Тема: Треннинги типа LifeSpring. Они же ЛП.

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 443
  1. Вверх #281
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Интосана - это не меньший звездец, чем ЛС-тренинги. Вообще, я выключаю звук в телевизоре, когда в новостях показывают (причем по всем каналам) интервью с директором. Смотреть на его мимику, которой он, возможно, научился на ЛС, одно удовольствие

я капитализма не хотел...а кто тут хотел капитализма? а? признавайтесь!

Ну, не супер-профи, должно быть...просто милые, жалкие, невинные овечки...
    ага поддерживаю

да и по поводу оправданий, мол интосана тоже не хорошие. Это не улчший выход, тыкат ьпальцем и говрить, мол а там ещё хуже. Вместо того, чтоб идти к лучшему, мы тыкаем пальцами друг на друга и ищем виноватого, и ищем для себя оправдания.

Да поступайте как люди и по совести и тогда жить будет хорошо при каммунизме, капитализме, социализме или монархии.

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Ну, не супер-профи, должно быть...просто милые, жалкие, невинные овечки...
    Ну, овечками их никто не называл, но на акул империализма тоже не тянут. Я знал людей отдавших квартиры и машины в секты и живущих сейчас по родственникам - так вот там все намного хуже.

Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    да и по поводу оправданий, мол интосана тоже не хорошие. Это не улчший выход, тыкат ьпальцем и говрить, мол а там ещё хуже. Вместо того, чтоб идти к лучшему, мы тыкаем пальцами друг на друга и ищем виноватого, и ищем для себя оправдания.
    Я не оправдывал желание заработать деньги ЛС-вцами Интосаной. Я просто отметил, что приоритет бабла над злом - это не проблема ЛС или Интосаны, это системная проблема общей этики. Нашей повседневной этики. И в Интосане и в ЛС работают такие же люди, как и мы, не марсиане и не пришельцы. И им так же хочется купить детям игрушку подороже на ДР или смотаться в отпуск за бугор. Что важнее - совесть к чужому человеку или игрушка для своего ребенка?
    Современная этика отвечает на это однозначно. Увы.
    Тут систему взаимоотношений менять надо.

Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    Да поступайте как люди и по совести и тогда жить будет хорошо при каммунизме, капитализме, социализме или монархии.
    Увы, но этого недостаточно. Одна крыса может легко развалить коллектив хороших людей поступающих по совести. Тем более, что научиться жить по УК еще не у всех получается, куда уж тут по совести.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Ну, овечками их никто не называл, но на акул империализма тоже не тянут. Я знал людей отдавших квартиры и машины в секты и живущих сейчас по родственникам - так вот там все намного хуже.

Я не оправдывал желание заработать деньги ЛС-вцами Интосаной. Я просто отметил, что приоритет бабла над злом - это не проблема ЛС или Интосаны, это системная проблема общей этики. Нашей повседневной этики. И в Интосане и в ЛС работают такие же люди, как и мы, не марсиане и не пришельцы. И им так же хочется купить детям игрушку подороже на ДР или смотаться в отпуск за бугор. Что важнее - совесть к чужому человеку или игрушка для своего ребенка?
    Современная этика отвечает на это однозначно. Увы.
    Тут систему взаимоотношений менять надо.

Увы, но этого недостаточно. Одна крыса может легко развалить коллектив хороших людей поступающих по совести. Тем более, что научиться жить по УК еще не у всех получается, куда уж тут по совести.
    Жить по УК и по совести это две больгие разницы. и мне очень жаль, что вы сравниваете такие вещи как новая игрушка и жизнь человека, пусть даже мало знакомого для вас. Никто не говрит, что это плохая система, вполне возможно, что и очень даже замечательная, но давай те работь работу хорошо, а не для галочки и кричать во все турбы, что я что хочу то и делаю, это мой бизнес. Я бы посомтрела на тех же тренеров или координаторов, когда бы они пршила к хирургу и тот и сказал, что хочу то и делаю, хочу разрезаю и не зашиваю, хочу просто крамсаю. Это мой бизнес, а они в это время лежат на столе под ножом уже.
    Видите, мы хотим, чтоб кто-то делал всою работу хорошо, а мы... ну у нас же бизнес.

ещё про покупку игрушки и съездить в отпус за границу - когда речь идёт о человеке и о приобретении ещё одного излишества и приобретения для себя красивой жизни, мне кажется, что это даже и не сравнивается. Как спится то спокойно, когда ты калечишь людей, хоть и морально и за эти деньги ты отдыхаешь где-то в европе. Странно, мне бы отдыхалось плохо, зная, что деньги заработаны на чужих слезах, а возможно и на детских слезах.

