Результаты опроса: Так как?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да иностранный

29 12.29%
  • Нет не иностранный

207 87.71%

Тема: Иностранный ли русский язык для Украины?

Ответить в теме
Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 699
  1. Вверх #281
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Это как-то на ваш взгляд отменяет прошлое?
    Нет по всей видимости это повод отменить будущее нашего языка!
    P.S. Смотрел фильм остров там была класная фраза
    "Они ненавидят нас потому что у нас общая вместе с ними история"
    Ничего не напоминает?

2. Вверх #282
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    К сожалению, для многих это заблуждение дает надежду в перспективе не знать украинский. Но как раз наоборот, обязательно учить все государственные языки.
    Т.е. вы хотите заставить учить украинский силой не только не украинцев, но и дедушек и бабушек, которые являются украинцами. Я правильно понял?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Это как-то на ваш взгляд отменяет прошлое?
    А что это доказывает? Впрочем, это уже совсем далеко от темы.

4. Вверх #284
    Живёт на форуме
    А что это доказывает? Впрочем, это уже совсем далеко от темы.
    А что может доказывать простая констатация факта? Она только проясняет ситуацию. И для вас в том числе.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите заставить учить украинский силой не только не украинцев, но и дедушек и бабушек, которые являются украинцами. Я правильно понял?
    Боже мой, вы наверно под впечатлением российского кинематографа. Никто никого, особенно здесь, силой ни к чему не принуждает. Я думаю, дедушкам и бабушкам даже полезно не знать украинский - меньше рекламы впитают и политпросвета послушают. Оно им надо? А вот молодому поколению, независимо от самоидентификации , знание украинского языка (и других, тоже) не помешает. Если максимально упростить: человек мыслит словами, чем их больше, тем лучше это получается. Да и понять других людей будет легче, даже на этом форуме

6. Вверх #286
    User banned
    Боже мой, вы наверно под впечатлением российского кинематографа. Никто никого, особенно здесь, силой ни к чему не принуждает. Я думаю, дедушкам и бабушкам даже полезно не знать украинский - меньше рекламы впитают и политпросвета послушают. Оно им надо?
    а кому оно вообще надо?
    забываете, что есть еще такая необходимая инфа, как инструкции к лекарствам.
    и фильмы . для дедушек и бабушек, их детей, внуков и прочих родственников.
    А вот молодому поколению, независимо от самоидентификации , знание украинского языка (и других, тоже) не помешает. Если максимально упростить: человек мыслит словами, чем их больше, тем лучше это получается. Да и понять других людей будет легче, даже на этом форуме
    вообще-то человек чаще мыслит образами и лишь потом переводит их в слова. именно поэтому "мысль изреченная есть ложь")

7. Вверх #287
    Починятель примусов
    Боже мой
    Спасибо, конечно, но меня зовут несколько иначе .

Но если пролистаете пару страниц назад, то увидите, что я конкретно говорил по поводу гос. языка. Для особо ленивых могу повторить.

"Обязательны на государственном уровне. Т.е. для чиновника обязательно знать 2 языка, гражданину уже полегче, в пределах школьной программы ."

Так что насчет заблуждений - исключительно Ваши домыслы.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #288
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Боже мой, вы наверно под впечатлением российского кинематографа. Никто никого, особенно здесь, силой ни к чему не принуждает. Я думаю, дедушкам и бабушкам даже полезно не знать украинский - меньше рекламы впитают и политпросвета послушают. Оно им надо? А вот молодому поколению, независимо от самоидентификации , знание украинского языка (и других, тоже) не помешает. Если максимально упростить: человек мыслит словами, чем их больше, тем лучше это получается. Да и понять других людей будет легче, даже на этом форуме
    Дедушкам и бабушкам полезнее было бы пенсию поднять и льгот ввести побольше.а молодеж сама решит,что ей надо.
    Слов в русском языке предостаточно, мыслят мозгами,а словами выражают мысль.
    Хотят всего лишь,чтоб им жизнь не усложняли;на форуме,где все пишут практически по-русски,понять никого не сложноТак же и с укр.По этому остается учить языки (если нужны) дальних стран Один иностранный,ближний, мы уже выучили

9. Вверх #289
    К сожалению, для многих это заблуждение дает надежду в перспективе не знать украинский. Но как раз наоборот, обязательно учить все государственные языки.
    К сожалению, для многих это заблуждение дает надежду в перспективе не знать русский.
    Гос.язык-часть школьной программы.И многие города предпочитают,чтоб он оставался именно частью,а не целым.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Дедушкам и бабушкам полезнее было бы пенсию поднять и льгот ввести побольше.а молодеж сама решит,что ей надо.
    Так о чем это мы?
    Слов в русском языке предостаточно,
    Эллочке хватало 30 слов, некоторые обходятся 5-ю основными, с ними спорить бесполезно.
    мыслят мозгами,а словами выражают мысль.
    Это ново, академик Павлов был другого мнения.

Хотят всего лишь,чтоб им жизнь не усложняли;на форуме,где все пишут практически по-русски,понять никого не сложноТак же и с укр.По этому остается учить языки (если нужны) дальних стран Один иностранный,ближний, мы уже выучили
    Я так и понял: главное что-бы жизнь не усложняли. Чем проще - тем лучше.

11. Вверх #291
    К сожалению, для многих это заблуждение дает надежду в перспективе не знать русский.
    Вы правы, и такие тоже. Они недалекие люди, можно их только пожалеть.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а кому оно вообще надо?
    забываете, что есть еще такая необходимая инфа, как инструкции к лекарствам.
    Значит: "я б украинский выучил только за то, что есть инструкции к лекарствам!" Впрочем, для кого пишутся инструкции уже обсуждалось. Лучше бы их писали на латыни.
    Этого добра пока хватает
    вообще-то человек чаще мыслит образами и лишь потом переводит их в слова. именно поэтому "мысль изреченная есть ложь")
    И какими же образами вы оперируете в этой теме? Вообще-то критерием мыслящего существа считается именно использование второй сигнальной системы, остальное, извините, ересь.
    "Мысль изреченная есть ложь" - да, да! Это Тютчев написал именно о проблемах коммуникации, надо стараться понять собеседника. Для этого надо обязательно знать его язык.

13. Вверх #293
    User banned
    Значит: "я б украинский выучил только за то, что есть инструкции к лекарствам!" Впрочем, для кого пишутся инструкции уже обсуждалось. Лучше бы их писали на латыни.
    так для кого они пишутся? неужели для врачей?))

Этого добра пока хватает
    может, вам и хватает... мне- нет
    И какими же образами вы оперируете в этой теме? Вообще-то критерием мыслящего существа считается именно использование второй сигнальной системы, остальное, извините, ересь.
    кем считается?
    особо не умничая, так, опираясь на бытовой план, скажите, мыслит ли младенец? или маленький ребенок, у к-рого проблемы со слухом? ведь слов они не знают.
    я уж не говорю о животных...
    ... и неандертальцы, несомненно, к мыслящим существам не относились)...

"Мысль изреченная есть ложь" - да, да! Это Тютчев написал именно о проблемах коммуникации, надо стараться понять собеседника. Для этого надо обязательно знать его язык.
    не только. впрочем, иногда и это не помогает)
    Последний раз редактировалось greenok; 15.06.2009 в 16:10.

14. Вверх #294
    1.Так о чем это мы?

2.Эллочке хватало 30 слов, некоторые обходятся 5-ю основными, с ними спорить бесполезно.

Это ново, академик Павлов был другого мнения.

3.Я так и понял: главное что-бы жизнь не усложняли. Чем проще - тем лучше.
    1.О том,что мне нравится в последнее время,как кто-то со стороны решает,что кому полезно,а что нет
    2.Не знаю,как Элочке,но людям хватает слов их языка.
    3.Простой жизни не бывает и я категорически отрицательно настроена к тому,что одну из проблем мне создает гос-во.
    как лихо опять у вас все с ног,на голову.
    Инструкции пишут для людей,здесь и 1% ЧИСТЫХ укр. ненаберется,половина на суржике говорит,непонятно на каком в итоге думает,но и их тоже шокируют термины в описании.Думаю с бумажной промышленностью проблем нет,и для комфорта,защиты прав населения и для исчерпания проблемы-как межнациональная рознЬ,внутри своей страны, они должны как минимум издавать практически все на двух языках.
    Сообщение от greenok
    Этого добра пока хватает
    Какого добра простите?Дедушек с бабушками, и внуками или :скажите спасибо,что пока есть хоть пара каналов на русском?

15. Вверх #295
    СуперПабло
    Alfa-самец
    кем считается?
    особо не умничая, так, опираясь на бытовой план, скажите, мыслит ли младенец? или маленький ребенок, у к-рого проблемы со слухом? ведь слов они не знают.
    Считается традиционной наукой.
    Младенец, не понимающий речи, не обладает второй сигнальной системой. Именно этим и объясняется существование всякого рода Тарзанов и Мауглей. Пояснение.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #296
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Считается традиционной наукой.
    Младенец, не понимающий речи, не обладает второй сигнальной системой. Именно этим и объясняется существование всякого рода Тарзанов и Мауглей. Пояснение.
    мы о мышлении)
    твои кошки худо-бедно мыслят или живут исключительно за счет рефлексов?)
    "тарзаны" и "маугли" тоже не безмозглы, как показывает жизнь. говорить с определенного момента можно и не научиться (по-моему , после 14), но это не относится к мышлению

17. Вверх #297
    СуперПабло
    Alfa-самец
    мы о мышлении)
    твои кошки худо-бедно мыслят или живут исключительно за счет рефлексов?)
    Не мыслят. Как и любые другие животные. И как бы нам, владельцам домашних животных, ни хотелось верить в обратное, но все же животные оперируют лишь инстинкатми и рефлексами, т.е. 1-й сигнальной системой.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #298
    User banned
    Не мыслят. Как и любые другие животные. И как бы нам, владельцам домашних животных, ни хотелось верить в обратное, но все же животные оперируют лишь инстинкатми и рефлексами, т.е. 1-й сигнальной системой.
    и крысы в лабиринте?
    и шимпанзе, решающие логические задачи?)
    и горилла, обученная языку жестов?
    а как насчет неандертальцев?
    и глухих детей?

19. Вверх #299
    СуперПабло
    Alfa-самец
    и крысы в лабиринте?
    и шимпанзе, решающие логические задачи?)
    и горилла, обученная языку жестов?
    а как насчет неандертальцев?
    и глухих детей?
    У всех вышеперечисленных, кроме глухих детей, мышление отстутствует. Вы просто путаете процесс мышления с условными рефлексами. Что же до глухих детей, то советую почитать специализированную литературу, ибо не хочу быть обвиненным в ущемлении человеков по признакам врожденных недостатков.

20. Вверх #300
    User banned
    У всех вышеперечисленных, кроме глухих детей, мышление отстутствует. Вы просто путаете процесс мышления с условными рефлексами. Что же до глухих детей, то советую почитать специализированную литературу, ибо не хочу быть обвиненным в ущемлении человеков по признакам врожденных недостатков.
    т.е. обезьяны подбирают фигуры по цвету и форме чисто на рефлекторном уровне?
    и глухие дети не мыслят до тех пор, пока не научатся читать? (ведь слов-то они не слышат). как же научиться, не мысля, не подскажете?)...
    и наши предки кроманьонцы, пока не заговорили, тоже жили исключительно инстинктами и рефлексами, несмотря на использование предметов в качестве орудий труда... а сколько специфических звуков один индивид должен освоить, чтобы за ним признали право на мышление?)

Ответить в теме
Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права