|
Тема не простая, с виноделием в нашей стране дело обстоит крайне печально. Не столько делать не умеют, сколько не могут удержаться, что б химии туда не вбухать... неприятненько((((
ИМХО: вино украинское стану пить не пьянства ради, а удовольствия для (как грится) только ДОМАШЕЕ, и даже не первичным будет момент мастерства творца сего продукта, пусть оно будет продуктом некоего дилетантства (правда так еще и некоторую самобытность можно уловить)
Магазин на Екатерининской совсем не вдохновляет, но и в Бордо с таким же успехом можно обмануться
К слову о продавцах, на жаль, продают они в подавляющем большинстве то что сами не пробовали никогда да и с учетом того за продажу чего им доплачивают бонусы ( а в этом месте догадаться не сложно, что за вина с хорошей репутацией и соот-но популярностью доплачивать не требуется)
Да и говоря на чистоту не может вино стоить дешево (да еще и с учетом "винных наценок") И никак не меньше 50 украрубликов, за бут.
Вино - пьют наслаждаясь, а не просто употребляя, это важно![]()
В ресторане Час Пик в принципе только лучшие вина, там очень трепетно к этому продукту относятся, и свое вино, делают. К сожалению, не пробовала, но на 100% уверена - это достойное вино гарантировано.
Нда видел конференцию наших виноделов, показывали бутылку вина где вино материала было на 1.5 гривниФранцузы харакири себе сделали но такое бы не продавали а наши умельцы....
Недавно попробовал испанского вина Эсмеральда чего то Торес, очень достойное, есть смесь муската и того что БелаМафия обожает (не хочу ламать язык). В фишкафе его подают за 250 гр бутылка а в Таврии за 109 можно взять![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Что за магазин? "Вина пяти континентов", который был на Екатериненской уже давно к сожалению почил в бозе... - Неужели что то новенькое появилось?
Давеча таки продегустировал "Одесский черный" Колониста - не очень, вино показалось каким то "выдохшимся", не интересным. Но это по сравнению с хорошими буржуйскими винами, а так "на каждый день" вполне нормальное вино. Вообщем на сегодняшний день среди украинских производителей мой фаворит это Инкерман, их сухие вина имхо на порядок интереснее вин других украинских, в частности одесских производителей, которых мне довелось попробовать.
Уж простите за вопрос... Где можно купить домашнее белое вино? В одессе я так понимаю смысла нет... может кто подскажет куда ехать. По трассе М-15 видел не доезжая Татарбунар и до сих пор жалею что не купил. с другой стороны попробывать всеравно бы не смог т.к. был за рулем. Сейчас ехать за вином 120 км как-то не очень хочется...
а я люблю чилийские вина! очень не плохие и цена божеская
А мне вина Чили и ЮАР не нравятся. Они какие-то неживые. Окосеть - да, а вот удовольствия получить - не то. ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Может не те пробовали? Я чилийское пил только в Стейке, название не помню, но в принципе неплохо - бутылочка на двоих с удовольствием ушлаА тут вот присмотрел вот такое вино - если верить автору одно из лучших чилийских вин, я нашел его в Фуршете за 180грн, но эти гады поставили его на самую верхнюю полку под лампу
- бутылка аж теплая, а если уж пробовать такое вино, то желательно чтобы его хоть минимально правильно хранили. Вообщем найду при случае в другом месте - продегустирую
![]()
Такое не пробовал, не спорю. Но в одинаковой ценовой категории с Францией и Италией мне не понравилось. Хотя ту Францию что жена из Парижа привезла год назад я в наших магазинах не нашел![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
больше - меньше сахара... на самом деле, кака разница, если вино классное? мне понравилось. может, французское и лучше, но для такой цены (когда я брала, стоило ок. 40 гр.)- просто супер. даже чуть на шампанское похоже - не то, чтобы пузырьки, но какая-то игристость\искристость присутствовала
Социальные закладки