Тема: Что происходит в Одесской опере?

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 494
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Ваши выводы о моих знакомствах,наводят смуту.В данной теме это неуместно!
    Аргументы никто не требовал я только попросил культурно,но к сожалению таковых обоснованных не получил.Жаль...
    А вот когда попахивает,это плохо,но поправимо.Вам не буду давать совет для решения этой проблемы.Поищите в Google.
    Завтра Проскурня забирает свою трудовую книжку из театра,посему "страсти по оперному" подошли к своему логическому завершению.
    Да пусть хоть вчера забирает Проскурня!
    А вот Ваши (смутные) знакомства и очевидные выводы по этому поводу останутся...

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Ваши выводы о моих знакомствах,наводят смуту.В данной теме это неуместно!
    Аргументы никто не требовал я только попросил культурно,но к сожалению таковых обоснованных не получил.Жаль...
    А вот когда попахивает,это плохо,но поправимо.Вам не буду давать совет для решения этой проблемы.Поищите в Google.
    Завтра Проскурня забирает свою трудовую книжку из театра,посему "страсти по оперному" подошли к своему логическому завершению.

Вы не полули обоснований ? Разве ?
    Вперде Роисся!

3. Вверх #263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Могу сказать одно, зная Дуду лично.... учитывая, что теперь он И.О. директора театра.... театру хана.
    А что тут аргументировать ? Дуда весьма посредственный вокалист. Слабый педагог, вообще никак не проявивший себя руководитель, не режиссер ни постановщик, все чем он прославился. это профсоюзные склоки и скандалы вокруг да около оперного театра, кроме того, это будет человек из того самого застоявшегося одесского музыкального болота.Опять будут старые хрычи в оперном, опять будет фальшиыить хор, опять будут никакие вокальные партии и жуткий балет, может вообще сделать оперный памятником архитектуры, в котором когда никогда будут выступать с гастролями труппы из других театров, а так, проще и дешевле экскурсии водить ?
    Прочитав выше изложенной, можно предположить, что жизнь как музыканта в Вашем возрасте НЕ удалась!!!
    И второе, можно предположить, что Вы на одной волне с Гурвицом. Отсюда можно и понять Вашу неприязнь к Дуде.

"Посредственный вокалист" - который помнит все партитуры опер на русском, итальянском, украинском языке, и без подготовки на 2 день может выйти и спеть спектакль.

"Слабый педагог" - Выпускники его из консерватории много раз занимали первые места на международных конкурсах вокалистов.

Другое конечно радует, если облаивают, значит, завидуют успехам Дуды.
    Да и время всё расставит на свои места, всё будет видно.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Цитата Сообщение от andre_as Посмотреть сообщение
    "Посредственный вокалист" - который помнит все партитуры опер на русском, итальянском, украинском языке, и без подготовки на 2 день может выйти и спеть спектакль.
    Значит это посредственный вокалист с хорошей памятью. Но слушать это, особенно имея на слуху многие и многие работы мастеров мировой оперы, абсолютно невыносимо.

"Слабый педагог" - Выпускники его из консерватории много раз занимали первые места на международных конкурсах вокалистов.
    Пожалуйста, назовите несколько фамилий, на каких конкурсах, в какие годы и какие места они занимали. Спасибо.
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

5. Вверх #265
    Ягода Маринка

И второе, можно предположить, что Вы на одной волне с Гурвицом. Отсюда можно и понять Вашу неприязнь к Дуде.

Смешнее я ничего не читала.....
    А Гурвиц-то тут при чём?
    А что знакомство ( или незнание даже его имени как такового) поможет мне различать фальш???
    Или от моего отношения к Дуде у последнего усилится( ослабеет ) голос?

Знаешь, ты тут новичок.
    Но я тебе скажу, что я в этой ветке встретила людей ,с которыми "билась " в теме о Гурвице.
    И они там были категорически против Гурвица и мы были непримеримыми оппонентами.
    А вот в этой ветке я рада приветствовать их за объективную оценку происходящего...

Так что не надо приплетать...
    Гурвицы-шмурвицы уйдут, а театр останется...
    Тем более я ( честно) даже не поинтересовалась как Гурвиц ко всему этому относится, потому что мне это неинтересно- у меня есть своё мнение.....и хотя до конца оно не сформировалось- я вот читаю эту ветку и слушаю умных людей..

