Результаты опроса: Какой очиститель воздуха Вы используете:

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Fresh Air

19 24.36%
  • Daikin

27 34.62%
  • Aircomfort

8 10.26%
  • Boneco

16 20.51%
  • Cooper&Hunter

1 1.28%
  • MEDISANA

0 0%
  • AOS

0 0%
  • VORTICE

0 0%
  • KARCHER

7 8.97%

Тема: Очиститель воздуха. Ионизатор.

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 448
  1. Вверх #281
    Японамать

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Да я внимательно читаю) тем более что сам те Осушители и советовал). То я про запах говорил, что ожидать что он молнееносно испорится даж при иделально подобраной системе= это по меньшей мере Самообман, по большей- обман со стороны Продавцов техники для этих нужд.
    А в подвале больше чем уверен ( коли ещё небось и ракушняк) то вытяжка без Осушителя( в сильно запущеных случаях + к осушению обработки камня) проблемы не решит на 100%
    Запах уберет ремонт, после решения проблемы с влажностью. Никто не спорит. Ни вентиляция, ни осушитель запах не уберут.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Дорогуша)) Для начала речь шла о СЫРОСТИ в помещении а не о Освежении . Опять же человек сказал - мол с баблом счас временые трудности потому вентиляции хорошо ну не тянет. А вот какая разница между ценой Вентиляции о осушителем - уж тут то не надо Ля Ля, бо занимаюсь и тем и другим и как уже написал то был более Бюджетный вариант и при этом необходимый- бо не стоит путать мух с котлетами. Свежесть это хорошо НО при этом свежесть и сырость в одном флаконе это зло, потому в подвалах таки сперва обрабатываюс и сушат стены а уж потом вентилируют ( можно и потом, от тока проку будет пшик, за вентиляцию бабла срубят а в итоге скажут а сырость то не наша прерагатива).
    А я и говорила о том, что просушить подвал можно как раз вентиляцией, а заодно еще и запахи убрать. Если вы ей занимаетесь взгляните еще раз на I-d диаграму .(может тогда меня поймете).

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    А я и говорила о том, что просушить подвал можно как раз вентиляцией, а заодно еще и запахи убрать. Если вы ей занимаетесь взгляните еще раз на I-d диаграму .(может тогда меня поймете).
    ) А что мне вас понимать) коли я помимо работы , так же всю жизнь продил в ч.д и не по наслышки знаю что такое сырость. Если бы речь шла изначально о - Построить дом с подвалом- сделать Вентиляцию- я бы с вами согласился в том что сырости и запахов не будет, а вот когда уже дом а тем более подвал построен 20-30-50 лет назад( собсвенно когда он пережил времена когда газификация была сродни роскоши а ранво стены вполне могли напитать влагу бо ракушняк сам по себе влагу что губка питает)- то в этом случае какие бы формулы не были а без вырубки с последущей обработкой и перетипркой стен- никакая вентиляция не поможет.
    И в чём я таки согласен в сказаном выше по данной теме- так то что изначлаьно стоит промерить влажность в помещении, а уж потом более точно советовать( хотя одназначно даж увеличив мощность вытяжного вентилятора , без ошусытеля врятли обойдётся.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #284
    Новичок

По умолчанию Ионизатор воздуха

Дорогие форумчане!!!У кого есть ионизатор воздуха? Попала вот на такую статейку: http://www.ikirov.ru/article_id_1016_mid_126.htm ,так и призадумалась.Может и мне надо? Так ли он хорош? Почувствовали ли вы какую-либо разницу воздуха до и после? Посоветуйте, плиззз

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Опытные люди, подскажите хорошая ли штука BONECO 1355 N
    И насколько плохие увлажнители Чикко?

И может быть, кто-то посоветует оптимальный вариант для детской комнаты? Чтобы очищал, увлажнял, ионизировал и при этом не требовал особого ухода (а то я про некоторые прочла, что их по 6 раз в сутки нужно наполнять и чистить)...

