Тема: Оценка имущества

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 311
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    От себя добавлю - для широкой публики.
    Если у заинтересованной стороны (заказчика, или того, кто пользуется результатом оценки) возникают сомнения в "правильности" определения рыночной стоимости объекта оценщиком, он вправе требовать рецензирования отчета об оценке. Причем результатом рецензирования будет вывод НЕ о стоимости объекта оценки, а о правильности выбора и применения подходов и выполнения всех оценочных процедур. Это прописано в Законе Украины "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні".
    Если рецензия говорит о том, что все было выполнено правильно, но заинтересованному лицу цена все еще "не нравится", можно заказать новую оценку у другого субъекта оценочной деятельности.

Что касается
    и как они, эти лица, могут нести ответственность, за и-ию предоставленную заказчиком, не выезжая на объект, на основании полученной на эл.почту документов?
    - этот беспредел происходил во времена действия "специализации" 1.8 "Оценка для целей налогообложения", которую, слава Богу, отменили.
    Согласно процедуре, оценщик ОБЯЗАН осмотреть объект оценки, а также ознакомиться с оригиналами (желательно) док-тов на право собственности, копии которых прикладываются к отчету об оценке. Тем не менее, оценщик НЕ ОБЯЗАН и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА проверять достоверность или проводить юридическую экспертизу предоставленных заказчиком документов. Ответственность за достоверность правоустанавливающих несет заказчик.

Так что если вам предлагают провести "оценку" по электронной почте - задумайтесь.
    Последний раз редактировалось Mrs N; 02.07.2015 в 13:53.

2. Вверх #282
    User banned
    Похоже, на этой ветке есть и правильные оценщики..А не только "должностные" лица..Всегда и во всем можно и нужно искать компромис, удовлетворяюший обе стороны.Если не получается-идем дальше и ищем и находим взаимопонимание..

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Похоже, на этой ветке есть и правильные оценщики..А не только "должностные" лица..Всегда и во всем можно и нужно искать компромис, удовлетворяюший обе стороны.Если не получается-идем дальше и ищем и находим взаимопонимание..
    еще раз, занижение стоимости в отчете о независимой оценке рыночной стоимости ведет к уклонению от налогов,что карается по Закону.
    Оценщики, идущие на поводу у Заказчика и гоняющиеся за копейкой- позорят профессию....
    Последний раз редактировалось nova_u; 02.07.2015 в 14:46.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Позор продажным оценщикам!

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Позор продажным оценщикам!
    Абсолютно согласен! Пусть государство кормит семьи "порядочных" и дорогих оценщиков..Ни одной лишней копейки в жадные и хитрые лапы..

6. Вверх #286
    User banned
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    еще раз, занижение стоимости в отчете об о независимой оценке рыночной стоимости ведет к уклонению от налогов,что карается по Закону.
    Оценщики, идущие на поводу у Заказчика и гоняющиеся за копейкой- позорят профессию....

Вопрос оценки-вопрос субъективный.Например, тебе жадной к деньгам показалось, что 53 кв.метра на Сегедской с хорошим, но старым ремонтом(5 лет) за 565000 тыс гривен это занижение цены.Приведи хоть один НормАтивный документ, подтверждающий твое мнение..Объявление из Авизо и Сландо-это все твои фантазии..Никто не знает по каким реальным ценам все продается/покупается..

7. Вверх #287
    Вопрос оценки-вопрос субъективный.Например, тебе жадной к деньгам показалось, что 53 кв.метра на Сегедской с хорошим, но старым ремонтом(5 лет) за 565000 тыс гривен это занижение цены.Приведи хоть один НормАтивный документ, подтверждающий твое мнение..Объявление из Авизо и Сландо-это все твои фантазии..Никто не знает по каким реальным ценам все продается/покупается..

НС№1
    необъективная оценка - оценка, которая основывается на явно неправдивых исходных данных, умышленно использованных оценщиком для предоставления необъективного вывода о стоимости объекта оценки; - у Вас в Отчете возможно именно такие данные привели к итоговой цифре, как получают такие данные - это уже рассказ для прокурора.