А выводы уж я сделаю....
    Впрочем как и вся Одесса сделает...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #266
    Прочитав выше изложенной, можно предположить, что жизнь как музыканта в Вашем возрасте НЕ удалась!!!

ответили в стиле - сам дурак ?
    Гурвица я не перевариваю, но послушайте, если я не сторонник Гурвица, неужели я должен в таком случае, быть сторонником Дуды ? Поет он и правда из рук вон плохо, вокал у него никакущий, выходить и петь что то без подготовки не есть признак профессионализма,"помнит все партитуры опер"..... вы палку не перегнули ?
    Вобщем, тем то и отличается местечковый тенор от профессионального исполнителя, что тот не будет кичится таким позорным фактом, каквыход в спектакле без подготовки. Лично мое мнение, как профессионального музыканта - Дуда тенор никакой.Кстати, о каких учениках его идет речь ? О китайцах ?
    Вперде Роисся!

7. Вверх #267
    User banned
    Андрюша, не нервничай и не опечатывайся: папа-Толя не успел ещё и тебе дать музыкального пинка "ускорения" (как пасынку), так что работай и зарабатывай на своём по-прище...

Партитуры опер вряд ли помнили даже Кнушевицкий, Светланов, Гергиев, Д. Баренбойм, З. Мета, или покойный Г-ф-Караян... Что требовать от Дуды? Заслуженности? Памятливости? Парторговости?
    Русско-украинско-итальянского произношения в серенадах нашей сегодняшней Кице???...
    Думается, даже языком-по-французски не побрезговал бы там, при необходимости...

Список-даты-звания, если возможно (в ОГК туго с информацией)....

Вот тут - 100%! Таким успехам (особенно, в 90-е) просто нельзя не позавидовать! А Время всех расставит, и Толю задвинет туда же!

Цитата Сообщение от Vlada_Ya Посмотреть сообщение
    Значит это посредственный вокалист с хорошей памятью. Но слушать это, особенно имея на слуху многие и многие работы мастеров мировой оперы, абсолютно невыносимо.
    Пожалуйста, назовите несколько фамилий, на каких конкурсах, в какие годы и какие места они занимали. Спасибо.
    Так все "непосредственные" давным-давно уже выехали (Жванецкого помните?) - вот та же М. Гулегина...
    А Дуда до сих пор стонет, что мало получает за свои вокализирования на ушах почтеннейшей публики...

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Смешнее я ничего не читала.....
    А Гурвиц-то тут при чём?
    А что знакомство ( или незнание даже его имени как такового) поможет мне различать фальшь???
    Или от моего отношения к Дуде у последнего усилится( ослабеет ) голос?......
    Гурвицы-шмурвицы уйдут, а театр останется...
    Тем более я ( честно) даже не поинтересовалась как Гурвиц ко всему этому относится...А выводы уж я сделаю....
    Впрочем как и вся Одесса сделает...
    Гурвиц убрал Дуду из депутатов ещё до Боделана - ну не любит он предателей по жизни (хотя сам - может!).
    Жаль только, что от выводов одесситов мало что и в городе, и в театре зависит, ну, разве что, касса...

ответили в стиле - сам дурак ?
    Гурвица я не перевариваю, но послушайте, если я не сторонник Гурвица, неужели я должен в таком случае, быть сторонником Дуды ? Поет он и правда из рук вон плохо, вокал у него никакущий, выходить и петь что то без подготовки не есть признак профессионализма,"помнит все партитуры опер"..... вы палку не перегнули ?
    В общем, тем то и отличается местечковый тенор от профессионального исполнителя, что тот не будет кичится таким позорным фактом, как выход в спектакле без подготовки. Лично мое мнение, как профессионального музыканта - Дуда тенор никакой.Кстати, о каких учениках его идет речь ? О китайцах ?
    Какой дурак??? Какой местечковый?!? Какой тенор? Вы шо?!?
    Свыше года назад Дуда в интервью "РИАКу" интересно "оговорился" дважды:
    -Я и Паваротти!
    А петь знакомую партию на 2 день - это уже НЕ без подготовки... как думается непрофессионалам.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Dudarin Посмотреть сообщение
    -Я и Паваротти!
    .

Ленин и печник ?
    Вперде Роисся!

