Тема: Ищу единомышленников по Hi-fi домашней аппаратуре

Ответить в теме
Страница 14 из 94 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1861
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для sonyhifi
    Цитата Сообщение от Bumba Посмотреть сообщение
    Предлагаю слепой тест, берем любые 1 или несколько межблочников хоть за 1000+ у.е. , любой длины и проводим слепой тест. Оппонент электрический медный многожильный одесса-кабель 3х 0.75мм( ~ 16грн метр) с коннектором за 5-10 грн. и длиной 0.5 метра.
    У меня как раз есть такой провод , осталось купить коннекторы подешевле и я сделаю сие чудо для теста. Расходы мои, могу спаять серебром
    Для чего тест? Определить что лучше или просто разницу?

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Bumba
    Doomicus Берите эти проводки на тест))
    Цитата Сообщение от sonyhifi Посмотреть сообщение
    Разницу определять нет смысла ее никто не услышит, и что лучше тоже, мнения разделятся по голосам примерно 50\50 и то это будет чисто субъективное мнение. Просто это не все понимают.
    Просто тут я увидел человека, который слушает провода, розетки , родий и.т.д. )) Я например предпочитаю когда их или нет , или они очень короткие, это звучит дороже )))
    Ну если некуда деньги впихнуть , то я тоже не против был бы. Приятно когда в твою аппаратуру всунуто что то жирное, красивое, и хваленое. Одним словом эзотерика.
    Последний раз редактировалось Bumba; 28.07.2013 в 22:16.

3. Вверх #263
    User banned
    Я не только провода слушаю,но даже подставки под провода.Они кста у меня кленовые.Из радиального распила.))

4. Вверх #264
    Подставки под провода это круто!! Особенно под сетевые)) Они придают детальность , сбалансированность и сцену!! А в некоторых системах делают кристальные верха и четкий ненавязчивый бас.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Я не только провода слушаю,но даже подставки под провода.Они кста у меня кленовые.Из радиального распила.))
    Не забудь еще каждую коробочку от CD и DVD на своей полке на суперклей посадить, а то дребезжат они нешутейно и искажений поболее проводов в звук вносят

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Открытый и масштабный звук,невероятная сцена.Правда детальность немного принесена в жертву в угоду музыкальности и телесности образов))))
    Чушь какая, на дурака.

Определить разницу на слух, где величины настолько малы, что ими пренебрегают - просто смешно.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

7. Вверх #267
    User banned
    Завидую я вам чуваки.Вам не надо тратить деньги на провода.И все финансовые потоки можно пустить на покупку классных колонок.
    Я вот поставил Days Beetwin the station-2013 и слушаю свои провода.И таки да они играют.Ещё очень помогает кондиционер земли от Acoustic Revive.Тоже одна из моих любимых контор))))

8. Вверх #268
    Doomicus Берите эти проводки на тест))

Разницу определять нет смысла ее никто не услышит, и что лучше тоже, мнения разделятся по голосам примерно 50\50 и то это будет чисто субъективное мнение. Просто это не все понимают.
    Просто тут я увидел человека, который слушает провода, розетки , родий и.т.д. )) Я например предпочитаю когда их или нет , или они очень короткие, это звучит дороже )))
    Ну если некуда деньги впихнуть , то я тоже не против был бы. Приятно когда в твою аппаратуру всунуто что то жирное, красивое, и хваленое. Одним словом эзотерика.
    Если Вам не слышна разница между кабелем за 100 у.е. и 10 грн. - Вам же экономнее, можно просто слушать, но некоторые хотят большего - и получают это, разными способами конечно. не только кабелем.

