Тема: Одессаоблэнерго режет кабели телекомпаний и интернет-провайдеров!

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 493
  1. Вверх #281
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    А почему кроме Матвейчука, упомянули только Кивалова и Жванию? А как же 2*2=Чекита, бывший губер. Гриневецкий, Труханов, мусорный король Марков? В конце концов у нас есть еще Петрушка, мэр самого благоустроенного города по рейтингу 2012 года? Они что не хотят помочь городу?
    А каким боком эти персонажи к хозяйствующим субъектам?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от odessit_UA Посмотреть сообщение
    "Не имеющий металла в составе" - это вы, батенька, как то выражаетесь неправильно. Есть провода А, АС и ПС - алюминевый, алюминево стальной и стальной )))) Либо вы имели ввиду самонесущий изолированный провод (СИП)?
    И что касается якобы замены провода голого на "не металлический", то облэнерго не вправе требовать этого от провайдера, это может быть прописано в проекте, если нормы допуска не позволяют подвесить лишний провод рядом. Но ведь провайдер сам выбирает себе проектанта )))))))
    И еще, в пятницу вроде будет совещание руководства облэнерго и обладминистрации по этому вопросы и снятие подвесов пока прекращены временно ))))
    Я выразился правильно, тип кабеля - любой. Но неметаллический по сути. Не должно быть металла, даже несущей жилы. Я описывал его доступно для всех, не только специалистов, могу привести параметры, но это вряд ли кому интересно. Это ТУ энергетиков. Предполагается оптический самонесущий с синтетической несущей жилой. Мне кажется, что я доступно описал требуемый кабель. К нему вопросов нет, его полно на рынке.
    Как бы всё же узнать стоимость аренды столбоместа... А то что то молчат и электрики и провайдеры... Сумма страшаная людям сказать?!!
    (И "прекращено снятие"... Кабеля реально где то резали последнюю неделю/две?!! Вроде нет... )
    Последний раз редактировалось sashiki; 22.11.2012 в 08:12.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Я выразился правильно, тип кабеля - любой. Но неметаллический по сути. Не должно быть металла, даже несущей жилы.
    абсолютно верно.
    в качестве несущего элемента используется, как правило, кевларовая нить.
    на столбах щас вешают только такой кабель, чтобы выполнить ТУ.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Как бы всё же узнать стоимость аренды столбоместа...
    30 грн за столб.

5. Вверх #285
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Ну а как ты думаешь? Или ты считаешь, что если происходят аварии в субботу вечером, то Облэнерго должно сидеть и не работать из-за выходного дня, что-бы люди все выходные сидели без света? Ты думаешь, что им надо было подождать до понедельника и ничего не делать?
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    ну как бы да) сотрудники Облэнерго тоже люди и должны (отдыхать):
    Вот и ремонтировали. Или Вы тоже считаете, что не должны были устранить аварию и всем надо было сидеть выходные без света?
    Странный у нас народ: ремонтируют - плохо, не ремонтируют - тоже плохо))))
    Вот вы все тут такие шутники - КВН и Камеди Клаб отдыхают!
    Только один меня понял правильно:
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Та не, они хочют шоб оно не ломалося, но так не бывает.
    Да, я хочу, чтобы за деньги, которые я регулярно плачу "Одессаоблэнерго", оно самостоятельно (без моих напоминаний) и регулярно проводило профилактические и ремонтные работы (в спальных районах - желательно днем в будние дни), а не ждало, пока все отключится, как в тот день. Или это было плановое отключение по причинам, не связанным с ремонтом?
    Вот косвенное подтверждение моих слов от компетентного человека:
    В электрослужбе все профилактические работы ведутся по ПТЭ и ПТБ, каждая подстанция регулярно "выводится" для обслуживания. Но не раз в месяц!!! Внимательно почитайте график отключений...за полгода. Если "выводят" высоковольтную подстанцию, то переключают на резервную линию. Либо в городе уже всё сгорело и держится на изоленте либо просто отключают по иным причинам... Но никак не ремонтным... Хоть не лукавьте. Перед выборами почему то ничего не ломалось...
    Я понимаю, когда в Нью-Йорке несколько дней не было света после урагана, но у нас авария по какой причине произошла? Ни снега не было с налипанием и обмерзанием, ни даже дождик с двухмесячной нормой осадков ничего не затопил. И тут на ровном месте бац - и авария.
    Может в консерватории что-то поменять, как говорил М.М.Жванецкий?

