Сколько подписей надо? Я подписываюсьСообщение от Мaксим
А как же тебе объяснить, если все ответы, которые тебя не устраивают, ты считаешь сливом?
|
Сколько подписей надо? Я подписываюсьСообщение от Мaксим
А как же тебе объяснить, если все ответы, которые тебя не устраивают, ты считаешь сливом?
One nation under God
НаОгонек, ну вот видишь, можно же разговаривать нормально!
И по теме.
Ладно, не назван - так не назван, хотя фараоны несколько раз упоминаются в нескольких главах. Но без имён. Всё-таки считаю, что это случайным быть не может.1. Фараон, при котором он родился, как звался? Почему не назван, когда в сборнике книжек приведена туева хуча никому не нужных имён? Почему не названы фараоны, при которых произошли деяния Моисея?
А почему во множестве исторических трудов не названы имена правителей, при которых происходили те или иные события. Например, раз речь идет о Египте, "Речения Ипусера" - мощнейшее восстание на египетских землях, сравнимое по своим масштабам с революциями, а фараон при котором это происходило, не назван.
Незачёт. Указаны имена именно этих двух повивальных бабок. Это что, главные акушерки?2. Смешит история о двух акушерках, успевающих принимать роды у всех евреев, которые "расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно".
В Библии не сказано, что повивальные бабки принимали роды у ВСЕХ евреянок, а сказано лишь, что фараон призвал повивальных бабок евреянок. если вы в историческом документы прочитаете, что римский император призвал к себе, например, плотников галлов, которые делают для галлов корабли, вы будете считать,что он призвал ВСЕХ плотников галлов или, что эти плотники делают ВСЕ корабли для галлов?
Незачёт. Я попросил конкретные примеры массового истребления младенцев не у только что завоёванного народа, а находящегося под властью давно.3. Истребление младенцев. Где, кроме Библии, есть упоминание об этой нелепости? Фараон не боится бунта сильно распочковавшихся евреев? Где и когда в истории такое вообще было?
В истории таких примеров множество. Ну, например, в цикле сказаний о короле Артуре.А вообще это очень распространенное в Древности и в Средние века явление: например, при завоевании других стран и городов, когда уничтожалось почти все население городов, включая и младенцев. Сам способ ограничения рождаемости нежелательных младенцев известен, например, у спартанцев.
Слив. Почитай о гигиене в Древнем Египте. Почитай Библию, где евреи жили... Да ладно, надоело...4. Вышедшая ПОМЫТЬСЯ к Нилу дочь фараона! Ей мыться больше негде? Она экстремалка (крокодилы, знаете ли)? Она моется возле места обитания евреев, т.е. в 80 км от дворца фараона.
По поводу, где мыться - смешно. В море, например, водятся акулы, так что вы не купаетесь в море? По поводу "возле земли евреев", а где в Библии сказано, что она мылась возле земли массового расселения евреев?
Прикольно. Нет слов. Вот как это описывается: "Посмотревши туда и сюда, и видя, что нет никого, он убил египтянина, и скрыл его в песке". Всё нормально говоришь? Вот она библейская мораль.5. Исход 2.12. Не импульсивный поступок, а спланированное убийство. Без никаких угрызений совести.
А почему Моисей должен был каяться? Напомню, Христос пришел значительно позже Моисея. И закон Христа - это не закон Моисея. То есть, вы вообще различаете иудаизм и христианство?
После 10 бед, которые якобы произошли с египтянами, якобы из-за евреев им ещё и золото дарят?6. Прикол с драгоценностями, которые выпрашивают РАБЫНИ у хозяек.
В чем прикол?Улыбаемся и машем!
Ответ тот же: не знаю.7. Почему Моисей возвращается после смерти фараона, ничего уже не боясь? Уголовник остаётся уголовником вне зависимости от того, кто правит. Законы то прежними остались...
Моисей не испугался потому что поверил, что с ним Бог. А почему новый фараон не наказал Моисея? Нужно спросить у фараона. Но в истории масса примеров, когда новый правитель не наказывает людей, объявленных преступниками при прежнем правителе.
Единственное, с чем я могу согласиться на все 100%. С небольшой поправкой. В Библии куча повторов и объяснений в таких случаях.8. Как зовут тестя Моисея? Рагуил или Иофор?
В древности у семитов было очень распространенным иметь несколько имен. Не вижу ничего здесь удивительного.
