|
) А что мне вас понимать) коли я помимо работы , так же всю жизнь продил в ч.д и не по наслышки знаю что такое сырость. Если бы речь шла изначально о - Построить дом с подвалом- сделать Вентиляцию- я бы с вами согласился в том что сырости и запахов не будет, а вот когда уже дом а тем более подвал построен 20-30-50 лет назад( собсвенно когда он пережил времена когда газификация была сродни роскоши а ранво стены вполне могли напитать влагу бо ракушняк сам по себе влагу что губка питает)- то в этом случае какие бы формулы не были а без вырубки с последущей обработкой и перетипркой стен- никакая вентиляция не поможет.
И в чём я таки согласен в сказаном выше по данной теме- так то что изначлаьно стоит промерить влажность в помещении, а уж потом более точно советовать( хотя одназначно даж увеличив мощность вытяжного вентилятора , без ошусытеля врятли обойдётся.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Дорогие форумчане!!!У кого есть ионизатор воздуха? Попала вот на такую статейку: http://www.ikirov.ru/article_id_1016_mid_126.htm ,так и призадумалась.Может и мне надо? Так ли он хорош? Почувствовали ли вы какую-либо разницу воздуха до и после? Посоветуйте, плиззз![]()
Опытные люди, подскажите хорошая ли штука BONECO 1355 N
И насколько плохие увлажнители Чикко?
И может быть, кто-то посоветует оптимальный вариант для детской комнаты? Чтобы очищал, увлажнял, ионизировал и при этом не требовал особого ухода (а то я про некоторые прочла, что их по 6 раз в сутки нужно наполнять и чистить)...
Майден Раша- хорошего мало чего нынче делает.
В принципе в даном апарате есть тока один плюсик - дешёвые фильтры ( потому если решите его брать, советовал бы сразу покупать пару комплектов на прозапас- да и один уже вопрос " а есть ли у вас на продажу только фильтры от этой модели"- должен решать в 90% стоит ли брать тот или иной прибор того или иного бренда.
Ну изначально дешёвые бренды стоит брать скорее по отдельности ту или иную функцию нежели в комбайне все сразу .
По поводу увлажнителей Чикко- я бы сказал ничего особенного( о чём говорит и 3х месячная гарантия) ЗАТО цена раздута ого го.
Да и что бы что то подсказывать конретнее, ныжно хотяб знать площади детской компанты и самое главное предел выделяемого семейного бюджета на данную покупку
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Спасибо большое за ответ.
Площадь детской 25 метров.
Мне еще по описанию и по комментариям на форуме понравился ORION OAP2702. Что о нем думаете?
И еще один вопрос. Я знаю, что холодный воздух при проветривании помещения (с улицы) значительно уменьшает влажность. Как совмещать проветривания и увлажнитель? ИЛи пользуясь увлажнителем нельзя открывать форточку?
Я не занимаюсь этим профессионально. Просто поставил себе цель из подвала на глубине 4 м сделать квартиру для отдыха на морях. У меня получилось. По крайней мере, она функционирует уже 2 сезона, в т.ч и зимой. Главная проблема - найти источник поступления влаги. Влажность воздуха можно измерить любым психрометром или влагомером. Если влагомером, то нужна еще температура, психрометр и без того термометр. Пишите.
Влажность на улице бывает очень разной. Вы разве не замечали?В дождь, туман она вообще очень высокая; самый сухой воздух в мороз. Никакие приборы не заменят естественное проветривание, тем более в детской. Проветривайте утром и вечером, а в остальное время пусть будет включен увлажнитель.
Чего бы я сама никогда не купила, так это ионизатор. Это настолько спорная вещь, настолько сложно проверить вредит он, или приносит пользу, что лучше уж без него.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У меня очиститель Делонжи с ионизатором. В принципе, вреда от него точно нет, но особого эффекта не ощущаю. Был и увлажнитель (выбросил много лет назад). Вот очиститель - точно вещь хорошая.
купил ионизатор на Гамрника, российский "Овион" чисто субъективное мнение - ничего не чувствую, над ионизатором чувствуется запах озона, правда тьфу-тьфу ни разу никто не болел с осени...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Ионизатор - он одновременно и очиститель, от мелкодисперсной пыли, практически невидимой и осаждающейся на влажных поверхностях гортани и бронхов! т.е это и чуть ли не лечебное устройство, и чем больше площадь осадных пластин, тем выше эффективность!
Join the Dark Side
Еще одно название вариант ионизатора-Люстра Чижевского.Со всеми за и против.
Нужны консультации по выбору воздухоочистителей, почему один лучше другого и многое другое, спрашивайте?!
Люстра Чижевского это уже прошлый век, он может быть эффективен только когда стоит рядом с вами, чем дальше от прибора, тем больше он теряет свои способности. Люстра генерирует только отрицательные ионы, а для человека нужна строго определяемая концентрация ионов, минимум 600 отрицательных и 400 положительных с пропорцией 4/3. Если первес с ионами, то это уже вредит здоровью, Люстра должна работать только в чистых местах, ее функция вырабатывать аэроионы, чтобы она была позитивной нужно всегда быть с аэронометром и смотреть на него, чтобы соблюдать аэронобаланс, Люстрой нельзя пользоваться круглосуточно........
народ, где можно купить воздухоочиститель "Янтарь-5А" в Одессе, заранее спасибо![]()
Социальные закладки