Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 14 из 190 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3796
  1. Вверх #261
    Светлая голова Аватар для Odessica
    М-да...коровье молоко на базаре и то со справками продают (надеюсь анализы таки там делают), а тут тети тоже справки о состоянии здоровья показывают или как? И кто-то же рискует)
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Это да((( Раньше дамы из высшего общества вообще грудью не кормили, за них это делали молочные мамы, или как там их.
    Я кстати смотрела передачу по ТВ, так некоторые кормящие мамы продают свое грудное молоко, стоимость естественно зашкаливает. Я бы не рискнула от чужой тети давать, но есть такие кто покупает.
    Сейчас это вроде под запретом. В материнском молоке содержатся также бактерии и иммуноглобулины, которые формируют начальный иммунитет у малыша. Только мамыно молоко может это сделать, а другому малышу могут навредить...

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Соломия Посмотреть сообщение
    Ну раз я начала качать пресс именно тогда, значит это было правильно в моем случае.
    Фитнес тренеры вообще многое говорят) А мое медицинское образование помогает мне правильно принимать решение когда начинать физ. нагрузки и какие)
    А у меня долго не сходились, пол года точно.

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Сейчас это вроде под запретом. В материнском молоке содержатся также бактерии и иммуноглобулины, которые формируют начальный иммунитет у малыша. Только мамыно молоко может это сделать, а другому малышу могут навредить...
    плюс ко всему кормить должна женщина родившая чуть ли в тот же день и час, когда родился ребенок, т к состав молока постоянно меняется в зависимости от возраста ребеночка.
    ---
    мамочки..мой вопрос может показаться вам глупым и все же я не могу найти ответа на вопрос...можно ли докармливать натуральным козьим молочком?
    объясню: живу практически в деревне (авангард), есть возможность покупать молочко...свято верю в его полезность.
    ну и по цене это приятнее смесей...

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для ya_
    Юль, я где-то у американцев читала, что козье молоко еще тяжелее усваивается детьми, чем коровье, особенно после кипячения. Они его вообще чуть ли не до 5 или 7 лет не советуют... Так что фиг его знает... Я старшей в ее 2 года стала давать козье молоко, до этого не рискнула. У меня козы собственной нет (надеюсь, и не будет), поэтому некипяченое молоко я давать боюсь. Не кипячу только молочный буфет (другое заводское не даю вообще)

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    плюс ко всему кормить должна женщина родившая чуть ли в тот же день и час, когда родился ребенок, т к состав молока постоянно меняется в зависимости от возраста ребеночка.
    ---
    мамочки..мой вопрос может показаться вам глупым и все же я не могу найти ответа на вопрос...можно ли докармливать натуральным козьим молочком?
    объясню: живу практически в деревне (авангард), есть возможность покупать молочко...свято верю в его полезность.
    ну и по цене это приятнее смесей...
    Смотря в каком возрасте. Смесь в первый год оно вам не заменит.
    Лежит на струнах пыль

