Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 15 из 74 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #281
    User banned
    Завтра везу денюжки и навещу собаньку... надо думать что дальше

3. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Есть нормальные капли "Барьер" - и дешево и эффективно.
    Нас в последний раз "Барьер" совсем не впечатлил ((

4. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Тема интересная и полезная. Но вот ничего не нашла о том, что делать, если животное просто некуда нести?.... Да, можно отнести в клинику на осмотр, а дальше.... За полдня передержку не так просто найти, а если человек спешит на работу или куда-то еще.... Не побежишь же вместо работы искать передержку... Домой - сразу предложение отметается!
    В состоянии счастья!...

5. Вверх #284
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Тема интересная и полезная. Но вот ничего не нашла о том, что делать, если животное просто некуда нести?.... Да, можно отнести в клинику на осмотр, а дальше.... За полдня передержку не так просто найти, а если человек спешит на работу или куда-то еще.... Не побежишь же вместо работы искать передержку... Домой - сразу предложение отметается!
    Раньше в такой ситуации я просто оставляла животное в клинике на несколько дней, а за это время искала передержку через форум и Авизо.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Нас в последний раз "Барьер" совсем не впечатлил ((
    А мы второй месяц под впечатлением.

7. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    А можно ли котенка обработать от блох Больфо спреем, а то я взяла, а там написано от 3 мес. а ему около двух и то неточно.
    И еще таблетка от глистов Байер, написано одна на 4 кг.. можно ли котенку половинку дать? или что то другое взять?
    Я всех подобранцев обрабатывала Больфо спреем. Ни разу не было побочных явлений. Обрабатывала с 1,5 мес. Если таблетка на 4 кг, то я бы рекомендовала дать 1/4. Не вериться мне что уличный подобранец весит 2 кг. Я всех обычно взвешиваю при помощи кантера

8. Вверх #287
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от keemboogtoo Посмотреть сообщение
    а со скольки месяцев можно делать обработку от блох и чем?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6347728&postcount=1

На первой странице еще есть рекомендации. Обрабытывать можно с 1,5 мес.

9. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Мармышка
    Город сладостных вечеров, исполненный неотразимым светом луны над темным морем...
    Девочки, нужна помощь!
    На улице котик есть.. с перебитым позвоночником и хвостом.. Переломы сраслись, видно давненько дело было... Он ходит, но во время ходьбы ножки трясутся... чуть пройдет и плюхается на землю попой..
    На вид - месяцев 6. Откармливаем, глистов прогнали, хотим пристроить в хорошие руки.. Подскажите, пожалуйста, для котиков-инвалидов где-то делают бесплатно кастрацию? Мужское начало будет его только мучать, да и, если кто возьмет, не захочет, чтобы котик метил стены в доме... Посоветуйте!!!

10. Вверх #289
    Скорая помощь форума
    В Немецком приюте, бездомных животных стерилизуют бесплатно.

11. Вверх #290
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Какой инкубационный период у лишая или есть разные? Если в клинике тесты на лишай отрицательные т, через сколько необходим контрольный визит?
    Я сталкивалась с тем, что лишай может вылезти у ослабленного животного после болезни. Иногда через 1-2 недели. Я бы повторила поход в клинику недели чере 3

12. Вверх #291
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Барс
    По поводу Барса - будьте аккуратнее!!
    Недавно не на шутку отравился каплями Барс наш любимец.
    По четыре болючих укола ставили каждый день + котик до сих пор не в полностью пришел в норму- немного нервный.
    Замечу - это уже не маленький котенок. 8-мимесячный упитанный балбес. Боюсь представить, что могло бы быть с каким-нибудь слабеньким крохотулькой.
    я не рыжая. я - золотая!

13. Вверх #292
    Живёт на форуме
    Надо соблюдать ТБ (технику безопасности)!
    Лапы протирала тряпочкой, намоченной в теплой воде, с уговорами спокойным голосом. Ну и лицо должно быть подальше от когтей и от зубов.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

14. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для natallika
    На мой взгляд, очень хорошо расписаны Азы пиара животных. Советую прочесть всем, даже опытным кураторам.

15. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для natallika

По умолчанию Прививайте своих животных!

И еще важный момент, о котором не могу промолчать. Если Вы подобрали кошку или котенка на улице, а дома уже есть свои хвосты, надо быть максимально осторожными - есть опасность, что найденыш вирусоноситель панлейкопении, ринотрахеита или еще какой-нибудь дряни. По своему опыту скажу - в Одессе зараза не слишком распространена, в сравнении с Москвой, например. Я наблюдала и пристраивала более 15 найденышей-котят за последние полтора года, все они были здоровы (максимум глисты). Ттт, возможно, мне просто везло. Но своих котов я прививаю, и советую делать это всем - только привитые животные способны выстоять перед вирусом.

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Из опыта передержек в Москве, где из подобранцев обычно больны или заражены 90% ( и это не только панл., ринотрахеит и калицивироз, но иногда несколько перекрестных инфекций сразу). В инфекционный стационар клиники они возят очень редко - это крайне дорого, около 100 долларов в день!
    Итак, ставят большую клетку в отдельном помещении (утепленная лоджия, кухня, комната). Перед входом в это помещение дезинфицирующий коврик, пропитанный вирконом или чем то подобным, и каждый раз вытирают ноги. Руки моют постоянно и споласкивают хлоргексидином.
    В клетке отдельный лоток и миски, а сверху клетка накрыта тонким покрывалом, которое из распылителя время от времени обрызгивают дезраствором. В таких нелегких (но необходимых) карантинных условиях животное сидит 2 недели. После чего его глистогонят, через 10 дней прививают, после первой прививки при отсутствиии клинических признаков заболевания выпускают в квартиру.

За 5 лет моей дружбы с москвичами с Песикота мы несколько раз сталкивались с эпидемиями панлейкопении на передержках при неграмотном подходе к делу. Поверьте, это страшно, это хуже "Радуги"
    Помнится, было такое, что в день всем 20 кошкам на 1 передержке две женщины кололи 150 уколов в день, при этом спали по 3-4 часа и просто валились с ног. Но при грамотном подходе передержки и пристройство ЗДОРОВЫХ животных работает и работает ХОРОШО
    У передержки должны быть в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ быть привитыми собственные хвосты.
    Передержка должна уметь: распознавать первые симптомы болезни, колоть уколы, обрабатывать регулярно помещение, иметь запас срочных лекарств под рукой и быть готовой метнуться с животным в клинику.

Но я хотела бы обратить внимание, что вирусным болезням подвержены не только подобранные животные, но и просто домашние, даже НЕ ВЫХОДЯЩИЕ НА УЛИЦУ. Вирус можно принести на одежде, на обуви, с выставок - где есть большое количество животных. Знаю совсем недавний случай заболевания панлейкопенией у кошки-сфинкса после стерилизации. Иммунитет снизился и кошечка сразу заболела.
    Риск заболевания серьезно снижается, если животное крепкое, хорошо кушает, и привито.
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Наташа, ты права - нам НЕВЕРОЯТНО везло. Через мой дом прошло уже больше 100 подобранных кошек, и панлейкопению мы зацепили впервые. До этого был лишай, ринтрахеит, калицивироз. Из моих собственных зверей никто не болел (только я сама пару раз лишай хватала), но это при том, что я дезинфицирую, сама колю, прививаю своих зверей.
    Но при панлейкопении этого мало. а сейчас пошла целая волна вирусов - вирусный лейкоз кошек, вирус иммунодефицита, коронавирус и еще куча дряни, которая постоянно мутирует.
    Поэтому если мы не будем соблюдать перечисленных мной в предыдущем посте мер предосторожности - мы сильно рискуем жизнями собственных животных.