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Опытные люди, подскажите хорошая ли штука BONECO 1355 N
    И насколько плохие увлажнители Чикко?
    Майден Раша- хорошего мало чего нынче делает.
    В принципе в даном апарате есть тока один плюсик - дешёвые фильтры ( потому если решите его брать, советовал бы сразу покупать пару комплектов на прозапас- да и один уже вопрос " а есть ли у вас на продажу только фильтры от этой модели"- должен решать в 90% стоит ли брать тот или иной прибор того или иного бренда.

И может быть, кто-то посоветует оптимальный вариант для детской комнаты? Чтобы очищал, увлажнял, ионизировал и при этом не требовал особого ухода (а то я про некоторые прочла, что их по 6 раз в сутки нужно наполнять и чистить)...
    Ну изначально дешёвые бренды стоит брать скорее по отдельности ту или иную функцию нежели в комбайне все сразу .
    По поводу увлажнителей Чикко- я бы сказал ничего особенного( о чём говорит и 3х месячная гарантия) ЗАТО цена раздута ого го.
    Да и что бы что то подсказывать конретнее, ныжно хотяб знать площади детской компанты и самое главное предел выделяемого семейного бюджета на данную покупку
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #287
    Ну изначально дешёвые бренды стоит брать скорее по отдельности ту или иную функцию нежели в комбайне все сразу .
    По поводу увлажнителей Чикко- я бы сказал ничего особенного( о чём говорит и 3х месячная гарантия) ЗАТО цена раздута ого го.
    Да и что бы что то подсказывать конретнее, ныжно хотяб знать площади детской компанты и самое главное предел выделяемого семейного бюджета на данную покупку
    Спасибо большое за ответ.
    Площадь детской 25 метров.
    Мне еще по описанию и по комментариям на форуме понравился ORION OAP2702. Что о нем думаете?

И еще один вопрос. Я знаю, что холодный воздух при проветривании помещения (с улицы) значительно уменьшает влажность. Как совмещать проветривания и увлажнитель? ИЛи пользуясь увлажнителем нельзя открывать форточку?

8. Вверх #288
    Частый гость
    Цитата Сообщение от unikiss Посмотреть сообщение
    Помочь тут на форуме или это платные услуги?
    Чем измерять влажность?
    Я не занимаюсь этим профессионально. Просто поставил себе цель из подвала на глубине 4 м сделать квартиру для отдыха на морях. У меня получилось. По крайней мере, она функционирует уже 2 сезона, в т.ч и зимой. Главная проблема - найти источник поступления влаги. Влажность воздуха можно измерить любым психрометром или влагомером. Если влагомером, то нужна еще температура, психрометр и без того термометр. Пишите.

9. Вверх #289
    Новичок
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Фуууф, целый день читал форумы.
    Понял, что оптимальным вариантом будет "правильный" ионизатор Янтарь-5А (www.ionization.ru) и очиститель Mitsubishi, работающий без ионизации.
    Вкратце результаты моего анализа:
    - "неправильные" (униполярные, несбалансированные, дающие много озона или просто китайские) ионизаторы могут только навредить здоровью.
    - Daikin плохо фильтрует воздух от пыли. В некоторых случаях сильно воняет.
    - правильный ионизатор очищает воздух лучше очистителя с HEPA фильтром (странное утверждение, проверю на практике). Якобы тогда пыль "склеивается" и падает вся на пол. Кстати, все жалуются на сильное пачкание стен и потолка от "неправильных" ионизаторов (хотя, думается, и "правильные" этим страдают).
    - лучше фотокаталитический фильтр, чем HEPA. А еще лучше - и то, и то.
    - лучше не покупать китайский подделки или якобы немецкие Bork, произведенные в России.
    - не поддерживать "развод" по ценам одесский фирм (типа Ивик-Юг), а выбрать по нормальным ценам в интернет магазинах:
    http://i-m.com.ua/cgi-bin/prop/prop.pl?name=price::kv&node=group&node_name=air.clean
    - EcoQuest - фигня: http://forum.ionization.ru/v_id26.htm

В общем, сперва думаю заказать ионизатор Янтарь-5А. И цена у него демократичная. А там посмотрим...
    Ребята, а почему экоКвест - фигня? Я слышал что они хорошие. Товарищ брал год назад - очень доволен

10. Вверх #290
    Японамать

Спасибо большое за ответ.
    Площадь детской 25 метров.
    Мне еще по описанию и по комментариям на форуме понравился ORION OAP2702. Что о нем думаете?