Глупый ответ. Он не мог из Египта необрезанным выйти, т.к. обрезание евреи в реальности переняли у египтян. Миф имеет более позднее происхождение или вставлен из другого места.9. Почему сын Моисея не был обрезан ещё в 8 день и еврейскому божеству пришлось играть роль злого демона?
Нужно спросить у Моисея. Но думаю. что главная причина в том, что иудеи в Земле Египетской отошли от строгого исполнения заветов Бога. О чем есть множество упоминаний в Библии.
Ответ принят: убийство и ложь - не всегда грех.10. Почему Аарон и Моисей обманывают фараона (говорят, что идут в пустыню на праздник, и вернутся)? Это же высокоморальная книжка, содержащая разные заповеди.
Глупый вопрос. Я что-то не помню, чтобы в иудейской религии обманывать врага считалось грехом. Там даже убийство врага грехом не считается.
Прочитай вопрос ещё раз, а также Исход 8. Зачем египетские жрецы после нашествия жаб сделали их количество ещё больше?11. Зачем жрецы повторяют чудо - Вторую казнь? Им мало тех жаб, что Моисей наслал?
Потому что фараон не выполнил свою просьбу отпустить евреев.
Снова имеется в виду не то, что написано.12. Шестая казнь:«воспаление с нарывами на людях и на скоте». Помните такую? Весь прикол в том, что скота к тому времени уже не было. Он вымер от пятой казни.
Действительно, в Библии сказано, что во время "пятой казни" вымер "весь скот" египетский. Ну и что? Это обычная метафора, используемая для обозначения массовой гибели чего-то (или кого-то). Вы что, не читали в исторических источниках, когда говорится, что вымерли или погибли "все люди", а потом оказывается, что далеко не все.
Слив.13. Почему фараону просто не укоротить на голову двух еврейских колдунов, такое творящих?
Потому что только эти два "еврейских колдуна" и могли останавливать те бедствия, которые они насылали на Египет. А в-принципе, нужно снова спросить у фараона.
Слив в метафоры, гиперболы и аллегории14. Седьмая казнь: град, который побил всех людей, весь скот и всю растительность. Скот уже третий раз умирает.
См. пункт 12.
аналогично15. Десятая казнь: смерть всех первенцев (и животных). Какой раз умершие животные умирают?
См. пункт 12.
Очень поддерживаю!!!Сообщение от Святой Михаил
![]()
Мaксим
Я просил...Я просил...Я просил...Я спрашивал...Ти тільки питаєш, а хто відповідати буде?Я задавал вопрос...
Другий день на єдине запитання відповіді чекаємо.
Тут могла бути ваша реклама
Духовный опыт может быть объективным или субъективным, ваш субъективен,Сообщение от НаОгонек
и вы должны знать что субъективное, не может служить критерием правдивости для постороннего наблюдателя, если уж вы начали использовать такие слова.
Понимаете ли уверенность шизофреника в том что он видит, ощущает, чувствует, более обоснована по сравнению с вашей уверенностью, потому что насколько я понял, вы даже ничего не видите, почему в этом случае, мы должны вам, доверять больше чем этому несчастному парню? У него ведь невероятно большой субъективный духовный опыт.
