Тема: детский сад № 15

Ответить в теме
Страница 15 из 124 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2469
  1. Вверх #281
    Не покидает форум
    Много раз родителями поднимался вопрос о том, чтобы исключить из рациона окорочка. Бог с ними, в тушеном виде пускай бы иногда были, но супы на бульонах - точно ни к чему. Тоже самое касается и баночной тушонки. Ясное дело, что для сада никто не будет закупать домашний творог и домашних курей-кролей, но можно как-то ограничиться хотя бы без колбасы и наваристых супов ?

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вашей жене виднее чем кормить детей.
    иначе говоря я шансов не имею?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для Tanila
    можно, все можно
    было бы желание что-то делать
    ну и, разумеется родители единомышленики. А так вот пападуться пара тройка таких вот как Андрей Н и все кранты всем начинаниям..

4. Вверх #284
    Не покидает форум
    Вот пока будут такие родители - любители окорочков и бумажной колбасы, они будут отстаивать свою точку зрения, что с питанием все в порядке и ничего менять не надо. Вот так и будет, что одни дети будут страдать проблемами пищеварения от плохой еды или просто ходить голодными, а у других родители будут радоваться, что дите в садике хорошо кушает.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что кто-то из нас инопланетянин и мы разговариваем на разных языках! Ну при чем здесь те у кого продуктов вообще нет?? Нам пойти к альфатору и расспросить бомжей чем лучше детей в садике кормить или что??!
    От Вас лично ничего не требуется, Вы добровольно участвуете в этой дискусии, здесь на форуме.
    А по поводу того, что Вы не говорите своему ребенку что кака это кака, так не в этом наше отличие, а втом что Вы вообще не думаете, что это кака и делать с этим что-то не собираетесь. И речь идет не о действии на уровне ребенка, а на уровне руководства сада..
    какое у Вас получилось неприятное, грязное сообщение, если честно удивительно, что у вас есть дети и вы их типа воспитываете, не ищите ни каких отличий, их нет, мы прямо противоположны я таким хамом ни когда не стану.

6. Вверх #286
    можно, все можно
    было бы желание что-то делать
    ну и, разумеется родители единомышленики. А так вот пападуться пара тройка таких вот как Андрей Н и все кранты всем начинаниям..
    я просто реалист и не более, какое у Вас начинание, давайте встретимся обсудим, разве я отказываюсь?

7. Вверх #287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    иначе говоря я шансов не имею?
    Да ради бога, мне до вас и до вашей семьи нет никакого дела. Я даже не буду спрашивать чем вы питаетесь дома. Судя по вашей любви в сосискам, у вас не все так хорошо...Но кроме ваших детей, для которых такая еда может быть и привычна, есть другие дети, которых подавляющее большинство, для которых такое питание просто неприемлемо.

8. Вверх #288
    Вот пока будут такие родители - любители окорочков и бумажной колбасы, они будут отстаивать свою точку зрения, что с питанием все в порядке и ничего менять не надо. Вот так и будет, что одни дети будут страдать проблемами пищеварения от плохой еды или просто ходить голодными, а у других родители будут радоваться, что дите в садике хорошо кушает.
    и вам того же

9. Вверх #289
    какое у Вас получилось неприятное, грязное сообщение, если честно удивительно, что у вас есть дети и вы их типа воспитываете, не ищите ни каких отличий, их нет, мы прямо противоположны я таким хамом ни когда не стану.
    ну и что Вы мне здесь выделили? Это ответы на Ваши посты выше. Что хамскаго в фразе, что вы не думаете, что сосиски это кака? Или что мы говорим на разных языках? Это действительно факт! Что за обвинения в грязных, хамских сообщениях??
    Если кто и хамит здесь, то это вы, цитирую " если честно удивительно, что у вас есть дети и вы их типа воспитываете,"
    Как вообще вы можете позвольть себе такие фразы по отношению к моему воспитанию детей?? Мы говворили только о проблемах питания, а не воспитания! И даже если мой тон по отношению к Вам, человеку, который кормит своих детей сосисками, показался грубым, то это уж никак не может относиться к моим детям!!

