Тема: Что происходит в Одесской опере?

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 494
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Так уже ... одного, а Дуда еще ничего показать и не успел, только приступил, тксказать.
    Пусть сначала проявит себя, а потом уж, если что, то и .. ))
    новый директор Анатолий Дуда «расторг все отношения театра с Международным фондом оперных постановок».

Уже ясно, отметил экс-руководитель, что “Дон Жуан” не будет поставлен, и вряд ли состоятся два спектакля новой “Кармен” в сентябре, отменен фестиваль “Одесса. Лето. Опера”.

Это - не показатель деятельности?

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    новый директор Анатолий Дуда «расторг все отношения театра с Международным фондом оперных постановок».

Уже ясно, отметил экс-руководитель, что “Дон Жуан” не будет поставлен, и вряд ли состоятся два спектакля новой “Кармен” в сентябре, отменен фестиваль “Одесса. Лето. Опера”.

Это - не показатель деятельности?
    Оооо, вот это "молодец" Другого от Дуды и не ожидалось Теперь театр "зазвучит" А чего же стоит ожидать ? Я думаю Новую программу под названием - "Я и Паворотти" , угадаем, кто будет в главной роли ?
    Вперде Роисся!

3. Вверх #283
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Проскурня был неоднозначен, но Дуда = "конкретно каюк". Хотя на концертах для судов иностранческих сам не обеднеет. А нам так хотелось, чтоб театр был... Ну не могу я себя пересилить, чтоб пойти на этот отстой (репертуарный).
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #284
    User banned
    Общественное движение «За оперу!» сформировали в Одессе сторонники уволенного недавно директора Одесского национального оперного театра Сергея Проскурни.
    На учредительном собрании движения был утверждён текст письма премьер-министру Тимошенко. В нём приводятся аргументы в защиту Проскурни.

«Украинская община, наблюдая за насыщенным графиком одесской Оперы в последние 80 дней, наконец, увидела, что одесский театр переживает свой ренессанс.
    а кто такие эта "украинская община", за которую расписалось "движение" ? или они это она и есть?))

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Проскурня был неоднозначен, но Дуда = "конкретно каюк". Хотя на концертах для судов иностранческих сам не обеднеет. А нам так хотелось, чтоб театр был... Ну не могу я себя пересилить, чтоб пойти на этот отстой (репертуарный).
    Вот и все "прелести" прозорости: попытки Проскурни (пусть он даже дурак, хотя мне его манера поведения и логика весьма импонируют) только "приподнять" пласт "левых моментов" в театре вызвали шантаж, скандал и абструкцию от Дуды как лидера коррупционной части коллектива...
    Ходить можно только заткнув уши, с фотиком и втихаря...

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а кто такие эта "украинская община", за которую расписалось "движение" ? или они это она и есть?))
    Всегда найдутся люди, которые захотят использовать главных действующих лиц для личного "пиара". Ей-богу, не знаю, кто такая госпожа Гудыма и никогда не слышал о журналисте Юрие Макарове, если это только не тот Юра Макаров - "кавэнщик" времен создания КВН, фельетонист "Вечерки", а потом и московских "Известий". Но он, насколько мне известно, живет давно не в Москве, а в Нью-Йорке. Сомневаюсь, что ради Проскурни приехал в Одессу. То, что приплели к конфликту в Оперном какую-то "украинскую общину" - это, скорее всего, способ шантажа барышни с косой, дабы она отменила свое распоряжение Минкульту по поводу Дуды. Плохо, что пришел Дуда. Еще хуже, что втянули в политику Проскурню. И совсем худо, что Оперный снова, видать, на многие годы погрузился в отстой.

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Оооо, вот это "молодец" Другого от Дуды и не ожидалось Теперь театр "зазвучит" А чего же стоит ожидать ? Я думаю Новую программу под названием - "Я и Паворотти" , угадаем, кто будет в главной роли ?
    Не забывайте и лавроносного пасынка: на сцене оперы теперь надолго воцарится "Видео-инсталлированный Ботвин" с "Голодоморной Чаконой" Бах-Будённый-Тимошенко и балетом на "Вупи Гольберг-вариации"...

Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Всегда найдутся люди, которые захотят использовать главных действующих лиц для личного "пиара". Ей-богу, не знаю, кто такая госпожа Гудыма ... Плохо, что пришел Дуда. Еще хуже, что втянули в политику Проскурню. И совсем худо, что Оперный снова, видать, на многие годы погрузился в отстой.
    Как же?
    Мария Гудыма (снялась в эпизоде у Киры Муратовой, понятно, к чему я?) с оригинальной формой головы одесская журналистка, которую можно смотреть только в развёртке 16 : 9 (помните в "Чонкине" похороны черепа коня под видом капитана Миляги?) и со столь же интересными мыслями...

Сегодня (23.07) в интервью АТВ Дуда заявил, что "новая "Кармен" показала грязную любовь, а у нашей - любовь чистая!!!
    Неужто парторговская оболочка настолько в душу въелась?!?

Ну, а "приход Дуды" - это, увы, печально ожидаемая реальность: "для того, чтобы по-новому продолжалось всё по-старому!" (с)... да и мафия (хоть и театральная) как бы бессмертна.

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Dudarin Посмотреть сообщение
    Не забывайте и лавроносного пасынка: на сцене оперы теперь надолго воцарится "Видео-инсталлированный Ботвин" с "Голодоморной Чаконой" Бах-Будённый-Тимошенко и балетом на "Вупи Гольберг-вариации"...

Как же?
    Мария Гудыма (снялась в эпизоде у Киры Муратовой, понятно, к чему я?) с оригинальной формой головы одесская журналистка, которую можно смотреть только в развёртке 16 : 9 (помните в "Чонкине" похороны черепа коня под видом капитана Миляги?) и со столь же интересными мыслями...

Сегодня (23.07) в интервью АТВ Дуда заявил, что "новая "Кармен" показала грязную любовь, а у нашей - любовь чистая!!!
    Неужто парторговская оболочка настолько в душу въелась?!?

Ну, а "приход Дуды" - это, увы, печально ожидаемая реальность: "для того, чтобы по-новому продолжалось всё по-старому!" (с)... да и мафия (хоть и театральная) как бы бессмертна.

Все это так мило напоминает советские времена.....
    Вперде Роисся!

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата

Из пьесы Евгения Шварца "Тень":

Аннунциата. И государь махнул рукой на дела управления... занялся театром. Но говорят, что это еще хуже, чем управлять государством. После года работы в театре король стал цепенеть.
    Учёный. Как цепенеть?
    Аннунциата. А очень просто. Идет - и вдруг застынет, подняв одну ногу. И лицо его при этом выражает отчаяние. Лейб-медик объяснял это тем, что король неизлечимо запутался, пытаясь понять отношения работников театра друг к другу. Ведь их так много!
    Учёный. Лейб-медик был прав.
    Аннунциата. Он предлагал простое лекарство, которое, несомненно, вылечило бы бедного короля. Он предлагал казнить половину труппы, но король не согласился.
    Учёный. Почему?
    Аннунциата. Он никак не мог решить, какая именно половина труппы заслуживает казни...

10. Вверх #290
    Новичок
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Да уж точно: "нет дыма без Гудымы"..
    Напоминает Раду это всё движение.
    Может создадим третий профсоюз и будем бороться против всех назначенцев?
    Поставим палатки возле театра с привлечением средств из "родственных" полит.партий,будем махать флагами "верните Проскурню" и "долой Дуду",устроим голодовку.
    Не удивлюсь если дойдёт и до такого идиотизма...
    Женин-Сосисомиди, залогиньтесь!

11. Вверх #291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    +1 Оперный теперь можно похоронить с Дудой

12. Вверх #292
    Ну вот и свершилось..
    Опять - тихое болото ..ни премьер ,ни аншлагов,ни денег..

"...И все так чинно...благородно...по-старому.." (с)

Очень жаль..

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для piv-21

Question Похороны театра?

Ну вот и свершилось..
    Опять - тихое болото ..ни премьер ,ни аншлагов,ни денег..

"...И все так чинно...благородно...по-старому.." (с)

Очень жаль..
    Интересно.Ещё сезон не начался,а вы уже хороните...
    Давайте доживём хотя бы до зимы,посмотрим,послушаем,а там уже можно будет и какие то выводы делать.
    Хотя и этого времени не достаточно,для поднятия театра с колен.
    Ведь для того что бы официально стать директором и убрать приставку И.О.
    нужно 90 дней испытательного срока.
    А там видно будет!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

14. Вверх #294
    Да все уже и так видно..

Столько лет - полупустой зал ,никаких аншлагов и т.д...
    И вдруг,о,чудо..через 90 дней ..никак ни раньше ..только после убирания приставки - сразу толпы поклонников Оперы..овации...цветы.. - вы сами в это верите?

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Да все уже и так видно..

Столько лет - полупустой зал ,никаких аншлагов и т.д...
    И вдруг,о,чудо..через 90 дней ..никак ни раньше ..только после убирания приставки - сразу толпы поклонников Оперы..овации...цветы.. - вы сами в это верите?
    Сразу видно Вы не знакомы с этим ремеслом.
    А Проскурня заполнил залы да?Аншлаги на пресловутой "Кармен" были только потому,что это лето,курортный сезон и толпы приезжих.И главное он специально за 10 дней до премьеры убрал все репертуарные спектакли и опера пустовала.Почему догадываетесь?.
    Люди приходят в кассы,а там только былеты на "Кармен",конечно же чтобы прийти в оперу они пойдут на этот спектакль,т.к. другой альтернативы нет!
    А потом пишут,что полные залы.Поставил бы он в декабре эту оперу и без недельного перерыва в театре.Уверен зал был бы полупустой.
    А без веры жить нельзя.Теряется смысл.Мысли материализуются!
    Конечно я верю,что всё наладится в театре,учитывая даже сегодняшнее время.Только это не всё так быстро меняется,
    и не так как Вы написали,"после убирания приставки И.О."
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

16. Вверх #296
    Ягода Маринка

Сразу видно Вы не знакомы с этим ремеслом.
    А Проскурня заполнил залы да?Аншлаги на пресловутой "Кармен" были только потому,что это лето,курортный сезон и толпы приезжих.И главное он специально за 10 дней до премьеры убрал все репертуарные спектакли и опера пустовала.Почему догадываетесь?.
    Люди приходят в кассы,а там только былеты на "Кармен",конечно же чтобы прийти в оперу они пойдут на этот спектакль,т.к. другой альтернативы нет!
    А потом пишут,что полные залы.Поставил бы он в декабре эту оперу и без недельного перерыва в театре.Уверен зал был бы полупустой.
    А без веры жить нельзя.Теряется смысл.Мысли материализуются!
    Конечно я верю,что всё наладится в театре,учитывая даже сегодняшнее время.Только это не всё так быстро меняется,
    и не так как Вы написали,"после убирания приставки И.О."
    Ну ты же сам говоришь, что 9 месяцев для возрождения театра мало...
    А Проскурня только пол года пробыл. Почему же ему нельзя было себя полностью проявить?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну ты же сам говоришь, что 9 месяцев для возрождения театра мало...
    А Проскурня только пол года пробыл. Почему же ему нельзя было себя полностью проявить?
    Уточню - и полгода не пробыл... В апреле был назначен и.о руководителя...

piv-21, а что Вы только о Кармен? Парад дирижеров позабыли? Или сознательно не хотите вспоминать?
    И это пройдет.

18. Вверх #298
    Ну да..ну да...обычно ж в Оперном - прям очередь за билетами...
    И чтоб попасть на спектакль - любители прям на все готовы идти..на любой спектакль..
    Вы , батенька - фантазер..это вам не принудительно - профсоюзный совдеповский менталитет...теперь,чтоб зритель денешку потратил ни на колбасу и другте радости,а именно на душевное ...его заинтересовать надо...
    И кстати,если в Оперном - прям толпы зрителей - зачем дотации государства? Должно само окупать себя..
    Мдя...порадовал знаниями знаток "ремесла"

19. Вверх #299
    Постоялец форума
    "Сегодня (23.07) в интервью АТВ Дуда заявил, что "новая "Кармен" показала грязную любовь, а у нашей - любовь чистая!"

Вообще-то, у меня такое впечатление, что Дуда не читал новеллу Проспера Мериме. Там сия девушка не блистает целомудрием...

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    "Сегодня (23.07) в интервью АТВ Дуда заявил, что "новая "Кармен" показала грязную любовь, а у нашей - любовь чистая!"

Вообще-то, у меня такое впечатление, что Дуда не читал новеллу Проспера Мериме. Там сия девушка не блистает целомудрием...

Напоминает телемост .." а у нас - секса - нет.."(с)..
    И вообще..зачем и.о.директора - еще и что-то читать...его должность- подписывать приказы..а вы о Мериме..кому? Дуде?

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права