Тема: Вальдорфская педагогика в Украине

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 312
  1. Вверх #281
    Модератор

Цитата Сообщение от swork Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Вас .Действительно наша система образования направлена на то чтобы сделать из человека очередной механизмик для работы в офисе, гос учреждении или где то там еще.)))- мало кто после получения диплома может может найти себе приятное и достойное занятие,приносящее как материальное ,так и моральное удовлетворение...
    После такой пламенной речи хотелось бы увидеть список прославивших Одессу выпускников вальдорфской школы). Если обычные школы способны выпустить только офисный планктон, то вальдорфская наверное может похвастаться настоящими профессионалами, великими учеными, успешными бизнесменами, лидерами, творцами новейшей истории?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #282
    Новичок Аватар для swork
    Вот опять за свое)))я же ни с кем не спорю , ничего не доказываю. Никто не говорил о прославлении Одессы ,Родины или чего-нибудь еще. Я говорю о понимании человеком своей роли в этой жизни -чем он хочет заниматься,что ему нравится и приносит моральное и материальное удовлетворение. Ведь большинство поступают туда - куда могут поступить , либо для корочки( абы було) в какой-то престижный вуз, а ведь этого не нужно ни им (тем кто поступает) ни уж тем более нам ( тем кто будет получать услуги того НЕДОСПЕЦИАЛИСТА, либо человека, который занимается тем или иным делом только потому что там хорошо платят), но большинство этого не осознают. Возможно данная методика способна раскрыть в ребенке (человеке) скрытые способности, открыть понимание того чем он хочет заниматься всю свою жизнь и дарить это самое удовольствие другим, ведь есть же специалисты ОТ БОГА -так вот предназначение такого рода образования ,да и вообще образования в целом - сделать из человека не ЗОМБИ МАШИНУ ПО ЗАРАБАТЫВАНИЮ ДЕНЕГ, а Ч-Е-Л-О-В-Е-К-А (извините за тавтологию) и раскрыть талант в том или ином проявлении.
    Я не выступаю за какую-то конкретную теорию - будь то Вальдорфская или какая-нибудь иная - я лишь за то ,чтобы с детства прививать культуру общения и взаимодействия, раскрывать потенциал ребенка и не только ребенка (учиться не поздно никогда)
    P.S. Берите лучшее из каждой методики и оставайтесь людьми

3. Вверх #283
    Модератор

Вы сказали то, что сказали, цитировать не буду, сами перечитайте. Я не выступаю против вальдорфского образования, мне не понравилось, как вы отзываетесь о классическом образовании. Я понимаю, что каждый хвалит свое болото, но желательно при этом не принижать остальные две сотни одесских школ, тысячи педагогов и десятки тысяч выпускников, которые каким-то чудом и без вальдорфской школы стали Ч-Е-Л-О-В-Е-К-А-М-И.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #284
    Новичок Аватар для swork
    )))Так ведь и я тоже закончил ,как и десятки тысяч других выпускников, КЛАССИЧЕСКУЮ школу и КЛАССИЧЕСКИЙ институт, но ведь в том то и проблема ,что окончив ВУЗ с двумя красными дипломами (бакалавра и магистра),я не в состоянии бы был устроится на ,как минимум, нормальную работу по своей профессии ,хотя от классического ВУЗа хотелось бы получить как минимум нормальное образование и если бы я во время (еще на 2 курсе) не пошел бы в частную фирму ,то к окончанию того самого пресловутого ВУЗа я был бы никем ,потому что,согласитесь, кому нужен человек с нулевыми знаниями в своей профессии . Я это прекрасно осознаю - всего чему я научился как специалист - я научился ,работая на фирме .Это одна сторона медали.
    Подведем итоги:
    1. закончив престижный ВУЗ я(имеется в виду средне статистический выпускник) никто, с минимальным количеством знаний - никому не нужных.И я не в состоянии применить их на практике.
    2. общаться и взаимодействовать с людьми я не научился, ну разве что давать всякого рода взятки преподавателям (это должно понадобиться в обыденной жизни) но и этому меня не научили так как я все всегда сдавал сам.
    3. если мне КРУПНО повезёт ,то работать я устраиваюсь по профилю,если нет - продавцом в ларек или в какой-то центр с кондиционерами и отоплением )
    А ведь так думает большинство.Мне и самому не нравится такое положение дел ,но маемо те що маемо.
    Я не говорю что после Вальдорфского или подобного образования человек сразу станет востребованным -нет (не факт), но сохранит и приумножит свое моральное и духовное состояние - да. А ведь это и нужно в быстро меняющемся ритме жизни - быть не жестко ограниченным спецом(в нашем случае НЕДОСПЕЦОМ) а наработать такие качества (с помощью того самого пресловутого образования) с помощью которых ты и Человеком останешься и призвание свое найдешь и сможешь приспособиться в любых условиях так как нацелен не на зарабатывание бабок ,а на получение удовлетворения от самого жизненного процесса -ВОТ В ЧЕМ ДОСТИЖЕНИЕ ТАКОГО РОДА ОБРАЗОВАНИЯ (не обязательно Вальдорфского) есть и другие примеры и варианты.

