данным момент есть что терять, а для меня это просто сухие факты для анализа ситуации, на данном этапе жизни.
    Последний раз редактировалось Banyi; 01.10.2011 в 09:25.
    Я блондинка и не важно какого цвета у меня волосы.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    о боги! сколько вопросов)) сорри, на все не отвечу))

да, зависит от того что вкладывать в эту формулировку! я высказалась против употребления как "надо, но не сложилось с замужеством, ну хоть ребенка рожу"
    и не помню, что бы я высказывалась против желания иметь ребенка

"Хотеть ребенка" никто не перекручивает, но хочу, потому что хочу очень отличается от хочу для..

это мое ИМХО, а не истина в последней инстанции

Так вот и разьясните чем оно отличается??? Я именно этот вопрос и задавала, что вы понимаете под "для себя"?

9. Вверх #289
    А для кого? Для соседа? Для мужа? Для обеих? "шоб було"? Для него самого?
    Что вообще вы понимаете под формулировкой "для себя"? Многие наверно думают что это значит что то типа-играться с ним когда скучно (когда не скучно положить в шкаф на полку), или водить его как обезьянку на ярмарке на поводке? Или что?
    Все что люди в жизни делают-это в первую очередь для себя. Даже совершенно бескорысные поступки, благотворительность..да все что угодно...все что идет от себя изначально делается для себя. (не в прямом понимании конечно)
    Бескорыстного добра не бывает. Наверно как раз кроме материнства. Потому что рожая ребенка женщина очень многим жертвует и ее жизнь кординально меняется. И жить она начинает как раз для него.

з.ы Вот интерено..если б тема была "Родить без мужа" (от любовника, без обязательст, по "залету", по состоянию здоровья и.тд вариантов масса).....все б кординально изменилось?
    Мне кажется или так никто и не ответил..в чем же такая кординальная разница "для себя" что это прям должно быть основной причиной почему нет?

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение

Тот же вопрос

11. Вверх #291
    Так вот и разьясните чем оно отличается??? Я именно этот вопрос и задавала, что вы понимаете под "для себя"?
    Мне кажется или так никто и не ответил..в чем же такая кординальная разница "для себя" что это прям должно быть основной причиной почему нет?
    Глубинным смыслом понимания действия и мотива рождения ребенка.
    Но ты уперлась в свое мнение, что для себя это для себя и все круто!
    Возможно поймешь, о чем говорят девочки - позже.

12. Вверх #292
    Тоесть если кому то в чем то не везет..то это это уже определенный диагноз? Если например ты всю жизнь стремилась сделать карьеру, заработать денег..но выше госслужащего с окладом 2000гр не получается то выходит ты тупая, неудачница с IQ как у гусеницы?

з.ы Твою позицию на счет мужчина=женщина мы уже сто раз поняли. Хотелось бы коментарий на вопрос ниже..где речь иде о разнице "для себя" и для Васи.
    Это просто, возможно, ты не своим делом занимаешься!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 01.10.2011 в 09:43.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Svetka;23278516[B
    ]Глубинным смыслом понимания действия и мотива рождения ребенка[/B].
    Но ты уперлась в свое мнение, что для себя это для себя и все круто!
    Возможно поймешь, о чем говорят девочки - позже.
    Обьясни пожалуйста мне недалекой....Какой же истинный смысл понимания действия и рождения ребенка? И как определить какой женщине дозволено а какой нет?

14. Вверх #294
    Обьясни пожалуйста мне недалекой....Какой же истинный смысл понимания действия и рождения ребенка? И как определить какой женщине дозволено а какой нет?

Ты не недалекая, ты очень агрессивная, к другому мнению ).
    Истинный смысл действия рождения ребенка - в том, что это другой человек, другой мир, он может быть твоим образом и подобием, а может нет, он может родиться таким как ты мечтала, а может не совсем...Может быть такого характера как тебе бы хотелось, а может таких "коныков" выдавать...
    И ты не имеешь права сказать - я ж тебя родила, а ты!

