|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Adobe CS4 Design Standard (включает в себя Photoshop CS4, Illustrator CS4InDesign, Acrobat) = $ 2420,00
Если отдельно:
Adobe Photoshop CS4 = $ 1210,00
Adobe Illustrator CS4 = $ 1037,00
Adobe InDesign CS4 = $ 1210,00
Adobe Acrobat 9 Professional = $ 734,00
К сожалению, бездисковые тонкие клиенты (если брать фирменные) стОят дороже обычных дисковых станций, да и уже писали - терминальная лицензия стоит столько же сколько ХР Хомка. Думаю что в каждом конкретном случает нужно подбирать свой вариант правильного лицензирования.
Например, мало кто знает что у Майкрософта есть такой продукт как Microsoft Windows Small Buisness Server, который допускается использовать в организациях где меньше 10 компьютеров. Он включает в себя сервер, 5 клиентских лицензий, Скуль, Эксченж сервер и много других вкусностей. Стоит немногим больше 1000у.е.
Вы антивирус на каждую машину прибавить не забыли? Потому что потом можете намучатся.
А доступ одновременный(у РДП(если в кач-ве "сервера терминалов" выступает не серверная виндовс ось) несколько подключений к одной станции от сторонних клиентов, а может быть до 10(ограничение tcp.sys)) к тому, что может выполнять терминальную роль(xp pro, vista busines, ну или серверная ось(тут, понятно, ограничения на кол-во подключений в 10 нет)) для пользования к тому же офису 2007?
Последний раз редактировалось Eugene_; 22.07.2009 в 11:36.
а есть еще новые жертвы софтового терора?
Если уж совсем правильно подходить, то даже под терминалом необходимо покупать н-лицензий на антивирусы и Офис
Еще раз напишу - в каждом конкретном случае рекомендации могут коренным образом отличаться.
Кстати, даже мой вариант офиса 2007 из Экшион пак не работает на сервере если установлена служба терминал-клиент! Именно потому что нельзя его использовать в многопользовательском режиме.
Приветствую - в чем Вы правы, в чем то нет. Для обсуждения тонкостей (если Вам интересно) - прошу в лс, буду рад узнать что то новое или самому знанием поделиться,в теме же отмечу, что бездисковые клиенты, даже фирменные (Тонкий клиент HP T5135 PU VIA 400MHz (пассивное охлаждение), 133MHz FSB, 64 Мб флэш-памяти, 128 Мб DDR SDRAM (16 Мб ОЗУ системы зарезервировано для видео), Видео Via S3 16 Мб видеопамяти UMA (1600 x 1200, 24 бита при 60 Гц), 10/100 BaseT, Linux), стоят от 250 долларов, терминальная лицензия сравнима с ценой ОЕМ ХР хоум, да и то чуть дешевле. Про остальные плюсы распространяться не буду, хотя они есть и немалые, но с Вами в одном полностью согласен - решения есть, причем разнообразные, и применять их можно и нужно.
PS И кстати, на обычный XP pro, установив его на сервер, можно "подвесить" до 10 тонких клиентов. Можно и больше (подлечить кой чего) - но это уже будет нарушением авторских прав.
на XP Pro без нарушения лицензионного соглашения нельзя подвесить более одного клиента, при условии одновременной работы rdp-сессий, насколько я помню. остальное делается подменой библиотек и приложений от win2003, что есть нелегально. не совсем по теме топика мое и подобные другие замечания.
С их сайта
Из лиц. соглашения:Поддержка инструментов и протоколов Microsoft
Сервер Приложений SysElegance использует стандартный протокол rdp (remote desktop protocol). Таким образом, все клиенты, работающие с Терминальным Сервером Microsoft могут использоваться с Сервером Приложений SysElegance без изменений.
Поддерживаются все свойства протокола rdp, такие как 24 и 32-битный цвет, перенаправление буфера обмена (clipboard), дисков, портов, звука и смарт-карт.
Интерфейсы удаленного управления (WMI) Терминальным Сервером SysElegance полностью совместимы с таковыми для служб Microsoft, что позволяет использовать стандартные инструменты, входящие в бесплатно распространяемый фирмой Microsoft "Windows Server Administration Tools Pack".