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Elina28
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Грудь не молочная не бывает, это вам скажет любой консультант ГВ. Высказываюсь лично я не в адрес девочек, которые по той или иной причине кормят смесями (так уж сложилось), а девочкам, которые еще носят своих чад в себе. Т.к. у меня была возможность ходить на курсы будучи беременной, я об этом всем знала до того, как родились мои дети и у меня была возможность что-то выбирать. Курсы тоже стоят денег, поэтому считаю, что могу кому-то помочь, даже если это будет 2 мамы из 100, которые прислушаются. У меня кроме мужа не было никого, повторюсь. Я тоже очень уставала, как и все в этой теме. Так что вопрос нянь, теть и дядь, бабушек и дедушек, и т.д. по списку отпадает. Вообще зачем это постоянное сравнение, у кого кто есть? Все устают, даже с нянями - я уверенна. А вот утверждать, что смеси это очень полезно, я считаю просто от нежелания вдуматься и почитать хотя бы состав смеси. Я читала... Конечно не "ослиная моча", но и не мамыно молоко, которое специально для вашего малыша вырабатывает ваше тело!!! Никого никогда не осуждаю, у каждого свои возможности, желания и право выбора!!! Мои дети появились на свет путем КС, но буду всем говорить, что ЕР лучше в любом случае! Но бывают ситуации, когда ЕР просто невозможно, также как и кормление грудью, но это определяет врач, а не мама! Ой я не хочу ЕР или ой у меня молока нет! Все это мое личное мнение, все вправе почитать, подумать и высказать свое, поэтому не понимаю, почему я кого-то обижаю?
    Скажите вы и правда считаете ,что мой умный организм, наделенный природой вырабатывал специальное молоко еще и с голубым оттенком и именно для моих малышей? Кроме иммуноглобулина и антител, чем они могли еще насытиться? а витамины?А минералы? Считаю, что лучше уж искусственные , чем мамины, но никакие. . сил и времени просто не оставалось. Поэтому наличие соседей, бабушек, нянь не сравниваю, но про себя уверена, было бы у меня меньше забот, то и молоко было бы питательней Не знаю, может и не бывают «не молочные груди » Но моя точно таковой не стала
    Я тоже читаю интернет, и знаете ничего страшного в составе смеси особо не вычитала. Вас напугало пальмовое масло? Так лучше оно, чем голодный ребенок. Вас же не пугает состав вакцин, а вот меня пугает и очень сильно. Поэтому знаете ли палка о двух концах, что полезнее и вреднее. Но спорить больше не буду. Каждый для себя сам выбирает
    О том, что смеси полезнее я не утверждала. Но они и правда облегчили мое состояние, и удовлетворили голод малышей. Я не враг ГВ. Да на здоровье Я говорю что ничего ужасного в смесях нет .Я просто не понимаю тех людей, которые навязчиво отговаривают других кормить ребенка смесью во что бы то ни стало, убеждая , что это отрава. Я просто противник фанатизма

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Elina28 Посмотреть сообщение
    Скажите вы и правда считаете ,что мой умный организм, наделенный природой вырабатывал специальное молоко еще и с голубым оттенком и именно для моих малышей? Кроме иммуноглобулина и антител, чем они могли еще насытиться? а витамины?А минералы? Считаю, что лучше уж искусственные , чем мамины, но никакие. . сил и времени просто не оставалось. Поэтому наличие соседей, бабушек, нянь не сравниваю, но про себя уверена, было бы у меня меньше забот, то и молоко было бы питательней Не знаю, может и не бывают «не молочные груди » Но моя точно таковой не стала
    Я тоже читаю интернет, и знаете ничего страшного в составе смеси особо не вычитала. Вас напугало пальмовое масло? Так лучше оно, чем голодный ребенок. Вас же не пугает состав вакцин, а вот меня пугает и очень сильно. Поэтому знаете ли палка о двух концах, что полезнее и вреднее. Но спорить больше не буду. Каждый для себя сам выбирает
    О том, что смеси полезнее я не утверждала. Но они и правда облегчили мое состояние, и удовлетворили голод малышей. Я не враг ГВ. Да на здоровье Я говорю что ничего ужасного в смесях нет .Я просто не понимаю тех людей, которые навязчиво отговаривают других кормить ребенка смесью во что бы то ни стало, убеждая , что это отрава. Я просто противник фанатизма
    Я не переходила на личности и не хотела вас так огорчить. А вы переходите! При чем тут вакцины??? У вас уже сложился ваш метод кормления, ну и на здоровье!!! Я пишу тем, кто еще носит деток, потом время на раздумье не будет. Ребенок не сосет, ГВ сворачивается и все. Потом уже можно только хотеть!!! Будет сначала трудно, вот с этим никто не думает что столкнется. Я расцеживала свою грудь у молочных сестер, т.к. было кесарево и раньше срока, видать грудь была не в курсе, что все уже произошло))) Не было у меня и подозрения на молоко. Пошла, вернее поползла к сестрам. На след. день грудь была камень, потом сцеживание, тоже мало приятного. Да, специалисты это не приветствуют, но мои дети были в кювезах и сосать некому было, а сама сцеживаться я не могла, не получалось. Еще и молозиво. Потом через зонд им начали вводить мое молозиво. Ну и все по чуть получилось. Я это пишу к тому, что многие молодые мамы, которые ничего про это не слышали, думают, а пойдет приложу дитя и все. Не всегда оно вот так идет! Бываю случаи. И вот тут сразу, у меня грудь не та, я вообще не способна кормить! После родов сложно, а тут еще и грудь, многие не готовы столкнуться еще и с этими сложностями. Но это все не на долго! Так что все это того стоит. А цвет молока, ну что ж, по этому поводу много писано, можно читать. Специалисты утверждают, что это все ерунда, но решать маме!!! Добавлю только, что у меня не было супер жирное или желтое молоко!
    ПЫ.сы. грудь у меня вообще не выдающаяся и "доктора" говорили мне, что я кормить не смогу, а я еще беременной не была)))