И на протяжении всей жизни, тебе нужно будет принимать этого человечка и понимать, а все это возможно, только лишь когда женщина понимет себя.
    Пенелопа только лишь пытается сказать, что может быть, раз не получается с мужчинами, надо на себя посмотреть, может быть стоит стать немного другой, помягче, терпимее....Хотя не отрицаю того факта, что может не встречается женщине ее мужчина - пока, ничего плохого не вижу в том, чтоб сначала родить, а потом папа найдется ) Сценарий не стандартный, но возможный! )

А про "дозволено не дозволено" - это вообще глупость, я не об этом. Не надо опять же истерить!
    Последний раз редактировалось Svetka; 01.10.2011 в 09:43.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Это просто, возможно, ты не своим делом занимаешься!
    Вот именно. Как и в любой другой области..причиной несложившегося тандема женщина+мужчина может быть миллион "возможно"...и ставить диагноз "С ней что то не так" это тупо.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Ты не недалекая, ты очень агрессивная, к другому мнению ).
    Истинный смысл действия рождения ребенка - в том, что это другой человек, другой мир, он может быть твоим образом и подобием, а может нет, он может родиться таким как ты мечтала, а может не совсем...Может быть такого характера как тебе бы хотелось, а может таких коныков выдавать...
    И ты не имеешь права сказать - я ж тебя родила, а ты!

А про "дозволено не дозволено" - это вообще глупость, я не об этом. Не надо опять же истерить!
    Зачем разжовывать очевидные вещи? Кто то разве тут писал что нужно родить ребенка а потом его всю жизнь этим попрекать? Вы еще напишите что нельзя ребенка по голове палкой бить.

Да. сейчас я реально агрессивная. Признаю. Нет сил просто глупости читать. Поехала в Ривьеру на шопинг. Всем хороших выходных.

17. Вверх #297
    Вот именно. Как и в любой другой области..причиной несложившегося тандема женщина+мужчина может быть миллион "возможно"...и ставить диагноз "С ней что то не так" это тупо.
    Еще раз - тут некоторые смотрят на ситуацию глубже.
    Типа "Если бьет третий муж по-роже может проблемы не с мужем, а с рожей!?"
    Никто же не отрицает, что бить женщину это недопустимо и он козел - это внешняя сторона, но в психологии есть понятия того, что этот сценарий женщине гдето нравится и что она подсознательно вызывает со стороны мужа такие действия, например, чтоб потом всем рассказывать какая она мученица, ну или еще зачем то...

18. Вверх #298
    Зачем разжовывать очевидные вещи? Кто то разве тут писал что нужно родить ребенка а потом его всю жизнь этим попрекать? Вы еще напишите что нельзя ребенка по голове палкой бить.

Да. сейчас я реально агрессивная. Признаю. Нет сил просто глупости читать. Поехала в Ривьеру на шопинг. Всем хороших выходных.
    Я рада что они для тебя очевидны, но ты себе не представляешь, сколько женщин считает именно так. Я ж тебя родила..а ты.
    Так и к мужчине такое же отношение - я тебе то, а ты....
    Может быть эти положения вещей взаимосвязанны? И про это и пытаются сказать, если не заладилось с мужчиной, где гарантия что заладится с ребенком?

И другое мнение - это не глупости, это другое мнение, не хочешь его слушать, твое право, просто не слушай, но называй все это глупостями и тупизмом, это не правильно. Терпимие надо быть и мягче!
    Последний раз редактировалось Svetka; 01.10.2011 в 10:41.

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

Девочки, а вы считаете, что если у человека есть цель, причем не просто какая-то туманная мечта, а именно цель - вот хочется карьеру успешную, или отношений хороших, а всё не получается. И не получается это - ни год, ни два, и ни 10+. При всём этом, стремящийся к своей цели человек считает, что именно исполнение его заветного желания сделает его\её счастливой. Вот... в общем, идея фикс. Но в реальности! Ничего и близко не получается( Какие выводы следует сделать этому человеку? Вот если он очень-очень хочет, чтобы его цель осуществилась?

Забить на неё (цель)? Тот ещё вопрос... а ведь мысль о цели давала радость.
    Осуществить? Но это человек и пытается! Уже много лет. Но результата нет.

