|
Я выразился правильно, тип кабеля - любой. Но неметаллический по сути. Не должно быть металла, даже несущей жилы. Я описывал его доступно для всех, не только специалистов, могу привести параметры, но это вряд ли кому интересно. Это ТУ энергетиков. Предполагается оптический самонесущий с синтетической несущей жилой. Мне кажется, что я доступно описал требуемый кабель. К нему вопросов нет, его полно на рынке.
Как бы всё же узнать стоимость аренды столбоместа... А то что то молчат и электрики и провайдеры... Сумма страшаная людям сказать?!!![]()
(И "прекращено снятие"... Кабеля реально где то резали последнюю неделю/две?!! Вроде нет... )![]()
Последний раз редактировалось sashiki; 22.11.2012 в 08:12.
Вот вы все тут такие шутники - КВН и Камеди Клаб отдыхают!
Только один меня понял правильно:
Да, я хочу, чтобы за деньги, которые я регулярно плачу "Одессаоблэнерго", оно самостоятельно (без моих напоминаний) и регулярно проводило профилактические и ремонтные работы (в спальных районах - желательно днем в будние дни), а не ждало, пока все отключится, как в тот день. Или это было плановое отключение по причинам, не связанным с ремонтом?
Вот косвенное подтверждение моих слов от компетентного человека:
Я понимаю, когда в Нью-Йорке несколько дней не было света после урагана, но у нас авария по какой причине произошла? Ни снега не было с налипанием и обмерзанием, ни даже дождик с двухмесячной нормой осадков ничего не затопил. И тут на ровном месте бац - и авария.
Может в консерватории что-то поменять, как говорил М.М.Жванецкий?
Про провайдеров - отдельная тема. Но меня больше интересует выполнение "Одесоблэнерго" своих обязанностей за мои деньги - он монополист, в отличие от провайдеров. Если мне не нравилось выполнение своих обязанностей "Комплексом" (бывшей "Нормой") - я отказался от их услуг и подключился к другому провайдеру. Если и они не будут предоставлять качественные услуги и выполнять все свои обязательства своевременно - подключусь к третьему, благо выбор есть. (Кстати, прецедент возврата денег за непредоставленные мне услуги - несколько раз по 3 дня без интернета - уже был).
Но в случае с "Одессаоблэнерго" - такой возможности, к сожалению, нет.
Последний раз редактировалось Rus; 22.11.2012 в 08:59.
Кстати, камушек в сторону провайдеров: куда торопились люди, изготавливающие красный баннер, если допустили в нем 2 ошибки (запятая вместо точки во фразе "г, Одессы", и "одесской области" - с маленькой буквы)?
Да и про "кабели телекомпаний" - тоже бред, как мне кажется.
По моему мнению, телекомпании - это те, кто производит собственные программы и выдает их в эфир (естественно, без кабелей), а кабельные операторы, которые принимают эфирные и спутниковые каналы и транслируют их (и вдобавок к ним - нелегально IPTV) в свои сети - не "телекомпании", а просто провайдеры (операторы) услуг.
Исключение - "Реноме", которое, ЕМНИП, является и телекомпанией (с собственным каналом в сетке вещания нескольких сетей), и кабельным оператором.
Update 23/11/2012: о, уже исправили баннер. Молодцы! Благодарю за бдительность!
Последний раз редактировалось Rus; 23.11.2012 в 08:02. Причина: Update
Перечитала всю тему, еще раз убедилась в том что полезного для людей сделать не может никто... у всех в головах только насолить, испортить чужое, подождать откатов и взяток.... в Европу стремятся, а даже элементарных понятий рынка не имеют((((((((( Облэнерго же должен понимать хоть каким-то местом что в первую очередь страдают обыкновенные простые жители и это важно, а уж потом владельцы телекомпаний и провайдеры....
По воздуху пора передавать, это ж не электричество.
Что именно передавать по воздуху?
Телевидение? Так вот государство озаботилось этой задачей и переводит эфирное аналоговое ТВ на цифровое - правда, за счет телезрителей (приставку имени г-на Хорошковского будьте любезны самостоятельно купить). Но вот почему-то среди этих "бесплатных" 32 каналов все равно нет тех, которые смотрят в моей семье - приходится смотреть кабельное (потому что спутниковую тарелку в арендованной квартире ставить не тянет).
Интернет? Так беспроводной интернет пока не обеспечивает те скорости, которые доступны в оптоволокне (а мне, как потребителю фильмов, это важно).
эм... да практически по всей Европе... впервые заметил такое в Чехии...А где вы в Европе видели такое скопище проводов на столбах и домах, как у нас?
в центре нету такого, но вроде бы и у нас на Дерибасовской такого нету
я вижу, вы за "стабильный" линкПо воздуху пора передавать, это ж не электричество.![]()
В Европе изначально не вешают))) а с 18 века без спроса и разрешения даже водоотвод (канализацию) не делают ибо чуть ли не расстрел. Но приходить обрезать то что не вешали без предписания - отнюдь....... Это все делается актами через суд, в установленном порядке, а у нас варварски, но опять повторюсь хуже от этого только населению)))
Кстати, Vat Mazahhakka, я тоже за "стабильный линк"))))
Ну вот и славненько. Теперь можно предположить развитие событий... Предположим живу я в частном секторе в десяти столбах от многоэтажек. В моём проулке 10 домов, Все абоненты. Платят по 50 грн. за кабельное.Теперь всем накинут по 30 грн. в месяц... Это если "проект" провайдер сделает за свой кошт, это при том, что всё уже висит и работает... Либо ему придётся "раскидать" затраты на всех абонентов, подняв общую абонплату, что, в общем то, тоже несправедливо.
Я понимаю возмущение пользователей, которые заплатили исправно за интернет, а им отрезали кабель. Они стали заложниками тех умников, которые зарабатывают деньги в свой карман, используя чужие столбы (опоры). Но они не только это делают.Мне эти жлобы( иного слова не подберу) искалечили 4 дерева, варварски спилив все ветки и стволы, которые мешали им прокладывать свои кабели. Деревья были посажены ещё до рождения многих из этих жлобов. А повесить свои кабели выше ветвей деревьев их ломает.Мне лично очередной жлоб заявил, что он "соблюдает норму- 4,5 метра от земли" и поднять выше отказался.А пилили деревья в моё отсутствие- пришёл из рейса и увидел искромсанные и покалеченные деревья. На вопрос, почему они вообще на осветительные опоры вешают свои кабели отвечали, что с "Облэнерго договорено". Но судя по тому, что им "Облэнерго" кабели обрезает, то скорее всего, это ложь.И я думаю, что прежде ,чем кабели обрезать, их неоднократно предупредили...
ну не знаю, я был в пригороде (окраина праги), там этого добра хватало... конечно, таких кабелей вы не увидите на экскурсионных маршрутах по центру)))
правда, если пройтись по фонтану - иногда кабеля свисают до уровня 3х метров... вот это немного напрягает) на конечной 18го вообще уже лет 5 какой-то кабель свисает со столба на уровень 2х метров, "ободранный и оголенный"))) может вы про такие случаи?) кстати, сегодня замечена бригада на 16й фонтана... разбирала кабеля в будке и на столбах... вроде интернет есть)))
Социальные закладки