Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 15 из 125 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2492
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Нечего межнациональную рознь разжигать, как русскоязычным, так и украинскоязычным....
    Наша песня хороша, начинай сначала
    Никто ничего не разжигает, предлагается просто почитать книжки и сделать выводы.
    Свои выводы я озвучиваю.

P.S. А про губЧК я тебе припомню ))
    губЧК-это губернская комиссия. Я буду работать в республиканской и уволю тебя за профнепригодность

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Лучше зарубись ледорубом.
    Иди сам тренируйся на ....матрешках...)))

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Никто ничего не разжигает,
    Ну то-то....

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да хрен с ними, с ханами. Понятно, что свой род ведут они от Чингис-хана и имеют отношение к Монгольской империи, павшей к моменту завоевания Ермаком Сибирского ханства. Вопрос в другом. Ты действительно искренне уверен в том, что становление государства таких размеров, как Россия, возможно при условии ведения только освободительной борьбы и под воздействием "огня жгучей ненависти к поработителям"?
    Pablo Escobar! Вы всё же странный человек. Вспомните, пожалуйста, с чего всё началось - с того, что я описал возникновение термина "Ура!" - боевого клича русских и на основании именно какой ВЕРЫ и ВО ЧТО ИМЕННО (в силу естественных явлений природы - воспринимавшихся людьми того времени как проявление естественного "божества") этот клич возник . А Вы теперь пытаетесь установить между этим кличем (верой в его силу) и политическими планами и желаниями государей-правителей России (а тем более Российской империи - среди которых не было ни одного славянина по крови и русского по духу - ни одного во всем доме Романовых) поставить знак равенства. Я же говорил о ВЕРЕ и ЧАЯНИЯХ самого РУССКОГО НАРОДА, а вовсе не о тех государях, какие захватили над ним власть. Народ и государи - это даже больше, чем две большие разницы "от Одессы" . Это где то уже - как килограмм и метр. Разницу - улавливаете?
    Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 07.04.2009 в 23:03.

5. Вверх #285
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да хрен с ними, с ханами. Понятно, что свой род ведут они от Чингис-хана и имеют отношение к Монгольской империи, павшей к моменту завоевания Ермаком Сибирского ханства. Вопрос в другом. Ты действительно искренне уверен в том, что становление государства таких размеров, как Россия, возможно при условии ведения только освободительной борьбы и под воздействием "огня жгучей ненависти к поработителям"?
    да все как у всех.
    за маленьким исключением: ханты, мансы, чукчи, ненцы и др до сих пор живут, и не в резервациях.
    а вот инки, ацтеки, ирокезы и др куда-то подевались.

6. Вверх #286
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да все как у всех.
    за маленьким исключением: ханты, мансы, чукчи, ненцы и др до сих пор живут, и не в резервациях.
    Когда я жил и работал на Кольском полуострове, там лопарь какой-то в заложники полдома взял. Напился и по улице стрелял. Чуть в меня не попал (признаться струхнул). С ОМОНом брали.
    Малый народ - потом отпустили.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Когда я жил и работал на Кольском полуострове, там лопарь какой-то в заложники полдома взял. Напился и по улице стрелял. Чуть в меня не попал (признаться струхнул). С ОМОНом брали.
    Малый народ - потом отпустили.
    генофонд лопарей беречь надо.
    однако.
    они к водке вроде не приучены. при совке чукчам ни водку, ни спирт вообще не продавали - спиваются на раз.
    <голосом Новодворской>
    вот так имперские коммунисты издевались над покоренными народами.

8. Вверх #288
    Посетитель
    Почему-то мало кто называя себя русским, может четко объяснить, почему национальность обозначается приллагательным.
    Единственная логически правильная версия, которую я знаю. Происхождение "русский" - прилагательное, вернее притяжательное, обозначавшее приналежность чуди, мещеры, муромы и пр. к Киевской Руси.

Когда этих чуднЫх финов спрашивали: “Вы чьих будете?”, что они по-вашему отвечали? “Русские мы будем”, - они отвечали.
    Все логично: если землями владеют русы (пришлые славянские колонизаторы), то земли эти русские.
    Ну и люди, эти земли населяющие, стало быть тоже русские.
    (C)