Если ты что-то хочешь... а в контексте данной темы мы подразумеваем женщину за 30, или за 40, которая задумалась о том, что пора ей (и хочется) завести ребеночка. Но, т.к. она уже не верит, что найдёт мужчину, с которым сможет быть вместе как полноценная семья, она решается на этот шаг - родить как мама-одиночка. Ведь если бы, девочки, (посмотрим правде в глаза) у неё было женское счастье - милый рядом, уют, достаточно финансов, - разве ей захотелось бы в таком случае осознанно становиться той, кто будет воспитывать малыша одна? Это решение - не от хорошей жизни. Таковы реалии. И никто не в праве осуждать эту женщину! Она таки да, имеет право подарить жизнь своему ребенку, будь она одна, или не одна, и т.д.

Но. Одно жирное и волосатое "но". Допустим, мы разобрались с рождением. Ок. Что дальше? Что будет делать взрослый человек с маленьким, если он не смог реализовать себя в полной мере? Да, может это звучит несколько грубо, или некорректно, - прошу меня извинить за данный эпитет, но... я действительно считаю, что человек (любого пола), который чего-то очень хотел, но не смог найти способ, как-то пересмотреть свои пути к цели (цель - это не обяз. выйти замуж, это - любая мечта, большая, которая есть у этого человека), и в общем, остался неудовлетворенным, он не смог достичь... считать его\её неудачником? Не знаю. Это тоже, как-то грубо, да и мало ли... но то, что человек не смог реализовать какую-то важную для него потребность, это одна из его характеристик. Я не верю, что женщина, которая хочет семью, и которая является самодостаточной прекрасной личностью, и способна любить, - а главное, что у неё всё в порядке с её стремлениями\качествами, с головой - что такая останется одна, сколько бы лет ей ни было. И не надо вещать про дефицит мужчин... яркая личность всегда притягивает внимание. И если она, за свои 40 лет, не смогла полюбить своего человека - да, я считаю, что это проблема у неё. Есть люди, которые сознательно отказались от личной жизни, ок. Тоже их право. Но а если она не отказывалась? А ничего за всю жизнь не вышло? Вы считаете, что там всё в порядке? Я - нет. И психологи тоже со мной согласятся.

Старая дева - это не норма.

И напоследок, немного философии.

Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а
    потом оказывается, что куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Это было о смене места жительства. Но эта же формулировка подходит для любой перемены в жизни - если женщина не смогла разобраться в том, что блокирует её желание быть любимой, и считает, что успокоится счастьем рождения ребенка - этого будет мало. Потому что она остается собой же, со своей проблемой. +ко всему, у неё появляется ребеночек - радость материнства никто не отменял. Но если заглянуть шире, мне кажется, что когда ты одна идешь с ребеночком, а тебе на глаза попадаются папы с колясками, или ты видишь, как идет беременная девушка за руку с мужчиной, который смотрит на неё с любовью - я думаю, это очень обидно. Потому что все мы, каждая, считает себя особенной и прекрасной. А вот у кого-то есть то, чего у тебя нет. И какой бы разумной\благородной\независимой ты не была б - всё равно, хотелось бы, чтобы рядом был и мужчина.

И да. Я считаю, что для полноценного счастья ребенку нужен и любящий отец тоже. Всё же... есть вся жизнь, у женщины - более 20+ лет (детородный возраст имею ввиду), чтобы устроить своё личное счастье. Думаю, за это уж время можно неоднократно задуматься, что следует делать, чтобы тебя (и ты) захотели любить.
    Последний раз редактировалось Зелёная_Щучка; 01.10.2011 в 10:37.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы считаете, что если у человека есть цель, причем не просто какая-то туманная мечта, а именно цель - вот хочется карьеру успешную, или отношений хороших, а всё не получается. И не получается это - ни год, ни два, и ни 10+. При всём этом, стремящийся к своей цели человек считает, что именно исполнение его заветного желания сделает его\её счастливой. Вот... в общем, идея фикс. Но в реальности! Ничего и близко не получается( Какие выводы следует сделать этому человеку? Вот если он очень-очень хочет, чтобы его цель осуществилась?

Если биться головой об стенку и ничего не выходит - это по поводу цели, значит надо расслабится и не нагнетать )))

Ответить в теме
Страница 15 из 184 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права