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для homo ludens
    дык никто не против в общем-то поступать по совести.
    Просто есть такая модель математическая - Prisoner's dilemma, которая показывает условия, когда народ в большинстве своем начинает крысятничеством заниматься, а когда наоборот у всех совесть просыпается. И если наш набор переменных соответствует крысиным параметрам, то жить по совести - это не способ улучшить мир, а всего лишь средство личной гигиены, причем весьма убыточное. Увы.
    А винить среднего человека в том, что он поступает как все - имхо бессмысленно.

Да и вообще сейчас год Крысы.

Блин, Stitch, вам все таки удалось лишить меня части оптимизма и позитивного взгляда на жизнь. И оно вам надо было?
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    дык никто не против в общем-то поступать по совести.
    Просто есть такая модель математическая - Prisoner's dilemma, которая показывает условия, когда народ в большинстве своем начинает крысятничеством заниматься, а когда наоборот у всех совесть просыпается. И если наш набор переменных соответствует крысиным параметрам, то жить по совести - это не способ улучшить мир, а всего лишь средство личной гигиены, причем весьма убыточное. Увы.
    А винить среднего человека в том, что он поступает как все - имхо бессмысленно.

Да и вообще сейчас год Крысы.

Блин, Stitch, вам все таки удалось лишить меня части оптимизма и позитивного взгляда на жизнь. И оно вам надо было?
    да лавдно, всё равно всё будет хорошо. И хороших людей больше Просто дико не люблю когда говорят, что а вот есть же ещё хуже, бывает ещё хуже. Мне бы хотелось стремиться к лучшему, а не отталкиваться от того, что бывает ещё хуже. или искать отмазку для себя, мол время такое

главное, что мы знаем, что хорошо - это реально и мы знаем что надо делать для того, чтоб это было

6. Вверх #286
    User banned
    Это наверное тренинги для неземных людей или просто космонавтов

з.ы. Правда я могу ошибаться, может кому и нравится.
    А ваще высказал свое мнение.....

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Сейчас первая ступень в развитии стоит 2000 гривен, вторая 5000.
    Прошел первую ступень близкий человек, с ним теперь просто невозможно общаться. Все разговоры только об этом тренинге, и все мысли как меня туда затащить. И не смотря на то, что я упираюсь, звучит фраза "Все равно ты туда пойдешь!!!!!" Это просто кошмар. Что ж там с ними делают?

8. Вверх #288
    User banned
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Прошел первую ступень близкий человек, с ним теперь просто невозможно общаться. Все разговоры только об этом тренинге, и все мысли как меня туда затащить. И не смотря на то, что я упираюсь, звучит фраза "Все равно ты туда пойдешь!!!!!" Это просто кошмар. Что ж там с ними делают?
    Вопрос не в том, что там с ними делают, а в том, что они туда берут всех подряд. А надо бы проводить тщательный "профотбор". Потому что психика не у всех крепкая. Точнее сказать, морально-волевые качества да и интеллект у всех разные. ЧЕм слабее эти показатели, тем выше риск того, что у человека начнутся подобные закидоны. .Имхо

9. Вверх #289
    Вопрос не в том, что там с ними делают, а в том, что они туда берут всех подряд. А надо бы проводить тщательный "профотбор". Потому что психика не у всех крепкая. Точнее сказать, морально-волевые качества да и интеллект у всех разные. ЧЕм слабее эти показатели, тем выше риск того, что у человека начнутся подобные закидоны. .Имхо
    Что самое интересное, с интеллектом у него все отлично, с бизнесом и со всем остальным тоже, и шел туда скептически настроен, а после нескольких дней по 10 и более часов как будто подменили. Как теперь психику его на место поставить, вот это вопрос!

10. Вверх #290
    User banned
    Что самое интересное, с интеллектом у него все отлично, с бизнесом и со всем остальным тоже, и шел туда скептически настроен, а после нескольких дней по 10 и более часов как будто подменили. Как теперь психику его на место поставить, вот это вопрос!
    Извините, я, видать, не все до конца понимаю.
    Я бы с удовольствием пошел - поглядеть как там и что (да вот бабосов не хватает). Просто мне это интересно. Ну, грубо говоря, я немножечко знаком с механизмами процессов, которые происходят в голове у человека при определенных воздействиях. Правда, оочень поверхностно: что-то читал, что-то слышал и т.п. И я уже априори не буду внимать восторженно всему тому, что говорят кандидатам на прохождение тренинга и всему тому, что происходит на тренинге. Хотя когда-то так увлечен был такими вещами - сильно увлечен.
    А может, снова я ошибаюсь. Ведь можно, наверное, для любого человека (даже мега-устойчивого) создать условия, когда его психика будет поддаваться как глина под пальцами гончара. Другое дело, что не все можно реализовать в условиях такого тренинга.

