Тема: Утопленники на одесских пляжах или где спасатели??

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 527
  1. Вверх #281
    На метле
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ты спасатель? Есть профессии, которые для того и предназначены. Завтра менты не захотят рисковать своей жизнью оттого, что зарплаты маленькие, послезавтра - пожарные...
    Зря ты так говоришь. Я знаю одного человека, который спас одну дуру, а его не спасли. Жена и маленький ребенок остались.
    Ей всего лишь хотелось в шторм покупаться.
    Неужели сложно не лезть в воду, когда шторм?
    Ольга Вілкова

2. Вверх #282
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Зря ты так говоришь. Я знаю одного человека, который спас одну дуру, а его не спасли. Жена и маленький ребенок остались.
    Ей всего лишь хотелось в шторм покупаться.
    Неужели сложно не лезть в воду, когда шторм?
    Что я зря говорю? Этот человек был спасателем? Почитай внимательно мои посты.
    Насчет шторма не настаиваю, сказала же - ситуация сложная. У нас даже лодок приличных нет, не говоря уже о катерах.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #283
    User banned Аватар для X3M
    Если хочешь побыстрее утонуть... то кричи...

та как дождаться помощи шансов гораздо меньше чем утонуть от свободного от воздуха тела...

молча без паники набрав полную грудь воздуха догрести до берега на спине шансов куда больше...

особенно если:
    - на расстоянии метров 20-30 нет людей
    - ветер дует не в сторону берега

Спасателей полные пляжи...
    а теперь расскажите что сделает этот спасатель ?

правильно ! НИЧЕГО! ну разве что вызвать кого то по тел или рации... а пока кто то приедет то ту ту на дно давно...

хотя они могут помочь кайт запустить, уже не зря по пляжам шастают...

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    У меня дома маленькие ребенок. Если кто то расчитывает, что я пойду из-за него клеить ласты, то пусть лучше в воду не лезет. Рисковать собственной жизнью люди не должны - не для того дана.
    А в случае чего за твоим ребенком кто-то прыгнет? (С разной степенью вероятности склеить ласты).

Б_Рысь Есть профессии, которые для того и предназначены. Завтра менты не захотят рисковать своей жизнью оттого, что зарплаты маленькие, послезавтра - пожарные...
    Есть профессии, есть профессионалы, но если рядом их нет, решение о оказании помощи каждый принимает сам (в меру своих сил и возможностей). ИМХО, конечно.

З.Ы. Мою мать (в детстве) спас однорукий (!) моряк, пока взрослые дядьки бегали по берегу и взвешивали свои возможности.
    Ему спасибо.

5. Вверх #285
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    На самом деле это надо иметь стальные яйца и железные нервы, смотреть как погибает человек.
    Смотреть и бездействовать.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Так Сhemik же говорит,что никто не обязан. Только подростки руководствуется своими амбициями (я сильный, смогу) и моральными качествами (этому человеку нужна помощь), а взрослые мужчины - рациональным подходом (а вдруг я заболею? а если пойду на дно?). Были бы больше зарплаты, возможно, и рисковали бы зихнью, а так..
    Остается один вариант - своим детям втолковывать, что в шторм можно заходить только помочить ступни...
    утанувшая девушка зашла в воду по колена,но волны были очень сильные.лутше обьеснять детям и подросткам ,что нельзя идни купатся во время шторма,даже мочить ноги нельзя

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    На самом деле это надо иметь стальные яйца и железные нервы, смотреть как погибает человек.
    Смотреть и бездействовать.
    Вот именно! Особенно если у тебя работа именно спасать людей. Думаю, если человек не готов рисковать собой ради других, на такую работу лучше не идти.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для YOGY
    Убежден, что здесь не единожды повторялось: спасение утопающих их собственная забота, причем ещё прежде, чем залезть в воду. Думать надо. 14-го наблюдал в районе Зеленой Горки, как великовозрастная дылда, лет 19, прогуливалась по кромке берегоукрепительных плит, голышом (места там дикие), по которым безжалостно лупило волнами море. После одной такой "подачи", слетев, слава Богу в противоположную от моря сторону, назад она ползла уже на своих четырех карачках, вцепившись в плиту как в последнюю надежду. У кого-то из ребят есть видео на телефоне, потом попробую скинуть. Парниша из компании даже раздеваться начал, спасать (не иначе ;) вдруг придется, но были мы в метрах двухстах, на склоне, так что мог бы и не поспеть.
    А уже вечером, в шторм полез другой молодой человек, уже из нашей компании, :beer:, кичился, кичился- его волной бах,- вынырнул в метрах пяти, все лицо красное, нос опух, сказал больше в шторм не полезет, думал нас уже и не увидит.
    А потом мы все читаем суровую статистику в новостных лентах и сетуем на бездействие спасателей.

