Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 15 из 317 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #281
    Частый гость Аватар для глив
    Комовы- молодцы! Вчера скинула заказ на семена томатов, сегодня отправили бандероль.. Теперь надо руки за спиной завязать, чтоб не чесались сеять на рассаду.

3. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Комовы- молодцы! Вчера скинула заказ на семена томатов, сегодня отправили бандероль.. Теперь надо руки за спиной завязать, чтоб не чесались сеять на рассаду.
    Когда планируете сеять в этом году с учетом погоды?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

4. Вверх #283
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Когда планируете сеять в этом году с учетом погоды?
    У меня есть условия для рассады: нежилая светлая комната с наличием подсветки, которую я практически превратила в теплицу.Обычно я сею в конце февраля - первых числах марта. В этом году, наверное, ничего менять не буду, разве что меньше высею. Пару-тройку лет сею весной в открытый грунт под пленку помидоры, потом рассаживаю с комом, разница начала плодоношения с рассадными 10-14 дней, а возни на порядок меньше.

5. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    не слышала ,а какой фирмы вы такие нашли?
    Лимонный Гигант- Семена Украины- у нас всегда семена этой фирмы качественные(хотя всякое может быть).
    Черный Гигант- Аэлита Киев

6. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Лимонный Гигант- Семена Украины- у нас всегда семена этой фирмы качественные(хотя всякое может быть).
    мне вобще про фирмы непонятно,тут такие отзывы противоречивые,одни пишут,что семена Украины-плохие,другие-наоборот и про BACCCMA -пишут неочень,а я садила-все ок)а Гавриш пробовали?
    Вобщем вчера посеяла первую партию,немного,для эксперимента,может и у меня не вытянутся...

7. Вверх #286
    Посетитель
    А кто нибудь выращивал "балконное чудо" которые в горшках можно выращивать?
    Я уже два года с урожаем Очень прикольные помидорки - маленькие, но сладкие! Очень здорово в мае - вкус и запах настоящих, а не турецких помидор. Жаль только крохотные они. Да и в этом году уже взошли - из своих семян 100% -ная всхожесть получилась.

8. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Я уже два года с урожаем Очень прикольные помидорки - маленькие, но сладкие! Очень здорово в мае - вкус и запах настоящих, а не турецких помидор. Жаль только крохотные они. Да и в этом году уже взошли - из своих семян 100% -ная всхожесть получилась.
    ой как хорошо!спасибо за ответ,думаю своим детишкам в горшочки посадить,а семена с них тоже можно собирать?я думала это гибрид какой-то

9. Вверх #288
    Частый гость Аватар для tuchka

По умолчанию балконное чудо..

Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже в том году прикупила себе семян Балконное чудо фирмы "Семена Украина". Ну и "ЧУДО" же у меня вышло. Вымахали под 2 метра в высоту, вместо обещанных до 40 см. Сами кусты были зеленые, помидорки сладкие и достаточно много...но РАЗМЕРЫ!!! Правда и всхожесть была хорошая. Все кусты не считала, так как много пораздала, но повсходили наверное все семена из пакетика. То что было больше 30 кустов -это точно.
    Для балкона они не очень годились.
    Так что, покупая семена Балконное чудо не думайте, что уродится то, что нарисовано на красивой картинке. Может у меня условия были для них хорошие, много земли?) Не знаю. Но желание садить такие помидорки отпало. Что интересно, та женщина, с которой я поделилась рассадой говорила, что в квартире они у нее совсем не росли. она взяла и высадила их на улицу, под домом. Хотите знать какой результат? Кусты были обвешаны помидорками и она еще умудрилась закатать пару банок. Вот такие дела!) Балконное чудо...))

10. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для масики
    Я 25.01 заказала семена у Кулика А. 5.02 уже получила заказ. Семена карасавцы отборные.

Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Если можете, покажите фото пакетика или ссылку в инете. Не могу инете найти эту фирму.

мне вобще про фирмы непонятно,тут такие отзывы противоречивые,одни пишут,что семена Украины-плохие,другие-наоборот и про BACCCMA -пишут неочень,а я садила-все ок)а Гавриш пробовали?
    Вобщем вчера посеяла первую партию,немного,для эксперимента,может и у меня не вытянутся...
    от BACCCMA я давно отказалась, а семена Украины - лотерея)

ой как хорошо!спасибо за ответ,думаю своим детишкам в горшочки посадить,а семена с них тоже можно собирать?я думала это гибрид какой-то
    Если Вам понравится сам кустик, урожай, вкус то смело собирайте с самой лучшей помидорки. Балконное чудо -сорт.

11. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Газания
    масики, вот фото, а по ссылке я сама уже год не могу выйти.

Еще вот статья интересная попалась про томаты http://listok.com.ua/7/
    Последний раз редактировалось Газания; 07.02.2012 в 20:27.

12. Вверх #291
    Помидорки уже пахнут,вот интересно доживут ли?эксперимент продолжается...

13. Вверх #292
    Новичок
    Могу сказать про KS 829 - грунтовой томат. Брал его в прошлом году и в этом. Мне его предложили как детерминантный красный томат средне-поздних сроков созревания с крупными плодами. И правда, плоды получились очень приличные, полновесные, я бы сказал, по 250 грамм. Брали мы его на пробу 1 пакет 100 семян. И сами кушали, и продавали. А несколько ящиков оставили в сарае осенью и потихоньку подъедали.) Так он у нас долежал до самого нового года! И вкусный, и твердый! Вот это я понимаю, томат! Так что, рекомендую!

14. Вверх #293
    Посетитель Аватар для Tanja*
    У меня уже взошли помидорки, не знаю как называются маленькие, желтенькие ))) уже где то 5см и начинает потихоньку появляться Микада )))) В прошлом году одна помидорка весом до 1кг доходила )))

15. Вверх #294
    у меня рассаде неделя уже,вот смотрю начинают тянуться,землю подсыпаю

16. Вверх #295
    Дом советов
    у меня рассаде неделя уже,вот смотрю начинают тянуться,землю подсыпаю
    уберите в холод... тянуться не будет
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #296
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    уберите в холод... тянуться не будет
    а просто некуда в холод

18. Вверх #297
    Новичок Аватар для Millena@v
    Я не покупаю семена, а из понравившегося по вкусу, размеру и цвету плода заготавливаю семена в августе м-це. В подписанные коробочки расфасовываю и высеваю на рассаду.
    Чтобы дойти до цели надо идти.

19. Вверх #298
    Дом советов
    а просто некуда в холод
    поставь ближе к стеклу и подложи под емкости тряпку( есле батареи греют сильно)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #299
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    поставь ближе к стеклу и подложи под емкости тряпку( есле батареи греют сильно)
    я так и сделала поставила ближе к стеклу,а под емкостями и так тряпки,вечно влажные,конденсат собирается,батарею уже отключаю,включаю только на ночь и закрываю окно,чтоб туда сильно тепло не шло)вобщем посмотрим,пока по чуть чуть подсыпаю землю,вроде нормально выглядят помидорки,на одном из сортов уже настоящие первые листочки появляются

21. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    скажите, а готовую рассаду где продают и в каком месяце высаживают ее уже на огород?

Ответить в теме
Страница 15 из 317 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права