Ага. А потом еще на опоры сверху довесить инэт-провайдеров мотками и бабинами, и будет всем счастье Ни света, ни интэрнета... Сплошная романтика при свечах и живое общение с домашними и близкими
    Про провайдеров - отдельная тема. Но меня больше интересует выполнение "Одесоблэнерго" своих обязанностей за мои деньги - он монополист, в отличие от провайдеров. Если мне не нравилось выполнение своих обязанностей "Комплексом" (бывшей "Нормой") - я отказался от их услуг и подключился к другому провайдеру. Если и они не будут предоставлять качественные услуги и выполнять все свои обязательства своевременно - подключусь к третьему, благо выбор есть. (Кстати, прецедент возврата денег за непредоставленные мне услуги - несколько раз по 3 дня без интернета - уже был).
    Но в случае с "Одессаоблэнерго" - такой возможности, к сожалению, нет.
    Последний раз редактировалось Rus; 22.11.2012 в 08:59.

6. Вверх #286
    Ковидофил

Кстати, камушек в сторону провайдеров: куда торопились люди, изготавливающие красный баннер, если допустили в нем 2 ошибки (запятая вместо точки во фразе "г, Одессы", и "одесской области" - с маленькой буквы)?
    Да и про "кабели телекомпаний" - тоже бред, как мне кажется.
    По моему мнению, телекомпании - это те, кто производит собственные программы и выдает их в эфир (естественно, без кабелей), а кабельные операторы, которые принимают эфирные и спутниковые каналы и транслируют их (и вдобавок к ним - нелегально IPTV) в свои сети - не "телекомпании", а просто провайдеры (операторы) услуг.
    Исключение - "Реноме", которое, ЕМНИП, является и телекомпанией (с собственным каналом в сетке вещания нескольких сетей), и кабельным оператором.

Update 23/11/2012: о, уже исправили баннер. Молодцы! Благодарю за бдительность!
    Последний раз редактировалось Rus; 23.11.2012 в 08:02. Причина: Update

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Кстати, камушек в сторону провайдеров: куда торопились люди, изготавливающие красный баннер, если допустили в нем 2 ошибки (запятая вместо точки во фразе "г, Одессы", и "одесской области" - с маленькой буквы)?
    Это наверное был "превентивный удар"... так на всякий случай.....
    Учись жить по средствам!

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А каким боком эти персонажи к хозяйствующим субъектам?
    А каким боком все остальные перечисленные в письме? Или вы не в курсе, что на Одессу и одесситов они "положили с прибором", и уже давно?
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Terry B
    Перечитала всю тему, еще раз убедилась в том что полезного для людей сделать не может никто... у всех в головах только насолить, испортить чужое, подождать откатов и взяток.... в Европу стремятся, а даже элементарных понятий рынка не имеют((((((((( Облэнерго же должен понимать хоть каким-то местом что в первую очередь страдают обыкновенные простые жители и это важно, а уж потом владельцы телекомпаний и провайдеры....

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Terry B Посмотреть сообщение
    Перечитала всю тему, еще раз убедилась в том что полезного для людей сделать не может никто... у всех в головах только насолить, испортить чужое, подождать откатов и взяток.... в Европу стремятся, а даже элементарных понятий рынка не имеют((((((((( Облэнерго же должен понимать хоть каким-то местом что в первую очередь страдают обыкновенные простые жители и это важно, а уж потом владельцы телекомпаний и провайдеры....
    А где вы в Европе видели такое скопище проводов на столбах и домах, как у нас?

Это явление скорее характерно для Азии и Индии, какой-нибудь, но не для Европе. В Европе такое сразу бы обрезали бы.

11. Вверх #291
    МелоMAN Аватар для SooR
    По воздуху пора передавать, это ж не электричество.

12. Вверх #292
    Ковидофил

Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    Что именно передавать по воздуху?
    Телевидение? Так вот государство озаботилось этой задачей и переводит эфирное аналоговое ТВ на цифровое - правда, за счет телезрителей (приставку имени г-на Хорошковского будьте любезны самостоятельно купить). Но вот почему-то среди этих "бесплатных" 32 каналов все равно нет тех, которые смотрят в моей семье - приходится смотреть кабельное (потому что спутниковую тарелку в арендованной квартире ставить не тянет).
    Интернет? Так беспроводной интернет пока не обеспечивает те скорости, которые доступны в оптоволокне (а мне, как потребителю фильмов, это важно).

