|
Кто владеет информацией о придомовой территории нашего ЖК. Будет ли она ограждена по периметру забором как рядом в ЖК Люксембург? Выходы из парадной будут только в сторону ул. Средней или во внутрений двор также (В Романовском, к примеру, выходы на обе стороны)??!!
Во всех,на Проценко ещё было на каждую кв.по 2 отдельных вытяжки(ванна и туалет) металлические трубы в общей шахте,а у нас уже просто шахта и делай дырку где хочешь
Последний раз редактировалось Масюня; 25.08.2016 в 18:49.
Очень плохо что так начали строить.Вытяжку теперь нужно только с клапаном ,тяга будет только при вкюченном вентиляторе и вытяжке ,или дышать тем что там в нижних кв. Это я так себе думаю...но жду ответа того кто знает точно.
Последний раз редактировалось Масюня; 25.08.2016 в 20:23.
У нас на Жаботинского двушка в 4й секции 2х стр. Два сан узла и в каждом вент канал.
Не стоит расстраиваться, если все грамотно сделают - будет тяга.
У меня в стиконовском доме - шахта, внутри трубы металлические, к каждому санузлу и кухне идет отдельный вентканал, лично мой. Казалось бы, вот оно счастье, но не тут-то было... сделано все не герметично, запахи в шахте все равно присутствуют, т. е. без обратного клапана не обойтись.
И еще, иногда, когда кто-то включает мощную вытяжку или вентилятор в ванной, эти трубы начинают гудеть и вибрировать, что передается на бетонные стены, слышно даже в спальне, не сильно но все-таки.
В июне старший консультант по недвижимости мне сказала, что территория будет закрытой, чему я приятно удивилась. Думаю, подразумевается закрытый внутренний дворик, который будет на крыше ТЦ или по существующему на сегодняшний день забору, что было бы неплохо : )
ну, если что - будем коллективно решать. пока рано голову ломать,лично мое мнение.
Вставлю пять копеек, хоть и не разбираюсь))))Сегодня узнала что вент.канал действительно будет один на 20 квартир(ванна и кухня),вот так сейчас начали строить и у нас и на Жаботинского.Даже не представляю как это будет работать.....может кто тут разбирается и подскажет чем это нам грозит.
Прочитал здесь про заложенные вентканалы, попытался узнать. Как мне объяснили, заложили их , потому что это требование фирмы , которая будет монтировать вентиляцию. С каждой квартиры идет вывод в общий канал и на каждом этаже, там где заложено(или заложат), будут вырезать дыры конкретно под вытяжной механизм(назовем его так). Размер этого механизма неизвестны застройщику, поэтому вентканалы и заложили. Вырезать дыры будет фирма, которая монтирует вентиляцию.
Надеюсь эта система будет работать в нужном направлении))))
Рано - не рано, а территория должна быть закрытой, однозначно.ну, если что - будем коллективно решать. пока рано голову ломать,лично мое мнение.
Мне бы тоже хотелось, чтобы территория была закрытой. Но если этого не сделает стикон, в чём я сомневаюсь, хотя и надеюсь, то этот вопрос ляжет на плечи ОСМД, которого пока нет. Разрешительные документы на ограждение, к примеру, не так просто получить, на сколько я знаю, плюс тогда, скорее всего, придется отказаться от паркинга возле парадных, так как там будет забор (я могу ошибаться и не настаиваю ни на чем, просто размышления). Поэтому, будет правильным, решить этот вопрос большинством, если до этого дойдет. Может у кого-то есть конкретные предложения - излагайте, мне интересно, что на этом этапе мы можем сделать.
Социальные закладки