|
Почитала посты и мне стало грустно... выходит, что самое правильно - это кормление смесью, главное, чтоб мама себя хорошо чувствовала... а я себя прекрасно чувствовала, кормя грудью, но некоторые так этого и не узнают, тк испугаются первого тяжелого времени... Никого не хотела обидеть, но мнение мое остается прежним. Не надо делать никаких поспешных выводов, зовите консультантов и налаживайте кормление...
Оксаночка,кормлению смесью это не "самое правильное",ну и не вредное и не ужасающие..)))
как по мне, самочувствие и состояние мамы после родов двойней!!!!,не на последнем месте,а может даже и на первом!!! от того как будет чувствовать себя мама,и морально и физически,зависит ВСЕ!!!! и состояние детей,и уход за ними,наличие молока,выбор в кормлении и т.д...
лично из своего опыта: мне после родов ни кто не помогал,до этого месяц на сохранение,кровотечение,роды в 33 недели,реанимация,отд.патологии новор ,тоска за старшим сыном и все это одна пережила,естественно поддержка родных была,ну это не то.... и результат ,по выписки из больницы,я сильно заболеваю (ослабленный организм и снижение иммунитета),я попадаю на месяц в больницу(а дома новорожденные недоношенные близнецы) и меня вытаскивают с того света...((
и это не "испуг первого тяжелого времени",это факт всех обстоятельств...
просто ты очень "яро" реагируешь на ИВ,и все кто с тобой не соглашаются,все не правы,так нельзя,у всех есть свое мнение!!!
советовать конечно можно,но навязывать свое мнение нет!!!
тебе очень повезло с ГВ,и ты образец для подражания для многих,но все люди разные и ситуации тоже бывают разные..
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
я кормила деток смешано,так как на двоих не хватало молока,сначала оба грудь вообще не брали,в 4 месяца смогла одного перевести на грудь. я сцеживала молокоотсосом электрическим медела,он мня спас. Кормления так: одно кормление одному молоко,а второму смесь,а потом наоборот.Сначала сцеживала,а потом когда перевела одного на грудь,то ему грудь,а второму в следующее кормление сцеживала. У меня было где-то по 200 грамм молока сцеженного на одно кормление,кормила каждые 3 часа.Но у меня все кормления были строго по времени и меня это спасло,что был режим.Возможно,если бы оба сосали грудь сразу,то молока было бы больше,но когда мы были в реанимации,мне просто приходилось выливать сцеженное молоко,так как деткам давали по пару грамм молока всего.
Я своего мнения не навязываю, а просто его выражаю! А вот меня топят почему то... Ну не получилось, это тоже бывает... Но говорить, что так правильно - это не правильно!!! Опять таки на личности не перехожу, зато те у кого не сложилось (не тыкаю пальцами, тут большинство) считают правильно навязывать свое мнение или я ошибаюсь? А правильно - это консультироваться со специалистами - это я пытаюсь сказать. А трудно всем, здесь все такие! А как же мамы с тройней, а есть и больше! Хватит себя жалеть!!! Надо радоваться двойному счастью!!!
тебя ни кто не топит...давайте жить дружно..
тема про кормления очень индивидуальна и сложна,поэтому каждый должен делать выбор сам!!!
нам "двойняшковым" мамам очень повезло,что у нас есть такие чудо-природы,и пусть проблема с кормлением будет самой большой проблемой на фоне всех бед и зол!![]()
многодетная мама!
Девочки подскажите ,что можно сделать ? У малой ночью были позывы на рвоту ,дала водичку попить -вырвала . На завтрак поела немного каши гречневой ,правда начала капризничать и вырвала,обед поела нормально .И поносит .Сейчас проснулась капризничает . Вчера выезжали на море ,где она по неосторожности глатнула пару раз воды ,грешу на неё.
Но у нас было подобное недавно, без поноса, позывы на рвоту и жалобы, что живот болит. Мы на Слободку съездили к хирургу. Он сказал, что это синдром раздраженного кишечника. Аня прям в больнице вырвала и все. Так сразу кровь сдали, 10 мин и ответ. Все в порядке.