С человеком, который доверяет своим чувствам больше чем реальности, к тому же делает это осознанно, спорить невозможно..Сообщение от НаОгонек
Какая логика? если я "верил", я был очень искренен в своей вере в отличии от множества двуличных проходимцев, обитающих внутри церкви, и преследующих свои корыстные интересы, вот такие ни когда не оставят веру, и будут с пеной у рта проповедовать до гробовой доски, потому что от этого зависит количество "зелени" в их кошельках, им плевать на истину.Сообщение от НаОгонек
Чувства есть чувства, если мы в силах почувствовать, значит это поддается изучению, если можно изучить, значит оно не сверхъестественно.Сообщение от НаОгонек
А вы со мной до сих пор обращались не нормально и не по теме?Сообщение от Мaксим
![]()
Глубокий замысел коварных иудеев?Сообщение от Мaксим
![]()
Ну и что, что указаны имена? В исторических источниках указывается масса имен простых людей. Это те акушерки, которые были призваны к фараону. Почему были призваны именно эти акушерки? А почему в исторических источниках упоминаются имена именно этих простых людей? Вам не кажется, что вы задаете вопрос, на который нет ответа, но не потому, что этого не может быть, а потому, что тот, кто мог бы вам ответить, уже давно умер.Сообщение от Мaксим
Зачет, зачет. Я вам привел пример практически прямой аналогии со спартанцами.Сообщение от Мaксим
А что у нас сейчас гигиена хуже и что мы не купаемся и не моемся в реках? Причем, где жили еврей? Я спросил, где сказано в Библии, что дочь фараона купалась в местах массового проживания евреев?Сообщение от Мaксим
Еще раз: мораль древнего иудейского общества и мораль христианская - это две большие разницы.Сообщение от Мaксим
А причем тут РАБЫНИ к Моисею и Аарону? Дарили то СВОИМ рабыням!Сообщение от Мaксим
Естественно. Спросите еще у меня, зачем тот или иной фараон сделал того или иного сановником, или зачем он женился на той или иной женщине, или...Сообщение от Мaксим
Спасибо и на этом.Сообщение от Мaксим
![]()
Еще раз: да, евреи приняли обрезание гораздо раньше. Но к моменту Исхода евреев из Египта перестали в строгости соблюдать древние заветы.Сообщение от Мaксим
Спасибо еще раз.Сообщение от Мaксим
Это было соревнование, кто из них могущественнее.Сообщение от Мaксим
Ну, и чем я могу вам помочь, если вы метафоры, аллегории и притчи считаете сливом?Сообщение от Мaксим
Последний раз редактировалось НаОгонек; 02.02.2007 в 12:30.
Безусловно. Но и материальный опыт может быть субъективным и объективным. И если ваш материальный опыт противоречит моему, я никогда не соглашусь, что вы правы. То есть, и в отношении материального мира в конечном итоге критерием истинности ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС является наш материальный опыт.Сообщение от AlexL
Я уже говорил, что чувства - это БОЛЬШАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, нежели реальность материального мира, ибо чувства я ПЕРЕЖИВАЮ непосредственно, а реальность материального мира мне дана опосредованно. Поэтому ваши слова могу возвратить вам: с человеком, который считает, что то, что он знает опосредованно, более истинно, чем то, что он знает непосредственно, спорить невозможно...Сообщение от AlexL
![]()
Согласен, что возле церкви и в самой церкви очень много проходимцев. Только какое это имеет отношение к Богу?Сообщение от AlexL
Изучению поддается все - такова уж природа Человека (другое дело, что все ли мы на данном этапе можем изучить?). Поэтому сверхъестественным считается то, что на ДАННОМ ЭТАПЕ не подлежит объяснению с точки зрения рациональных знаний.Сообщение от AlexL
Максим, що там з відповіддю, а то мені Тася вже намінусувати навіть встигла на цьому тлі?![]()
Не думаю, что это поможет ЭТОЙ теме избавиться от твоего флуда, но всё же попробую.Сообщение от YOKO
ммм, цитирую
"Для того чтобы понимать Библию и особенно сложные места в ней, необходимо быть водимыми Святым Духом, чтобы Господь – автор Библии – даровал человеку откровения к пониманию Его Слова"
*просвященно рыдаю*
По сабжу, да естественно в Библии есть неточности, ошибки, противоречия... да элементарно переписчики могли допустить ошибки.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Извини, но то, что вопрос твой - ранний маразм, понимаю не один я: ссылка.лесом! .. хочеш только с нимобщатся ?? для этого есть ЛС!
Не успел. Давай вернёмся к ЭТОЙ теме?
В этом смысле мне очень понравился НаОгонёк.
Не успел?Сообщение от Мaксим
![]()
За два дні ніяк не успєл?
А як побачив, що топік закритий, то відразу набрався бажання відповісти, але нажаль не успєл! Яка досада!
Максим, у тебе купа часу.
Відповідай.
Я сподіваюся ти не станеш по ЛС штурмувати адмінсостав, щоб тебе врятували ще раз?
Последний раз редактировалось YOKO; 02.02.2007 в 13:20.