9. Вверх #269
    Живёт на форуме
    Сообщение от Dudarin
    -Я и Паваротти
    "В 20 лет я говорил "Я", в 25 - "Я и Моцарт", в 40 - "Моцарт и я", а теперь тихо говорю "Моцарт"
    Шарль Гуно (с)

Дуда - не Гуно!

10. Вверх #270
    User banned
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    ... Дуда - не Гуно!
    Но созвучен этой фамилии, мерзавец!

Интересно ещё его интервью с призывами "срочно восстановить "Евгения Жени...", тьфу ты - "Онегина" на не подлежащей творческим экспериментам сцене одесской Оперы...

Господа оперники! Как вам самоиспечённый дирехтор???

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    Смотрел выступление этого дуды, так с его интелектом руководить только местечковым клубом-коровником.

12. Вверх #272
    User banned
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    Смотрел выступление этого дуды, так с его интелектом руководить только местечковым клубом-коровником.
    Не скажи: он в 80-90 своим нижним интеллектом такие ТОННЫ целины поднимал и вспахивал, шо "мама Вера, не горюй!"(с)...
    Забавно ведь другое: Проскурне, который, конечно, "пришелец" на терены одещины, вменили в вину украинский язык (государственный, между прочим!) и "вышиванку" (под пиджак - хоть борцовку носи летом в Одессе!)...
    А Дуде, который совсем недавно (и не бескорыстно!) поносил и Гурвица, и "оранжевую чуму", тётя Юля вдруг явила расположение, вопреки всем существующим законам и нормам!

Обаяние Баскова? Так тот - хоть красив и молод, да и голос есть...

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Dudarin Посмотреть сообщение
    Не скажи: он в 80-90 своим нижним интеллектом такие ТОННЫ целины поднимал и вспахивал, шо "мама Вера, не горюй!"(с)...
    Забавно ведь другое: Проскурне, который, конечно, "пришелец" на терены одещины, вменили в вину украинский язык (государственный, между прочим!) и "вышиванку" (под пиджак - хоть борцовку носи летом в Одессе!)...
    А Дуде, который совсем недавно (и не бескорыстно!) поносил и Гурвица, и "оранжевую чуму", тётя Юля вдруг явила расположение, вопреки всем существующим законам и нормам!

Обаяние Баскова? Так тот - хоть красив и молод, да и голос есть...

Да ладно ребята, не такие уж он большие тонны поднимал Хотел явно, но не поднимал, уж поверьте мне Но сейчас наверняка постарается наверстать
    Вперде Роисся!

14. Вверх #274
    User banned
    Да ладно ребята, не такие уж он большие тонны поднимал ...постарается наверстать
    Престарелую начальницу городской культуры? Не большие тонны? Кому как...
    За эти годы, конечно, и расходов прибавилось: дача, квартирка пасынка в престижном районе, сынка надо обеспечить, машины и т.д....

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    В Одессе создано движение «За оперу!», активисты которого хотят вернуть в театр Проскурню

21 июля, 12:57

Общественное движение «За оперу!» сформировали в Одессе сторонники уволенного недавно директора Одесского национального оперного театра Сергея Проскурни.

По словам одного из учредителей движения журналиста Марии Гудыма, задачей «За оперу!» является поддержка деятельности и содействие развитию Одесского национального академического театра оперы и балета

М. Гудыма: мы хотим создать мировую сеть «друзей Одесской оперы», своеобразный фан-клуб театра без границ и временных измерений. Мы поддерживаем Концепцию развития Одесской оперы, утверждённую Коллегией министерства культуры и туризма Украины 25 декабря 2008 года, которую написал и начал было воплощать в жизнь Сергей Проскурня.

По словам самого Сергея Проскурни, который является членом движения, новый директор Анатолий Дуда «расторг все отношения театра с Международным фондом оперных постановок».

По мнению экс-руководителя оперного, ясно, что «Дон Жуан» не будет поставлен, и вряд ли состоятся два спектакля новой «Кармен» в сентябре. Кроме того, отменён фестиваль «Одесса. Лето. Опера».

На учредительном собрании движения был утверждён текст письма премьер-министру Тимошенко. В нём приводятся аргументы в защиту Проскурни.

«Освобождение от должности руководителя одесской Оперы, известного театрального режиссёра, ведущего украинского театрального продюсера и фестивальмейкера Сергея Проскурни на основании сфабрикованных показаний отдельных работников театра, не имеющих никаких полномочий выступать от лица всего коллектива, расценивается нами как отсутствие ответственности за украинский театр в том числе и украинскую культуру в целом», — отмечается в письме.

«Украинская община, наблюдая за насыщенным графиком одесской Оперы в последние 80 дней, наконец, увидела, что одесский театр переживает свой ренессанс. Чего стоит только «Парад дирижёров», который собрал 16 лучших дирижёров из Украины, Голландии, Германии, Польши, России и концерты финалиста Международного конкурса ВВС в Кардиффе — контртенора Юрия Миненко! После полупустых залов в одесской Опере забурлила настоящая театральная жизнь, о чём свидетельствовали аншлаги на очередных проектах «команды Проскурни». Настоящим явлением для украинских театралов стала постановка «Кармен» Берта Бийнена, в которой приняли участие как солисты Национального театра, так и студенты Музыкальной академии. Триумф и переаншлаг — вот главные свидетельства успеха «Кармен» на одесской сцене. А ещё — предложения от лучших европейских оперных театров относительно осенних и зимних гастролей Одесского театра с операми «Дон Жуан» и «Кармен» и балетами «Спящая красавица» и «Щелкунчик». Но … сегодня все эти планы практически сорваны. А это, как минимум, международный скандал, как максимум — неотвратимость стагнации и чувство неполноценности современного украинского театра. Ведь части коллектива Одесской оперы, которой поверили Вы, Юлия Владимировна, лучше и легче тлеть за «коррупционными схемами», нежели возрождать одесскую Оперу как один из центров европейского оперного искусства», — утверждают авторы письма.

«Мы вынуждены бить тревогу, обращаться к Вам с требованием прекратить игру в двойные стандарты, прекратить репрессивные методы против украинской культуры и, наконец, учесть слово украинской творческой интеллигенции! А ещё — не разбрасываться подписями об увольнении во время аудиторской и прокурорской проверки, которая идёт в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. Это даёт основания думать о том, что премьер-министр Украины покрывает «коррупционные схемы» в этом театре. Требуем от Вас, Юлия Владимировна, выслушать не только позицию части коллектива, которая заангажирована в финансовых злоупотреблениях и политиканстве, но и всего коллектива Одесского национального академического театра оперы и балета и принять решение, которое бы не противоречило государственной политике и общечеловеческим ценностям и морали!» — заявляют авторы документа.

Под письмом поставили свои подписи журналист Юрий Макаров, оперная звезда Виктория Лукьянец и другие представители творческой интеллигенции, имена которых «За оперу!» обещает назвать 21 июля 2009 года, на пресс-конференции
    Интересно...чем закончится?

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Может, Проскурне стоит создать свой театр с нуля и пригласить туда работать всех тех, кто восхищен его творчеством.. ))

17. Вверх #277
    Постоялец форума
    Да, что на этих дудах и проскурнях свет клином сошелся? Неужели в городе нет других вменяемых кандидатов? Выгнать, нахрен, обоих и искать, искать......

18. Вверх #278
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Да, что на этих дудах и проскурнях свет клином сошелся? Неужели в городе нет других вменяемых кандидатов? Выгнать, нахрен, обоих и искать, искать......
    Да и искать особо не надо. Но беззвучного Дуду точно нафиг. Неоправданные амбиции. Напоминает анек про Паворотти (Рабинович напел). Репертуатный театр для корабельных туристов. Ну кто из одесситов сходил в это заведение за последние пару лет?
    П.С. Куча моих денег в сваях этого "заведения", потому я не могу назвать это "театром". Осталось только здание...
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Так уже ... одного, а Дуда еще ничего показать и не успел, только приступил, тксказать.
    Пусть сначала проявит себя, а потом уж, если что, то и .. ))

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Да уж точно: "нет дыма без Гудымы"..
    Напоминает Раду это всё движение.
    Может создадим третий профсоюз и будем бороться против всех назначенцев?
    Поставим палатки возле театра с привлечением средств из "родственных" полит.партий,будем махать флагами "верните Проскурню" и "долой Дуду",устроим голодовку.
    Не удивлюсь если дойдёт и до такого идиотизма...
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права