Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 14 из 73 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1459
  1. Вверх #261
    Частый гость
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    А что его там наливать и конфигурировать? Оно уже давно работает искаропки все.
    И админы виндузятники стоят столько же сколько и админы линуксоиды
    Впрочем, к ламерам-аникейщикам, которых у нас почему-то считают за админов, они отношения не имеют
    Ню-ню. Все из коробки работает? И делать ничего не надо? Не понаслышке знаком с линухом, кое-какими юниксами да и виндой в принципе тоже. Так вот фигвам я согласился бы перевести какую-нибудь конторку полностью на Линух и не важно за какие деньги. По той простой причине, что привык отвечать за свою работу.

Вот представьте себе ситуацию - бухи считают какую-то надбавку/налог и т.д. в екселевском документе с кучей vbs, макросов и т.д. И как вы это переведете в OpenOffice? А славные Access'овские базы с кривым sql? Молчу уже про специф. приложения. Кроме того не забудьте про сетевые настройки - самба, зашаренные сет. принтеры, не все из которых так вот сходу работают под линухом.

А обучение пользователей???

А если уже все это решать, то это займет столько времени и сил, что простите, но им будет дешевле купить винду.

2. Вверх #262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Купи 2008. Стоит он столько же. И воспользуйся правом downgrade (http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Default.mspx) до нужной тебе версии. Проконсультируйся с Microsoft по этому поводу.
    К этому уже пришел. Но все равно спасибо!

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Ню-ню. Все из коробки работает? И делать ничего не надо? Не понаслышке знаком с линухом, кое-какими юниксами да и виндой в принципе тоже. Так вот фигвам я согласился бы перевести какую-нибудь конторку полностью на Линух и не важно за какие деньги. По той простой причине, что привык отвечать за свою работу.

Вот представьте себе ситуацию - бухи считают какую-то надбавку/налог и т.д. в екселевском документе с кучей vbs, макросов и т.д. И как вы это переведете в OpenOffice? А славные Access'овские базы с кривым sql? Молчу уже про специф. приложения. Кроме того не забудьте про сетевые настройки - самба, зашаренные сет. принтеры, не все из которых так вот сходу работают под линухом.

А обучение пользователей???

А если уже все это решать, то это займет столько времени и сил, что простите, но им будет дешевле купить винду.
    Все работает искаропки. Перевести - как два байта переслать.
    Про извратный бухгалтерский софт я уже - писал, что место бухгалтера оставляем
    А принтеры и шары тоже работает под линухом искаропки

Пользователи обучаются сами, сейчас кризис и на их места есть толпы желающих

4. Вверх #264
    Частый гость
    Все работает искаропки. Перевести - как два байта переслать.
    Про извратный бухгалтерский софт я уже - писал, что место бухгалтера оставляем

Большой опыт работы? Есть успешные проекты? Почему-то мне кажется, что нет.

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Это все конечно интересно, линух, винды и пр. Холиварчик маленький уже намечается). А вот например насущный и интересный вопрос - если я АРЕНДУЮ офис вместе со всей оргтехникой и компами в.т.ч.? Тогда как? Кто несет отвественность за ПО установленное на сих компах?

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Это все конечно интересно, линух, винды и пр. Холиварчик маленький уже намечается). А вот например насущный и интересный вопрос - если я АРЕНДУЮ офис вместе со всей оргтехникой и компами в.т.ч.? Тогда как? Кто несет отвественность за ПО установленное на сих компах?
    Думаю, что тот кто сдал Вам офис в аренду, т.к. как компьютеры являются собственностью арендодателя.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Думаю, что тот кто сдал Вам офис в аренду, т.к. как компьютеры являются собственностью арендодателя.
    Я тоже так думаю, но твердой уверенности нет. Надо с юристом консультироваться...

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    ответственность предусмотрена не за то что ПО просто установлено , а за его использование . То-есть отвечать (за свои действия) будет тот кто его использует (получает прибыль,например) . Да , в такой ситуации можно попытаться отбиться переложив вину на арендодателя в том смысле что "я не эксперт и не знаю что лицензия а что - нет " . К арендодателю по любому претензии будут т к он , используя пиратское ПО , получает прибыль и это будет доказано договором аренды и показаниями арендатора . И по любому он попадает т к компьютеры-то у него заберут! Но на месте дознавателя я бы щемил обоих а потом на основании материалов смотрел что можно кому предьявить . В идеале влетают оба .
    Последний раз редактировалось client; 22.07.2009 в 00:37.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #269
    Отож И по-хорошему как быть? Куды бедному крестьянину податься? Арендодатель ничего слышать не хочет о белом ПО, за свой счет ставить?

10. Вверх #270
    Валить от такого арендодателя

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Большой опыт работы? Есть успешные проекты? Почему-то мне кажется, что нет.
    Все есть. Но не в этом городе

12. Вверх #272
    Посетитель

Не совсем согласен.
    Работают то они работают. Но до первой серьезной проблемы(когда становятся нужны познания не в графических надстройках над иксами конкретного линукса), а общие познания в том как править(и что править) smb.conf, что такое chmod(и когда он очень пригодится). Вообщем, это вершина айсберга под названием ЛИНУКС. И будут ли более серьезные проблемы(потребуется более опытный персонал для разруливания, либо больше времени уйдет у "молодого специалиста" на поиск по форумам) это, мне кажется, вопрос лишь времени.
    А персонал бывает и "из семьи". Никто их не выкинет, а кровушки они попьют...

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Все правильно. Однако, компьютеры в роли "серверов", настроенные на линуксе два года назад работают у меня, слава Богу, как гаджеты какие-то. Утром включил вечером выключил. Как вспомню Винд.2003 сервер - сравнение не в его пользу.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #274
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Все правильно. Однако, компьютеры в роли "серверов", настроенные на линуксе два года назад работают у меня, слава Богу, как гаджеты какие-то. Утром включил вечером выключил. Как вспомню Винд.2003 сервер - сравнение не в его пользу.
    Это уже прям провоцирование флуда
    Что касается настройки - винда ставится за 20 минут, а вот потом работа с пользователем еще занимает минут как минимум 10-15. Ибо даже нормальные пользователи часто не знают ни названий принтеров, ни имен файл-серверов. А не продвинутые пользователи в лучшем случае еще в течении дня звонят с глупыми вопросами. И это в винде, в знакомой им системе. Тут переход с XP на Висту вызывает огромную кучу вопросов (не связанных с неработоспособностью ПО), а Вы другую операционку ставить предлагаете....

15. Вверх #275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не факт.
    Я видал конторы "под Линуксом" из которых начинающие линуксоиды не вылазили сутками и через 2 месяца вернувшиеся на Винду, и конторы "под Виндой" в которые админы приходили только за зарплатой
    Это уже от квалификации и мозгов админа больше зависит. Мне не нравится фанатизм типа "виндоуз мастдай - линух рулёз".
    Я и не говорил что где рулез и я не фанатик. Боже упаси =)
    Просто ИМХО под никсом удобней разграничивать права. Да и к тому же зачем платить N у.е. за рабочее место, если это не нужно?

Dominion, ну настолько жестоко не нужно. Терминальник у меня, например, отлично работает уже далеко не первый год за исключением того, что иногда подвисает одна сессия.
    Про остальные сервера... Соглашусь. Опять же как по мне, но их удобней настраивать и поддерживать т.к. они ведут человеческие логи

16. Вверх #276
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Серьезно? А я сейчас пишу с 2003го сервака, который не выключался уже 2.5 года, рабочая машина для разработки и тестирования приложений, Веб-сервер (апач), фтп-сервер, почтовый сервер и т.д. и т.п. Аптайм от 2 до 4х недель, перегружается только после установки обновлений.
    Что я делаю не так?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #277
    Частый гость
    Серьезно? А я сейчас пишу с 2003го сервака, который не выключался уже 2.5 года, рабочая машина для разработки и тестирования приложений, Веб-сервер (апач), фтп-сервер, почтовый сервер и т.д. и т.п. Аптайм от 2 до 4х недель, перегружается только после установки обновлений.
    Что я делаю не так?
    По моему мнению *никсы хороши на серваках - почта, нет, днс, прокси, веб и т.д., а также конечно под СУБД. Такие серваки работают годами не выключаясь.

Для рядового, подчеркну именно рядового пользователя, а не ит-специалиста,
    переселение на Линух почти трагедия.

А вообще мы таки уверенно идем к оффтопику и холивару

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Не совсем согласен.
    Работают то они работают. Но до первой серьезной проблемы(когда становятся нужны познания не в графических надстройках над иксами конкретного линукса), а общие познания в том как править(и что править) smb.conf, что такое chmod(и когда он очень пригодится).
    Да нет там никаких серьезных проблем, если только самому не ломать smb.conf
    Поставил и работает. Это не винда

19. Вверх #279
    Что я делаю не так?
    Налицо противоречивая ситуация. С одной стороны - не выключался 2,5 года, а с другой стороны - аптайм от 2-х до 4-х недель.
    Нескладушки

20. Вверх #280
    Новичок
    Уважаемые, все таки проблема на в Windows vs Linux, а "что делать...". Терминальный сервер + тонкие клиенты (бездисковые станции) - ИМХО оптимально по бюджету. Кирпичами кидать не надо, согласен, подойдет не на все рабочие места, но подавляющему большинству офисного планктона самое оно.... Да и по безопасности тоже в самый раз...

Ответить в теме
Страница 14 из 73 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права