ЗЫ: да - и еще: почему я упомянул про интеллект и т.п. - просто знаю пару человек, которые - просто дерево. Мало того, что им одна дорога в жизни - типа сидеть на улице карточки пополнения счета продавать (и так оно и есть, кстати). И вот они тоже были на тренинге "Развития". Вот я о чем хотел сказать - что набирают всех, кто имеет желание отдать бабло. Правда, справедливости ради отмечу, что дамочка, которая - "дерево", прошла первую ступень .....и с ней НИЧЕГО не произошло! Ну, может, еще более тупой стала...А так - все без изменений.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 19.05.2009 в 22:58.

11. Вверх #291
    Я бы тоже пошла поглядеть, но страшновато, если честно, ведь есть чисто физиологические вещи, которые даже самый умный человек контролировать не сможет. Иди знай что там с тобой сделают.
    Но правда, знаю одного человека, с ним ничего не произошло, как был успешный, когда пришел, так им и остался, и говорит, что большинство все их истин просто понял сам по жизни, а тренинг чуть-чуть чего-то добавил.
    Но стоит он тех денег или того риска, ведь рассказывал мне сегодня мой агитатор, что многие не выдерживали и в истерике выбегали оттуда,а просто плакали ВСЕ!!! значит там наверное не просто общение.......!!!!

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для cONST
    У них там есть легенда про обезьянку, которая ела бананы, предварительно очистив (имеются ввиду лп-шники) и всех остальных обезьянок, которые ели бананы с кожурой (остальные). Потом, их убеждают, что они просто обязаны научить всех "чистить бананы" (привести на треннинг) - тем самым они сделают "мир лучше" ("счастья! всем! даром! и пусть никто не уйдёт обиженным" (с) Стругацкие). Насколько мне позволяет понимать мой слабый интеллект - эдакая форма сетевого маркетинга.

И я уже априори не буду внимать восторженно всему тому, что говорят кандидатам на прохождение тренинга и всему тому, что происходит на тренинге.
    А ты не боишься, что "такого умного" оттуда или выпрут или просто не возьмут? Я знаю, что у них там есть что-то вроде собеседования на котором они определяют можно тебя туда брать или нет ...

13. Вверх #293
    User banned
    Но правда, знаю одного человека, с ним ничего не произошло, как был успешный, когда пришел, так им и остался, и говорит, что большинство все их истин просто понял сам по жизни, а тренинг чуть-чуть чего-то добавил.
    Но стоит он тех денег или того риска, ведь рассказывал мне сегодня мой агитатор, что многие не выдерживали и в истерике выбегали оттуда,а просто плакали ВСЕ!!! значит там наверное не просто общение.......!!!!
    Вот я вот об этом и говорил: есть разные люди, а "тренеры" берут всех подряд, без проверки на психоустойчивость.

14. Вверх #294
    User banned
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    А ты не боишься, что "такого умного" оттуда или выпрут или просто не возьмут? Я знаю, что у них там есть что-то вроде собеседования на котором они определяют можно тебя туда брать или нет ...
    Не, не боюсь. У меня в ближайших целях нету цели пойти на такой тренинг. . Было дело несколько лет назад - ходил на пару тренингов, отдаленно похожих на ЛС, точнее, имеющих некоторые черты и свойства ЛС (значительно менее мощных, полагаю). Но, тем не менее, очень впечатлился, первая неделя-две была эйфория. Потом постепенно затухла. Сейчас не считаю, что зря потерял время и деньги, но и не восторгаюсь по поводу прохождения тренингов.
    Жизнь - самый лучший тренинг!!
    ЗЫ: Деловаров от психологии не уважаю и не люблю. Даже презираю.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Не знала, в какой теме можно написать, решила спросить здесь.
    Господа, кто в курсе - подскажите. что такое "расстановки по Хелингеру"? Только не пишите, плиз, "гугл рулит" и т.д.В инете уже много на эту тему прочитано. У нас в Одессе есть эти тренинги ( или как это называется - не знаю), они реально помогают людям или это то, что я подумала?

16. Вверх #296
    User banned
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Не знала, в какой теме можно написать, решила спросить здесь.
    Господа, кто в курсе - подскажите. что такое "расстановки по Хелингеру"? Только не пишите, плиз, "гугл рулит" и т.д.В инете уже много на эту тему прочитано. У нас в Одессе есть эти тренинги ( или как это называется - не знаю), они реально помогают людям или это то, что я подумала?
    не буду ничего писать про гугл, напишу лишь, что здесь, на форуме, есть даже тема с названием, в котором фигурируют эти расстановки. Я могу и ошибаться, но про расстановки эти кто-то уже что-то писал на форум.од.уа. Так что, поиск рулит

17. Вверх #297
    User banned
    Я прошу прощения (особенно у пользователей cONST и pirania20) - некорректно выразился. Дело не в интеллекте. И даже не в волевых качествах. Я никого не хотел унизить и себя не хотел таким образом превознести. Просто неправильно выразился. Моя ошибка.