P.S.А вы не обижайтесь ,я никого обидеть не хочу .Я повторюсь - я и сам с НЕДООБРАЗОВАНИЕМ, но работаю по душе и продолжаю учится, стараюсь заполнить те пробелы ( не в плане академических знаний) ,которых я недополучил в юном возрасте.Возможно вы скажете,что родители должны давать такого рода знания , но во первых наши родители также воспитывались по той же системе и у них тоже большие пробелы в этом плане ,и второе если родители не в состоянии дать такого рода знания ,тогда пусть школы пусть Вальдорфские пусть другие - но восполняют этот НЕДОСТАТОК.)

5. Вверх #285
    Новичок Аватар для swork
    P.S.2 Никто ведь не утверждает что все остальные НЕ Ч-Е-Л-О-В-Е-Ки (ужасные необразованные монстры) нет не перекручивайте- я такого не говорил и не скажу. но люди РАЗГУБЛЕНИ в стране упадок и кризис- работы нет.Мы абсолютно не приспособлены к существующим реалиям жизни. А что главное в ОБРАЗОВАНИИ, а я отвечу -дать навыки ,чтобы мы могли сами приспосабливаться и радоваться тому ,что именно нам выпала такая возможность жить здесь и сейчас,обучаться и получать ценнейший опыт, а не ругать всех вокруг начиная от дворника и заканчивая президентом.Сетовать на жизнь. с нашим воспитанием мы только это и умеем.НЕТ НЕ ТАК НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ - ЭТО УТОПИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ,КОТОРОЕ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ.

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    А вы знаете историю возникновения такой школы?) Короче говоря, изначально это были школы для недоразвитых, потом идею нам перекинули и все узрели в этом иной смысл (который не изменился) и сделали модной штукой)) Это же смешно))

7. Вверх #287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    А вы знаете историю возникновения такой школы?) Короче говоря, изначально это были школы для недоразвитых, потом идею нам перекинули и все узрели в этом иной смысл (который не изменился) и сделали модной штукой)) Это же смешно))
    В принципе, не так уж и смешно.
    Если не говорить о "недоразвитых" (странное слово само по себе), то есть еще много деток с индивидуальными особенностями, которым не подходит обучение в классической школе.
    У нас отложилось, что все должно быть как у всех и любая другая идея воспринимается категорично. Но почему!? Все люди разные и чем больше альтернатив, тем лучше.
    Другое дело, что не всегда бывает так, как красиво рассказывают. Моя знакомая работала в одной из таких школ и говорит, что директор родителям преподносит все то, что сами родители хотели бы услышать. На самом деле, зная систему изнутри, в организации учебного процесса и воспитания царит полный хаос, о чем родители и не догадываются.