И не только. Евреи не все пришли из Египта, а только южные. Иудеи. Они были родными по крови, но уже совершенно разными по духу, поэтому и описанные в Ветхом Завете войны между ними самими. Братьями как бы. У северных племён, которые никогда не были в Египте, был свой собственный цикл сказаний об Иисусе Навине, который, кстати, жил на столетие-два раньше событий исхода. Были и свои верования. Позднее, когда северное царство было сметено ассирийцами, иудеи получили уникальную возможность переписать историю, как им удобно. Казусы, встречающиеся там, это отголоски легенд, которые не смогли выкорчевать иудейские жрецы, попытавшись перестроить мораль на свой лад. Посмотрите хотя бы на войны между Израилем и Иудеей и их оценку автором. Иудейские цари почти все "ходят путями господними", а израильские - сплошь греховны. Более того: если какой-нибудь иудейский царь начинает дружить с северным братским народом, он объявляется врагом бога.Сообщение от ANATHEMA
да понятно... я просто в свое время прочла массу статей на этот счет... и что интересно, все яростно доказывающие что "противоречия у нас в голове, а Библия интерпритирует Библию" находят "логичное" объяснение всем нестыковкам.Сообщение от Мaксим
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
"Это не я неправильный, это весь мир вокруг меня неправильный". Шрэк.
Фрейд этот момент интересно рассматривал.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 02.02.2007 в 13:24.
Максим,я конечно понимаю что ты не хочеш удовлетвориться предоставленными тебе ответами, (кстати, ответы на противоречия Дулумана вот здесь http://www.biblestudy.ru/qna/3463.shtml ),
ты просто не хочеш признать, что ты должен перед кем-то отвечать за свои поступки
Я искал Бога и нашёл в Его лице лучшего друга, причем пришёл я к факту Его существования через науку
Ты задаёшь верующим вопросы, на котороые мы типа должны тебе ответить , хотя у нас есть то , чего у тебя нет, но что тебе очень надо -счастье
Попробуй тогда и ты ответить на наши вопросы, чтобы это был форум, а не экзамен, где ты в роли препода.
Итак, несколько вопросов
По поводу эволюции
Если на протяжении миллионов лет происходила трансформация одного вида в другой, то не следует ли из этого, что должны существовать тысячи переходных видов, в частности, ну например, переходной вид от рептилий к птицам.
Я поверю в эволюцию, если ты предъявишь мне лягушку у которой прорезались крылья, эти крылья недоразвиты, то есть она не может летать.
P.S. Архоптерикса не предлагать - он был достойным летающим существом
По поводу возраста Земли
Существует масса доказательств , что Земле меньше 10000 лет
Ответь всё-таки на вопрос про пыль на Луне,
тогда я еще задам
Эволюция опровергается хотя-бы загон биогенеза Луи Пастера - брат во Христе
Жду ответов
Снова съезд с темы.
Давай, здесь о Библии, а об эволюции хотя бы вот там. Или тему создай об эволюции.
За какие, например, поступки и перед кем я могу отвечать? Я вполне адекватен и мне не нужны вожжи в виде веры в агнцев. Какие поступки ты уже мне приписал?Сообщение от serge_chirk
Счастье? Хм. Если он в том, чтобы петь осанны абстракции - такого мне и не надо. Даром. Но если счастье - это любимая жена рядом, дети и родители здоровые, нормальная работа, общение с близкими, вкус маслин и красного вина, вид восхода, запах осени ... Так для этого нужно самому РАБОТАТЬ: над собой, над окружающим и окружающими, а не только молиться. Всё, что есть ценного в этом мире - это люди. Боги и религии их только разъединяют.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 02.02.2007 в 14:33.
Тоько этим вы тут и занимаетесь, образно горя наш диалог выглядит следующим образом, чтобы всем понятней было -Сообщение от НаОгонек
Я стреляю из винтовки метко, вы мажете мимо цели, материальный опыт у нас различный, вы решаете, что видимо не судьба, и бог вам не дает возможности попасть в цель...я вам объясняю, что причина в том что у вас кривой ствол, ..вы мне говорите что это бред , так как ваш материальный опыт превыше моих доводов. Чувствуете не стыковку?
"Сложнее" говоря вы отказываетесь от попыток здраво размышлять над произошедшим событием, приписывая ему не обоснованную причину, и доказывая эту связь, только фактом существования события.
Как говорят в пронародье, "вы несете белеберду"
Ваши чувства вполне материальны, они результат работы вашего мозга, в ответ на материальные раздражители,в основе матреия, потому и дальнейшие ваши рассуждение просто схоластический треп.Сообщение от НаОгонек
Никакого, просто потому что бога нет.Сообщение от НаОгонек
Гравитацию и магнитные поля до сих пор никто достоверно не объяснил, вы хотите сказать что они сверхъестественны?Сообщение от НаОгонек
Социальные закладки