Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 15 из 134 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2678
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Вопрос: если следственный судья по существу не рассматривает эти жалобы, а пишет в определении, что "в удовлетворении жалобы адвоката Гребенюка П.П. отказать", является ли это опредение заранее неправосудным? Я думаю, что да, так как следственный судья в определении должен был аргументировать своё решение, а не просто написать "ОТКАЗАТЬ!" и необходимо было расписать: почему Кравчука нельзя признавать потерпевшим от незаконных действий работников милиции и почему незаконное постановление следователя о прекращении уголовного производства не подлежит отмене при том условии, что следователем прокуратуры не проведены все возможные и необходимые следственные действия и и стина по делу так и не была установлена. И ещё масса таких "почему?". Поэтому я считаю определения следственного судьи заранее неправосудными. Или может быть я не прав? Если я не прав, то в чём? Очень хотелось бы прочитать мнение специалиста в уголовном процессе.

2. Вверх #282
    Постоялец форума
    Апеляційний суд Одеської області

адвоката Гребенюка Петра Петровича;
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

в інтересах підзахисного Кравчука
    Олександра Леонідовича

АПЕЛЯЦІЙНА СКАРГА

на ухвалу слідчого судді Приморського районного суду м.Одеси
    К. від 22.05.2013р.

13.05.2013г. я звернувся зі скаргою на незаконне закриття кримінального провадження №42013170030000030 слідчим прокуратури Приморського району м.Одеси у зв’язку з встановленням відсутності в діянні складу кримінального правопорушення.
    Ця постанова є незаконною, винесеною передчасно без проведення всіх необхідних і можливих слідчих дій з метою встановлення всіх 5 співробітників міліції (спеціальне звання, посада, прізвище, ім’я та по батькові), які 08.02.2011р. в приміщенні Приморського РВ ОМУ ГУ МВС України в Одеській області застосували тортури та катування, залякування, погрози вбити, фальсифікації відносно Кравчука Олександра, не встановлено індивідуальні дії кожного співробітника міліції та не надано аргументованого обґрунтування чому, на думку слідчого, в їх діях відсутній склад кримінального правопорушення і якого саме кримінального правопорушення.
    Крім того, слідчим в установлений Законом термін не розглянуто клопотання Кравчука Олександра про визнання його потерпілим від незаконних дій співробітників міліції, про прийняте рішення за заявленим клопотанням не проінформовано мене і підзахисного.
    Покази М. про те, що він з Кравчуком не проводив жодних оперативних дій, є неправдиві і підлягають перевірці слідчим шляхом при впізнанні і одночасному допиті Кравчука і М.
    Мені і Кравчуку не надано можливості заявити нові клопотання, зокрема такі: 1) допитати співробітника міліції С., який брав участь у проведенні обшуку за місцем мешкання Кравчука О.Л. 08.02.2011г. і потім брав участь у дізнанні (цього співробітника взагалі ще не допитали – т.3, а.с.19-22 у справі Кравчука О.Л.); 2) провести виїмку в Приморському РВ ОМУ, в відділах по роботі з персоналом ОМУ ГУМВС і ГУМВС України в Одеській області наказів про заохочення співробітників міліції Приморського РВ ОМУ і ОМУ ГУМВС з метою встановлення всіх причетних до «роботи» з Кравчуком О.Л., а також інших клопотань, направлених на встановлення істини у справі про застосування незаконних методів дізнання і слідства.
    Також мене і Кравчука незаконно не ознайомлено з матеріалами кримінального провадження.
    Слідчий суддя К. відмовив в задоволенні скарги в повному обсязі тільки тому, що постанова прокурора прокуратури Приморського району м.Одеси від 28.09.2012р. є чинною, незважаючи на те, що я неодноразово оскаржував цю постанову прокурору області і Генеральному прокурору України, а також слідчому судді 18.02.2013р. «Отменить последнее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 28.09.2012г. (копии мне не предоставили) как незаконное, вынесенное преждевременно, без проведения полной прокурорской проверки и приобщить эти материалы к уголовному производству по заявлению Кравчука А.Л. от 31.01.2013г.», але слідчий суддя взагалі не розглянув цю вимогу про скасування постанови про відмову в порушенні кримінальної справи від 28.09.2012р.
    Таким чином, були штучно утворені умови для відмов в розгляді наступних скарг слідчому судді.
    У кримінальному провадженні №42013170030000030 проведено тільки 2 допита, істину не встановлено і незаконно це кримінальне провадження було закрите.
    Слідчий суддя К. незаконно відмовив 22.05.2013р. в задоволенні моєї скарги на незаконне закриття кримінального провадження.
    Таким чином, винні міліціонери залишаються без покарання, а невинний Кравчук О.Л. продовжує незаконно утримуватись в ОСІ і може бути засудженим за злочини, до яких не має жодного відношення.
    Факт застосування незаконних методів дізнання і слідства без проведення слідчих дій неможливо довести. Кримінальна справа слухається у суді з липня 2011р. Яким чином без проведення досудового слідства можна встановити 5 винних міліціонерів та сам факт тортур, погрози вбивством,…, мені невідомо.
    На підставі ст.ст.303-310 КПК України, -
    П Р О ШУ:
    1.Скасувати ухвалу слідчого судді місцевого Приморського районного суду м.Одеси К. від 22.05.2013р. як незаконну.
    2. Скасувати постанову слідчого прокуратури Приморського району м.Одеси Вальчука І.О. про закриття кримінального провадження №42013170030000030 від 29.04.2013р. як незаконну, передчасну, винесену без проведення всіх необхідних і можливих слідчих дій.
    3.Скасувати постанову прокурора прокуратури Приморського району м.Одеси від 28.09.2012р. про відмову в порушенні кримінальної справи як незаконну та приєднати ці матеріали до кримінального провадження №42013170030000030 по заяві Кравчука О.Л. від 31.01.2013р. Якщо це вже неможливо, то роз’яснити порядок скасування цієї постанови на сьогоднішній день.
    4. Зобов’язати слідчого провести наступні слідчі дії:
    -долучити до матеріалів кримінального провадження заяву мого підзахисного Кравчука О.Л. від 31.01.2013р. на ім’я прокурора Одеської області та визнати Кравчука О.Л. потерпілим від незаконних дій співробітників міліції Приморського РВ ОМУ;
    -допитати співробітника міліції С., який брав участь у проведенні обшуку за місцем мешкання Кравчука О.Л. 08.02.2011р. і потім брав участь у дізнанні, представити С. для впізнання, провести одночасний допит Кравчука і С.;
    -допитати слідчим співробітників міліції Ч., Х., представити їх для впізнання Кравчуком О.Л., провести одночасний допит Кравчука з Ч., Кравчука з Х.;
    -представити на впізнання співробітника міліції М. та провести одночасний допит Кравчука з М.;
    -допитати понятих К., І., а також понятих К. і Ш., які були понятими при проведенні обшуку за місцем мешкання Кравчука О.Л. 08.02.2011р. і в присутності яких Кравчук відповідав співробітникам міліції, що не має жодного відношення ні до якого вбивства;
    -провести виїмку в Приморському РВ ОМУ, в відділах по роботі з персоналом ОМУ ГУМВС і ГУМВС України в Одеській області наказів про заохочення співробітників міліції Приморського РВ ОМУ і ОМУ ГУМВС за «розкриття» умисного вбивства Є. з метою встановлення всіх причетних до «роботи» з Кравчуком О.Л. та допитати осіб, що були заохочені;
    -провести інші слідчі дії з метою встановлення всіх обставин застосування до Кравчука О.Л. незаконних методів дізнання і слідства, які привели до тяжких наслідків;
    -ознайомити мене і Кравчука О.Л. з матеріалами кримінального провадження перед тим, як приймати остаточне і обґрунтоване процесуальне рішення у кримінальному провадженні.
    5. На розгляд скарги викликати Кравчука Олександра Леонідовича, 01.04.1974р.н., який рахується за суддею Приморського райсуду м.Одеси О.