16. Вверх #295
    Скорая помощь форума
    La-La, я перво наперво везу котенка в ветклинику.
    Там:
    1. Свечу под лампой Вуда на предмет лишая.
    2. Прошу, чтоб сделали соскоб на ушной клещ из уха.
    Потом ( если нет лишая) везу котенка домой. Дома купаю, сушу тщательно у дуйки, завернув в полотенце. Потом капаю на холку капли от блох Адвантейдж.
    Через дня 4-5 обрабатываю от глистов. Можно дать таблетки типа Прател, можно Профендер капнуть.
    Через дней 10 глистогонное повторить.
    Из кошачьих болезней для ребенка страшен только лишай. Глисты можно зацепить везде - не только от кошек. Профилактика всегда - просто мытье рук с мылом.
    Все кошачьи вирусы людям не передаются.

Котенку сразу нужно купить лоток с наполнителем и мисочки для воды-еды.

17. Вверх #296
    Новичок Аватар для Оkci White
    От лишая раньше тоже пользовалась Ламизилом.
    Но вот уже год применяю аналоги (там абсолютно тот же состав) - эффектом довольна, а стоят раза в 4 дешевле Ламизила.
    Российский аналог - Термикон
    Украинский аналог - Ламикон
    Быть живым - моё ремесло! Это дерзость, но это в крови!

18. Вверх #297
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Вот сижу и думаю кто согласиться взять кошку, с скверным характером, не любящую играть,сильно касающуюся, любящую прыгать на ноуте как на батуте, раскидывающую песок на пол метра..и беременную?

Я так думаю нужно ждать котят, отдавать их, а потом уже кошечку?
    может кошку пока беременная стерелизовать? а потом уже пристраивать?

Не надо кидаться в меня тапками,потому как котята затормозят ее пристраивание на месяца так 2-3... да и вон сколько котят сейчас отдают....
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #298
    Модератор
    Magic Lady
    Мы скоро пойдём делать узи. Но по словам врачей кошечка должна скоро родить. Разве они к этому времени уже не живые существа?
    И это как стерилизовать во время беременности, то есть по человечески аборт?
    Да,аборт.
    Я там всех нюансов не знаю,но когда делают стерилизацию уже беременной,достают котят уже мертвыми.

А так,то они в животике на данный момент живые.Просто зачем плодить еще котят?

Это не значит что я Вам грублю или чтото в этом роде,просто так будет гуманнее.
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #299
    Модератор
    Magic Lady
    о_О мне даже в голову не приходило, что вы грубите. Просто для меня это немножко дико,убивать животное, пусть даже не родившееся. Пока ставку делаю на то, что кошка чисто белая и пушистая очень. Если котята будут такими же, то думаю смогу пристроить.
    А вообще спасибо за совет, на след. неделе поедем к врачу и заодно узнаю про аборт, может это будет и вправду лучше.

и имела ввиду,что посты мои без агрессии,просто советую...

тут на форуме есть тема Кошки бесплатно, там столько этих красивых,пушистых, здоровых и замечательных ..и они ждут и ждут хозяев...

Вы бы быстрее это все делали,а то еще родит там уже нет выхода...выхаживать и пристраивать...

Но стерилизовать ее будет замечательно.
    1. Она должна стать менее агрессивной, а то и вовсе перестать себя так вести
    2. не будет портить нервы будущим хозяевам ее будущие крики из-за того,что она хочет кота.
    💞Макс і Леруся

21. Вверх #300
    Постоялец форума
    о_О мне даже в голову не приходило, что вы грубите. Просто для меня это немножко дико,убивать животное, пусть даже не родившееся. Пока ставку делаю на то, что кошка чисто белая и пушистая очень. Если котята будут такими же, то думаю смогу пристроить.
    А вообще спасибо за совет, на след. неделе поедем к врачу и заодно узнаю про аборт, может это будет и вправду лучше.
    Не ждите - едьте на стерилизацию. Котята могут быть и не белыми и пушистыми. А даже если и так - нет у них гарантии счастья. Давайте дадим шанс тем котятам, которые уже родились.

Ответить в теме
Страница 15 из 74 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права