лучше конечно врачу позвонить,а в обще в домашних условиях в таких случаях спасаюсь нифураксазидом
может конечно и вода свое дело сделала,но мы сколько ходим на море,почти каждый день,и малые эту воду частенько "пьют",и славо Богу все ок..ТТТТТТТ
П,С может у нас уже иммунитет на нее выработался за все лето.?..![]()
многодетная мама!
Мои для пляжа оказались ещё малы . Лезут в песок и руки в рот на вкус проверять ,намучилась с ними и решила регулярно на море ходить в следующем году.
Спасибо.Прочитала ,про эту инфекцию . Симптомы в принципе такие ,как и описывают .Мужу дала ц.у. купить смекту и порошок регидрона . Сегодня ещё понаблюдаю ,если что завтра буду ехать к врачу.
вот и я намучилась со старшей, пытаясь самостоятельно наладить кормления, приучить ее после реанимации к груди по книжкам и интернету, чтоб перестать сцеживаться в бутылку по 8 раз в сутки. не хотела обращаться к консультанту по гв, потому что считала, что если миллионы женщин кормили без всяких там консультантов, то и я смогу - что ж я, дурнее паровоза что ли?! итог - страшнейший мастит в 2.5 месяца, такой, при котором зав послеродовым 1 рд вместе с начмедом обе говорили, что надо только сворачивать гв, потому что ничего уже не сделаешь - забился проток под соском, оттуда не получалось выцедить. даже звонили жаловаться на меня врачу, у которой я рожала. а я все равно отказалась перевязываться, спасибо лене котовой, которая со мной работала по 2-3 раза в день в течение недели, пока таки не выцедила это уплотнение. номер ее телефона у меня после этого записан во всех местах, где только можно, чтоб, упаси Бог, не потерять. о том, ЧТО это были за ощущения, я умолчу. хотелось просто сдохнуть, чтоб только не терпеть эту боль. я терпела, потому что ребенок и так был проблемный, ни один врач не мог поставить диагноз - я писала уже здесь как-то об этом , и я хотела, чтоб хотя бы мое молоко у нее сохранилось. дальше уже я даже и не пыталась дать марине грудь - так и сцеживалась до года, а в годик просто стала давать ей в бутылочке кефир и йогурт. я уже просто видеть не могла молокоотсос, хотя у меня он и был один из лучших домашних - медела свинг.
и все время, и особенно сейчас, когда таки получилось наладить гв с младшими, и я уже вижу, где были мои ошибки, меня точит червячок, что надо было обратиться к консультанту сразу же после выписки из больницы.
интернет и книжки - хорошо, конечно, но работа с профессионалом - это работа с профессионалом. я не справилась бы и в этот раз без помощи кати деревянкиной - это просто однозначно.
я поэтому и пишу, что прежде чем принять решение завязать с ГВ и полностью уйти на ИВ, все-таки лучше посоветоваться с грамотным консультантом по гв, имеющим большой опыт работы с двойнями. у нас в городе таких два - катя деревянкина и майя бойченко.
смесь - не мировое зло и не ослиная моча, это спасение для многих мам и деток. просто ее тоже можно давать по-разному, и от этого зависит, как дальше сложится или не сложится гв. а вообще, когда я переживала по поводу того, что у нас не получится полностью уйти от докорма, мне катя сказала, что неважно СКОЛЬКО моего молока будут получать дети - важно, чтобы они получали хоть сколько-нибудь, даже если это будет 100 г в сутки. и вот как-то в удачный момент она это сказала - после этого меня отпустило...
мы за месяц с 50% докорма ушли на 1 докорм 150 мл в сутки, и "сидели" на нем почти каждый день до 7 месяцев, до введения прикорма. мне, если честно, так было даже удобнее, потому что я могла выйти из дома и не переживать, что детей нечем будет накормить, если сцеженное молоко закончится. но зато КАКИМ кайфом было то, что можно выйти с коляской на прогулку и не нестись домой, как ошпаренная, чтобы сцедиться, а дать грудь и после кормления спокойно продолжить прогулку.
я пишу об этом всем только потому, что надеюсь, что какой-то из девочек это может оказаться полезным. вроде, стараюсь писать всегда так, чтобы не давить ни на кого и не навязывать свое мнение, как истину в последней инстанции.
насчет того поведения в год, о котором ты написала... это уже исключительно мамина ошибка, и с этим надо что-то делать, потому что дальше может быть хуже... я своих приучила к тому, что грудь - мамина, и мама дает тогда, когда может. все попытки "добыть" грудь самостоятельно пресекала на корню, как бы ни забавно это поначалу выглядело - я не хочу, чтобы мои дети лезли ко мне в блузку. с года мы едим только в одном месте в квартире, и больше нигде. и точка. и я уже не даю грудь по первому писку и просьбе - всегда сначала стараюсь предложить другие варианты - в год ребенок уже может и подождать, и отвлечься. может, цинично и жестко прозвучит, но все-таки мама - старшая, она главнее, и грудь -ее. она решает, когда ее дать, а когда не дать.
ирочка, с каждым твоим словом согласна!
нам в этом плане повезло: мы с роддома и до середины декабря жили на даче в аркадии, поэтому с 6 утра и до вечера дети все время были на улице. только на время кормлений заходили в дом. когда я уже научилась их кормить, то ели на качельке на улице. а на прогулку мы выходили один-два раза в день вместе с мужем, и я просто кормила на лавочках на трассе здоровья или в парке победы.
дети были очень загорелые, участковая каждый раз смеялась, что таких загорелых в таком возрасте ни разу не видела.
часовые зависания на груди у нас как-то в основном поначалу были, и после них я всегда тащила детей на улицу. поставлю коляску под окошко, а сама спаааааааааааать...
ужас, конечно. бедная и ты, и детка... представляю, как тебе было трудно...
вик, у тебя самая настоящая послеродовая депресуха
а если попробовать вместо няни начать с домработницы? и хотя бы раз в пару дней оставлять детей с мужем, а самой сходить куда-то на часик - даже просто прогуляться? заставить себя красиво одеться и накраситься?
вместо булок и печенья можно попробовать пристать к мужу. вроде, глупо звучит, потому что и так устала, как собака, и вообще сил нет, а порой и просто лень. но потом силы откуда-то берутся... мне оч помогало. настроение улучшается, причем и у мужа тоже.
вот я тоже об этом...
пусть! а еще лучше пусть все-таки этой проблемы не будет у как можно большего количества мамочек и деток![]()
зря вы спорите, что лучше, что хуже. ГВ это прекрасно, но ИВ тоже не смертельно. Старший был только на ГВ почти до года.. Младшие до 3х месяцев на смешанном, потом на ИВ.. При этом старший из двойни наотрез отказался от груди еще в РД. он даже не только от груди отказался, а и от моего молока из бутылки, он до сих пор ничего молочного в рот не берет. я вот только удивляюсь как он согласился на смесь, она же вроде молочная???? Но у нас это скорее всего наследственное, т.к. у моего дедушки непереносимость молока в любом виде была. и мама его (в 28году) выкормила абсолютно без молочных продуктов и грудного молока, ей тогда все говорили - не выживет, выжил и даже дожил до 75 лет![]()
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Споры о ГВ или ИВ они как споры о религии - никогда не закончатся. У каждого своя правда, у каждого своя история. Я кормила грудью, боролась за это, прошла и маститы и пропажу молока и нежелание детей брать грудь, но до полутора лет я их выкормила и не жалею, но и прекрасно понимаю мам, которые кормят смесью. Я, если честно, ничего не вижу плохого в ИВ. Да мамам с грудным кормлением во многом легче ( нет бутылочек, смесей, еда всегда с собой, молоко как лекарство и т.д.), но ведь никто не отрицает, что дети, выросшие на ИВ такие же как остальные. Мой муж был на искуственном кормлении, здоров как буйвол, иммунитет впорядке, болеет реже меня (меня кормили грудью).
Оксана 111, твои советы правильны, по делу, но они больше похожы на порицание, а не на просто выраженное тобой мнение. Мир не делится на белое и черное, есть еще много оттенков...
Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Социальные закладки