|
есть Wimax в Одессе
вестимо, кабель дешевле и широкополосней.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.11.2012 в 09:30.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Вот и ремонтировали.Или Вы тоже считаете, что не должны были устранить аварию и всем надо было сидеть выходные без света?
Странный у нас народ: ремонтируют - плохо, не ремонтируют - тоже плохо))))
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Та не, они хочют шоб оно не ломалося, но так не бывает.Странный у нас народ: ремонтируют - плохо, не ремонтируют - тоже плохо
Тут становится скучно
Не поверите - могу "вывесить" фотки любой направленности, (не запрещённой законом!) И Облэнерго может требовать, и каждый домком, и каждый владелец фасада, и государство - за использование воздушного пространства. Вот только какова оплата будет у конечного пользователя? Сейчас она в реалиях сегодняшнегодня, что будет завтра - увидим, но любое требование по оплате чего либо ляжет в абонплату, думаю, в этом ни провайдер и облэнерго даже не сомневаются... Просто любой провайдер хочет быть уверен, что оплату столбов сделают все провайдеры... А так как у нас решают не по правде, а как есть... Видимо расчищают плацдарм под эфирное цифровое в своём, поразительно украинском стандарте...
![]()
Никто в своём уме не потянет 200 метров кабеля по арендованным столбам десятку абонентов... Цена таких подключений будет состоять на 80 - 90% из оплаты столбов... А так как стоимость подвеса пока не озвучена - и говорить не о чем... Так сколько стоит повесить на столб?!!
В этом году (тут интересовались) срезали кабеля по Дальницкой, дома с 10 по 16 и Головковская 39, 41, 43, Михайловская 20 22... "В связи с заменой опор.".
P.S. Для подвешивания на столб посторонний человек должен оформить проект, (по слухам - 1200 грн). Оплатить переделку кабелей на столбе (если они не изолированы - заменить на изолированные.) и проложить согласно проекту неметаллический кабель. (Не имеющий металла в составе.) Это начальные требования, по слухам - никто и никогда такого ещё не делал - всё только за деньги. Очень был бы признателен за более расширенный ответ, это лишь то, что я смог выяснить в частном порядке.
Последний раз редактировалось sashiki; 21.11.2012 в 12:00.
В электрослужбе все профилактические работы ведутся по ПТЭ и ПТБ, каждая подстанция регулярно "выводится" для обслуживания. Но не раз в месяц!!! Внимательно почитайте график отключений...за полгода. Если "выводят" высоковольтную подстанцию, то переключают на резервную линию. Либо в городе уже всё сгорело и держится на изоленте либо просто отключают по иным причинам... Но никак не ремонтным... Хоть не лукавьте. Перед выборами почему то ничего не ломалось...
Народ чего вы такой хипишь подняли. Легально операторы на опоры РЭСа подвесили не более 5% кабеля. Всё что легально подвешено то то не трогают.
Проект делают сторонние проектные организации, а не облэнерго. И там свои расценки. Но вы не ошиблись, +/- где то так и стоит небольшой простой проект. Голый провод на линиях действительно иногда мешает совместному подвесу по разным причинам, ТБ в т.ч.
"Не имеющий металла в составе" - это вы, батенька, как то выражаетесь неправильно. Есть провода А, АС и ПС - алюминевый, алюминево стальной и стальной )))) Либо вы имели ввиду самонесущий изолированный провод (СИП)?
И что касается якобы замены провода голого на "не металлический", то облэнерго не вправе требовать этого от провайдера, это может быть прописано в проекте, если нормы допуска не позволяют подвесить лишний провод рядом. Но ведь провайдер сам выбирает себе проектанта )))))))
И еще, в пятницу вроде будет совещание руководства облэнерго и обладминистрации по этому вопросы и снятие подвесов пока прекращены временно ))))
И еще. Проект заказчик, в данном случае провайдер, должен согласовать с облэнерго. И если в проекте все указано согласно правил и норм, то облэнерго не вправе не согласовать его.
Для наглядности приведу простой пример. В основном у нас стоят опоры СВ-9.5 и СВ-10.5. Если на таких опорах висит множество различных тяжелых проводов, то дополнительный кабель в зимнее время во время обледенения или просто сильных порывов ветра опора может сломаться. Значит проектант это должен учитывать и прописать в проекте. в следствии чего должна быть заменена опора или применено какое то иное решение, чтобы не пострадала линия электропередач.
Хотя спорить и доказывать можно и обратное. Смотря с чьей точки зрения смотреть ))))))
Совместно с голым проводом разрешен совместный подвес кабеля связи без металлических включений, например, оптиволоконный кабель с несущими кевларовыми нитями.
Если подвешиваемый кабель связи (интернета, кабельного) имеет металлическую оплетку, скажем медный экран или несущий металлический тросс, то он может быть подвешен на опоры облэнерго только совместно с СИПом.
Это всё тонкости и часные случаи, а по теме смысл таков - если весит коаксиал с голым проводом, то узаконить его не получится.
Либо делайте реконструкцию линии облэнерго с заменой голого на СИП, либо срезайте кабель и меняйте на полностью диэлектрический (по факту единственный выход), по другому не согласуют.
Социальные закладки