|
Прочитав выше изложенной, можно предположить, что жизнь как музыканта в Вашем возрасте НЕ удалась!!!
И второе, можно предположить, что Вы на одной волне с Гурвицом. Отсюда можно и понять Вашу неприязнь к Дуде.
"Посредственный вокалист" - который помнит все партитуры опер на русском, итальянском, украинском языке, и без подготовки на 2 день может выйти и спеть спектакль.
"Слабый педагог" - Выпускники его из консерватории много раз занимали первые места на международных конкурсах вокалистов.
Другое конечно радует, если облаивают, значит, завидуют успехам Дуды.
Да и время всё расставит на свои места, всё будет видно.
Значит это посредственный вокалист с хорошей памятью. Но слушать это, особенно имея на слуху многие и многие работы мастеров мировой оперы, абсолютно невыносимо.
Пожалуйста, назовите несколько фамилий, на каких конкурсах, в какие годы и какие места они занимали. Спасибо."Слабый педагог" - Выпускники его из консерватории много раз занимали первые места на международных конкурсах вокалистов.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Смешнее я ничего не читала.....
А Гурвиц-то тут при чём?
А что знакомство ( или незнание даже его имени как такового) поможет мне различать фальш???
Или от моего отношения к Дуде у последнего усилится( ослабеет ) голос?
Знаешь, ты тут новичок.
Но я тебе скажу, что я в этой ветке встретила людей ,с которыми "билась " в теме о Гурвице.
И они там были категорически против Гурвица и мы были непримеримыми оппонентами.
А вот в этой ветке я рада приветствовать их за объективную оценку происходящего...
Так что не надо приплетать...
Гурвицы-шмурвицы уйдут, а театр останется...
Тем более я ( честно) даже не поинтересовалась как Гурвиц ко всему этому относится, потому что мне это неинтересно- у меня есть своё мнение.....и хотя до конца оно не сформировалось- я вот читаю эту ветку и слушаю умных людей..
А выводы уж я сделаю....
Впрочем как и вся Одесса сделает...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
ответили в стиле - сам дурак ?
Гурвица я не перевариваю, но послушайте, если я не сторонник Гурвица, неужели я должен в таком случае, быть сторонником Дуды ?Поет он и правда из рук вон плохо, вокал у него никакущий, выходить и петь что то без подготовки не есть признак профессионализма,"помнит все партитуры опер"..... вы палку не перегнули ?
![]()
Вобщем, тем то и отличается местечковый тенор от профессионального исполнителя, что тот не будет кичится таким позорным фактом, каквыход в спектакле без подготовки. Лично мое мнение, как профессионального музыканта - Дуда тенор никакой.Кстати, о каких учениках его идет речь ? О китайцах ?![]()
Вперде Роисся!
Андрюша, не нервничай и не опечатывайся: папа-Толя не успел ещё и тебе дать музыкального пинка "ускорения" (как пасынку), так что работай и зарабатывай на своём по-прище...
Партитуры опер вряд ли помнили даже Кнушевицкий, Светланов, Гергиев, Д. Баренбойм, З. Мета, или покойный Г-ф-Караян... Что требовать от Дуды? Заслуженности? Памятливости? Парторговости?
Русско-украинско-итальянского произношения в серенадах нашей сегодняшней Кице???...
Думается, даже языком-по-французски не побрезговал бы там, при необходимости...
Список-даты-звания, если возможно (в ОГК туго с информацией)....
Вот тут - 100%! Таким успехам (особенно, в 90-е) просто нельзя не позавидовать! А Время всех расставит, и Толю задвинет туда же!
Так все "непосредственные" давным-давно уже выехали (Жванецкого помните?) - вот та же М. Гулегина...
А Дуда до сих пор стонет, что мало получает за свои вокализирования на ушах почтеннейшей публики...
Гурвиц убрал Дуду из депутатов ещё до Боделана - ну не любит он предателей по жизни (хотя сам - может!).
Жаль только, что от выводов одесситов мало что и в городе, и в театре зависит, ну, разве что, касса...
Какой дурак??? Какой местечковый?!? Какой тенор? Вы шо?!?
Свыше года назад Дуда в интервью "РИАКу" интересно "оговорился" дважды:
-Я и Паваротти!
А петь знакомую партию на 2 день - это уже НЕ без подготовки... как думается непрофессионалам.
"В 20 лет я говорил "Я", в 25 - "Я и Моцарт", в 40 - "Моцарт и я", а теперь тихо говорю "Моцарт"Сообщение от Dudarin
Свыше года назад Дуда в интервью "РИАКу" интересно "оговорился" дважды:
-Я и Паваротти
Шарль Гуно (с)
Дуда - не Гуно!![]()
Смотрел выступление этого дуды, так с его интелектом руководить только местечковым клубом-коровником.
Не скажи: он в 80-90 своим нижним интеллектом такие ТОННЫ целины поднимал и вспахивал, шо "мама Вера, не горюй!"(с)...
Забавно ведь другое: Проскурне, который, конечно, "пришелец" на терены одещины, вменили в вину украинский язык (государственный, между прочим!) и "вышиванку" (под пиджак - хоть борцовку носи летом в Одессе!)...
А Дуде, который совсем недавно (и не бескорыстно!) поносил и Гурвица, и "оранжевую чуму", тётя Юля вдруг явила расположение, вопреки всем существующим законам и нормам!
Обаяние Баскова? Так тот - хоть красив и молод, да и голос есть...
В Одессе создано движение «За оперу!», активисты которого хотят вернуть в театр Проскурню
21 июля, 12:57
Общественное движение «За оперу!» сформировали в Одессе сторонники уволенного недавно директора Одесского национального оперного театра Сергея Проскурни.
По словам одного из учредителей движения журналиста Марии Гудыма, задачей «За оперу!» является поддержка деятельности и содействие развитию Одесского национального академического театра оперы и балета
М. Гудыма: мы хотим создать мировую сеть «друзей Одесской оперы», своеобразный фан-клуб театра без границ и временных измерений. Мы поддерживаем Концепцию развития Одесской оперы, утверждённую Коллегией министерства культуры и туризма Украины 25 декабря 2008 года, которую написал и начал было воплощать в жизнь Сергей Проскурня.
По словам самого Сергея Проскурни, который является членом движения, новый директор Анатолий Дуда «расторг все отношения театра с Международным фондом оперных постановок».
По мнению экс-руководителя оперного, ясно, что «Дон Жуан» не будет поставлен, и вряд ли состоятся два спектакля новой «Кармен» в сентябре. Кроме того, отменён фестиваль «Одесса. Лето. Опера».
На учредительном собрании движения был утверждён текст письма премьер-министру Тимошенко. В нём приводятся аргументы в защиту Проскурни.
«Освобождение от должности руководителя одесской Оперы, известного театрального режиссёра, ведущего украинского театрального продюсера и фестивальмейкера Сергея Проскурни на основании сфабрикованных показаний отдельных работников театра, не имеющих никаких полномочий выступать от лица всего коллектива, расценивается нами как отсутствие ответственности за украинский театр в том числе и украинскую культуру в целом», — отмечается в письме.
«Украинская община, наблюдая за насыщенным графиком одесской Оперы в последние 80 дней, наконец, увидела, что одесский театр переживает свой ренессанс. Чего стоит только «Парад дирижёров», который собрал 16 лучших дирижёров из Украины, Голландии, Германии, Польши, России и концерты финалиста Международного конкурса ВВС в Кардиффе — контртенора Юрия Миненко! После полупустых залов в одесской Опере забурлила настоящая театральная жизнь, о чём свидетельствовали аншлаги на очередных проектах «команды Проскурни». Настоящим явлением для украинских театралов стала постановка «Кармен» Берта Бийнена, в которой приняли участие как солисты Национального театра, так и студенты Музыкальной академии. Триумф и переаншлаг — вот главные свидетельства успеха «Кармен» на одесской сцене. А ещё — предложения от лучших европейских оперных театров относительно осенних и зимних гастролей Одесского театра с операми «Дон Жуан» и «Кармен» и балетами «Спящая красавица» и «Щелкунчик». Но … сегодня все эти планы практически сорваны. А это, как минимум, международный скандал, как максимум — неотвратимость стагнации и чувство неполноценности современного украинского театра. Ведь части коллектива Одесской оперы, которой поверили Вы, Юлия Владимировна, лучше и легче тлеть за «коррупционными схемами», нежели возрождать одесскую Оперу как один из центров европейского оперного искусства», — утверждают авторы письма.
«Мы вынуждены бить тревогу, обращаться к Вам с требованием прекратить игру в двойные стандарты, прекратить репрессивные методы против украинской культуры и, наконец, учесть слово украинской творческой интеллигенции! А ещё — не разбрасываться подписями об увольнении во время аудиторской и прокурорской проверки, которая идёт в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. Это даёт основания думать о том, что премьер-министр Украины покрывает «коррупционные схемы» в этом театре. Требуем от Вас, Юлия Владимировна, выслушать не только позицию части коллектива, которая заангажирована в финансовых злоупотреблениях и политиканстве, но и всего коллектива Одесского национального академического театра оперы и балета и принять решение, которое бы не противоречило государственной политике и общечеловеческим ценностям и морали!» — заявляют авторы документа.
Под письмом поставили свои подписи журналист Юрий Макаров, оперная звезда Виктория Лукьянец и другие представители творческой интеллигенции, имена которых «За оперу!» обещает назвать 21 июля 2009 года, на пресс-конференции
Интересно...чем закончится?
Может, Проскурне стоит создать свой театр с нуля и пригласить туда работать всех тех, кто восхищен его творчеством.. ))
Да, что на этих дудах и проскурнях свет клином сошелся? Неужели в городе нет других вменяемых кандидатов? Выгнать, нахрен, обоих и искать, искать......
Да и искать особо не надо.Но беззвучного Дуду точно нафиг.
Неоправданные амбиции. Напоминает анек про Паворотти (Рабинович напел). Репертуатный театр для корабельных туристов. Ну кто из одесситов сходил в это заведение за последние пару лет?
П.С. Куча моих денег в сваях этого "заведения", потому я не могу назвать это "театром". Осталось только здание...
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Да уж точно: "нет дыма без Гудымы"..
Напоминает Раду это всё движение.
Может создадим третий профсоюз и будем бороться против всех назначенцев?
Поставим палатки возле театра с привлечением средств из "родственных" полит.партий,будем махать флагами "верните Проскурню" и "долой Дуду",устроим голодовку.
Не удивлюсь если дойдёт и до такого идиотизма...
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Социальные закладки