девочки,а нам 6,5-сидеть не хочет,вернее пытается но никак..говорят мышцы слабые..
|
девочки,а нам 6,5-сидеть не хочет,вернее пытается но никак..говорят мышцы слабые..
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.
лично моё мнение-горшок должен быть самым обычным.без всяких наворотов....туда ходится "по нужде",пардон...всё остальное-выкачка денег и принципиальное "хотение" мамы...не более...поверьте-реб по фиг абсолютно....он туда в туалет ходит-не более.......
Счастлива по умолчанию))))
да, согласна на все 100%, остальное просто будет отвлекать ребенка от хождения по прямому назначению
Если складывает игрушки - смело прячьте горшок на месяцок,потом снова доставайте ,ну или новый покупайте, ребенок начал воспринимать его как игрушку. У нас сейчас та же беда, играем с ним, но ходить туда по нужде никак, хотя раньше (до года) ходил и частенько, потом как отрезало, но мы ждем, не спешим, не нервничаем, вот сегодня сам снова в штанишках садился на горшок, уже первые шаги навстречу делаем.
Последний раз редактировалось Tacya; 13.05.2013 в 00:08.
Доброе утро, девочки!С прошедшими всех праздниками! Кто из вас знает или брал вожжи , думали обойдемся, но нет 9 месяцев нам во всю топать хотим в коляске не сидим.
Ну ясное дело. У детей вообще должно быть всё самое простое. Зачем покупать игрушку за дорого, если он ещё маленький и не скажет: "Мама, спасибо!!! Ты потратила столько денег на эту классную игрушку." Или одежду..... ведь он вырастет с неё через два месяца. Так пусть походит в тряпочках)))
Судя по всему только моего ребёнка не отвлекает горшок с наворотами и музыкой, а исключительно радует.
Вообще перед тем как писать очередной советик, для начала стоит убедиться в этом на своём личном опыте, а не слышу звон да не знаю где он.
Последний раз редактировалось TGrisha; 13.05.2013 в 07:48.
I dont care what people say
Психологи, да и многие мамы, утверждаю что горшки с музыкой и прочьими наворотами плохи тем, что у ребенка вырабатывается рефлекс на звук. И потом он не может без этого звука сходить в туалет и наоборот.
А радует оно всех детей. Хотя я знаю ребенка который такого горшка испугался и потом долго вообще к горшкам не подходил.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
девочки,доброе утро,подскажите где в городе можно сделать хорошо узи,интересует узи ЖКТ
)))
до полутора лет дети начинают ходить, кто позже, кто раньше. у моей соседки ре пошел в 9,5 месяцев, моя доця в 10 пошла, а племянник в год и 2 мес,..... сейчас моему сыну 8 месяцев, а с 6 он ходит держась за мебель, но если он сам без рук пойдет позже года, то в этом нет ничего удивительного
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Вообще-то я это пишу основываясь на своем опыте,т.к. моему ребенку уже 1,2 года, у нас тоже есть разные горшки, кучу разных игрушек и одежды не самых дешевых, а хорошие фирменные, но это вообще не имеет никакого отношения к горшку.После многих проб и ошибок поняла,что чем проще горшок,тем лучше. Дай Бог,конечно,что Ваш малыш ходит на горшок именно потому что понимает,что в него надо делать, а не потому,что когда он туда что-то сделает заиграет музыка, в таком случае Вам даже в гости придется таскать с собой горшок, т.к. без музыкального сопровождения он просто ничего может не захотеть или не смочь сделать. Ну все детки,конечно разные, у меня видимо ребенок как и у многих ходит на более простой.
да,тоже у нее делала, хорошая такая узистка+ все сразу расскажет и объяснит маме на доступном и понятном языке.
У нас были Чиковские вожжи, очень удобные, но ребенку не надо давать все время висеть на них. Как по мне, так они нужны больше уже когда ребенок более менее сам топает,просто для подстраховки,а если ребенка носить на вожжах, то это не обучение ходьбе,а баловство. Видела малыша,который был старше моего, его в прямом смысле слова на весу тащили в этих вожжах и он не ходил,а постоянно висел - это не правильно, они должны служить для подстраховки, чтоб малыш ,который плохо ходит нос себе не расквасил, а научился падать на ручки или попу, наш вот всю весну в них проходил,теперь сам уже топает, вожжи не одеваем. Пошел у нас за неделю до 10 месяцев, но мы одевали,т.к. много одежды было и он как колобок ходил в комбезе,ему не удобно было. Самое прямое назначение вожжей, как по мне, так это научить правильно падать малыша, да,именно падать,потому что,когда он будет ходить уже более менее хорошо, он все равно будет падать,а так научится на ручки или попу падать, а не как мешок.
Последний раз редактировалось Tacya; 13.05.2013 в 08:35.
девочки мы каждый день на море а я до сих пор кремчик малой никакой не купила...подскажите кто чем пользуется??
простая радость)
Социальные закладки