И еще один вопрос. Я знаю, что холодный воздух при проветривании помещения (с улицы) значительно уменьшает влажность. Как совмещать проветривания и увлажнитель? ИЛи пользуясь увлажнителем нельзя открывать форточку?
    Влажность на улице бывает очень разной. Вы разве не замечали? В дождь, туман она вообще очень высокая; самый сухой воздух в мороз. Никакие приборы не заменят естественное проветривание, тем более в детской. Проветривайте утром и вечером, а в остальное время пусть будет включен увлажнитель.
    Чего бы я сама никогда не купила, так это ионизатор. Это настолько спорная вещь, настолько сложно проверить вредит он, или приносит пользу, что лучше уж без него.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Влажность на улице бывает очень разной. Вы разве не замечали? В дождь, туман она вообще очень высокая; самый сухой воздух в мороз. Никакие приборы не заменят естественное проветривание, тем более в детской. Проветривайте утром и вечером, а в остальное время пусть будет включен увлажнитель.
    Чего бы я сама никогда не купила, так это ионизатор. Это настолько спорная вещь, настолько сложно проверить вредит он, или приносит пользу, что лучше уж без него.
    Благодарю Вас :о)

12. Вверх #292
    Новичок Аватар для pimenov
    Цитата Сообщение от lolaD Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане!!!У кого есть ионизатор воздуха? Попала вот на такую статейку: http://www.ikirov.ru/article_id_1016_mid_126.htm ,так и призадумалась.Может и мне надо? Так ли он хорош? Почувствовали ли вы какую-либо разницу воздуха до и после? Посоветуйте, плиззз
    Разница чувствуется, есть смысл покупать. И впрямь как горный воздух .

13. Вверх #293
    Частый гость
    У меня очиститель Делонжи с ионизатором. В принципе, вреда от него точно нет, но особого эффекта не ощущаю. Был и увлажнитель (выбросил много лет назад). Вот очиститель - точно вещь хорошая.

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    купил ионизатор на Гамрника, российский "Овион" чисто субъективное мнение - ничего не чувствую, над ионизатором чувствуется запах озона, правда тьфу-тьфу ни разу никто не болел с осени...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для U-gin
    Ионизатор - он одновременно и очиститель, от мелкодисперсной пыли, практически невидимой и осаждающейся на влажных поверхностях гортани и бронхов! т.е это и чуть ли не лечебное устройство, и чем больше площадь осадных пластин, тем выше эффективность!
    Join the Dark Side

16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Еще одно название вариант ионизатора-Люстра Чижевского.Со всеми за и против.

17. Вверх #297
    Новичок
    Цитата Сообщение от vipvozduh Посмотреть сообщение
    Как сказать....
    Fresh Air штатовское производство, имеет сертификат НАССА
    40вт потребление и рабочий ресурс 15 лет. Вот это вещь при своих малых габаритах, лист А-4 =)
    Полностью согласен с вами

18. Вверх #298
    Новичок
    Нужны консультации по выбору воздухоочистителей, почему один лучше другого и многое другое, спрашивайте?!

19. Вверх #299
    Новичок
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Еще одно название вариант ионизатора-Люстра Чижевского.Со всеми за и против.
    Люстра Чижевского это уже прошлый век, он может быть эффективен только когда стоит рядом с вами, чем дальше от прибора, тем больше он теряет свои способности. Люстра генерирует только отрицательные ионы, а для человека нужна строго определяемая концентрация ионов, минимум 600 отрицательных и 400 положительных с пропорцией 4/3. Если первес с ионами, то это уже вредит здоровью, Люстра должна работать только в чистых местах, ее функция вырабатывать аэроионы, чтобы она была позитивной нужно всегда быть с аэронометром и смотреть на него, чтобы соблюдать аэронобаланс, Люстрой нельзя пользоваться круглосуточно........

20. Вверх #300
    Новичок
    народ, где можно купить воздухоочиститель "Янтарь-5А" в Одессе, заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права