9. Вверх #269
    Я не спорю, серебряный кабель лучше медного, золотой лучше серебряного, качество , технологии и.т.д. И если надо тянуть кабель через пол комнаты, то да, что то возможно слышно будет, помех меньше , проводимость лучше и.т.д.
    Но на межблоке 0.5 метра разницу не услышать, разве что со специальной аппаратурой. На акустических кабелях она слышна, не обязательно лучше-хуже, звук меняется, если есть возможность купить хороший акустический кабель ее надо использовать. Ну а насчет сетевых кабелей , фильтров , генераторов и.т.д. Если у Вас в сети прыгает напряжение, пониженное-повышенное, кабель проложен "до революции" и на половину сгнил, или еще какие то проблнмы с подачей электричества, то да это вещь необходимая. Но просто так ставить эти все приспособы и потом их слушать...:
    А подставки под кабеля - это элементы декора не более, конечно приятней когда кабеля на подставочках по фен шую. Но как можно слушать подставки ... я не понимаю.
    Я например себе сейчас сам делаю сетевой фильтр на 8 розеток, розетки ставлю по 90грн, кто то тоже может сказать : а нафиг тебе такие розетки? поставил бы за 10грн. Но тут вступает в силу такая вещь как надежность и безопасность, розетка сделана качественно, ее не разболтает не расшатает во время пользования, внутренности не будут разваливаться внутри, провода ставлю под нагрузку с запасом, ну и раз уже я делаю грубо говоря удлинитель, то почему бы не поставить там фильтр и предохранитель мало ли что.
    Последний раз редактировалось Bumba; 29.07.2013 в 06:53.

10. Вверх #270
    Я не спорю, серебряный кабель лучше медного, золотой лучше серебряного, качество , технологии и.т.д.
    ...есть возможность купить хороший акустический кабель ее надо использовать...
    У золота проводимость ниже серебра и даже меди, поэтому нет золотых кабелей, но золото менее подвержено окисям, золотят только разъёмы.
    Акустический кабель - это традиционный кабель (иногда с экзотическим плетением) в дерьмовой изоляции.

11. Вверх #271
    Это была игра слов.

12. Вверх #272
    Посетитель
    Счастливые люди - имеют настолько идеальный тракт, что вынуждены искать блохи в кабелях и подставках. )))))
    Тема кабелей - самая непыльная в аудиобизнесе...

13. Вверх #273
    Я не спорю, серебряный кабель лучше медного, золотой лучше серебряного, качество , технологии и.т.д. И если надо тянуть кабель через пол комнаты, то да, что то возможно слышно будет, помех меньше , проводимость лучше и.т.д.
    Но на межблоке 0.5 метра разницу не услышать, разве что со специальной аппаратурой. На акустических кабелях она слышна, не обязательно лучше-хуже, звук меняется, если есть возможность купить хороший акустический кабель ее надо использовать. Ну а насчет сетевых кабелей , фильтров , генераторов и.т.д. Если у Вас в сети прыгает напряжение, пониженное-повышенное, кабель проложен "до революции" и на половину сгнил, или еще какие то проблнмы с подачей электричества, то да это вещь необходимая. Но просто так ставить эти все приспособы и потом их слушать...:
    А подставки под кабеля - это элементы декора не более, конечно приятней когда кабеля на подставочках по фен шую. Но как можно слушать подставки ... я не понимаю.
    Я например себе сейчас сам делаю сетевой фильтр на 8 розеток, розетки ставлю по 90грн, кто то тоже может сказать : а нафиг тебе такие розетки? поставил бы за 10грн. Но тут вступает в силу такая вещь как надежность и безопасность, розетка сделана качественно, ее не разболтает не расшатает во время пользования, внутренности не будут разваливаться внутри, провода ставлю под нагрузку с запасом, ну и раз уже я делаю грубо говоря удлинитель, то почему бы не поставить там фильтр и предохранитель мало ли что.
    Межблочник длиной даже 0.5м звучит, разница заметна.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2013 в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    У золота проводимость ниже серебра и даже меди, поэтому нет золотых кабелей, но золото менее подвержено окисям, золотят только разъёмы.
    Акустический кабель - это традиционный кабель (иногда с экзотическим плетением) в дерьмовой изоляции.
    И да и нет. Кабеля самая больная тема, тут все не так просто. Раньше не сильно этому компоненту уделяли время, сегодня слишком много - коммерции больше чем качества...