10. Вверх #290
    Да ради бога, мне до вас и до вашей семьи нет никакого дела. Я даже не буду спрашивать чем вы питаетесь дома. Судя по вашей любви в сосискам, у вас не все так хорошо...Но кроме ваших детей, для которых такая еда может быть и привычна, есть другие дети, которых подавляющее большинство, для которых такое питание просто неприемлемо.
    может пригласите в гости , или Вас пригласить? Хотя не хочется Вас разубеждать... ну скажем в альфатерах я не роюсь, но в силу своей работы неплохо знаю этих людей и в Одессе и в Милане, о сосисках уверен они знают больше чем вы о "бумажной" колбасе (извините вы сами до этого додумались?), о моих детях может не будем?

11. Вверх #291
    ну и что Вы мне здесь выделили? Это ответы на Ваши посты выше. Что хамскаго в фразе, что вы не думаете, что сосиски это кака? Или что мы говорим на разных языках? Это действительно факт! Что за обвинения в грязных, хамских сообщениях??
    Если кто и хамит здесь, то это вы, цитирую " если честно удивительно, что у вас есть дети и вы их типа воспитываете,"
    Как вообще вы можете позвольть себе такие фразы по отношению к моему воспитанию детей?? Мы говворили только о проблемах питания, а не воспитания! И даже если мой тон по отношению к Вам, человеку, который кормит своих детей сосисками, показался грубым, то это уж никак не может относиться к моим детям!!
    извините, не хотел Вас обидеть

12. Вверх #292
    Не покидает форум
    может пригласите в гости , или Вас пригласить? Хотя не хочется Вас разубеждать... ну скажем в альфатерах я не роюсь, но в силу своей работы неплохо знаю этих людей и в Одессе и в Милане, о сосисках уверен они знают больше чем вы о "бумажной" колбасе (извините вы сами до этого додумались?), о моих детях может не будем?
    Каких людей? При чем здесь Милан?
    Вы считаете что в садах подают сосиски премиум-класса?

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    по поводу питания и пресловутых сосисок:
    сейчас руководство сверяет цены на продукты от кп "харчування" с таврийскими (за те две недели, когда покупали продукты за родительские деньги). естесственно, таврия рулит! готовят письмо со сравнительным анализом цен.
    я предложила свою кандидатуру в совет по питанию, заседание которого состоится в ноябре. хочу поприсутствовать при поставке продуктов и, в случае чего, написать свои комментарии (акты).
    пока родители платили по 5 грн и покупали продукты в "таврии" сосисок действительно не было, потому что хватало денег на еду "без сосисок".
    вывод: необходимо отказаться от услуг кп "харчування", и 13 грн в день хватит на приличное питание!
    судя по ее словам, и сама не против, готовит письмо какое-то и регулярно пишет, если что не так. письмо до участия в приеме продуктов писать - нет фактов, а о том, что кормили ужасно в сентябре - наша группа уже писала в райисполком, надо позвонить, вдруг ответ написали.
    предлагаю некоторе время подождать, пока ТМ напишет свое письмо, проучаствовать в заседании рады з харчування, принять участие в приеме продуктов - и строчить свои письма.
    если меня допустят к приемке товара, обещаю одеть ватно-марлевую повязку, стерильные перчатки, продукты не пробовать и не облизывать . в случае необходимости пройду медосмотр и получу санитарную книжку.
    о себе: не пью, не курю, занимаюсь спортом, хронических заболеваний нет, наследственных - тоже, регулярно посещаю стоматолога и гинеколога.
    Диагноз: здорова.
    вот в чём разница,

Много раз родителями поднимался вопрос о том, чтобы исключить из рациона окорочка. Бог с ними, в тушеном виде пускай бы иногда были, но супы на бульонах - точно ни к чему. Тоже самое касается и баночной тушонки. Ясное дело, что для сада никто не будет закупать домашний творог и домашних курей-кролей, но можно как-то ограничиться хотя бы без колбасы и наваристых супов ?
    что изменилось, так же ходим, кушаем и возмущаемся...

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    вот это 100%!!! Мы тоже иногда, очень редко, но едим дома сосиски, но ооочень я сомневаюсь, что в сад привозят хотя бы такие сосики как мы едим дома... а самые дешевые сосики... даже страшно подумать, что в них....
    на самом деле эти разговоры на форуме совершенно ничего не дают и к чему такие споры?!
    я готова подписаться против сосисок, колбасы и курей и сделаю это с огромным удовольствием, но если этим кто-то займется!

15. Вверх #295
    я их ни разу не пробовал, а Вы?

