Тема: Марантовые: калатеи, маранты, ктенанты, строманты

Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 407
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от doras Посмотреть сообщение
    An, беловатые точки - понятие растяжимое. Сделайте фото. Это может быть клещ, червец или еще что другое. Если клещ то обработка тремя препаратами по очереди раз в неделю: Актеллик, Фитоверм, Актофит. Если червец, достаточно полить актарой два раза с интервалом раз в неделю.
    Только начинать лучше с Фитоверма или Актофита, так как эти препараты биологические и более слабые, а потом уже обрабатывать Актелликом - серьезным фосфорорганическим химикатом, потому как после Актеллика смысла в обработке биологическими препаратами нет.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    и я за советом,у одной калатеи,на листиках черные вроде букашки и листья сохнут((протирала мыльным раствором помогло не надолго(
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    и я за советом,у одной калатеи,на листиках черные вроде букашки и листья сохнут((протирала мыльным раствором помогло не надолго(
    Лучше бы фотографию - потому что в качестве букашек могут быть и трипсы, а это очень неприятная штука...
    Листья часто сохнут от неправильного субстрата, от перелива или недолива. Фотку в студию

4. Вверх #284
    Новичок
    Linxy , может подскажете что-нибудь из фунгицидов? У нас в квартире довольно тепло, дело в том что я грибок не могу даже препаратами вывести. Я пробовала фундазол, превикур, топаз - безрезультатно, как только опрыскаю растение пятен становиться с каждым разом больше. В ванной ставила все вместе - так на другие перешло. Не пойму в чем причина. И только после того как перестала опрыскивать, они остановились. Новые листья без пятен растут. Так что мои калатеи вообще не видят опрыскиваний, стоят просто на поддонах с водой.
    Последний раз редактировалось doras; 19.01.2012 в 15:09.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от doras Посмотреть сообщение
    Linxy , может подскажете что-нибудь из фунгицидов? У нас в квартире довольно тепло, дело в том что я грибок не могу даже препаратами вывести. Я пробовала фундазол, превикур, топаз - безрезультатно, как только опрыскаю растение пятен становиться с каждым разом больше. В ванной ставила все вместе - так на другие перешло. Не пойму в чем причина. И только после того как перестала опрыскивать, они остановились. Новые листья без пятен растут. Так что мои калатеи вообще не видят опрыскиваний, стоят просто на поддонах с водой.
    Превикур смысла нет использовать - он для корневой обработки, от корневых гнилей, черной ножки и т.д. Фундазол при частом применении вызывает устойчивость грибов к куче других препаратов и самому фундазолу в том числе... Возьмите лучше Квадрис или Линтур (хотя про Линтур написано что он для газонов), но это ему не мешает хорошо работать.
    А вообще пятна на листьях часто появляются из-за неравномерного полива или чрезмерного увлажнения в сочетании с низкой температурой воздуха. Очень хорошо помогает добавление в субстрат для посадки сосновой коры - она создает кислую среду и благодаря коре в субстрате не застаивается вода.

6. Вверх #286
    Новичок
    Спасибо! Буду пробовать, пятна есть на многих, но больше всех страдает макоя и орбифолия.

7. Вверх #287
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Девочки, кто-то продаёт из вас подрощенную Калатею Варшевича? Очень нужно!!!
    Я не подарок - я сюрприз

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Лучше бы фотографию - потому что в качестве букашек могут быть и трипсы, а это очень неприятная штука...
    Листья часто сохнут от неправильного субстрата, от перелива или недолива. Фотку в студию
    воть хелп!!!!
    пересаживала где-то больше года,все было отлично и вот пару месецев она вот такая
    Изображения
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    воть хелп!!!!
    пересаживала где-то больше года,все было отлично и вот пару месецев она вот такая
    Очень похоже на трипсов... Нужно обработать разными инсектицидами с интервалом в неделю. Причем желательно еще и обработать все соседние цветы и подоконник или стойку, где растения стоят. Из инсектицидов можно взять конфидор, Актару, Цезарь и т.д. Причем Актарой или Конфидором еще нужно будет пролить землю, т.к. личинки трипсов развиваются в поверхностном слое почвы.

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Owl.
    Последний раз редактировалось Owl.; 13.05.2012 в 09:31.
    — Я тебе сейчас все объясню.
    — Не надо, а то я ещё пойму. (с)

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Девули, может у кого есть деленочка Строманты 'Tricolor' и Калатеи замечательной/ланцетолистной?

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для romashka 1

По умолчанию подскажите, чем лечить.

подскажите, что с моей марантой. растет хорошо, много новых листьев, но вылазят они уже какие-то желтые и почти прозрачные. спасибо за совет.
    Изображения
    инженер-конструктор

13. Вверх #293
    User banned
    Проверьте на наличие клеща. Очень на него похоже.

14. Вверх #294
    а как проверить?
    инженер-конструктор

15. Вверх #295
    Новичок
    romashka1, очень интересные повреждения. В каком субстрате растет растение? Добавляли ли в него что?
    Последнее фото похоже на трипс
    Последний раз редактировалось doras; 24.05.2012 в 18:36.

16. Вверх #296
    всю зиму и до сих пор растет в универсальном грунте, а проблемы начались недели 3 назад
    инженер-конструктор

17. Вверх #297
    Новичок
    Ну марка какая? Или просто расфасованная. Может быть проблема с питанием. Торф в субстрате есть? Дополнительно может быть и вредитель, надо что-бы Вы внимательно посмотрели под лупой.

18. Вверх #298
    марку грунта не помню, удобрения в мае добавляла "геофлора"
    инженер-конструктор

19. Вверх #299
    Новичок
    Воду для полива не кипятите? Такое может быть от жесткой воды. Если долго растет в субстрате имеет смысл заменить его, это может быть от выпадения солей на поверхности субстрата. От вредителей можете на всякий случай обработать фитовермом. От трипса актарой. Но проблема все таки с субстратом есть. Удобрение малоизвестное. Может проблема в нем, насколько я поняла оно органическое?

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Owl.
    УРА!!! Добилась я таки от своей Calathea orbifolia Djemen нового листика!
    — Я тебе сейчас все объясню.
    — Не надо, а то я ещё пойму. (с)

Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права