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    гв.девочки спасибо за советы.в свое время со старшим сыном все это проходила-круглосуточное висение на мне.еда с 2х...сейчас все тоже самое пробовала,но вся проблема в том.что их двое..и младший не активно сосет.на подушке они часто смещаются,трудно их вернуть,затягивается на час еда и не меняется ничего..сцеживаю я мало-20 грамм с одной груди.....у меня нет не сил ни возможности круглосуточно кормить их.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    гв.девочки спасибо за советы.в свое время со старшим сыном все это проходила-круглосуточное висение на мне.еда с 2х...сейчас все тоже самое пробовала,но вся проблема в том.что их двое..и младший не активно сосет.на подушке они часто смещаются,трудно их вернуть,затягивается на час еда и не меняется ничего..сцеживаю я мало-20 грамм с одной груди.....у меня нет не сил ни возможности круглосуточно кормить их.
    Большинство в этой теме сталкивалось с подобными трудностями как подушки, весение на сисях и т.д. Здесь все с двумя))) Каждый сам делает выбор для себя и своих детей)))

11. Вверх #271
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вот я представитель тех, кто носит двоих деток. Я еще не имею ни малейшего понятия, как справляться с двумя, но я уже чувствую дискомфорт, читая некоторые посты...Вот почему-то приходится как бы "оправдываться" за то, что докармливаешь или кормишь смесью, пытаешься найти причины, а тебе в ответ: "Ни фига! Все могут кормить! Не бывает таких проблем, ты себе сама придумываешь! Все через это прошли и благополучно кормят!" При первых родах я была в розовых очках, думала, что кормить легко и просто, искренне верила в то, что не бывает немолочной груди т.д. И честно говоря именно из-за таких категоричных суждений я промучилась сама и намучила ребенка. В этот раз я даже слушать никого не буду, ориентир исключительно на мое самочувствие, как физическое, так и психологическое, а так же на потребности моих детей. И плевать я хотела на всех кругом и никаких комплексов, как раньше, испытывать не буду. Я действительно восхищаюсь девочками, которые несмотря ни на что кормили и кормят только грудью, но если у меня снова не получится, заморачиваться и не подумаю.
    Моя сестра уже год кормит дочку, у нее все хорошо с молоком было и есть, правда там были ЕР и вес ребенка поменьше, но вы знаете...Когда ребенку год, а режима питания никакого нет, когда через каждые 10 минут она прибегает к груди и отказывается есть все остальное...Для меня это неправильно и я так не хочу. Все хорошо в меру, золотые слова.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Вот я представитель тех, кто носит двоих деток. Я еще не имею ни малейшего понятия, как справляться с двумя, но я уже чувствую дискомфорт, читая некоторые посты...Вот почему-то приходится как бы "оправдываться" за то, что докармливаешь или кормишь смесью, пытаешься найти причины, а тебе в ответ: "Ни фига! Все могут кормить! Не бывает таких проблем, ты себе сама придумываешь! Все через это прошли и благополучно кормят!" При первых родах я была в розовых очках, думала, что кормить легко и просто, искренне верила в то, что не бывает немолочной груди т.д. И честно говоря именно из-за таких категоричных суждений я промучилась сама и намучила ребенка. В этот раз я даже слушать никого не буду, ориентир исключительно на мое самочувствие, как физическое, так и психологическое, а так же на потребности моих детей. И плевать я хотела на всех кругом и никаких комплексов, как раньше, испытывать не буду. Я действительно восхищаюсь девочками, которые несмотря ни на что кормили и кормят только грудью, но если у меня снова не получится, заморачиваться и не подумаю.
    Моя сестра уже год кормит дочку, у нее все хорошо с молоком было и есть, правда там были ЕР и вес ребенка поменьше, но вы знаете...Когда ребенку год, а режима питания никакого нет, когда через каждые 10 минут она прибегает к груди и отказывается есть все остальное...Для меня это неправильно и я так не хочу. Все хорошо в меру, золотые слова.
    даже не думай нервничать по этому поводу,тебе это вредно)))..
    родишь,и будешь смотреть по ситуации.....
    если мать будет полна сил,здоровья и эмоционально спокойно,то деткам я думаю будет все равно что кушать,смесь или молоко...лишь бы маме было хорошо и комфортно...
    а то молоко от психованной,замученной и истощенно-уставшей мамы пользы вряд ли принесет
    думай только о положительном..мысли материальны....как настроишь себя так и будет...!!
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    согласна.а про то.что все могут кормить-это миф.к сожалению.который написан в умных книжках и на просторах интернета.......у меня была знакомая с двойней-она заболела-ей не разрешали кормить-так она сцеживала за сутки 1.5 литра....мама моя нам сцеживала-т.к.отказались от груди из-за того.что мама уезжала часто на день-нацеживала нам на весь день молока.что толку,то они на мне висели 5 дней ?пила чаи,апилак,пажитника семена,ела за троих круглосуточно.....и где?есть,но мало и на двоих не хвататет.они едят-засыпают-просыпаются вроде что-то сосут и так круглые сутки..купила меделовский молокоотсос-приехала домой..после того,как молоко прибыло,еще до докорма.....а сцеживать нечего(((((....Сегодня после ночи с обеих г.сцедила 70 грамм.малому...т.к.он совсем не сосет...а старшему ничего не осталось.вот такая вот петрушка....а когда мы были в р .д.то,я видела как и сколько сцеживали мамочки деткам,которые в реанимации лежали...мы с ними были в одинаковой ситуации....и у меня было на дне молока,а у них полные банки....это при том,что мне возили есть каждый день и питалась и пила я как в ресторане....
    Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 13.08.2013 в 12:38.