8. Вверх #288
    Модератор

Цитата Сообщение от swork Посмотреть сообщение
    P.S.2 Никто ведь не утверждает что все остальные НЕ Ч-Е-Л-О-В-Е-Ки (ужасные необразованные монстры) нет не перекручивайте- я такого не говорил и не скажу. но люди РАЗГУБЛЕНИ в стране упадок и кризис- работы нет.Мы абсолютно не приспособлены к существующим реалиям жизни. А что главное в ОБРАЗОВАНИИ, а я отвечу -дать навыки ,чтобы мы могли сами приспосабливаться и радоваться тому ,что именно нам выпала такая возможность жить здесь и сейчас,обучаться и получать ценнейший опыт, а не ругать всех вокруг начиная от дворника и заканчивая президентом.Сетовать на жизнь. с нашим воспитанием мы только это и умеем.НЕТ НЕ ТАК НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ - ЭТО УТОПИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ,КОТОРОЕ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ.
    Я ничего не перекручиваю, вы в каждом посте делаете акцент на то, что вальдорфская школа делает человека - Человеком, очевидно, в остальных случаях на большую букву человек не дотягивает)).
    Я понимаю, о чем вы говорите. Но я сталкивалась с вальдорфскими педагогами, их непоколебимая уверенность в системе и методиках этого образования достойна уважения, хотя порой граничит с религиозным фанатизмом. Наверное так и должно быть, я имею ввиду быть фанатичным последователем, ведь сложно прокладывать тернистый путь, если не уверен в направлении).
    Повторюсь, я не против этой системы, но я не считаю ее непогрешимой. Я вижу в ней свой комплект недостатков, поэтому и не отдала туда своего ребенка. Пробелы есть и в классической и в вальдорфской школе(я говорю об одесской). Мне кажется есть определенный тип детей, которым очень показана вальдорфская методика, обычная школа им не подходит. Ну и обратная история, далеко не всем подойдет вальдорфская школа.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 30.11.2011 в 15:16.

9. Вверх #289
    Новичок Аватар для swork
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я ничего не перекручиваю, вы в каждом посте делаете акцент на то, что вальдорфская школа делает человека - Человеком, очевидно, в остальных случаях на большую букву человек не дотягивает)).
    )))Опять перекручиваете (читайте внимательнее)))) .Я не делаю акцент ни на какую школу конкретно .Я писал о плюсах такого рода образования - будь то вальдорфская система либо какая-нибудь другая -какая разница. Если система дает правильные стимулы ,ставит перед ребенком правильные вопросы,и в процессе обучения ребенок может самостоятельно найти ответы ,то я ЗА ТАКУЮ СИСТЕМУ ( называйте её как хотите -смысл от этого не меняется)
    но я против системы,которая впихивает только лишь шаблоны и стереотипы ,а как научить ребенка пользоваться интуицией, развить не только интеллект
    ,но и ум ,и сознание ,воспитать духовные качества - в конце концов научить всем этим пользоваться.Я никого ни в чем не пытаюсь переубедить или что-то навязать - я лишь высказываю свою субъективную точку зрения.
    Да конечно везде есть минусы и нельзя слепо что-то применять,ведь только вы сами знаете что конкретно вам необходимо( хотя большинству ,если задать такой вопрос -затруднятся на него ответить,потому что они не знают чего хотят и к чему стремится) ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ ГЛАВНЫМ ПРОБЕЛОМ ЛЮБОГО ОБРАЗОВАНИЯ
    Образование должно дать уверенность в своих силах ,открыть глаза ,чтобы человек научился видеть цели и достигать их и главное получать на всем этом пути моральное ,материальное и духовное удовлетворение . Любое образование ,которое включает в себя данные принципы можно назвать хорошим.А кто или где его будут преподносить это уже личный вопрос каждого)))))

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Seged
    После такой пламенной речи хотелось бы увидеть список прославивших Одессу выпускников вальдорфской школы). Если обычные школы способны выпустить только офисный планктон, то вальдорфская наверное может похвастаться настоящими профессионалами, великими учеными, успешными бизнесменами, лидерами, творцами новейшей истории?
    Вам не понравилась ФОРМА изъяснения... и Вы чисто по-женски перевели негатив на содержание (демагогический прием, который именуется "переход на личности"). Пожалуйста, не используйте свои знания в риторике против людей, не владеющих подобными приемами. Сие не есть честно...
    А что касается выпускников вальдорфских школ Одессы, то через простые арифметические операции можно сделать заключение, что первые ПОЛНЫЕ выпуски этих школ в Одессе сейчас только заканчивают ВУЗы и о каких их достижениях СЕЙЧАС можно говорить????

