Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 15 из 264 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 5266
  1. Вверх #281
    Оптимист

Цитата Сообщение от RaZdevalka Посмотреть сообщение
    А Час Пик - это где? Это который - ресторан? Ресторан - знаю, магазин - нет

("Казань - брал, Астрахань - брал, Шпака - не брал" (с))
    Это он и есть. Там можно брать на вынос
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #282
    Тема не простая, с виноделием в нашей стране дело обстоит крайне печально. Не столько делать не умеют, сколько не могут удержаться, что б химии туда не вбухать... неприятненько((((
    ИМХО: вино украинское стану пить не пьянства ради, а удовольствия для (как грится) только ДОМАШЕЕ, и даже не первичным будет момент мастерства творца сего продукта, пусть оно будет продуктом некоего дилетантства (правда так еще и некоторую самобытность можно уловить)
    Магазин на Екатерининской совсем не вдохновляет, но и в Бордо с таким же успехом можно обмануться
    К слову о продавцах, на жаль, продают они в подавляющем большинстве то что сами не пробовали никогда да и с учетом того за продажу чего им доплачивают бонусы ( а в этом месте догадаться не сложно, что за вина с хорошей репутацией и соот-но популярностью доплачивать не требуется)
    Да и говоря на чистоту не может вино стоить дешево (да еще и с учетом "винных наценок") И никак не меньше 50 украрубликов, за бут.
    Вино - пьют наслаждаясь, а не просто употребляя, это важно

3. Вверх #283
    В ресторане Час Пик в принципе только лучшие вина, там очень трепетно к этому продукту относятся, и свое вино, делают. К сожалению, не пробовала, но на 100% уверена - это достойное вино гарантировано.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Нда видел конференцию наших виноделов, показывали бутылку вина где вино материала было на 1.5 гривни Французы харакири себе сделали но такое бы не продавали а наши умельцы....
    Недавно попробовал испанского вина Эсмеральда чего то Торес, очень достойное, есть смесь муската и того что БелаМафия обожает (не хочу ламать язык). В фишкафе его подают за 250 гр бутылка а в Таврии за 109 можно взять
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #285
    Оптимист

Цитата Сообщение от Softinka Посмотреть сообщение
    В ресторане Час Пик в принципе только лучшие вина, там очень трепетно к этому продукту относятся, и свое вино, делают. К сожалению, не пробовала, но на 100% уверена - это достойное вино гарантировано.
    Я сейчас пью их Мерло 2005 года урожая (это лучший год с начала их винодельчества), такие вина в магазинах не продаются. Мне кажется что каждая бутылка имеет свой собственный вкус Я уже "присел" на их вина )))

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Softinka Посмотреть сообщение
    Магазин на Екатерининской совсем не вдохновляет, но и в Бордо с таким же успехом можно обмануться
    Что за магазин? "Вина пяти континентов", который был на Екатериненской уже давно к сожалению почил в бозе... - Неужели что то новенькое появилось?
    Давеча таки продегустировал "Одесский черный" Колониста - не очень, вино показалось каким то "выдохшимся", не интересным. Но это по сравнению с хорошими буржуйскими винами, а так "на каждый день" вполне нормальное вино. Вообщем на сегодняшний день среди украинских производителей мой фаворит это Инкерман, их сухие вина имхо на порядок интереснее вин других украинских, в частности одесских производителей, которых мне довелось попробовать.

7. Вверх #287
    Посетитель
    Уж простите за вопрос... Где можно купить домашнее белое вино? В одессе я так понимаю смысла нет... может кто подскажет куда ехать. По трассе М-15 видел не доезжая Татарбунар и до сих пор жалею что не купил. с другой стороны попробывать всеравно бы не смог т.к. был за рулем. Сейчас ехать за вином 120 км как-то не очень хочется...