9. Вверх #289
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Есснно, если человек сам себя не бережет и не беспокоится о своей безопасности, сетовать на то, кто кто-то этого не сделал за него, глупо.
    Понты, псевдохрабрость, переоценка своих сил, надежда на авось и т.д.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от YOGY Посмотреть сообщение
    Убежден, что здесь не единожды повторялось: спасение утопающих их собственная забота, причем ещё прежде, чем залезть в воду. Думать надо. 14-го наблюдал в районе Зеленой Горки, как великовозрастная дылда, лет 19, прогуливалась по кромке берегоукрепительных плит, голышом (места там дикие), по которым безжалостно лупило волнами море. После одной такой "подачи", слетев, слава Богу в противоположную от моря сторону, назад она ползла уже на своих четырех карачках, вцепившись в плиту как в последнюю надежду. У кого-то из ребят есть видео на телефоне, потом попробую скинуть. Парниша из компании даже раздеваться начал, спасать (не иначе вдруг придется, но были мы в метрах двухстах, на склоне, так что мог бы и не поспеть.
    А уже вечером, в шторм полез другой молодой человек, уже из нашей компании, , кичился, кичился- его волной бах,- вынырнул в метрах пяти, все лицо красное, нос опух, сказал больше в шторм не полезет, думал нас уже и не увидит.
    А потом мы все читаем суровую статистику в новостных лентах и сетуем на бездействие спасателей.
    Ну давайте тогда вообще эту службу ликвидируем! Зачем тратить на нее общественные деньги?
    Только я хочу видеть, что вы будете говорить, если такой 19-летней дылдой окажется ваша дочь и утонет благодаря вашему практицизму.
    Людей почему-то принято спасать. И умных, и дураков, и отчаявшихся самоубийц. Не только из воды вытаскивать, но из огня, который они сами же по глупости учинили, и с крыш снимать - на кой черт, спрашивается, если они сами так захотели? Наверное потому, что по-настоящему человек считается человеком тогда, когда в состоянии проявить милосердие и снисхождение к грехам ближнего своего. Ибо сам не без греха.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну давайте тогда вообще эту службу ликвидируем! Зачем тратить на нее общественные деньги?
    Только я хочу видеть, что вы будете говорить, если такой 19-летней дылдой окажется ваша дочь и утонет благодаря вашему практицизму.
    Людей почему-то принято спасать. И умных, и дураков, и отчаявшихся самоубийц. Не только из воды вытаскивать, но из огня, который они сами же по глупости учинили, и с крыш снимать - на кой черт, спрашивается, если они сами так захотели? Наверное потому, что по-настоящему человек считается человеком тогда, когда в состоянии проявить милосердие и снисхождение к грехам ближнего своего. Ибо сам не без греха.
    я абсолютно согласна.прежде чем что-то зделать или не зделать ,нужно подумать о том что это могло быть с вами,и такой же как вы будет смотреть и так же рассуждать,а вы тем временем погибать

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Gil
    СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ -ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.
    простите за избитость,но это самый правильный лозунг на море и вообще по жизни.Надеяться можно только на себя, свои силы ,свой разум. А за детьми следить.
    Аnytime 1 Anywhere

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Как я понимаю пляжный сезон еще не открыт, поэтому откуда должны взяться спасатели?

А еще недавно передача была про спасателей, где приводили печальную статистику, сколько их самих гибнет при попытке спасти всяких идиотов.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Как я понимаю пляжный сезон еще не открыт, поэтому откуда должны взяться спасатели?

А еще недавно передача была про спасателей, где приводили печальную статистику, сколько их самих гибнет при попытке спасти всяких идиотов.
    По идее, хорошо подготовленный спасатель может погибнуть только в крайнем случае (
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение

Сезон не открыт, а шлагбаумы уже функционируют в полную мощность
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    а еще нужно не стесняться кричать, если тонешь )

А что до моего опыта, я спасал парня хотя вокруг так никто и не понял, что он тонет - постеснялся сказать. Чисто визуально с пирса увидел, что человек нелогично барахтается.
    Тоже было. Алконавт долго бился об волнорез и готов был пойти ко дну явно
    Тонут из-за отсутствия мозга исключительно.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    KATERINA_KOTIA, увы и ах. Речь там шла именно про подготовленных спасателей. То, что часто простые люди гибнуть пытаясь спасти, вообще не новость.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #298
    акула пера
    вот как раз в воскресенье валялась в Аркадии на пляже и бросила взгляд на пустующую вышку спасателей... Сама в воду зашла по колено, так как предпочитаю не рисковать. А когда уходила с пляжа, ехала скорая, но медленно. Видать, поздно уже было.

19. Вверх #299
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    вот как раз в воскресенье валялась в Аркадии на пляже и бросила взгляд на пустующую вышку спасателей... Сама в воду зашла по колено, так как предпочитаю не рисковать. А когда уходила с пляжа, ехала скорая, но медленно. Видать, поздно уже было.
    Это еще хорошо, когда скорая вообще может заехать на пляж или подъехать максимально близко к тому месту, где находится пострадавший... Далеко не на всех пляжах Одесских есть для этого условия.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    да девушка утонувшая тоже зашла по колени и ее волной сбило с ног,она тоже вроде не рисковала,а последствие-медленно ехавшая скорая

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права