Если говорить не об Одессе, то тут где-то уже была инфа об известных выпускниках...
    А если в нете, вот хоть бы и здесь (уж простите, но на аглицком):
    The International List of Famous Waldorf Alumni (...and Waldorf Parents)
    Waldorf school alumni
    SOME COMMENTS ON RUDOLF STEINER, ANTHROPOSOPHY AND WALDORF EDUCATION
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Моя знакомая работала в одной из таких школ и говорит, что директор родителям преподносит все то, что сами родители хотели бы услышать. На самом деле, зная систему изнутри, в организации учебного процесса и воспитания царит полный хаос, о чем родители и не догадываются.
    Сталкивался по жизни с подобными мнениями. На поверку всегда оказывалось, что эти "знакомые" успевали поработать в вальдорфской школе год-два и так и не въехавши в ее суть уходили (или были уволены "по несоответствию занимаемой должности"), и, затаивши в душе негатив на школу, в которой требуется масса самоотверженности за "условную зарплату", представляли себя окружающим ну о-о-ч-ч-ень большими знатоками "системы изнутри"...
    Я сейчас ничего не хочу сказать о Вашей знакомой, но я всегда остерегаюсь подобных мнений подобных "инсайдеров"!
    А что до порядка-беспорядка... то что толку от того порядка и дисциплины во многих гимназиях-лицеях подобно Второй гимназии, где нет-нет, да и проявляются случаи травли неугодных...

12. Вверх #292
    Модератор

Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    Вам не понравилась ФОРМА изъяснения... и Вы чисто по-женски перевели негатив на содержание (демагогический прием, который именуется "переход на личности"). Пожалуйста, не используйте свои знания в риторике против людей, не владеющих подобными приемами. Сие не есть честно...
    Забавно). Сочту это за комплимент, так как риторике я не обучена и с чистой совестью позволю себе спорить с кем угодно и как угодно.
    Кстати, спрошу как у специалиста, а как называется прием риторики, когда в попытке создания позитивного образа одного объекта, попутно чернится другой (конкурентный) объект? Я часто такое встречаю в недобросовестной рекламе. Покупайте наши форды, потому-что тойота- консервная банка. Или вальдорфская школа выпускает -Человека, а классическая школа - робота, а во второй гимназии еще и травля...

Вот в этом был смысл моего разговора со swork, а вы чисто по-мужски перешли на личности и стали меня стыдить в недобросовестном ведении спора.

А что касается выпускников вальдорфских школ Одессы, то через простые арифметические операции можно сделать заключение, что первые ПОЛНЫЕ выпуски этих школ в Одессе сейчас только заканчивают ВУЗы и о каких их достижениях СЕЙЧАС можно говорить????
    Я это прекрасно знаю, и тем удивительнее мне читать о выпускниках вальдорфской школы, как о людях, нашедших свое место в жизни, получающих моральное и материальное удовлетворение от профессии, да и чего уж мелочиться, Живущих Человеках, а не существующем планктоне).

Еще раз скажу, чтобы уж наверняка была понятна моя позиция. Многое в вальдорфской школе мне симпатично и близко, не говоря уже о том, что мне симпатичны и дороги многие вальдорфцы, НО! Я очень негативно отношусь к попыткам объяснить мне, что я делаю своего ребенка роботом, ломаю его психику и гроблю здоровье, отдав его в классическую школу. Эти попытки были неоднократно проделаны и в личных разговорах с вальдорфцами и, читая эту ветку, я вижу, что подобной крайностью страдают многие приверженцы вальдорфской системы. Это неуважение к моему выбору и мне это не нравится.
    Не знаю, что говорит об этом риторика, но чисто по-человечески, если мне что-то нравится, я говорю: это классно, потому-что: полезно, интересно, красиво и т.д.
    А если я говорю: мое классно, потому что его хреново... то я должна быть готова к тому, что меня не одобрят.

13. Вверх #293
    Не покидает форум
    Сталкивался по жизни с подобными мнениями. На поверку всегда оказывалось, что эти "знакомые" успевали поработать в вальдорфской школе год-два и так и не въехавши в ее суть уходили (или были уволены "по несоответствию занимаемой должности"), и, затаивши в душе негатив на школу, в которой требуется масса самоотверженности за "условную зарплату", представляли себя окружающим ну о-о-ч-ч-ень большими знатоками "системы изнутри"...
    Я сейчас ничего не хочу сказать о Вашей знакомой, но я всегда остерегаюсь подобных мнений подобных "инсайдеров"!
    А что до порядка-беспорядка... то что толку от того порядка и дисциплины во многих гимназиях-лицеях подобно Второй гимназии, где нет-нет, да и проявляются случаи травли неугодных...
    Она мне это рассказывала, когда еще там работала.
    И всем ее рассказам я доверяю больше, чем историям на форуме, потому что я знаю этого человека.
    И я не думаю, что за год-два нельзя "въехать" в суть системы.)))
    Зарплата таки да, "условная". И работают там не только самоотверженные люди, но и вчерашние студенты, которым надо где-то получать практику и набираться опыта, поэтому текучка там - будь здоров! Это что, неправда?
    Вторая моя знакомая и вовсе передумала туда устраиваться после того, как пообщалась с директором и посмотрела как проходят занятия.
    Я не хвалю и не обгаживаю эту систему, мне как-то абсолютно фиолетово, но она подходит как и не всем детям, так и не всем учителям. И в этом нет ничего удивительного.

