|
tanyaha
По поводу "гадит"))...Вы режим кормления не меняли? Продукты новые не скармливали? Меньше не гуляете? Мальчик здоровый?
Чего спрашиваю, у нас четкий режим кормления и если он съедет +- несколько часов, или Лира забегается на прогулке, забудет о "больших делах", очень редко, но бывают сюрпризы днем, когда нас с мужем дома нет. Один раз такой сюрприз дома помог нам предупредить дальнейшие проблемы с заболеванием желудка у Лируши)
А она вообще то хоть как то показывает, что хочет на улицу? Я у своей пока такой просьбы пока не вижу ... или не могу отличить от желания поиграть (покусать меня за руки).
Вот она кусается. Не чувствует своей силы, у меня вся рука в синяках. больно иногда бывает, блин. И ругать сильно не хочется (собака только привыкает к дому и хозяевам), и руку жалко
Да нет, все как прежде, никаких новшеств... единственное что мы перешли на новый корм... может из-за этого "недержание"?
Вот и сегодня утром был сюрприз, аж два ))) терпение моё кончилось и Дик получил по первое число!!!! Жалко его было, но что ж делать, наказать надо... или нет?
Ничего она не показывает. В описанном случае после прогулки просто лежала на подстилке. Через 5 мин. выходим, она так же лежит, а в выбранном месте уже присутствует лужа.
Она не очень игрива, на нее это редко находит. Бывало, хватала за руки, но не до синяков.
Какой возраст у вашей собаки и сколько она у вас уже?
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
tanyaha, попробуйте убавить порцию
а Дик просится перед этим делом?
Мое мнение: наказывать надо. Когда щенок только приучается к туалету сюрпризы еще понятны, но когда собака подросла, здорова и точно знает что дома это делать нельзя но делает, тут уж от тапка спасения не будет![]()
Надо попробовать. Sovca спасибо. Посмотрю что он мне сегодня сделает... а просится он не просится или мы с мужем не слышим т.кв разных комнатах с собакой спим за дверьми.попробуйте убавить порцию
не надо с самого начала давать привыкать к кусанию хозяйских рук. Стафы часто проверяют хозяина "на слабо". И если в этом ей сейчас уступите, потом все время будет руки покусывать играясь. И не только вам. Играйтесь только игрушками, а если делает попытки взять руку в пасть пресекайте, но не бейте руками.
От этой страсти к кусанию рук еще отучивают зажимая пасть или язык при укусе. Что бы выработался условный рефлекс : укусила за руку-неприятные ощущения во рту.
Да вобщем-то у меня были собаки и раньше, так что с психологией воспитания я знакома, ни один укус не остается безнаказанный (то есть последнее слово всегда за мной). Я не бью, просто прижимаю к чему нибудь, так сказать обездвиживаю, до тех пор пока не перестает сопротивляться, но это у нее не со зла, я вижу игры...
Уж не знаю,то ли мне просто везло,то ли я таки что-то забыл,но никак не получается отучить Чезу подбирать на улице что-либо с земли.Команду "фу" понимает и слушается максимум со второго раза(если с котами заигрывается),а на улице ни в какую.Точнее,она понимает,что поступает плохо,но пытается убежать(поводок не даёт).Сегодня вобще чуть не укусила,когда я в парке из пасти пытался то ли косточку забрать,то ли ещё что,темно было,не разглядел.И так постоянно:дома и возле дома она слушается,а стоит уйти в парк-буд-то другая собака.Может конечно я давно с щенками не возился.Потому что во всём остальном проблем нет никаких:кушать без разрешения не идёт,приходит,когда зову,успокаивается,когда говоришь,тапки даже не грызла ни разу-только игрушки свои,в туалет на улице начала ходить исправно уже через неделю(ну,дом конечно ещё писаем,но строго на газету и никуда больше,да и то,когда заигралась и не сразу почувствовала,что хочется),понимает,что нужно проситься,а вот любая гадость на улице-и она как дикая.Бить не хочется,кричать тоже,а иначе ничего не действует.Может кто-нибудь может посоветовать что-то..?
Самое лучшее средство (если не единственное) - электрошоковый ошейник. Можно взять в аренду - спросите в своем клубе, где Вы зарагистрированы или у заводчика, где брали собаку - обязателно (ну обячно) есть - раз 5-10 (иногда достаточно быват 2-3) нажмете кнопочку - и все будет в порядке). Можно и купить, конечно, но дороговато..
Счастье впереди так и остается счастьем впереди
Вот тоже хочу похвастаться! У нас дома появилась девуля - Ума! Вот такая лапочка! 4 месяца!.... Собака исключительная - дрессировку проходит в экстремальных условиях - гуси кричат за забором, кот бегает вокруг нее, пытается тоже получить вкусненькое - ей хоть бы что - ничего не замечает - только хозяина и команду! Беспримерная философия!!!!)))
Последний раз редактировалось Все имена заняты; 03.10.2010 в 00:55.
Умка красавица конечно!как же вы такого добились что девочка не реагирует на посторонние звуки!? я тоже попозже выложу фото своего пацана!мы были у вета и он сказал что у нас здоровый нормальный мальчик и что все у него в порядке!а вес свой возьмет в 4 -5 месяцев.хоть успокоил меня![]()
Последний раз редактировалось margona; 01.11.2009 в 11:03.
Умка - красотка. так морщится,прям шарпей лайт версия, )))
Последний раз редактировалось Surovbly; 01.11.2009 в 12:55.
Мы сегодня были на плем смотре и получили "отлично" и рекомендации как стать еще красивее )))))
tanyaha это чтоо за плем смотр?
Вы что, смеетесь!? Какой шокер такой малышке?! Шоковый ошейник категорически не рекомендуюется собакам молодым, с неокрепшей психикой!
K_Wolf, наша девка тоже подбиранием всякой гадости в детстве грешила (да и сейчас бывают случаи), действует команда "фу" или "плюнь" (сама выплевывает), а если уж я проглядела, ну, мои проблемы)) Сейчас появились ошейники "Нумакс", с прыскалкой, ультразвуком и т.д., только не знаю есть ли они уже в продаже.
Вот, почитайте http://www.numaxes.com.ua/
Социальные закладки