Сообщение от
Tayfunz
Женщины я Вам удивляюсь неужели Вам не знакомо это сосотояние!!!
Вариант 1. Собственно послеродовая депрессия (послеродовой психоз).
Сначала давайте разберемся с тем, что стоит за так часто используемой фразой «послеродовая депрессия»? С медицинской точки зрения – это психическое заболевание, нуждающееся в обязательном лечении. Но все не так страшно, так как на проверку депрессия, которую Вы себе приписали, таковой не является. А является, скорее всего, обычным переутомлением, сопровождающимся пониженным настроением, апатией и прочими неприятностями. Классическая послеродовая депрессия – послеродовой психоз - выглядит так:
Постоянное плохое настроение (более месяца без улучшений); при этом после рождения малыша уже прошло больше 2-х месяцев. Хандра сразу после рождения малыша может длиться несколько недель и это - нормально!
Ужасное, тягостное состояние апатии, потери интереса ко всему происходящему;
То, что раньше приносило радость – теперь безразлично;
Боль в груди «душа болит»;
Самообвинительные мысли: «Я плохая мать», «Я во всем виновата», «Всем из-за меня плохо», «Я для всех обуза, только мешаю» и пр;
Отсутствие аппетита;
Нарушения сна. Для депрессии характерен особый сон: женщина просыпается в 3-4 часа утра и не может больше уснуть;
Отсутствие сексуальных желаний;
Могут быть нарушения работы желудочно-кишечного тракта, склонность к запорам;
Возникает такое ощущение, как будто «тяжело думать», сложно сосредоточится на чем-либо;
Может наблюдаться полнейшее отсутствие сил, иногда даже нежелание вставать с кровати и заниматься делами;
Могут быть мысли о самоубийстве, так как состояние настолько тяжелое, что просто не хочется жить;
Может быть раздражительность;
Состояние самое тяжелое в утренние часы, а к вечеру оно может немного улучшаться;
Таковы общие черты классической послеродовой депрессии. Отдельные черты, например отсутствие сексуального желания или раздражительность могут быть свойственны и усталости, и неврозу, но комплекс симптомов может говорить именно о депрессии. Она возникает из-за того, что психика не может справляться со стрессом, и происходит как бы «поломка» обычной психической деятельности. В данной ситуации стрессом являются роды и появление в жизни малыша.
Социальные закладки