Додаток: -копія ухвали на 7 арк.;
    -ордер адвоката;
    -копія свідоцтва про право на зайняття адвокатською діяльністю.

22.05.2013г.

Адвокат П.П.Гребенюк

3. Вверх #283
    Постоялец форума
    И опять же! В определени коллегии судей на эту апелляционную жалобу написано, что "В удовлетворении апелляционной жалобы адвоката Гребенюка П.П. отказать", при этом по существу на все поставленные в апелляционной жалобе вопросы - ни слова. И это определение обжалованию уже не подлежит! Является ли такое определение коллегии судей апелляционного суда заведомо неправосудным? Я думаю, что да, так как в данном определении не нашли своё законное разрешение все поднятые в апелляционной жалобе вопросы и проблемы, а только написано "ОТКАЗАТЬ". И таким же образом я прошёл ещё 2 круга такого же беззакония. Так прав я или не прав, уважаемые специалисты уголовного процесса?

4. Вверх #284
    User banned
    Пожалейте НАС!!Читать это ещё и на украинском.У меня просто нет на это сил((((((((

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Пожалейте НАС!!Читать это ещё и на украинском.У меня просто нет на это сил((((((((
    Это профессиональное общение со специалистами в области уголовного процесса, а он, т.е. уголовный процесс, в соответствии с новым УПК Украины ведётся на украинском языке. Почему так настроены против государственного украинского языка? Есть какие-то проблемы? В школе учили? Никто никого не заставляет читать, а документы необходимы для профессионального обсуждения темы. Иначе - сложно понять проблему.