14. Вверх #274
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    согласна.а про то.что все могут кормить-это миф.к сожалению.который написан в умных книжках и на просторах интернета.......у меня была знакомая с двойней-она заболела-ей не разрешали кормить-так она сцеживала за сутки 1.5 литра....мама моя нам сцеживала-т.к.отказались от груди из-за того.что мама уезжала часто на день-нацеживала нам на весь день молока.что толку,то они на мне висели 5 дней ?пила чаи,апилак,пажитника семена,ела за троих круглосуточно.....и где?есть,но мало и на двоих не хвататет.они едят-засыпают-просыпаются вроде что-то сосут и так круглые сутки.сегодня с обеих г.купила меделовский молокоотсос-приехала домой..после того,как молоко прибыло,еще до докорма.....а сцеживать нечего(((((....Сегодня после ночи с обеих г.сцедила 70 грамм.малому...т.к.он совсем не сосет...а старшему ничего не осталось.вот такая вот петрушка....а когда мы были в р .д.то,я видела как и сколько сцеживали мамочки дедкам,которые в реанимации лежали...мы с ними были в одинаковой ситуации....и у меня было на дне молока,а у них полные банки....это при том,что мне возили есть каждый день и питалась и пила я как в ресторане....
    конечно - 70 гр это мало им уже.... спокойно принимай решение, что им лучше сейчас.
    я лежала в палате с дев, у которой было столько молока, ну просто по 100 гр в первые дни то!!, а у меня капли молозива, в первые 3 дня, я думала, вот бы мне столько и на двоих бы хватало. Но моего молока на двоих не хватало, и сразу после рд пригласила консультанта, тк это важно именно в начале и мы вместе приняли решение - докорм - самое рациональное (я не хотела висения на груди по требованию -это можно было сойти с ума и только валяться возле них) до сих пор считаю -РЕЖИМ наше всЕЕЕЕЕ! и мамино спокойствие!
    и мы спокойненько дошли в этом режиме.
    но никто тут не посоветует - как поступить - той или иной маме, тут важно множество нюансов.