14. Вверх #274
    Новичок Аватар для Kappa67
    Прикольная темка !!!! Случайно наткнулся...)))
    Насчет проводов скажу так: до определенного уровня системы все эксперименты с проводами только для очень подготовленных ушей. Как только система более-менее становится именно системой, с хорошим транспортом и цапом, предом и мощником(ами) и акустикой, то самое время и кабелями будет заниматься. Сам в несколько лет прошел путь от недорогого винтажа и самодела, к нормальным девайсам. И не понаслышке знаю как влияют кабеля (межблоки, акустические и сетевые) на звук. Влияние огромно!!!!
    Последний раз редактировалось Kappa67; 29.07.2013 в 14:02.

15. Вверх #275
    И да и нет. Кабеля самая больная тема, тут все не так просто. Раньше не сильно этому компоненту уделяли время, сегодня слишком много - коммерции больше чем качества...
    Всё просто, т.к. есть такое понятие, как величина сопротивления проводника, которое зависит от удельного сопротивления, длины, сечения, частоты (скин-эффект) и температуры, другого не дано, всё остальное - чушь маркетологов.
    Цитата Сообщение от Kappa67 Посмотреть сообщение
    Влияние огромно!!!!
    Есть подтверждения?

16. Вверх #276
    User banned
    Я помню,как в 98 году приехал в гости к одному Одесскому аудиофилу покупать акустику Динаудио.И увидел провода которыми эти колонки были подключены.Я думал,что они будут идти в комплекте с акустикой,но когда продавец мне озвучил их стоимость,которая была почти половину стоимости акустики-Я просто ВЗБЕСИЛСЯ от возмущения.Стал называть его аферистом и даже хотел уже вступить в половую связь с его жопой.Хотя на то время я имел уже довольно долгий опыт аудиофилии.Всё потом пришло постепенно.И самое главное,что я абсолютно не стремился слушать провода.Просто стал общаться с более продвинутыми чуваками.И самое главное,что мне никто ничего не навязывал............)))

17. Вверх #277
    Хотя на то время я имел уже довольно долгий опыт аудиофилии.
    Аудиофилия - эмоции без тех.комментариев.

18. Вверх #278
    Последний раз редактировалось Bumba; 29.07.2013 в 18:35.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Всё просто, т.к. есть такое понятие, как величина сопротивления проводника, которое зависит от удельного сопротивления, длины, сечения, частоты (скин-эффект) и температуры, другого не дано, всё остальное - чушь маркетологов.

Есть подтверждения?
    Все сложнее, каждая октава (часть звукового диапазона) имеет свой характер прохождения, т.е. Проводник одного диаметра не может полноценно пропустить через себя весь диапазон частот. Существуют потери, которые характеризуют "Звук кабеля" Сигнал проходит не по всему диаметру кабеля, а только по его поверхности!!!
    Если Вы как покупатель ищите ответы в книжке и справочнике - Вам не понять самого главного,что кабель нужно просто подключить и понять стал он в систему или нет. А там у кого больше финансов, тот больше и пробует. Музыку нужно слушать и получать удовольствие, а не искать причины и следствия. За нас это все уже сделали производители. В большинстве случаев, именно те - кто жалеет деньги, или просто у кого их нет, или думает что тут все можно решить как в примере 2+2=4 - находит оправдание что бы не купить что то.

20. Вверх #280
    Я прошу прощения))) Чем больше сечение проводника, тем меньше сопротивление если материал проводника одинаковый. Как это по поверхности проводника? Т.е. если можно было измерить внутри кабеля, а там что электрических импульсов нет? )))

Ответить в теме
Страница 14 из 94 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права