|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Продолжение от #2308 из Аварий.
Я выделил существенный момент... И читаем внимательно, что значит "дати дорогу". Это ответ на вопрос - должен ли водитель останавливаться...если пешеход ступил на зебру. Если в голову приходит ответ "Да", то читаем ещзе раз. До получения четкого ответа - Да, если...18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Ничего я не хочу менять (с)
Дати дорогу - значит пропустить. Вроде понятно. Т.е. идет пешеход - надо его пропустить. Прошел - можно ехать. Что тут непонятного?
По поводу зимы. Кто там говорил что трудно остановиться. Господа, вы на какой резине зимой ездите? На лысой летней? Тогда, конечно, проблемы с остановкой машины обеспечены. Ставьте нормальную зимнюю резину - и все будет хорошо.
ЗЫ. В NFS - стаж с первого NFS. Некоторые, наверное, даже и не видели такой...
Все понятно. Вопрос не снимается...читаем ПДД, а не догадываемся. Там все четко написано.
Зимняя резина мною лично эксплуатируется хорошая...и переобувается вовремя.
Последний раз редактировалось Дохтор; 05.07.2007 в 15:14.
Дать дорогу - это не пропустить, а предоставить преимущество в движении.Дати дорогу - значит пропустить. Вроде понятно. Т.е. идет пешеход - надо его пропустить. Прошел - можно ехать. Что тут непонятного?
"на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека. "
Не остановив свою машину(продолжая двигаться) перед переходом, ты являешься перешкодой чи небезпекой.
Неужели так трудно понять? Весь цивилизованный мир понял, а некоторые у нас буквоедством занимаются.
вот
и вотдати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;
и вот
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Дати дорогу, а не остановиться. Про остановку написано только в случае необходимости.
А как и кто будет определять може буты створена, или не може буты?Если я еду со скоростью 60 км в час, а пешеход по зебре в 30 метрах от меня...ну вот такая широкая улица...и даже если побежит...все равно не успет до меня добежать - это створеа перешкода или нет?
Весь мир не шагает на зебру перед поездом...весь мир не начинает движение увидев зеленый сигнал светофора и НЕ убедившись в том, что все маневры завершили и разрулились.
А про буквоедство - извини конечно, но это правила дорожного движения...их обязан знать и понимать и однозначно трактовать не только я как водитель, а каждый пешеход...велосипедист и дядя на повозке.
Пешеходы, кто читал ПДД? Кто знает свои обязаности?
Даешь всеобщий ликбез по ПДД и штрафы пешеходам.
Последний раз редактировалось Maks.....; 05.07.2007 в 15:32.
Скорее всего Дохтор - пешеход, вот и бьётся за свои права и наши обязанности!!!
Нет необходимости. У меня бабулька - соседка - ходит на двух костылях. Она метров 10 за полчаса проходит. Если она станет на переход, а я буду ждать, пока она пройдет - то пробка соберется километра на три!!!Так я тебе про нее и говорю, человек на пешеходном переходе и есть та необходимость.
А я не говорю, что ПДД в чем-то виноваты. Мне лично как пешеходу и водителю они нравятся...я говорю, что виноват пешеход...который их не читал...и который в школе плохо учил физику.
Пешеход на переходе - это не необходимость остановится... Это обходимость адекватно оценить ситуацию и взвесить все нюансы.
Пример - я...если хочу кого-то пропустить...хотя мог бы проехать...я этого пешехода прикрываю своей машиной...я стараюсь сделать все возможное, чтобы учесть маневры машины сзади...я своим поведение показываю...что я сейчас пропущу пешехода...и закрываю пути для объезда меня. Потому что бывает так, что кто-то как ты подумал..что обязан остановиться...а тот кто сзади не видит причн джля остановки...он и пешехода может не видеть...потому я торможу... он думает, что я просто решил в магазин сходить, он меня объезжает, а тот пешеход на радостях что вот так повезло...начинает бежать...ведь он не думал, что я остановлюсь...я ему не мешал, он решил поскорее пробежать, ну чтобы меня не задерживать...и что ты думаешь? правильно...он выходит...выбегает на другую машину...
И вот нафига я такой красивый нужен? который ПДД не понимает? Кому легче? Это просто пример.
Социальные закладки