Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 14 из 317 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    ofelia
    -Ну вы и насмешили! Посадить семена помидор под зиму и накрыть..... Это где такое вы читали? Это из серии Булки на деревьях растут? Не обижайтесь ,а лучше почитайте в гугле о рассаде помидор и решите для себя ,а надо ли вам это хлопотное дело с рассадой.Вы в первый раз и ребенок маленький..может для вас целесообразней купить для первого раза рассаду помидор и посадить.А не самой заниматься этим.поверьте здесь много подводных камней и для выращивания нужно и время и условия в квартире. Настоятельно рекомендую вам почитать о рассаде на форумах огородников. Ознакомившись вы решите для себя ,что вам лучше купить или семенами самой рассаду выращивать
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #262
    Дом советов
    Цитата Сообщение от ofelia Посмотреть сообщение
    Уважаемые садоводы, подскажите, вот прикупила вчера в Эпицентре помидорок разных (Фирма Вассма, украинские: Санька-суперранний, Розовый Гигант-среднеспелый,Новичок-среднеспелый, Де Барао - среднеспелый, Санька-среднеспелый), На всех пакетиках время посадки - февраль/март в грунт. У меня вопрос, нужно ли прикрывать пленкой посев? Аннотация короткая на пакетиках. может кто-то тоже такие сорта сажал уже и имеет опыт, как себя в общем ведут семена.Семена нужно ли предварительно - в растворе марганцовки замачивать, к примеру (проверять, какие подходят и не всплывут)
    Есле есть марганцовка- можно замачивать в ней нет просто в растворе первикУра... я вобще не замачиваю.... теперь землю насыпали в емкости- пролили горячей водой посадили семена- накрыли пленкой и на батарею( либо под нее)... пленку сверху необходимо снимать , конденсат снимать.... после появления всходов-- поставить на подоконник.... температура должна быть меньше.... можно и в таблетки торфяные....
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 30.01.2012 в 11:00. Причина: ошибка
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #263
    Посетитель Аватар для lili17
    Уважаемая Татьяна50, я просто спросила и слава богу, получила вразумительные ответы от многих девочек, за что им мой респект! А вы разобрали мое сообщение прямо по словам, давая свою личную оценку каждой фразе, насмешки какие-то, к чему?? Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть знать и считать, что ты уже АС.

5. Вверх #264
    Посетитель Аватар для lili17
    [email protected] и *ОДА* - спасибо Вам, девочки!!!!!

6. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    не за что,не слушайте вы разных"умников")ну и что что ребенок?у меня,тоже шкодила,и землю выворачивала с рассадой,ничего,не уследила)зато потом дите помидорки лопало,море удовольствия))правильно,что не стыдно спросить,то что незнаеш,тема для того и создана,каждый что-то подсказывает из своего опыта,а кому смешно пусть-смеется!может скоро и такие помидорки "под зиму придумают)))))))))))Раньше у нас тоже много чего не росло,наука развивается и селекционеры творят чудеса)

7. Вверх #266
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    не за что,не слушайте вы разных"умников")ну и что что ребенок?у меня,тоже шкодила,и землю выворачивала с рассадой,ничего,не уследила)зато потом дите помидорки лопало,море удовольствия))правильно,что не стыдно спросить,то что незнаеш,тема для того и создана,каждый что-то подсказывает из своего опыта,а кому смешно пусть-смеется!может скоро и такие помидорки "под зиму придумают)))))))))))Раньше у нас тоже много чего не росло,наука развивается и селекционеры творят чудеса)
    Не вижу в посте Татьяны подвоха... вы же пришли сюда учится? тогда слушайте и не ерзайте.. она смотрит со своей колокольни- наверное ей бы было трудно с ребенком даи первый раз не все всегда получается- а совет почитать на соответствующем форуме- помоему очень даже кстати..... я например 3 года все форумы лопатила.. даже сейчас не могу вот сказать какой сорт помидора лучший.... а про технологию выращивания- то же кстати знать нужно..... это я к тому- что на каждый вопрос не ждите ответ с поклоном- ответили- хорошо не ответили.. что ж сами ищите...

8. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Разумные вы наши с Офелией!-тему сначала потрудитесь почитать. Там есть ответы на все вопросы-в чем и как замачивать на сколько и когда. Только непонятно зачем одни и те же вопросы в этой теме задавать из года в год. Нужно лишь открыть тему и почитать ,а не юзать одни и те же вопросы по несколько раз. Тема засоряется-неужели непонятно ? так ,что вам совет-будущие вы" наши селекционеры"-читайте тему сначала и анализируйте прочитанное-тогда и вопросы неразумные задавать не будете.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

9. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Разумные вы наши с Офелией!-тему сначала потрудитесь почитать. Там есть ответы на все вопросы-в чем и как замачивать на сколько и когда. Только непонятно зачем одни и те же вопросы в этой теме задавать из года в год. Нужно лишь открыть тему и почитать ,а не юзать одни и те же вопросы по несколько раз. Тема засоряется-неужели непонятно ? так ,что вам совет-будущие вы" наши селекционеры"-читайте тему сначала и анализируйте прочитанное-тогда и вопросы неразумные задавать не будете.
    какие мы нервные))))))))ну и что что все есть в теме?может человеку некогда читать?и таких людей много и кому несложно-отвечают,спасибо добрым людям!а кому не нравится-проходите мимо... и вобще не засоряйте вы темку своими злыми насмешками.

10. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    А я хочу сказать большое спасибо все, кто делится опыт и дает советы!!! У каждого же индивидуально и перечитывать некогда, а так и внимание. Спасибо всем!!!

11. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для масики
    ofelia, Сперва надо было выяснить каких фирм лучше покупать семена. от Вассма вряд ли Вы получите то что ждёте от их картинок /пересорт или всхожесть никакая - проверенно/. Сами посудите Вы купили семена Санька суперранний и Санька среднеспелый. Такого логически не может быть. Т.к. Санька - ультраранний сорт. Никакого среднеспелого нет! Что туда положили, никто не знает. С таким же успехом можно на привозе купить рассаду. Т.к. тоже непонятно, что из неё выростит, зато проблем намного меньше.
    А для начала Вам надо посадить несколько кустиков на рассаду для эксперимента/обучения. Ребёнку интереснее будут черри. Сейчас есть много комнатных томатов.
    Через какое то время Ваши теперешние вопросы будут вызывать и у Вас улыбку.

Для всех пользователей* Выражение: "мне некогда читать* - вызывает ответную реакцию: *мне некогда отвечать*. Не так ли.

По поводу зимовки томатов. У меня постоянно из года в год, самостоятельно весной всходят черри, из опавших осенью плодов. Откуда они взялись никто не знает. Красные несколько лет назад перестали всходить, а жёлтые как солатики, всегда на посту))

12. Вверх #271
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Не вижу в посте Татьяны подвоха... вы же пришли сюда учится? тогда слушайте и не ерзайте.. она смотрит со своей колокольни- наверное ей бы было трудно с ребенком даи первый раз не все всегда получается- а совет почитать на соответствующем форуме- помоему очень даже кстати..... я например 3 года все форумы лопатила.. даже сейчас не могу вот сказать какой сорт помидора лучший.... а про технологию выращивания- то же кстати знать нужно..... это я к тому- что на каждый вопрос не ждите ответ с поклоном- ответили- хорошо не ответили.. что ж сами ищите...
    ага а в личку она мне и девочкам свои нравоучения пишет зачем?еще и с насмешками)вы правы все пришли сюда учиться,я чесно перечитываю все темы,которые мне нужны и эту прочла,и еще кучу форумов как вы говорите,только мне попадались в основном российские,а там все отличается от наших условий,здесь же тема-даже конкретно про наши сроки посевов,выращивание и т.д.вы правы ответа с поклоном никто ждать не должен,но и слышать в свой адрес нервные высказывания-тоже люди не хотят.