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    на самом деле эти разговоры на форуме совершенно ничего не дают и к чему такие споры?!
    тем более, что списки разрешённых продуктов для детского питания составляются сами знаете кем, теоретически, сад "правильно", согласно нормам, кормит наших малышей. Как вариант, могут предложить поменять сад.

я сомневаюсь, что в сад привозят хотя бы такие сосики как мы едим дома... а самые дешевые сосики... даже страшно подумать, что в них....
    Как вы собираетесь это оспорить? "Вынести" из сада кусок сосиски и за свои деньги провести экспертизу? Доказывать свои права в суде готовы?
    ПС А мы уже докушались, у малой жуткий запах изо рта уже пару месяцев, желчный увеличен, диета не помогает, а мы в саду пару недель всего были. Зато за это время дважды в больнице были.
    Вывод: этот сад не для нас, собираюсь забрать свои деньги и буду до весны сидеть с малой дома, лечить.
    Берегите деток

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    тем более, что списки разрешённых продуктов для детского питания составляются сами знаете кем, теоретически, сад "правильно", согласно нормам, кормит наших малышей. Как вариант, могут предложить поменять сад.

Как вы собираетесь это оспорить? "Вынести" из сада кусок сосиски и за свои деньги провести экспертизу? Доказывать свои права в суде готовы?
    ПС А мы уже докушались, у малой жуткий запах изо рта уже пару месяцев, желчный увеличен, диета не помогает, а мы в саду пару недель всего были. Зато за это время дважды в больнице были.
    Вывод: этот сад не для нас, собираюсь забрать свои деньги и буду до весны сидеть с малой дома, лечить.
    Берегите деток
    Оспаривать никак не собираюсь! я выше написала, что готова подписаться где надо, но если этим кто-то займется! сама этим заниматься не готова! Права в суде доказывать готова, если бы мы жили в другом государстве, а в нашей стране, к сожалению, практически невозможно судиться с государственной организацией!

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Оспаривать никак не собираюсь! я выше написала, что готова подписаться где надо, но если этим кто-то займется! сама этим заниматься не готова! Права в суде доказывать готова, если бы мы жили в другом государстве, а в нашей стране, к сожалению, практически невозможно судиться с государственной организацией!
    Вот и я о том же!

19. Вверх #299
    Не покидает форум
    может пригласите в гости , или Вас пригласить?
    Поверьте, даже если Вы зайдете к нам домой в будний день, Вы не увидете экстравагантных блюд. У нас все просто - например сегодня на завтрак - творожная запеканка; обед - суп с фрикадельками; на ужин будет каша с рыбными котлетами и капустным салатом. Не такое уж и дорогое меню и никаких колбас-окорочков-тушенки. Подобных простых блюд можно привести бесконечное множество. Это сложно готовить в саду?

я их ни разу не пробовал, а Вы?
    Вы покупаете себе домой сосиски по 20 грн. за кг, такие как закупают для сада?
    Мы тоже не тибетские монахи, покупаем иногда в виде исключения сосиски, но брать их за основу рациона явно не стоит. Особенно если речь идет о дешевых сосисках.

20. Вверх #300
    Девочки, ну зачем сразу судиться. Нужно искать выходы мирным путем и внутри садика. Заведующая ведь не изверг какай-то. Можно пойти и дружелюбно поговорить о том что мы все вместе можем придумать, чтобы нашим деткам было лучше в садике и чтобы не пахло у них изо рта.
    Насколько я поняла зедующая и сама понимает, что питание не ахти, но решить вопрос его улучшения не так просто. Так вот, как мне кажется, к заведующей нужно идти со следующими вопросами:
    1. Если родители в письменной форме выразят желания убрать из рациона детей куры и колбасные изделия, готова ли она будет пойти им навстречу.
    2. Если да, то родителям (инициативной группе родителей) нужно собраться и подумать как и чем можно заменить эти вредности. просчитать смету, решить какова сумма доплаты может возникнуть. Решить на общем собрании всех ли устраивает эта цифра.
    3. После этого идти к заведующей и решать как это воплотить в жизнь, как придать доплатам за питание приемлемый статус, чтобы у комиссий и т.д. не возникало вопросов к руководству.
    Я понимаю, что это все непросто, и руки опускаются когда вспоминаешь в какой стране живем и сколько может возникнуть преград. Но ведь речь идет о НАШИХ детях. Может все-таки стоит напрячься и постараться хоть что-то поменять?

Ответить в теме
Страница 15 из 124 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права