9. Вверх #289
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от DEZINFECTOR Посмотреть сообщение
    Pablo Escobar! Вы всё же странный человек. Вспомните пожалуйста - с чего всё началось - с того, что я описал возникновение термина "Ура!" - боевого клича русских и на основании какой ВЕРЫ и ВО ЧТО ИМЕННО (в силу естественных Явлений природы - воспринимавшихся людьми того времени как проявление естественного "божества"). А Вы теперь пытаетесь установить между этим и политическими планами и желаниями государей-правителей России (а тем более Российской империи - среди которых не было ни одного славянина по крови и русского по духу - во всем доме Романовых) поставить знак равенства. Я же говорил о ВЕРЕ и ЧАЯНИЯХ самого РУССКОГО НАРОДА, а вовсе не о тех государях, какие захватили над ним власть. Народ и государи - это даже больше чем две большщие разницы. Это где то уже - как килограмм и метр. Разницу - улавливаете?
    Ну вот именно в этом и состоит главная, на сегодняшний день практически неразрешимая проблема русского народа. Что вообще-то мы хорошие, мы добрые, миролюбивые... а вот государи - козлы и сатрапы. Только вот странно, что эти козлы и сатрапы правят нами хрен знает сколько столетий, а мы все "верим" и "чаем" и ждем избавителя. Фигушки! Никто никакого избавителя не ждет, ибо избавление и состоит в понимании того, что пока мы с вами все грехи и негативные моменты истории и современности списываем на государей, а благости и позитив приписываем своим "верованиям" и "чаяниям" нихрена в лучшую сторону не изменится.
    да все как у всех.
    Да, с индейцами нехорошо получилось...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #290
    генофонд лопарей беречь надо.
    однако.
    Только пить не давать. Русские могут, а некоторые никак.
    Помню на АНОФе (Апатито-нифелированная обаготительная фабрика) собрались. Культурненько. И один местный был.
    Напился в дрезину с одной рюмки (правда рюмки были приличные).

11. Вверх #291
    User banned
    Ну вот именно в этом и состоит главная, на сегодняшний день практически неразрешимая проблема русского народа. Что вообще-то мы хорошие, мы добрые, миролюбивые... а вот государи - козлы и сатрапы. Только вот странно, что эти козлы и сатрапы правят нами хрен знает сколько столетий, а мы все "верим" и "чаем" и ждем избавителя. Фигушки! Никто никакого избавителя не ждет, ибо избавление и состоит в понимании того, что пока мы с вами все грехи и негативные моменты истории и современности списываем на государей, а благости и позитив приписываем своим "верованиям" и "чаяниям" нихрена в лучшую сторону не изменится.
    Pablo Escobar! Снова Вы, даже не зная с кем говорите, огульно обвиняете его в том, что он на одних списывает всё плохое, а другим приписывает всё хорошее, да еще и в добавок к этому сидит на печи и ждёт - когда же это всё само по себе изменится в лучшую сторону?
    Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 07.04.2009 в 23:24.

12. Вверх #292
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Дезинфектор, а чем еще объяснить твою фразу насчет разделения народа и государей? Или ты считаешь, что избавлением от всех напастей будет способ, предложенный тобой с приходом на форум?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Dante Odesky Посмотреть сообщение
    Почему-то мало кто называя себя русским, может четко объяснить, почему национальность обозначается приллагательным.
    Единственная логически правильная версия, которую я знаю. Происхождение "русский" - прилагательное, вернее притяжательное, обозначавшее приналежность чуди, мещеры, муромы и пр. к Киевской Руси.

Когда этих чуднЫх финов спрашивали: “Вы чьих будете?”, что они по-вашему отвечали? “Русские мы будем”, - они отвечали.
    Все логично: если землями владеют русы (пришлые славянские колонизаторы), то земли эти русские.
    Ну и люди, эти земли населяющие, стало быть тоже русские.
    (C)
    очередной тупой высер.
    прилагательное, и прилагательное.
    шире значение, вот и все. если угодно. а то важно так "единственное логическое объяснение"
    что вы, примитивные русофобы, к этой чуди да муроме прицепились?

14. Вверх #294
    User banned Аватар для VLD
    Еще, для русофобов: можете считать, что русский прилагательное - это очередное проявление великорусского шовинизма и прочие штампы, которые вы изобрели.

15. Вверх #295
    User banned
    Дезинфектор, а чем еще объяснить твою фразу насчет разделения народа и государей? Или ты считаешь, что избавлением от всех напастей будет способ, предложенный тобой с приходом на форум?
    Какой именно способ и на какой именно форум (я сейчас в 00.30 ночи 8 апреля одновременно - на 4-х форумах, в том числе и на своём городском - ХФ - Харьковском Форуме. Через пять минут завязываю и иду спать - завтра работы много)?

16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Вот скандальная на мой взгляд теория.
    http://www.russia.ru/video/vasserman3/
    http://www.russia.ru/video/vasserman4/
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 07.04.2009 в 23:36.

17. Вверх #297
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от DEZINFECTOR Посмотреть сообщение
    Какой именно способ и на какой именно форум (я сейчас в 00.30 ночи 8 апреля одновременно - на 4-х форумах, в том числе и на своём городском - ХФ - Харьковском Форуме. Через пять минут завязываю и иду спать - завтра работы много)?
    Ну там насчет "возьмем власть в свои руки" и сотни патронов.

18. Вверх #298
    что вы, примитивные русофобы, к этой чуди да муроме прицепились?
    Интересно, что моя жена в Финляндии постоянно подчеркивает, что она русская.

19. Вверх #299
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Интересно, что моя жена в Финляндии постоянно подчеркивает, что она русская.
    А зачем?

20. Вверх #300
    А зачем?
    Не поверите, там надо писать свою национальность во многих документах.
    Мы с вами вообще в свободных странах живем.

Закрытая тема
Страница 15 из 125 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права