Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 15 из 2153 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Нет необходимости. У меня бабулька - соседка - ходит на двух костылях. Она метров 10 за полчаса проходит. Если она станет на переход, а я буду ждать, пока она пройдет - то пробка соберется километра на три!!!
    Оказывается есть необходимость, потому что по "твоей" логике вероятность сбить человека на переходе увеличивается в разы.
    И эпизод с девочкой и джипом, в этом показателен.

3. Вверх #282
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Потому что бывает так, что кто-то как ты подумал..что обязан остановиться...а тот кто сзади не видит причн джля остановки...он и пешехода может не видеть
    ПДД обязывают его остановиться в тако ситуации.

4. Вверх #283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    ПДД обязывают его остановиться в такой ситуации.
    Согласен... не спорю... и это прямо написано. Но распознавать такие ситуации надо уметь. При тотальном игнорировании ПДД в частности маршрутками..и их остановками на зебре - это не просто.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #284
    А я не говорю, что ПДД в чем-то виноваты. Мне лично как пешеходу и водителю они нравятся...я говорю, что виноват пешеход...который их не читал...и который в школе плохо учил физику.

Пешеход на переходе - это не необходимость остановится... Это обходимость адекватно оценить ситуацию и взвесить все нюансы.
    Зачем додумывать что-то?, взвешивать ...
    Увидил человека на переходе - ОСТАНОВИЛСЯ.
    Как во всем нормальном цивилизованном мире.

А то у нас очень много умных развелось, все что-то додумывают взвешивают, потом едут на красный цвет ... вылазят на перекресток когда видно что пробка и т.д и т.п.

6. Вверх #285
    Не покидает форум
    Ну все понятно. Начинаем отходить от темы и во всем цивилизованном мире.
    Ты мне скажи, мы тебя убедили, что ПДД не обязывают останавливаться? Ведь именно в этом спор был.
    Кстати...есть цивилизованые страны, где любовью на кухне заниматься нельзя...только при чем тут наши ПДД? У нас одно, у них другое...может у них обязательно надо останавливаться?

7. Вверх #286
    Частый гость Аватар для TUBE
    Спор, мне кажется, был о том пропускать пешехода на зебре или можно проехать если он только начал переход. Мое мнение - остановиться и пропустить. Проехать можно если он уже прошел перед твоей машиной.

8. Вверх #287
    User banned
    Увидил человека на переходе - ОСТАНОВИЛСЯ.
    А человек на переходе маршрутку ловит - неоднократно встречал такое...
    Или просто рещил ботинок об бордюр от дерьма почистить... И что - мне останавливаться???

9. Вверх #288
    zodchiy
    Ты мне скажи, мы тебя убедили, что ПДД не обязывают останавливаться? Ведь именно в этом спор был.
    Кстати...есть цивилизованые страны, где любовью на кухне заниматься нельзя...только при чем тут наши ПДД? У нас одно, у них другое...может у них обязательно надо останавливаться?
    Может и можно не останавливаться, но я останавливаюсь (на всякий случай подозреваю пешехода в неодекватности поведения на дороге и возможных последствиях этой неодекватности).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #289
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Может и можно не останавливаться, но я останавливаюсь (на всякий случай подозреваю пешехода в неодекватности поведения на дороге и возможных последствиях этой неодекватности).
    Да я тоже люблю пешеходов) И тоже останавливаюсь...и машины пропускаю...я вообще люблю быть вежливым...
    но нельзя считать уродами тех, кто соблюдает ПДД, но не останавливается. И еще - всем пешеходам по ПДД

11. Вверх #290
    Я очень устал. Перестаньте надо мной издеваться.

ПДД обязывают останавливаться.

Ссылка на цивилизованный мир была дана как пример того что люди там не "додумывают и взвешивают", а просто следуют правилам.
    У нас же наоборот - толпа "умных" и тотальный неадекват.

Задумайтесь!

12. Вверх #291
    Частый гость Аватар для valheru
    И еще - всем пешеходам по ПДД
    Давно пора ввести автодело обязательным школьным курсом. Человек, не посидевший за рулем, не понимает, на сколько стрёмно могут выглядеть его действия в качестве пешехода.

13. Вверх #292
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Спор, мне кажется, был о том пропускать пешехода на зебре или можно проехать если он только начал переход. Мое мнение - остановиться и пропустить. Проехать можно если он уже прошел перед твоей машиной.
    Именно так.

14. Вверх #293
    User banned
    Я очень устал. Перестаньте надо мной издеваться.

ПДД обязывают останавливаться.
    Та блин, кто над тобой издевается???
    В правилах не написано : ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ, а написано В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ( в рази потреби)
    Кто издевается???

15. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Та блин, кто над тобой издевается???
    В правилах не написано : ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ, а написано В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ( в рази потреби)
    Кто издевается???
    Не нужно кричать.
    Я вас еще могу вылечить(обратитесь в личку).

16. Вверх #295
    User banned
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Не нужно кричать.
    Я вас еще могу вылечить(обратитесь в личку).
    Шеф не кричит - шеф расставляет акценты)))
    От чего лечить собрался???

17. Вверх #296
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Оп-па! А вдруг он передумает и не оборачиваясь шагнёт назад, прямо под Вашу машину?

18. Вверх #297
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Оп-па! А вдруг он передумает и не оборачиваясь шагнёт назад, прямо под Вашу машину?
    Совершенно логично что я его перееду(даже 2 раза, взад-вперед также как и он шагнул).

19. Вверх #298
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Дати дорогу - значит пропустить. Вроде понятно. Т.е. идет пешеход - надо его пропустить. Прошел - можно ехать. Что тут непонятного?
    По поводу зимы. Кто там говорил что трудно остановиться. Господа, вы на какой резине зимой ездите? На лысой летней? Тогда, конечно, проблемы с остановкой машины обеспечены. Ставьте нормальную зимнюю резину - и все будет хорошо.
    ЗЫ. В NFS - стаж с первого NFS. Некоторые, наверное, даже и не видели такой...
    Ты сначала спрашивай а потом говори кто и на чём ездит...
    вот ты скажи ка на чем ездишь зимой, сколько дней простоял из за снега и льда???сколько маши из сугроба помог вытянуть??сколько раз застрял?? А я езжу на летней летом GoodYear Excellence. зимой на зимней
    Gislaved Nord Frost - 3 спереди, GoodYear UltraGrip Extreme сзади.
    зимой ситуация была- по посмитного вверх от генуэзской подымался, галант впереди стал, шлифует и начал потехоньку сползал, на встречке соответственно встречники, пришлось на тротуар выскакивать (пешеходов небыло и снега пока ещё немного 3-4см) объехал, сам удивился...
    а какая у тебя резина?? и сколько тормозной путь???

20. Вверх #299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    на автомагистралях скорость движения от 40 до 130 км/час и инструктор привел пример Киевской трассы , а мне лично ГАИшник на скорости 117 км на этой трассе сказал, что "взлетная полоса закончилась ещё в Борисполе" и у меня лишних 117 - (90+20) =7 км
    Кто прав ?
    У Вас "лишних" не 7 км/ч, а 27 км/ч. а +20 на которые Вы ссылаетесь - это тот лимит, превысив который, заносится отметка с талон предупреждений.

21. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    по поводу пешеходов - согласен с предыдущими докладчиками: надо бы их как-то обучить ПДД, причем в деталях... Даже не то, чтобы знать правила и свои права - сопоставить, хотя бы, их с тем, что машина тяжелая, железная, остановить ее на месте - практически невозможно... А то вбили себе в голову: я - пишоход, на зебре меня все ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ! Ну, должны, и что? Вы, ребята, все просто в споре излагаете свои доводы исходя из своей позиции водителя. А теперь поставьте себя на место пешехода. Вы выходите на зебру, полностью уверены в своей правоте, и даже не смотрите по сторонам. А зачем? Все водители ОБЯЗАНЫ ВАС ПРОПУСТИТЬ!

Теперь рассмотрим ситуацию: я как-то лечу очень быстро, спешу куда-то (сейчас уже не помню куда и зачем), зима еще не кончилась, но снег уже растаял как-то быстро, на мне почти новая Хакапелита шипованная, подъезжаю к переходу - и тут на него выходит пишоход... Я по тормозам - глухо... Как оказалось, шипы на асфальте не то что не помогают - просто вредят... В общем, машина, не останавливаясь, едет с той же скоростью (или почти с той же, возможно, какое-то торможение было, только я его совсем не почувствовал, может с переляку)... Я ему ФА-ФА - ноль эмоций, идет не торопясь, даже головы не повернув, то ли глухой, то ли (что вероятнее) сильно правильный... В общем, как-то с трудом я выкрутился. А если бы сбил человека? Понятно - мне ТЮРЬМА и я сел. Сижу. Но жив, и слава Богу - здоров. А пИшОходу? В лучшем случае - больничная койка надолго... В худшем - прописка на 2 метра ниже нулевой отметки. НАВСЕГДА... И что ты, как пешеход, который прав, доказал? Кому?.. А ситуации разные бывают - или я лечу на шипах по асфальту, или кто-то пьяный за рулем, или стрит-рейсеры увлеклись, или тормоза отказали...

ЗЫ: Раньше в средних школах обязательным предметом был "основы ПДД", тогда школьники прекрасно знали что значит понятие "перебегание дороги перед близкоидущим транспортом" - т.е. прежде чем выходить на переход - надо головой сначала активно покрутить...

Ответить в теме
Страница 15 из 2153 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя