|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Зачем додумывать что-то?, взвешивать ...
Увидил человека на переходе - ОСТАНОВИЛСЯ.
Как во всем нормальном цивилизованном мире.
А то у нас очень много умных развелось, все что-то додумывают взвешивают, потом едут на красный цвет ... вылазят на перекресток когда видно что пробка и т.д и т.п.
Ну все понятно. Начинаем отходить от темы и во всем цивилизованном мире.
Ты мне скажи, мы тебя убедили, что ПДД не обязывают останавливаться? Ведь именно в этом спор был.
Кстати...есть цивилизованые страны, где любовью на кухне заниматься нельзя...только при чем тут наши ПДД?У нас одно, у них другое...может у них обязательно надо останавливаться?
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Спор, мне кажется, был о том пропускать пешехода на зебре или можно проехать если он только начал переход. Мое мнение - остановиться и пропустить. Проехать можно если он уже прошел перед твоей машиной.
А человек на переходе маршрутку ловит - неоднократно встречал такое...Увидил человека на переходе - ОСТАНОВИЛСЯ.
Или просто рещил ботинок об бордюр от дерьма почистить... И что - мне останавливаться???
Та блин, кто над тобой издевается???Я очень устал. Перестаньте надо мной издеваться.
ПДД обязывают останавливаться.
В правилах не написано : ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ, а написано В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ( в рази потреби)
Кто издевается???
Ты сначала спрашивай а потом говори кто и на чём ездит...
вот ты скажи ка на чем ездишь зимой, сколько дней простоял из за снега и льда???сколько маши из сугроба помог вытянуть??сколько раз застрял?? А я езжу на летней летом GoodYear Excellence. зимой на зимней
Gislaved Nord Frost - 3 спереди, GoodYear UltraGrip Extreme сзади.
зимой ситуация была- по посмитного вверх от генуэзской подымался, галант впереди стал, шлифует и начал потехоньку сползал, на встречке соответственно встречники, пришлось на тротуар выскакивать (пешеходов небыло и снега пока ещё немного 3-4см) объехал, сам удивился...
а какая у тебя резина?? и сколько тормозной путь???
по поводу пешеходов - согласен с предыдущими докладчиками: надо бы их как-то обучить ПДД, причем в деталях... Даже не то, чтобы знать правила и свои права - сопоставить, хотя бы, их с тем, что машина тяжелая, железная, остановить ее на месте - практически невозможно... А то вбили себе в голову: я - пишоход, на зебре меня все ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ! Ну, должны, и что? Вы, ребята, все просто в споре излагаете свои доводы исходя из своей позиции водителя. А теперь поставьте себя на место пешехода. Вы выходите на зебру, полностью уверены в своей правоте, и даже не смотрите по сторонам. А зачем? Все водители ОБЯЗАНЫ ВАС ПРОПУСТИТЬ!
Теперь рассмотрим ситуацию: я как-то лечу очень быстро, спешу куда-то (сейчас уже не помню куда и зачем), зима еще не кончилась, но снег уже растаял как-то быстро, на мне почти новая Хакапелита шипованная, подъезжаю к переходу - и тут на него выходит пишоход... Я по тормозам - глухо... Как оказалось, шипы на асфальте не то что не помогают - просто вредят... В общем, машина, не останавливаясь, едет с той же скоростью (или почти с той же, возможно, какое-то торможение было, только я его совсем не почувствовал, может с переляку)... Я ему ФА-ФА - ноль эмоций, идет не торопясь, даже головы не повернув, то ли глухой, то ли (что вероятнее) сильно правильный... В общем, как-то с трудом я выкрутился. А если бы сбил человека? Понятно - мне ТЮРЬМА и я сел. Сижу. Но жив, и слава Богу - здоров. А пИшОходу? В лучшем случае - больничная койка надолго... В худшем - прописка на 2 метра ниже нулевой отметки. НАВСЕГДА... И что ты, как пешеход, который прав, доказал? Кому?.. А ситуации разные бывают - или я лечу на шипах по асфальту, или кто-то пьяный за рулем, или стрит-рейсеры увлеклись, или тормоза отказали...
ЗЫ: Раньше в средних школах обязательным предметом был "основы ПДД", тогда школьники прекрасно знали что значит понятие "перебегание дороги перед близкоидущим транспортом" - т.е. прежде чем выходить на переход - надо головой сначала активно покрутить...
Социальные закладки