15. Вверх #275
    а еще они у меня не выдерживают 3 часа ..дома..почти не спят....и просят есть каждые 2 часа.только на улице 3 бывает получается.едят долго-старший быстрее\.а малый может цедить пол часа-час....вот думаю,когда же этот период закончится....а то я только кормежкой и живу))))

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Девочки, которые кормили грудью, а вы как на улицу вообще выходили гулять? Вы пишите, что они часами висели на сиськах, а вы целый день на диване, а гулять когда?
    Мы в прошлом году, как только вышли с больницы в августе, очень много стали время на улице проводить, уходили на целый день в парк Шевченко и по трассе здоровья, могли с Ланжерона до Аркадии и назад прогуляться. Сцеживалась в кустиках, или на скамейке прикрывшись пеленочкой, брала себе еду и чай в термосе, короче свежий воздух и солнышко -это как раз то что надо для малышей.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

17. Вверх #277
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    а еще они у меня не выдерживают 3 часа ..дома..почти не спят....и просят есть каждые 2 часа.только на улице 3 бывает получается.едят долго-старший быстрее\.а малый может цедить пол часа-час....вот думаю,когда же этот период закончится....а то я только кормежкой и живу))))
    у меня тоже не выдерживал малый....просыпался через 1.5 часа..минут 30 кряхтел,а потом еще час орал до следующего кормления..((((((
    раньше чем через 3 часа врачи не разрешали кормить,во-первых потому что смесь,а во вторых потому что сильно срыгивал,и от частых кормлений еда в обще не усваивалась...
    и такой ор у меня был до месяцев 7..!!!!!
    а в 8 месяцев я почувствовала себя человеком: малый перестал срыгивать,начали ползать,уверенно сидеть,и в обще стали более активнее,и только тогда мне стало намного легче!!
    подождите девченки,скоро и вам станет легче,будите только вспоминать эти прекрасный деньки)))))
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    у меня тоже не выдерживал малый....просыпался через 1.5 часа..минут 30 кряхтел,а потом еще час орал до следующего кормления..((((((
    раньше чем через 3 часа врачи не разрешали кормить,во-первых потому что смесь,а во вторых потому что сильно срыгивал,и от частых кормлений еда в обще не усваивалась...
    а в 8 месяцев я почувствовала себя человеком: малый перестал срыгивать,начали ползать,уверенно сидеть,и в обще стали более активнее,и только тогда мне стало намного легче!!
    подождите девченки,скоро и вам станет легче,будите только вспоминать эти прекрасный деньки)))))
    это, конечно кошмар!!!

да уж, все забывается))

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    я хочу на работу))))))))))))))я толстею.мнехочется есть только булочки и печеньки...я стала толстая помимо страшного живота..на меня не налезает моя одежда.я хожу в маминой.я не сплю,я не вижу почти старшего ребенка.....у меня в кошельке шаром покати)))я к этому не привыкла))0я хочу на работу....буду заниматьс я поиском няни....как сними говорить?не знаю

20. Вверх #280
    я хочу на работу))))))))))))))я толстею.мнехочется есть только булочки и печеньки...я стала толстая помимо страшного живота..на меня не налезает моя одежда.я хожу в маминой.я не сплю,я не вижу почти старшего ребенка.....у меня в кошельке шаром покати)))я к этому не привыкла))0я хочу на работу....буду заниматьс я поиском няни....как сними говорить?не знаю
    не нервничай!!!!!! это во -первых, у всех нас, практически +- была такая ситуация, до 6 месяцев!!!
    самый хороший вариант, чтобы помогал кто то из близких (бабушка, тетя, сестра мужа, ну тот кто может. объяснить ситуацию и может быть найдутся варианты!), тк няня - это конечно, не бюджетно! для двойни. вот и найдеться время, наладить быт и видеть старшего.
    А все остальное, наладиться и похудеешь-как все!!! а то ты от нервов начинаешь переедать, а это не нужно, тк многие и поправлялись-во время кормления)

Ответить в теме
Страница 14 из 190 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права