Тема: Ищу единомышленников по Hi-fi домашней аппаратуре

Ответить в теме
Страница 15 из 94 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1861
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от sonyhifi Посмотреть сообщение
    Все сложнее, каждая октава (часть звукового диапазона) имеет свой характер прохождения, т.е. Проводник одного диаметра не может полноценно пропустить через себя весь диапазон частот. Существуют потери, которые характеризуют "Звук кабеля" Сигнал проходит не по всему диаметру кабеля, а только по его поверхности!!!
    Чем характеризуются потери? Твоя рекомендация как для наиболее эффективного проводника при скин-эффекте 0,21 мм F=100кГц?

За нас это все уже сделали производители.
    Конечно, лапшу на уши навешали.

Музыку нужно слушать и получать удовольствие, а не искать причины и следствия.
    Согласен, тогда прекратите описывать свои безмерные эмоции от смены межблочных и акустических кабелей не имея подтвержденных опытным путём сравнительных конкретных величин.

Цитата Сообщение от Bumba Посмотреть сообщение
    Как это по поверхности проводника?
    Скин-эффект
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    а самое главное, чтобы прослушивание МУЗЫКИ приносило удовольствие / наслаждение, рождало эмоции, адреналин! (и не важно, сколько ты потратил на аппаратуру, 100$ или 100 000$)
    пока дискуссия продолжается, я по-прежнему думаю, что самое главное это удовольствие, получаемое от прослушивания любимой музыки.
    И тут каждый рассчитывает на свой бюджет, важно при этом найти золотую середину с лучшим соотношением цена/качество.
    Последний раз редактировалось skown; 29.07.2013 в 19:28.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для sonyhifi
    Я прошу прощения))) Чем больше сечение проводника, тем меньше сопротивление если материал проводника одинаковый. Как это по поверхности проводника? Т.е. если можно было измерить внутри кабеля, а там что электрических импульсов нет? )))
    Отвечу по нормальному, если сравнить звук кабеля, сечение 4мм (одна жила) и 100 жил по 0,04мм (каждая) все станет понятно, что разница есть у одинакового кабеля, абсолютно идентичного. Это уже проверено.

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Bumba
    Подождите! Скин-эффект происходит на очень высоких частотах вроде, мы такие не слышим или я не прав?

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Чем характеризуются потери? Твоя рекомендация как для наиболее эффективного проводника при скин-эффекте 0,21 мм F=100кГц?

Конечно, лапшу на уши навешали.

Согласен, тогда прекратите описывать свои безмерные эмоции от смены межблочных и акустических кабелей не имея подтвержденных опытным путём сравнительных конкретных величин.

Скин-эффект
    Какие величины, какие цифры - измерить можно практически все, но суть от этого не меняется - только слушать и еще раз слушать, система для этого собирается. Все хорошо только в сравнении, больше ничего не нужно)))
    Спрошу прямо - Вы лично разницы услышите между межблочниками: Atlas Equator и Atlas Hyper Symmetrical, длина кабелей 1м, не балансные, скажем на (система) DENON 1500AE или (система) Rotel 02 Акустика DLS R60 (акустический кабель AudioQuest - Rockefeller)?????????????????????

---------- Сообщение добавлено 29.07.2013 в 20:50 ----------

Подождите! Скин-эффект происходит на очень высоких частотах вроде, мы такие не слышим или я не прав?
    До 16000Гц, пусть 18000Гц - мы ведь не животные, нам больше не надо...

6. Вверх #286
    User banned
    поэтому и испльзуют криообработку,что бы минимализировать скин-эффект.Серебрянную моножилу и коннекторы минимум месяц выдерживаю в жидком азоте.Но это я примитивно.))А аудиоквест на своих топовых кабелях это делает сразу на линии после фильеры,таким образом формируя монокристалическую решётку)))

7. Вверх #287
    ТС тему создал и пропал. Наверное погрузился в нирвану)))

8. Вверх #288
    Новичок Аватар для Kappa67
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Всё просто, т.к. есть такое понятие, как величина сопротивления проводника, которое зависит от удельного сопротивления, длины, сечения, частоты (скин-эффект) и температуры, другого не дано, всё остальное - чушь маркетологов.

Есть подтверждения?
    Если есть желание могу пригласить как нибудь послушать и сравнить)))

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    поэтому и испльзуют криообработку,что бы минимализировать скин-эффект.Серебрянную моножилу и коннекторы минимум месяц выдерживаю в жидком азоте.Но это я примитивно.))А аудиоквест на своих топовых кабелях это делает сразу на линии после фильеры,таким образом формируя монокристалическую решётку)))
    1. А ты в курсе, что температурный коэффициент сопротивления - величина не постоянная? Держи проводник в азоте непрерывно в цепи между компонентами. Это положительно повлияет на результат, но ты, в силу человеческих ограничений, не способен это ощутить.