Об таком софте я знаю(елеганс), но логика подсказывает, что либо есть таковое письмо, либо это нарушение лицензии(и проблемы будут у проверяемых).#
Подключение устройств. Вы можете разрешить подключение к Рабочей станции не более десяти (10) компьютеров или других электронных устройств (каждое из них - "Устройство") для использования одной или нескольких из следующих служб Программного обеспечения: файловых служб (File Services), служб печати (Print Services), служб IIS (Internet Information Services), общего доступа к подключению к Интернету (Internet Connection Sharing) и телефонных служб. В эти десять разрешенных соединений входят любые непрямые соединения, созданные с помощью "мультиплексирования" или другого программного обеспечения или оборудования, обеспечивающего пулинг или объединение соединений. Это ограничение (максимум 10 соединений) не распространяется на другие виды использования Программного обеспечения, например на синхронизацию данных между Устройством и Рабочей станцией, при условии, что в каждый момент времени только один пользователь использует, осуществляет доступ к, отображает или запускает Программное обеспечение. Этот пункт 1.3 не дает вам прав доступа к Сеансу Рабочей станции с какого-либо Устройства. Под "Сеансом" понимается любое использование Программного обеспечения, обеспечивающее функциональные возможности, аналогичные тем, которые предоставляются конечному пользователю, взаимодействующему с Рабочей станцией с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения.
#
Технологии Remote Desktop/Remote Assistance/NetMeeting. Программное обеспечение включает технологии Remote Desktop (удаленный ПК), Remote Assistance (удаленный помощник) и NetMeeting (аудио- и видеоконференции), которые позволяют осуществлять удаленный доступ к Программному обеспечению или приложениям, установленным на Рабочей станции (иногда называемой "главным устройством"), с других Устройств. Вы можете использовать функцию Remote Desktop Программного обеспечения (или любое другое программное обеспечение, предоставляющее аналогичные функциональные возможности для аналогичных целей) для доступа к Сеансу Рабочей станции с любого Устройства при условии, что вы приобретаете отдельную лицензию на Программное обеспечение для этого Устройства. Как исключение из этого правила, пользователь, который является единственным главным пользователем Рабочей станции, имеет право доступа к Сеансу Рабочей станции с любого Устройства без приобретения дополнительной лицензии на Программное обеспечение для такого Устройства. Если вы используете Remote Assistance или NetMeeting (или другое программное обеспечение, предоставляющее аналогичные функциональные возможности для аналогичных целей), то вы можете делить Сеанс с другими пользователями без каких-либо ограничений на количество подключенных Устройств и без приобретения дополнительных лицензий на Программное обеспечение. Чтобы выяснить, можно ли использовать приложение корпорации Майкрософт или другого производителя совместно с технологиями Remote Desktop, Remote Assistance или NetMeeting без дополнительной лицензии, следует обратиться к лицензионному соглашению, сопровождающему соответствующее программное обеспечение, или к соответствующему лицензиару.
Мне продавцы пытались их терминалы продать с софтом.
На вопрос, не работает ли оно поверх РДП был ответ, мол, нет: "Они свой протокол разработали".
Тогда не копал, нет надобности.
А что если сказать, что комп - это моя собственность из дома и он не проходит по бухгалтерии и не числится на предприятии?
Ну. Во первых он находится на предприятии.Уже отвечает руководитель(нарушение зафиксировано на предприятии).
И, главное. В лицензионных договорах(в винде когда жмешь F8 при установки, как бы его принимаешь) нигде не говорится о том, что они действителны только для юридического лица.
Т.е. по простому, нагнут не только за нелицензуху, но еще и за ведение бухгалтерии. Нагнут начальника(и, вполне возможно и человека, который на предприятии компьютерами занимается - сис.админа, либо других людей, которые за это направление отвечают). А какие он там будет песни петь("это "Андрюша" системник из дома принес, ничего не знаю") это до лампочки. В конце концов отвечать будет он(хотя может и "Андюшу" подставить вместе с собой, потому как тот, изготовил "не лицензионную" копию).
Последний раз редактировалось Eugene_; 23.07.2009 в 12:02.
Социальные закладки