|
Pablo Escobar! Вы всё же странный человек. Вспомните, пожалуйста, с чего всё началось - с того, что я описал возникновение термина "Ура!" - боевого клича русских и на основании именно какой ВЕРЫ и ВО ЧТО ИМЕННО (в силу естественных явлений природы - воспринимавшихся людьми того времени как проявление естественного "божества") этот клич возник . А Вы теперь пытаетесь установить между этим кличем (верой в его силу) и политическими планами и желаниями государей-правителей России (а тем более Российской империи - среди которых не было ни одного славянина по крови и русского по духу - ни одного во всем доме Романовых) поставить знак равенства. Я же говорил о ВЕРЕ и ЧАЯНИЯХ самого РУССКОГО НАРОДА, а вовсе не о тех государях, какие захватили над ним власть. Народ и государи - это даже больше, чем две большие разницы "от Одессы" . Это где то уже - как килограмм и метр. Разницу - улавливаете?
Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 07.04.2009 в 23:03.
Почему-то мало кто называя себя русским, может четко объяснить, почему национальность обозначается приллагательным.
Единственная логически правильная версия, которую я знаю. Происхождение "русский" - прилагательное, вернее притяжательное, обозначавшее приналежность чуди, мещеры, муромы и пр. к Киевской Руси.
Когда этих чуднЫх финов спрашивали: “Вы чьих будете?”, что они по-вашему отвечали? “Русские мы будем”, - они отвечали.
Все логично: если землями владеют русы (пришлые славянские колонизаторы), то земли эти русские.
Ну и люди, эти земли населяющие, стало быть тоже русские. (C)
Ну вот именно в этом и состоит главная, на сегодняшний день практически неразрешимая проблема русского народа. Что вообще-то мы хорошие, мы добрые, миролюбивые... а вот государи - козлы и сатрапы. Только вот странно, что эти козлы и сатрапы правят нами хрен знает сколько столетий, а мы все "верим" и "чаем" и ждем избавителя. Фигушки! Никто никакого избавителя не ждет, ибо избавление и состоит в понимании того, что пока мы с вами все грехи и негативные моменты истории и современности списываем на государей, а благости и позитив приписываем своим "верованиям" и "чаяниям" нихрена в лучшую сторону не изменится.
Да, с индейцами нехорошо получилось...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 07.04.2009 в 23:24.
Дезинфектор, а чем еще объяснить твою фразу насчет разделения народа и государей? Или ты считаешь, что избавлением от всех напастей будет способ, предложенный тобой с приходом на форум?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Еще, для русофобов: можете считать, что русский прилагательное - это очередное проявление великорусского шовинизма и прочие штампы, которые вы изобрели.
Вот скандальная на мой взгляд теория.
http://www.russia.ru/video/vasserman3/
http://www.russia.ru/video/vasserman4/
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 07.04.2009 в 23:36.
Социальные закладки