2. Монокристаллическая решётка, созданная под давлением и резким снижением температуры, обладает иными свойствами материала, что может и пагубно отразится на проводимости металла, а то и ведёт к изомерам, конечно производитель не даст реальных лабораторных данных, а продолжает втирать маркетинговую чушь.

3.Что есть "моножила"? Токоведущая жила или сигнальная жила может быть однопроволочная и многопроволочная (напр. 3х-жильный-многопроволочный, одножильный-однопроволчный и т.д.), иначе называют только из-за некомпетентности.
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 29.07.2013 в 21:49.

10. Вверх #290
    Посетитель
    ТС тему создал и пропал. Наверное погрузился в нирвану)))
    Так Вы ж нагрузили его кабелями. Теперь он слушает кабели, а не акустику... )

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Kappa67 Посмотреть сообщение
    Если есть желание могу пригласить как нибудь послушать и сравнить)))
    Спасибо, но вынужден отказать, подводят меня уши, не способны уловить и вполне явные обертоны.

12. Вверх #292
    User banned
    самые тёплые воспоминания об этой парочке (ROTEL RCD-991 + Rotel RA-980BX), в последнее время использовал с межблочником Musical Wire Cadence Signature. (кстате, по многочисленным отзывам пользователей, модификация Musical Wire Cadence revision 2 ещё более интересная)

и всё таки кабеля влияют на нюансы звучания.
    Последний раз редактировалось never land; 30.07.2013 в 05:24.

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для Мажор
    может не стоит мерятся кабелями ?
    у меня есть межблок 50 годов (вроде как с самолётной техники ) распаянный по всем правилам на обычных супровских разъёмах
    утёр нос всем кабелям которые я только сравнивал !

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Мажор Посмотреть сообщение
    у меня есть межблок 50 годов (вроде как с самолётной техники ) распаянный по всем правилам на обычных супровских разъёмах
    Вам повезло!!! Можно хотя бы примерный список, с чем сравнивали? А то мне приходиться довольствоваться Fadel Art Coherence и NBS Monitor-0 и возникают мысли не поторопился ли я останавливаться на таких проводах?)))
    Последний раз редактировалось Kappa67; 30.07.2013 в 00:52.

15. Вверх #295
    User banned
    Фадель Арт-это невероятная контора.А кохеренс-это почти топовая серия.Ну у тебя там ещё и пред кошернейший))))

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от ater17 Посмотреть сообщение
    Так Вы ж нагрузили его кабелями. Теперь он слушает кабели, а не акустику... )
    Там кабеля не имеют особого значения, им ресиверы и колоночки подавай.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 07:28 ----------

Цитата Сообщение от Мажор Посмотреть сообщение
    Не стоит быть таким самоуверенным, могу взять для сравнительного теста этот кабелек у ВАС. Только кредит возьму в банке, под залог только выносить это "чудо" можно из дома!!!

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 07:31 ----------

Loud_Swir - ВЫ тут на форуме прописаны, типа живете.
    Получу ответ на поставленный вопрос??? Или опять будете цитаты из справочников ксерить?

17. Вверх #297
    Новичок
    Интересно, почему многие утверждают, что не слышат изменений при смене проводов...? Думаю, что должно быть простое объяснение этому, и никак не связанное со слухом и т.п.

18. Вверх #298
    Получу ответ на поставленный вопрос??? Или опять будете цитаты из справочников ксерить?
    Ну мой друг, вот тебе мой ответ: между Atlas Equator и Atlas Hyper Symmetrical разницы нет!
    Ну а справочник как бы по авторитетней твоего пука в воду.
    Цитата Сообщение от rexin Посмотреть сообщение
    Интересно, почему многие утверждают, что не слышат изменений при смене проводов...?
    Объяснение этому есть, - плацебо.

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от rexin Посмотреть сообщение
    Интересно, почему многие утверждают, что не слышат изменений при смене проводов...? Думаю, что должно быть простое объяснение этому, и никак не связанное со слухом и т.п.
    Обьяснение этому - отсутствие хорошей системы, ну и ))) ... как таковых самих хороших проводов))), которые некоторые участвующие в беседе только на картинках видели... и предпочитают остальных "лечить по фотографиям".

P.S. Атлас- ацтой)))
    Последний раз редактировалось Kappa67; 30.07.2013 в 07:43.

20. Вверх #300
    Новичок
    Объяснение этому есть, - плацебо.[/QUOTE]

Соглашусь с вами, такое возможно при переходе на более дорогие вещи, когда начинают давить на мозг цена и бренд. Но как это может сработать при сравнении одинаково дешевых ?

Ответить в теме
Страница 15 из 94 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права