Тема: Утопленники на одесских пляжах или где спасатели??

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 527
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Приходится открывать тему

Одессе из-за сильного шторма утонули 5 человек
    Пять человек стали жертвами шторма в минувшие выходные в Одессе.

Об этом «Репортеру» сообщил ответственный врач скорой помощи.

По его словам, за выходные спасатели извлекли из моря тела двух утопленников. «Еще трех до сих пор обнаружить не удалось», - отметил он. Тела выловили в районе пляжей «Аркадия» и «Отрада».

Врач отметил, что причиной трагедии стало нарушение правил безопасного поведения на воде. «Люди безответственно относятся к предупреждениям спасателей, идут в воду, когда шторм и сильные волны», - заявил он.

«После шторма к нам привезли мать с ребенком в критическом состоянии. Еле удалось их откачать. Сейчас они в реанимации», - подчеркнул врач «скорой».

Как сообщила «Репортеру» главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская, одна из найденных жертв шторма - 18-летняя девушка утонула 16 мая около 18 часов на пляже Ланжерон.

Второй зарегистрированный утопленник - неизвестный юноша возрастом 18-20 лет погиб на пляже у клуба «Ибица» в Аркадии. Его личность пока не установлена.
    Тут становится скучно

2. Вверх #262
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    вчера на лонжероне утонула 19 летняя студентка,всего лиш 1 человек попытался ее спасти.но....увы тело водой вынесло.хотя кричала она долго.почему такие безразличные и бездушные люди?бедные родители ;(
    Этим человеком, конечно же оказались вы?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    вчера на лонжероне утонула 19 летняя студентка,всего лиш 1 человек попытался ее спасти.но....увы тело водой вынесло.хотя кричала она долго.почему такие безразличные и бездушные люди?бедные родители ;(
    Спасать нужно уметь, это не так просто, особенно когда спасаемый уже в панике. Большая вероятность утонуть и горе-спасателю и спасаемому. По-этому всё должно быть взвешенно.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #264
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Спасать нужно уметь, это не так просто, особенно когда спасаемый уже в панике. Большая вероятность утонуть и горе-спасателю и спасаемому. По-этому всё должно быть взвешенно.
    +особенно когда шторм.

Спасаемый топит того, кто будет рядом. В панике. Неосознанно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    1. надо уметь спасать
    2. Если уж рискнул кинуться в воду, надо быть в состоянии выдержать температуру воды (а то рискуешь пойти ко дну недоплыв из-за судрог)
    3. надо хотя бы элементарно вызвать спасателей. К сожалению это не гарантия того, что они приедут вовремя.
    Тишина.

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для SZA
    а еще нужно не стесняться кричать, если тонешь )

А что до моего опыта, я спасал парня хотя вокруг так никто и не понял, что он тонет - постеснялся сказать. Чисто визуально с пирса увидел, что человек нелогично барахтается.
    потребитель

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Этим человеком, конечно же оказались вы?
    нет.это не смешно

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    а еще нужно не стесняться кричать, если тонешь )
    А что до моего опыта, я спасал парня хотя вокруг так никто и не понял, что он тонет - постеснялся сказать. Чисто визуально с пирса увидел, что человек нелогично барахтается.
    Не всегда тонущий человек может кричать или махать руками ((
    У него вся энергия уходит на то, что бы удержаться на плаву.
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #269
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Хм,как и обычно,тема открылась перед летом.
    Насчёт криков и махания руками:как-то пошёл летом на пляж с утра и до вечера.Из воды часа 4-5 не вылазил.Недалеко от волнореза хватанула судорога левой ноги.Ох и перепугался же я)
    Но первым делом не стал кричать или суетиться,а набрал воздуха в лёгкие,чтоб подольше продержаться под водой и камнем,который на дне достал,начал царапать ногу(благо,камень оказался с острым углом) до крови.
    Удача,имхо,тогда была на моей стороне-благополучно доплыл на спине до берега и торчал там уже)
    δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ

10. Вверх #270
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вообще, при судороге главное - сохранять спокойствие. Тонут не от нее, а от паники. Можно попытаться помассировать ногу, если не очень глубоко - поднырнуть и попытаться встать на ногу, в крайнем случае - лечь на спину и грести к берегу.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #271
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от DeaDLock Посмотреть сообщение
    Хм,как и обычно,тема открылась перед летом.
    Насчёт криков и махания руками:как-то пошёл летом на пляж с утра и до вечера.Из воды часа 4-5 не вылазил.Недалеко от волнореза хватанула судорога левой ноги.Ох и перепугался же я)
    Но первым делом не стал кричать или суетиться,а набрал воздуха в лёгкие,чтоб подольше продержаться под водой и камнем,который на дне достал,начал царапать ногу(благо,камень оказался с острым углом) до крови.
    Удача,имхо,тогда была на моей стороне-благополучно доплыл на спине до берега и торчал там уже)
    Абсолютно верно поступил!

На случай судорог можно приколоть на плавки или купальник булавку, чтобы ею уколоть ногу... Но мало кто это делает. В крайнем случае следует поступать так как DeaDLock или сильно ущипнуть себя за икроножную мышцу, дабы ослабить судорогу...
    К сожалению, от судорог в воде никто не застрахован. Даже супер-пупер-пловец...

Так что будьте осторожны и внимательны не только к себе, но и к окружающим вас людям!!!

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для Tatkaaa
    Вчера утонул моего сына одногрупник, ребенку 15 лет, пытался спасти девушку((((((((((((((((((, ГДЕ СПАСАТЕЛИ????????????????????

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    ГДЕ СПАСАТЕЛИ????????????????????
    Встречный вопрос - где мозги у людей которые идут плавать в такой шторм ?
    Тут становится скучно

14. Вверх #274
    Я работал в середине 90-х спасателем в Одессе. В шторм свыше 3-х балов дежурный матроссов на воду не выпускал. Оставалось лишь ждать большого катера с водолазами.

Никто не обязан рисковать своей жизнью из-за недальновидности других за 1000грн.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для Tatkaaa
    А дети спасают, которые и плавать особо не умеют, ЦЕНОЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!!!!!!

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Так Сhemik же говорит,что никто не обязан. Только подростки руководствуется своими амбициями (я сильный, смогу) и моральными качествами (этому человеку нужна помощь), а взрослые мужчины - рациональным подходом (а вдруг я заболею? а если пойду на дно?). Были бы больше зарплаты, возможно, и рисковали бы зихнью, а так..
    Остается один вариант - своим детям втолковывать, что в шторм можно заходить только помочить ступни...

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Так Сhemik же говорит,что никто не обязан. Только подростки руководствуется своими амбициями (я сильный, смогу) и моральными качествами (этому человеку нужна помощь), а взрослые мужчины - рациональным подходом (а вдруг я заболею? а если пойду на дно?). Были бы больше зарплаты, возможно, и рисковали бы зихнью, а так..
    Остается один вариант - своим детям втолковывать, что в шторм можно заходить только помочить ступни...
    Взрослые мужчины если идут работать в спасательную службу, то они понимают, что это рискованная работа. Не хотят рисковать - не идут. Иначе зачем эта служба нужна?
    Хотя, конечно, вопрос сложный в нашей ситуации, не спорю.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для SZA
    У меня дома маленькие ребенок. Если кто то расчитывает, что я пойду из-за него клеить ласты, то пусть лучше в воду не лезет. Рисковать собственной жизнью люди не должны - не для того дана.
    потребитель

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    У меня дома маленькие ребенок. Если кто то расчитывает, что я пойду из-за него клеить ласты, то пусть лучше в воду не лезет. Рисковать собственной жизнью люди не должны - не для того дана.
    Ты спасатель? Есть профессии, которые для того и предназначены. Завтра менты не захотят рисковать своей жизнью оттого, что зарплаты маленькие, послезавтра - пожарные...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Взрослые мужчины если идут работать в спасательную службу, то они понимают, что это рискованная работа. Не хотят рисковать - не идут. Иначе зачем эта служба нужна?
    Хотя, конечно, вопрос сложный в нашей ситуации, не спорю.
    Всё верно, просто нужно понимать что работа матросов спасателей ограничена волнением моря в 3 балла.
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права