8. Вверх #288
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Нда видел конференцию наших виноделов, показывали бутылку вина где вино материала было на 1.5 гривни Французы харакири себе сделали но такое бы не продавали а наши умельцы....
    Недавно попробовал испанского вина Эсмеральда чего то Торес, очень достойное, есть смесь муската и того что БелаМафия обожает (не хочу ламать язык). В фишкафе его подают за 250 гр бутылка а в Таврии за 109 можно взять
    В Дон Кихоте Эсмеральда Торрес 190 грн,а также и другие в очень даже достойном ассортименте

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    а я люблю чилийские вина! очень не плохие и цена божеская

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Скарлетт
    Цитата Сообщение от ЮлиЯ_2475 Посмотреть сообщение
    а я люблю чилийские вина! очень не плохие и цена божеская
    мне тоже нравятся чилийские вина, особенно белые

11. Вверх #291
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скарлетт Посмотреть сообщение
    мне тоже нравятся чилийские вина, особенно белые
    они в большинстве своем повышенной сахаристости,не подходят для соблюдающих низкоуглеводные диеты и больных сахарным диабетом.

12. Вверх #292
    Оптимист

А мне вина Чили и ЮАР не нравятся. Они какие-то неживые. Окосеть - да, а вот удовольствия получить - не то. ИМХО.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Jandev1 Посмотреть сообщение
    они в большинстве своем повышенной сахаристости,не подходят для соблюдающих низкоуглеводные диеты и больных сахарным диабетом.
    то, что я брала (Gato negro sauvignon) - тщательно изучала этикетку, содержание сахара не больше, чем в других белых сухих винах

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А мне вина Чили и ЮАР не нравятся. Они какие-то неживые. Окосеть - да, а вот удовольствия получить - не то. ИМХО.
    Может не те пробовали? Я чилийское пил только в Стейке, название не помню, но в принципе неплохо - бутылочка на двоих с удовольствием ушла А тут вот присмотрел вот такое вино - если верить автору одно из лучших чилийских вин, я нашел его в Фуршете за 180грн, но эти гады поставили его на самую верхнюю полку под лампу - бутылка аж теплая, а если уж пробовать такое вино, то желательно чтобы его хоть минимально правильно хранили. Вообщем найду при случае в другом месте - продегустирую

15. Вверх #295
    Оптимист

Такое не пробовал, не спорю. Но в одинаковой ценовой категории с Францией и Италией мне не понравилось. Хотя ту Францию что жена из Парижа привезла год назад я в наших магазинах не нашел

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Но в одинаковой ценовой категории с Францией и Италией мне не понравилось.
    Ну Италия ИМХО вообще вне конкуренции по соотношению цена/качество, хотя возможно я субъективен - просто кьянти мои любимые вина, а в диапазоне 100-150грн можно найти совершенно потрясающее кьянти

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вообщем на сегодняшний день среди украинских производителей мой фаворит это Инкерман, их сухие вина имхо на порядок интереснее вин других украинских, в частности одесских производителей, которых мне довелось попробовать.
    НА днях попробовала белое инкерманское полусладкое- муж был категорически против-и была очень приятно удивлена)

18. Вверх #298
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скарлетт Посмотреть сообщение
    то, что я брала (Gato negro sauvignon) - тщательно изучала этикетку, содержание сахара не больше, чем в других белых сухих винах
    к сожалению,содержание сахара(глюкозы) на этикетках очень часто не совпадает с личным вкусовым ощущением,иногда вино можно по вкусу даже отнести к полусладким,а содержание указано как для сухого... Только методом личной пробы !

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Jandev1 Посмотреть сообщение
    к сожалению,содержание сахара(глюкозы) на этикетках очень часто не совпадает с личным вкусовым ощущением,иногда вино можно по вкусу даже отнести к полусладким,а содержание указано как для сухого... Только методом личной пробы !
    больше - меньше сахара... на самом деле, кака разница, если вино классное? мне понравилось. может, французское и лучше, но для такой цены (когда я брала, стоило ок. 40 гр.)- просто супер. даже чуть на шампанское похоже - не то, чтобы пузырьки, но какая-то игристость\искристость присутствовала

20. Вверх #300
    Частый гость

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну Италия ИМХО вообще вне конкуренции по соотношению цена/качество, хотя возможно я субъективен - просто кьянти мои любимые вина, а в диапазоне 100-150грн можно найти совершенно потрясающее кьянти
    Респект и уважухис, Nikles!!!
    По такому поводу заскочите в "Легион" на проспекте Шевченко - там кьянти ОЧЕНЬ богатый выбор! И "Вальполичелла" есть недурственная!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

Ответить в теме
Страница 15 из 264 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права