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для Лимита
    Театр одного актера.

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лимита Посмотреть сообщение
    Театр одного актера.
    Молодой человек, Вас никто не приглашает быть зрителем в этом театре. Если Вам сказать нечего по существу, то зачем вообще что-то писать? Мне интересно пообщаться профессионально со знатоками уголовного процесса.

8. Вверх #288
    Постоялец форума
    Люди настолько привыкли к беспределу в милиции и в прокуратуре, что такие темы уже не вызывают особого интереса. Но ведь невиноватый Кравчук продолжает находиться в СИЗО ни за что... И пока что ничем ему помочь нельзя до приговора. Вот если бы прокуратура провела объективное расследование применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку, да факты укрывательства этих тяжких должностных преступленний прокурорами и судами, совсем другая картина была бы...

9. Вверх #289
    User banned
    Товарищ,а вам не надоело общаться с самим собой???Я конечно понимаю,что умному человеку, всегда есть с кем поговорить!!
    Все ваши факты-это всё только со слов самого Кравчука.А на счёт первой судимости,вы реально повеселили.Типа тачку нашёл,а его за это под суд....
    Вы сами убиваете свою ветку!!(((((((9

10. Вверх #290
    Постоялец форума
    Товарищ,а вам не надоело общаться с самим собой???Я конечно понимаю,что умному человеку, всегда есть с кем поговорить!!
    Все ваши факты-это всё только со слов самого Кравчука.А на счёт первой судимости,вы реально повеселили.Типа тачку нашёл,а его за это под суд....
    Вы сами убиваете свою ветку!!(((((((9
    Вы думаете, что история с тачкой не реальная? Очень даже реальная. Так у нас получают судимости на ровном месте. Хотя эта судимость уже давно и погашена. Хотелось бы пообщаться с профессионалами в области уголовного процесса. Да, я опираюсь на слова Кравчука. Как и обвинение то же само! Других то доказательств у обвинения нет и не может быть. Да Кравчук, в принципе, и не обязан доказывать свою невиновность... Вы это знаете? Это обвинение должно доказывать вину...

11. Вверх #291
    User banned
    Так что тут доказывать??Он сам её признал!!!Не пойму,как можно себе наговорить на пожизненое,из-за страха быть жёстко отпиженым.((

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    Так что тут доказывать??Он сам её признал!!!Не пойму,как можно себе наговорить на пожизненое,из-за страха быть жёстко отпиженым.((
    Не можете понять, так как сами не попадали в такую страшную ситуацию, когда ты один на один с садистами-милиционерами и они могут с тобой сделать всё, что им вздумается, в том числе действительно вывезти за город и убить. Угрозы были реальными. Кравчук надеялся на Справедливый Суд, поэтому подписывал всё, что ему давали и говорил всё так, как его ранее учили. Вина должна быть обязательно доказана и не одними "признательными" показаниями. Если подсудимый отказывается в суде от "признательных показаний", данных под пытками на досудебном следствии, то это уже недопустимые доказательства, а значит - вовсе не доказательства и ссылаться на них в приговоре суд не имеет права. Хотя, по старому УПК судьи ссылаются в приговоре, понимая, что это незаконно. У нас же суд не объективный, а - с обвинительным уклоном и всегда на стороне государственного обвинения почему-то.
    Последний раз редактировалось Правозащита; 02.11.2013 в 13:52.

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    Есть специалисты уголовного процесса для общения?

14. Вверх #294
    Постоялец форума
    Почему такое безразличие к этому беззаконию?

15. Вверх #295
    User banned
    А что вы предлагаете??Устроить забастовку,перекрыть улицу???У всех семьи дети,работа,и своя жизнь.

16. Вверх #296
    Постоялец форума
    А что вы предлагаете??Устроить забастовку,перекрыть улицу???У всех семьи дети,работа,и своя жизнь.
    Нельзя быть безразличным к беззаконию. Такое может случиться с каждым.

17. Вверх #297
    User banned
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Нельзя быть безразличным к беззаконию. Такое может случиться с каждым.
    Так шо делать???

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Так шо делать???
    Информировать как можно больше сограждан об этом беззаконии. Гласность помогает разрешать такие проблемы.

19. Вверх #299
    Постоялец форума
    Идут 1033 сутки незаконного ареста Кравчука Александра. Система разрешением проблемы не занимается...

20. Вверх #300
    User banned
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Информировать как можно больше сограждан об этом беззаконии. Гласность помогает разрешать такие проблемы.
    Всё!!Пошёл всех информировать.Если меня побьют,то у меня теперь есть личный адвокат,благодаря которому я ОТСУЖУ гигантскую кучу бабла)))))))

Ответить в теме
Страница 15 из 134 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя