|
Боже мой, вы наверно под впечатлением российского кинематографа. Никто никого, особенно здесь, силой ни к чему не принуждает. Я думаю, дедушкам и бабушкам даже полезно не знать украинский - меньше рекламы впитают и политпросвета послушают. Оно им надо? А вот молодому поколению, независимо от самоидентификации, знание украинского языка (и других, тоже) не помешает. Если максимально упростить: человек мыслит словами, чем их больше, тем лучше это получается. Да и понять других людей будет легче, даже на этом форуме
![]()
а кому оно вообще надо?
забываете, что есть еще такая необходимая инфа, как инструкции к лекарствам.
и фильмы . для дедушек и бабушек, их детей, внуков и прочих родственников.
вообще-то человек чаще мыслит образами и лишь потом переводит их в слова. именно поэтому "мысль изреченная есть ложь")А вот молодому поколению, независимо от самоидентификации, знание украинского языка (и других, тоже) не помешает. Если максимально упростить: человек мыслит словами, чем их больше, тем лучше это получается. Да и понять других людей будет легче, даже на этом форуме
![]()
Спасибо, конечно, но меня зовут несколько иначе.
Но если пролистаете пару страниц назад, то увидите, что я конкретно говорил по поводу гос. языка. Для особо ленивых могу повторить.
"Обязательны на государственном уровне. Т.е. для чиновника обязательно знать 2 языка, гражданину уже полегче, в пределах школьной программы ."
Так что насчет заблуждений - исключительно Ваши домыслы.![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
Дедушкам и бабушкам полезнее было бы пенсию поднять и льгот ввести побольше.а молодеж сама решит,что ей надо.
Слов в русском языке предостаточно, мыслят мозгами,а словами выражают мысль.
Хотят всего лишь,чтоб им жизнь не усложняли;на форуме,где все пишут практически по-русски,понять никого не сложноТак же и с укр.По этому остается учить языки (если нужны) дальних стран
Один иностранный,ближний, мы уже выучили
![]()
Так о чем это мы?
Эллочке хватало 30 слов, некоторые обходятся 5-ю основными, с ними спорить бесполезно.
Это ново, академик Павлов был другого мнения.
Я так и понял: главное что-бы жизнь не усложняли. Чем проще - тем лучше.
Значит: "я б украинский выучил только за то, что есть инструкции к лекарствам!" Впрочем, для кого пишутся инструкции уже обсуждалось. Лучше бы их писали на латыни.
Этого добра пока хватает
И какими же образами вы оперируете в этой теме? Вообще-то критерием мыслящего существа считается именно использование второй сигнальной системы, остальное, извините, ересь.
"Мысль изреченная есть ложь" - да, да! Это Тютчев написал именно о проблемах коммуникации, надо стараться понять собеседника. Для этого надо обязательно знать его язык.
так для кого они пишутся? неужели для врачей?))
может, вам и хватает... мне- нетЭтого добра пока хватает
кем считается?И какими же образами вы оперируете в этой теме? Вообще-то критерием мыслящего существа считается именно использование второй сигнальной системы, остальное, извините, ересь.
особо не умничая, так, опираясь на бытовой план, скажите, мыслит ли младенец? или маленький ребенок, у к-рого проблемы со слухом? ведь слов они не знают.
я уж не говорю о животных...
... и неандертальцы, несомненно, к мыслящим существам не относились)...
не только. впрочем, иногда и это не помогает)"Мысль изреченная есть ложь" - да, да! Это Тютчев написал именно о проблемах коммуникации, надо стараться понять собеседника. Для этого надо обязательно знать его язык.
Последний раз редактировалось greenok; 15.06.2009 в 16:10.
1.О том,что мне нравится в последнее время,как кто-то со стороны решает,что кому полезно,а что нет
2.Не знаю,как Элочке,но людям хватает слов их языка.
3.Простой жизни не бывает и я категорически отрицательно настроена к тому,что одну из проблем мне создает гос-во.
как лихо опять у вас все с ног,на голову.Значит: "я б украинский выучил только за то, что есть инструкции к лекарствам!" Впрочем, для кого пишутся инструкции уже обсуждалось. Лучше бы их писали на латыни.
Инструкции пишут для людей,здесь и 1% ЧИСТЫХ укр. ненаберется,половина на суржике говорит,непонятно на каком в итоге думает,но и их тоже шокируют термины в описании.Думаю с бумажной промышленностью проблем нет,и для комфорта,защиты прав населения и для исчерпания проблемы-как межнациональная рознЬ,внутри своей страны, они должны как минимум издавать практически все на двух языках.
Сообщение от greenok![]()
и фильмы . для дедушек и бабушек, их детей, внуков и прочих родственников.
Какого добра простите?Дедушек с бабушками, и внуками или :скажите спасибо,что пока есть хоть пара каналов на русском?Этого добра пока хватает
Считается традиционной наукой.
Младенец, не понимающий речи, не обладает второй сигнальной системой. Именно этим и объясняется существование всякого рода Тарзанов и Мауглей. Пояснение.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
У всех вышеперечисленных, кроме глухих детей, мышление отстутствует. Вы просто путаете процесс мышления с условными рефлексами. Что же до глухих детей, то советую почитать специализированную литературу, ибо не хочу быть обвиненным в ущемлении человеков по признакам врожденных недостатков.
т.е. обезьяны подбирают фигуры по цвету и форме чисто на рефлекторном уровне?
и глухие дети не мыслят до тех пор, пока не научатся читать? (ведь слов-то они не слышат). как же научиться, не мысля, не подскажете?)...
и наши предки кроманьонцы, пока не заговорили, тоже жили исключительно инстинктами и рефлексами, несмотря на использование предметов в качестве орудий труда... а сколько специфических звуков один индивид должен освоить, чтобы за ним признали право на мышление?)
Социальные закладки