13. Вверх #272
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    ofelia, Сперва надо было выяснить каких фирм лучше покупать семена. от Вассма вряд ли Вы получите то что ждёте от их картинок /пересорт или всхожесть никакая - проверенно/. Сами посудите Вы купили семена Санька суперранний и Санька среднеспелый. Такого логически не может быть. Т.к. Санька - ультраранний сорт. Никакого среднеспелого нет! Что туда положили, никто не знает. С таким же успехом можно на привозе купить рассаду. Т.к. тоже непонятно, что из неё выростит, зато проблем намного меньше.
    А для начала Вам надо посадить несколько кустиков на рассаду для эксперимента/обучения. Ребёнку интереснее будут черри. Сейчас есть много комнатных томатов.
    Через какое то время Ваши теперешние вопросы будут вызывать и у Вас улыбку.

Для всех пользователей* Выражение: "мне некогда читать* - вызывает ответную реакцию: *мне некогда отвечать*. Не так ли.

По поводу зимовки томатов. У меня постоянно из года в год, самостоятельно весной всходят черри, из опавших осенью плодов. Откуда они взялись никто не знает. Красные несколько лет назад перестали всходить, а жёлтые как солатики, всегда на посту))
    о супер!вот уже есть помидорки,которые сами растут и зимуют)А желтые ,ваши,какого сорта?

14. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для масики
    о супер!вот уже есть помидорки,которые сами растут и зимуют)А желтые ,ваши,какого сорта?
    Сорт не знаю, я их не садила. Какие то высокорослые, дикие черри, но урожай приличный)

15. Вверх #274
    Дом советов
    сегодня посмотрела- у меня уже проклюнулись помидорки..... сеяла среднеранние сорта.. ультроранние ( пинк леди, эфимер) буду сажать немного позже по календарю..... а вот перцы еще сидят..

16. Вверх #275
    сегодня посмотрела- у меня уже проклюнулись помидорки..... сеяла среднеранние сорта.. ультроранние ( пинк леди, эфимер) буду сажать немного позже по календарю..... а вот перцы еще сидят..
    я так поняла вы конечно досвечивать будете,какими лампами пользуетесь для рассады?вот тоже хочу из ранних что то посеять,но у меня одна лампа дневного света и с этим не практиковала,

17. Вверх #276
    Дом советов
    нет досвечивать не буду... вот сейчас выдут петельки- сразу на окна южные поставлю.... у меня там холодно ( подоконники холодные из камня) расти будут понемножку... потом когда появяться листики 4 шт- буду пикировать в стаканчики и переберуться они на серерные- западные окна..... там еще холоднее- солнца меньше.. и растут они у меня не сильно ( в высоту).... да и закаленные выходя\т.. а как апрель придет- в теплые дни буду выносить во двор понемногу....... у меня помидоры не перерастают...

18. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Сегодня купила Лимонный Гигант и Черный Гигант. Раньше они мне не попадались. Выращивал ли кто нибудь?

19. Вверх #278
    нет досвечивать не буду... вот сейчас выдут петельки- сразу на окна южные поставлю.... у меня там холодно ( подоконники холодные из камня) расти будут понемножку... потом когда появяться листики 4 шт- буду пикировать в стаканчики и переберуться они на серерные- западные окна..... там еще холоднее- солнца меньше.. и растут они у меня не сильно ( в высоту).... да и закаленные выходя\т.. а как апрель придет- в теплые дни буду выносить во двор понемногу....... у меня помидоры не перерастают...
    я тоже посею,хоть поробую одну партию,может и у меня не перерастут

20. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Сегодня купила Лимонный Гигант и Черный Гигант. Раньше они мне не попадались. Выращивал ли кто нибудь?
    не слышала ,а какой фирмы вы такие нашли?

21. Вверх #280
    А кто нибудь выращивал "балконное чудо" которые в горшках можно выращивать?

Ответить в теме
Страница 14 из 317 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права