Возможно, причина того, что некоторые люди становятся как зомби после тренингов личностного роста кроется в том, что они слишком доверчивые, как дети, мягкие, добрые. Это ведь неплохое качество, само по себе, верно? Но ведь и в посведневной жизни доверчивыми людьми легко манипулировать, независимо от уровня их образованности и ума. Естественно, манипулировать любым человеком сложнее, если этот человек научен тому, как различать манипуляторов и их приемы, ну или хотя бы осведомлен о том, что такие манипуляторы есть, их достаточно много, и никто не застрахован от встречи с ними.
    Так же, далеко не многие люди близко знакомы с психологическими новшествами современной жизни вообще. Сколько в последние лет 10-15 издано спецлитературы - можно было бы Одессу год отапливать, если все это сжечь! При этом есть повернутые на "модной" психологии, а есть и такие, кто подобными "фокусами" вообще не интересуется. И ничего - живут себе хорошо, работают, зарабатывают. Это могут быть люди и с высшим образованием, и без него, и умные и глупые, и вообще какие хочешь. И вот если такие люди достаточно доверчивы и неинформированы о том, что есть "люди-редиски" (и их хватает), вот тогда они и могут стать "жертвами" психозомбирования (психотренингов, психокультов и т.п.)
    Имхо.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 23.05.2009 в 15:39.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Desdichado, да я и на форуме искала...к сожалению:
    "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова"

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Desdichado, да я и на форуме искала...к сожалению:
    "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=97561&highlight=%F0%E0%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E8

20. Вверх #300
    User banned
    Здравствуйте!
    Прочитал всю ветку.Скажу сразу-никогда не хотел идти на ЛП и никогда не пойду, но мне все же интересно узнать чем КОНКРЕТНО там занимаются? Что именно происходит? Прошу рассказать в подробностях.

В ЛП-36 (кажется), был полностью по вине координаторов. Ими была спровацированная ситуация, которая довела женщину до петли

А можно этот случай подробно описать? Каким образом координаторы могли довести до суицида? И в чем заключается задача координаторов вообще?

А как правило хватает на то, чтоб разрушить то что имеется, и потом побыстречку под пинками координаторов налепить что-то.... но это налепленное как правило разваливается через год или два...

Почему это разваливается? И что конкретно с вами делают?

Кстати, вспомнила, психолог рассказввал принцип работы ЛП. психика человека доводится до психики 14-летнего ребёнка, как раз тот возраст, когда проиходят переломы психики, сознания, работает максимализм.

Каким образом конкретно доводят человека до психики 14-летнего ребенка? Они стоят над головой и кричат вам в уши ? Они бьют вас или что?

там это процветает и никакое 5-ое правило не помеха

Что за 5 правило? Расскажите какие там вообще есть правила

Ходит на их тусовки. Вот недавно выезжали куда-то за город, чтобы покричать вволю. Кричали целый день. Приехала с охрипшим горлом.

Зачем кричать?

(Да, чтоб не забыл, спросите у любого гипнотизера, кого легче гипнотизировать, то есть вводить в состояние транса - одного человека или аудиторию)

На занятиях вводят в транс? Как именно это происходит ? Что при этом делают и для чего вводят людей в состояние транса? Не опасно ли это для психического здоровья?

Для чего создают стрессовые ситуации и как именно? Приведите пожалуйста конкретные примеры.
    Какие бывают техники приобретенные на ЛП? Что за техники? Как они работают? Для чего они нужны? Кто их придумал?

Событие, полностью пережитое повторно(для того что бы пережить его как можно более тотально необходимо погрузить человека в иную форму сознания. Умышленно не использую слово транс, гипноз, подсознание дабы не создавать путаницу),, полностью стирается из памяти человека и
    увеличивает его уровень осознанности.

Вот такую процедуру проводят на тренинге ЛП. Чистят прошлое, увеличивают уровень осознанности после чего дают новую модель поведения. И вуаля появляется ( как многим кажется) новый человек.

ПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА. Человеку не проходившему ЛП не понятно.

Однако есть факт, легко наблюдаемый - после тренинга действительно часто наблюдается социальная дизадаптация. Проходит обычно не позже трех дней, хотя возможны варианты.

В связи с чем это наблюдается ? Какими методами этого добиваются и для чего?

Странно если бы она не наблюдалась - при глубоком погружении это норма.

Что бы это могло значить? Какое погружение ? В транс?

Главный интересующий меня вопрос - что же все таки там конкретно происходит? Что делают с людьми и конкретно взятым человеком.
    Хотелось бы услышать больше конкретных историй из жизни.
    С глубоким уважением.

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права