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для swork
    Кстати, спрошу как у специалиста, а как называется прием риторики, когда в попытке создания позитивного образа одного объекта, попутно чернится другой (конкурентный) объект? Я часто такое встречаю в недобросовестной рекламе. Покупайте наши форды, потому-что тойота- консервная банка. Или вальдорфская школа выпускает -Человека, а классическая школа - робота, а во второй гимназии еще и травля...

Вот в этом был смысл моего разговора со swork
    Кого же или что я очернил своей ,,недобросовестной рекламой,,)))) Классическое образование? - так его чернить не нужно(я получал то самое пресловутое образование и если бы не самоотверженность некоторых преподавателей,которые вопреки общей системе давали какие-то свои наработки ,которые были действительно увлечены своей профессией и старались передать свой позитивный опыт, то не факт что окончив свой ВУЗ у меня бы возникло желание заниматься тем ,чем я занимаюсь,потому что большинство людей идет в наш ВУЗ для престижа больше( попонтоваться и все)
    Честь и хвала таким преподавателям..вот под них бы систему наладить - вообще шикарно было бы.
    Но одно дело ВУЗ а совсем другое дошкольное образование,потому что основы закладываются с 0 до 7 лет (это все по тем же пресловутым семилетним циклам) так вот что вы заложите в ребенка (имеется в виду не академ муштрование) то вы и будете получать все последующие годы...так что лучше не разводить тут демагогию,а начинать рационально мыслить - ведь на кону ваш ребенок. Ну и каким же еще языком вам Катерина Игнатова, объяснить ,что мне абсолютно все равно по какой методике и в какой школе -ГЛАВНОЕ ВЕДЬ СУТЬ ПРЕПО-ДАВАЕМЫХ ЗНАНИЙ. И никого я не хочу,да мне это и не нужно, очернить своими словами.Как я уже говорил это мое субъективное мнение и я не спорю ни с кем, а говорю что считаю правильным. Вы ,в свою очередь, говорите то,что Вы считаете правильным и уместным.Никто же не заставляет вас учится по какой то определенной схеме. У вас есть своя голова. Вы взрослый человек и принимать решения вы уж точно будете самостоятельно.
    P.S Я вообще тут проходил,можно сказать мимо - искал преподавателей английского, попал в эту ветку и заинтересовался.Так что нет необходимости говорить что я что то рекламирую. Просто любая информация не бывает ни негативной ни позитивной -это просто информация и как её воспринимать дело каждого. можно долго ругать её или высказавшего её человека ,можно пропустить мимо ушей, можно принять к сведению , можно начать действовать..да еще куча вариантов.Но дело в том ,что не каждый в состоянии оценить её и применить на практике (если конечно это необходимо).Я ни в коем случае не имею никого в виду и уж точно ни кого не хочу обидеть.)
    А ведь в диалоге (если это диалог,а не монолог одного человека) может зародиться истина, которая может оказаться где-то между обеих точек зрения.Так найдем же её,а не будем спорить! .=)

15. Вверх #295
    Новичок Аватар для swork

Я очень негативно отношусь к попыткам объяснить мне, что я делаю своего ребенка роботом, ломаю его психику и гроблю здоровье, отдав его в классическую школу. Эти попытки были неоднократно проделаны и в личных разговорах с вальдорфцами и, читая эту ветку, я вижу, что подобной крайностью страдают многие приверженцы вальдорфской системы. Это неуважение к моему выбору и мне это не нравится.
    Не знаю, что говорит об этом риторика, но чисто по-человечески, если мне что-то нравится, я говорю: это классно, потому-что: полезно, интересно, красиво и т.д.
    А если я говорю: мое классно, потому что его хреново... то я должна быть готова к тому, что меня не одобрят.
    Почему вы решили ,что я неуважительно отнесся к вашему выбору??? И я не доказываю что там то лучше ,а там то хуже, а вот там то совсем замечательно - НЕТ ЖЕ. Да и как я могу говорить что в Вальдорфе лучше ,когда я там ни разу не был))) я лишь могу судить о том ,что хорошо знаю. Я всего лишь высказал мысль ,о том что подобного рода система была бы намного эффективнее,чем существующая,конечно если её применить правильно (в конце концов можно сочетать их в себе , попробовать одну другую третью и вынести из каждой только положительные стороны).В каждой системе есть минусы, главное выбрать ту ,в которой больше плюсов именно для вас или вашего ребенка- вот в кратце и вся моя мысль))))Может я как то поначалу костноязычно выразился,чем обидел Вас - тогда прошу прощения,ничего подобного и в голову прийти не могло.