13. Вверх #293
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от SooR Посмотреть сообщение
    Передача сигнала по воздуху пока не обеспечивает высокой скорости соединения (до 100 мегабит) и низкий пинг.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Vat Mazahhakka
    эм... да практически по всей Европе... впервые заметил такое в Чехии...
    в центре нету такого, но вроде бы и у нас на Дерибасовской такого нету

я вижу, вы за "стабильный" линк

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Terry B
    Цитата Сообщение от Энжи Пушар Посмотреть сообщение

Это явление скорее характерно для Азии и Индии, какой-нибудь, но не для Европе. В Европе такое сразу бы обрезали бы.
    В Европе изначально не вешают))) а с 18 века без спроса и разрешения даже водоотвод (канализацию) не делают ибо чуть ли не расстрел. Но приходить обрезать то что не вешали без предписания - отнюдь....... Это все делается актами через суд, в установленном порядке, а у нас варварски, но опять повторюсь хуже от этого только населению)))

Кстати, Vat Mazahhakka, я тоже за "стабильный линк"))))

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Vat Mazahhakka Посмотреть сообщение
    эм... да практически по всей Европе... впервые заметил такое в Чехии...
    в центре нету такого, но вроде бы и у нас на Дерибасовской такого нету
    Нигде не видела тем более в Чехии таких проводов, как у нас на столбах бывает.

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    30 грн за столб.
    Ну вот и славненько. Теперь можно предположить развитие событий... Предположим живу я в частном секторе в десяти столбах от многоэтажек. В моём проулке 10 домов, Все абоненты. Платят по 50 грн. за кабельное.Теперь всем накинут по 30 грн. в месяц... Это если "проект" провайдер сделает за свой кошт, это при том, что всё уже висит и работает... Либо ему придётся "раскидать" затраты на всех абонентов, подняв общую абонплату, что, в общем то, тоже несправедливо.

18. Вверх #298
    Ну вот и славненько. Теперь можно предположить развитие событий... Предположим живу я в частном секторе в десяти столбах от многоэтажек. В моём проулке 10 домов, Все абоненты. Платят по 50 грн. за кабельное.Теперь всем накинут по 30 грн. в месяц... Это если "проект" провайдер сделает за свой кошт, это при том, что всё уже висит и работает... Либо ему придётся "раскидать" затраты на всех абонентов, подняв общую абонплату, что, в общем то, тоже несправедливо.
    Из-за 30 грн сыр-бор?

Не ясна трагедия 30 грн. При подключении по такому кабелю с абонентов берут за кабель и явно не 30 грн.

19. Вверх #299
    Новичок
    Я понимаю возмущение пользователей, которые заплатили исправно за интернет, а им отрезали кабель. Они стали заложниками тех умников, которые зарабатывают деньги в свой карман, используя чужие столбы (опоры). Но они не только это делают.Мне эти жлобы( иного слова не подберу) искалечили 4 дерева, варварски спилив все ветки и стволы, которые мешали им прокладывать свои кабели. Деревья были посажены ещё до рождения многих из этих жлобов. А повесить свои кабели выше ветвей деревьев их ломает.Мне лично очередной жлоб заявил, что он "соблюдает норму- 4,5 метра от земли" и поднять выше отказался.А пилили деревья в моё отсутствие- пришёл из рейса и увидел искромсанные и покалеченные деревья. На вопрос, почему они вообще на осветительные опоры вешают свои кабели отвечали, что с "Облэнерго договорено". Но судя по тому, что им "Облэнерго" кабели обрезает, то скорее всего, это ложь.И я думаю, что прежде ,чем кабели обрезать, их неоднократно предупредили...

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Vat Mazahhakka
    Цитата Сообщение от Энжи Пушар Посмотреть сообщение
    Нигде не видела тем более в Чехии таких проводов, как у нас на столбах бывает.
    ну не знаю, я был в пригороде (окраина праги), там этого добра хватало... конечно, таких кабелей вы не увидите на экскурсионных маршрутах по центру)))
    правда, если пройтись по фонтану - иногда кабеля свисают до уровня 3х метров... вот это немного напрягает) на конечной 18го вообще уже лет 5 какой-то кабель свисает со столба на уровень 2х метров, "ободранный и оголенный"))) может вы про такие случаи?) кстати, сегодня замечена бригада на 16й фонтана... разбирала кабеля в будке и на столбах... вроде интернет есть)))

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права