некачественная (недостоверная) оценка - оценка, проведенная с нарушением принципов, методических подходов, методов, оценочных процедур и (или) на основании необоснованных предположений, что доказывается путем рецензирования; - но коменс

подобное имущество - имущество, которое по своим характеристикам и (или) свойствами подобно объекту оценки и имеет такую же инвестиционную привлекательность; - Сландо, Авизо, сайты АН, личные выезды на объекты рынка -формируют базу объектов сравнения, на основании которых проводят расчет рыночной стоимости.

рыночная стоимость - стоимость, за которую возможно отчуждение объекта оценки на рынке подобного имущества на дату оценки по соглашению, заключенного между покупателем и продавцом, после проведения соответствующего маркетинга при условии, что какая-либо из сторон действовала со знанием дела, благоразумно и без принуждения;

НС№1
    п.4. Оценка имущества проводиться с соблюдением принципов полезности, спроса и предложения, замещения, ожидания, предельной производительности взноса, наиболее эффективного использования.

п.15. Методы проведения оценки, которые применяются во время определения рыночной стоимости объекта оценки в случае использования сравнительного подхода, должны основываться на результатах анализа цен продажи (предложения) на подобное имущество.

п.16. Определение рыночной стоимости объекта оценки с помощью сравнительного подхода основывается на информации о ценах продажи (предложения) подобного имущества, достоверность которой не вызовет сомнений у оценщика. В случае отсутствия или недостаточности указанной информации в отчете об оценке имущества отмечается, в какой мере это повлияло на достоверность вывода о рыночной стоимости объекта оценки.

Из-за отсутствия достоверной информации о ценах продажи подобного имущества рыночная стоимость объекта оценки может определяться на основании информации о ценах предложения подобного имущества с учетом соответствующих поправок, которые учитывают тенденции изменения цены продажи подобного имущества по сравнению с ценой их предложения.

При наличии важного влияния внешних факторов (социально-экономических, политических, экологических и т.п.) на рынок подобного имущества, что приводит к фактической невозможности предоставления аргументированного и достоверного вывода о рыночной стоимости, в отчете об оценке имущества даются дополнительные разъяснения и предостережения. При этом оценщик имеет право предоставлять вывод о рыночной стоимости объекта оценки, которая базируется, в частности, на информации о предварительном уровне цен на рынке подобного имущества или на предположении о восстановлении стабильной ситуации на рынке.

Будьте ЖАДНЫМ до мозгов....помогает.
    как пахнет любовь?

8. Вверх #288
    User banned
    nova u.Не надо писать столько букв..Я говорю о конкретном случае..И то что тебе кажется, на самом деле это твое субъективное мнение, не больше.Время сейчас кризисное, зарплаты не плотют, рынок просел, придумай еще что нибудь, с твоей то фантазией..Считаю институт оценки за счет заказчика простым грабежом трудового народа! А если оценка зло, то всегда выбирают меньшее..это по жизни.

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Женщина, я вам не голубчик.Это все на уровне сплетен.в качестве доказательств могу принять ссылку на реестр судебных решений, где осудили оценщика.
    Честные предприниматели, выступающие в роли оценщиков никак не могут быть "должностными лицами", вы наверно, прогуляли этот вопрос в институте=) Термин "договорные отношения" подразумевает, что стороны договариваются о цене.а совсем не так, как вам хочется.Что касается консультаций, это снова не в тему, врачебные вопросы в другой ветке...
    Разлюбезный Не голубчик, доказательства прокурор пусть предоставляет Вам)))). И все таки, обратите Ваш взор на матчасть, кто является должностным лицом с позиции действующих нормативных актов, вот увидите, у вас вопросы отпадут сами)))

10. Вверх #290
    User banned
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Разлюбезный Не голубчик, доказательства прокурор пусть предоставляет Вам)))). И все таки, обратите Ваш взор на матчасть, кто является должностным лицом с позиции действующих нормативных актов, вот увидите, у вас вопросы отпадут сами)))
    Спасибо за понимание.Что касается матчасти, я с ней сталкиваюсь регулярно..Кстати, не увидел ссылок из реестра.Это все потому, что их просто нет.Доказать вину оценщика-практически нереально.Все другие слова приберегите для своих немногих лоховитых клиентоф..