16. Вверх #296
    Модератор

Нет вы меня не обидели, это не настолько просто сделать). И извинятся вам не за что).

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Цитата Сообщение от elenka_a Посмотреть сообщение

Я бы сказала еще вот что, в случае выбора альтернативной системы образования (будь-то вальдорфская школа или что-то еще) родителям на до быть полностью уверенными, что их выбор верен. А уж вариантов для сомнений "добрые люди" всегда предоставляют в избытке.
    Я даже от своей мамы в самом начале очень много слушала, "что может не надо идти в эту школу, а вот Вася, Петя, Сережа сказали ..." Что уж говорить о просто людях, которые готовы на право и налево давать советы о том как мне лучше жить.
    Абсолютно верно отмечено,я полностью с вами согласна. Тем родителям и их детям хорошо в этих школах,которые скорее по убеждению в верности и в соответствии со своим мировозрением осознанно сделали выбор в пользу вальдорфской педагогики.

[/B]

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Крошечка Посмотреть сообщение
    ... Тем родителям и их детям хорошо в этих школах,которые скорее по убеждению в верности и в соответствии со своим мировозрением осознанно сделали выбор в пользу вальдорфской педагогики.
    Ну да, я бы еще добавил, что в наши смутные времена родители, выбравшие альтернативный путь образования и воспитания своих деток, должны иметь достаточную силу воли не реагировать на доброхотов, которым "по приколу" мутить интриги типа "они там вааще саперными лопатками играются", а уважать свой собственный выбор и не рвать детей на части, время от времени перетаскивая детей из школы в школу, а что еще хуже, меняя систему образования и воспитания с государственной на альтернативные и обратно. Реально это совершенно разные инструменты по своей идеологии отношения к человеку.

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Ну да, я бы еще добавил, что в наши смутные времена родители, выбравшие альтернативный путь образования и воспитания своих деток, должны иметь достаточную силу воли не реагировать на доброхотов, которым "по приколу" мутить интриги типа "они там вааще саперными лопатками играются", а уважать свой собственный выбор и не рвать детей на части, время от времени перетаскивая детей из школы в школу, а что еще хуже, меняя систему образования и воспитания с государственной на альтернативные и обратно. Реально это совершенно разные инструменты по своей идеологии отношения к человеку.
    Да,у нас как раз была возможность в этом убедится.Хорошо,что это случилось перед школой.Мы перевели ребенка в государственный сад.Через пол года мы вернулись обратно.В этом году пошли в первый класс.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Крошечка Посмотреть сообщение
    Да,у нас как раз была возможность в этом убедится.Хорошо,что это случилось перед школой.Мы перевели ребенка в государственный сад.Через пол года мы вернулись обратно.В этом году пошли в первый класс.
    Позволю себе небольшой, но ОЧЕНЬ важный совет другим родителям, отдавшим детей в альтернативную школу (в вальдорфскую в частности):
    Выбрав единожды путь воспитания и образования для своего ребенка, никогда больше не дергайтесь, а осваивайте это направление педагогики от ее основы, берите инициативу в школе в свои руки, участвуя во всех событиях в ней.
    Не ищите ЛУЧШЕЙ школы, а делайте ее сами!

Помните, что учителя - это не работники камеры хранения живого материала, а Ваши советчики в деле воспитания, инструктора для правильного выполнения Ваших же родительских обязанностей и Ваши помощники в отраслях знаний, которых Вы не считаете себя сильными.
    Вы являетесь равноправным участником триумвирата ребенок-родитель-учитель, организовавшегося с целью здорового развития Вашего ребенка и от Вас и Вашего поведения в частности зависит успех всего предприятия.
    Уж простите за некоторую патетику!

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права