11. Вверх #291
    nova u.Не надо писать столько букв..Я говорю о конкретном случае..И то что тебе кажется, на самом деле это твое субъективное мнение, не больше.Время сейчас кризисное, зарплаты не плотют, рынок просел, придумай еще что нибудь, с твоей то фантазией..Считаю институт оценки за счет заказчика простым грабежом трудового народа! А если оценка зло, то всегда выбирают меньшее..это по жизни.
    Знаете, Не голубчик, я тоже считаю институт оценки грабежом, а еще институт права, институт политики и т.д. Предлагайте способы борьбы с грабежом, есть они у вас?

12. Вверх #292
    User banned
    Знаете, Не голубчик, я тоже считаю институт оценки грабежом, а еще институт права, институт политики и т.д. Предлагайте способы борьбы с грабежом, есть они у вас?
    от же ш эти жадные оценщики..везде пытаются навязать свое субъективное мнение...

13. Вверх #293
    от же ш эти жадные оценщики..везде пытаются навязать свое субъективное мнение...
    Это Вы о ком?)))

14. Вверх #294
    User banned
    Это Вы о ком?)))
    см.цитированное сообщение выше..Чекаю ссылок, оч.любопытно за ответственность узнать)))

15. Вверх #295
    см.цитированное сообщение выше..Чекаю ссылок, оч.любопытно за ответственность узнать)))
    А позвольте полюбопытствовать, основываясь на чем Вы сделали выводы, что я являюсь представителем этой профессии? Или Вы снова опираетесь на ваше "я знаю"??)))) Так я Вас разочарую, уж простите))))

А относительно ссылок, я уже выше вам указывала, что консультация либо женская, либо платная))) на кого Вам, любопытному, счет на оплату подготовить?)))

16. Вверх #296
    User banned
    Отвечая вопросом на вопрос, позвольте узнать, каким боком тут прокуратура, в свете последних изменений в ЗУ о прокуратуре? Похоже, остается женская консультация..Чтобы не пошлить, напишу-попозже, возможно.

17. Вверх #297
    User banned
    Итак, дабы не флудить в полезной теме, напрашивается вывод, исходя из сегодняшней беседы.Разница между "порядочным" оценщиком и просто оценщиком заключается в высокой цене на услуги, возможности тащиться через пол города за отчетом, ну и конечно уплата высоких налогов,т.к порядочный оценщик имеет свое субъективное мнение....

18. Вверх #298
    Итак, дабы не флудить в полезной теме, напрашивается вывод, исходя из сегодняшней беседы.Разница между "порядочным" оценщиком и просто оценщиком заключается в высокой цене на услуги, возможности тащиться через пол города за отчетом, ну и конечно уплата высоких налогов,т.к порядочный оценщик имеет свое субъективное мнение....
    А похоже Вы от оценщиков набрались)))), у вас сформировалось только ваше субъективное мнение.))) Кроме того, вы пытаетесь ваше мнение преподнести как истину последней инстанции))). Ну и разве вы не голубчик?)))) повеселили вы меня сегодня.

19. Вверх #299
    User banned
    А похоже Вы от оценщиков набрались)))), у вас сформировалось только ваше субъективное мнение.))) Кроме того, вы пытаетесь ваше мнение преподнести как истину последней инстанции))). Ну и разве вы не голубчик?)))) повеселили вы меня сегодня.
    дорого не беру, гибкий, целеустремленный.По всем женским вопросам в личку.Если внешние данные позволяют, возможен личный прием)=)

20. Вверх #300
    эти многубкАв- нормативные акты, регулирующие оценочную деятельность. Ваш Отчет о независимой оценке рыночной стоимости хорошо бы отправить на Рецензирование, да провести еще одну оценку, для оспаривания полученной в Отчете стоимости, как бы рынок не просел но 53 кв.м на 4 этаже 10ти этажного дома на Сегедской не "После гранаты" не могут стоить 500 у.е. за кв. м......да я видела отчеты где офисы по 300 у.е. ценят, видимо Ваш оттуда. Вы преследуете свои цели- по-меньше налогов заплатить. удачи.
    Больше в дискуссии с Вами не вступаю, потому как Вы общаться без перехода на личности не умеете, а мне хамство ваше терпеть нет смысла.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права