Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 14 из 264 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5266
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Да...Моя потрясающая новость про Легион опоздала лет на пять...
    "...и в тот же час влюбленное созданье,включив форсаж,умчалось на ..."(с)купить вина!

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Таки сподобился продегустировать вина Гулиевых (кстати, как оказалось под этой маркой производят только два вида вин - белое Шардоне и красное сухое Каберне), для чего в Таврии Вузовский была приобретена бутылочка Caberne Reserva 2005 года.
    Я не большой знаток вин и немогу оценить "фиалковые тона во вторичных нотах и мягкость танинов" , поэтому скажу свое субъективное мнение: вино неплохое, но мне не понравилось абсолютно, не мое вино - резковатое, простое как табуретка, без каких либо интересных оттенков и насыщенного букета как в хороших европейских винах. Да что там европейские, как на мой непросвященный вкус - даже инкермановское "Бастардо Старый Крым", которое в 2 раза дешевле данного, значительно интереснее.
    Вообщем разочарован, но патриотично намерен продолжить знакомство с лучшими винами нашего региона - на очереди вина марки Колонист, бывшего губернатора Плачкова

P.S. Кстати, уже налив вино в бокал я был готов к тому что меня ждет разочарование - цвет вина слишком светлый, не насыщенный.
    Последний раз редактировалось Nikles; 01.02.2009 в 21:11.

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вообщем разочарован, но патриотично намерен продолжить знакомство с лучшими винами нашего региона - на очереди вина марки Колонист, бывшего губернатора Плачкова

P.S. Кстати, уже налив вино в бокал я был готов к тому что меня ждет разочарование - цвет вина слишком светлый, не насыщенный.
    это речь о Каберне или о Шардоне?
    если о Каберне, то плохо, если о Шардоне, то сам сорт такой - бледный.
    У Плачкова очень рекомендую Алиготе, но цена неадекватная - за 70 гривен. Так - чисто подегустировать местное качественное вино, а то ведь за эти деньги можно и шабли аос залежалое на полках найти, а лично я б две бутылки кахетинского лучше б купил

4. Вверх #264
    Оптимист

Я плачковское только Мерло пил - очень и очень достойное. Грузинское вино не мое, не понимаю, а вина нового света в такой ценовой категории совсем не то - мне кажется что это порошок.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    это речь о Каберне или о Шардоне?
    если о Каберне, то плохо, если о Шардоне, то сам сорт такой - бледный.
    У Плачкова очень рекомендую Алиготе, но цена неадекватная - за 70 гривен. Так - чисто подегустировать местное качественное вино, а то ведь за эти деньги можно и шабли аос залежалое на полках найти, а лично я б две бутылки кахетинского лучше б купил
    Речь шла о Каберне. Шардоне - это белое вино, а я не любитель белых вин.
    Что касается грузинских вин - их такое огромное количество, десятков производителей... - ну не может все это быть натуральным вином произведенным на замечательных, но не столь обширных виноградниках Грузии Поэтому не имея четких критериев отсева фальсификата и просто порошкового вина я его предпочитаю вообще не покупать. А вот в хорошем грузинском ресторане с удовольствием могу выпить пару бокальчиков - в Мимино например просто замечательное мукузани оказалось.

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    Речь шла о Каберне. Шардоне - это белое вино, а я не любитель белых вин.
    Что касается грузинских вин - их такое огромное количество, десятков производителей... - ну не может все это быть натуральным вином произведенным на замечательных, но не столь обширных виноградниках Грузии Поэтому не имея четких критериев отсева фальсификата и просто порошкового вина я его предпочитаю вообще не покупать. А вот в хорошем грузинском ресторане с удовольствием могу выпить пару бокальчиков - в Мимино например просто замечательное мукузани оказалось.
    Ну эт Вы уважаемый перегнули палку имхо. Производителей в грузии не так уж много десятков: ). А в Кахети винзаводы можно легко наверно найти интернетом. В ресторане Мимино Мукузани разве не тех же заводов предлагают, что и на полках супермаркетов? Очень сильно сомневаюсь, только цена " - Однаако! - Ресторанная наценкас".
    А слухи про порошковое вино, мне кажется, сильно преувеличены. Ведь на каждой бутылке вина есть адрес и телефон завода. Кто-то может купить в магазине бутылку вина и сказать - вот это вино - вот этого завода - порошковое? Я бы был очень благодарен за такую информацию, потому , что за многие годы употребления вина порошкового не встречал. Тем более ,что вино - уникальный пордукт, любой анализ элементарно покажет фальсификат, и тут же возникнут ооочень большие вопросы к магазину, который продавал. и по цепочке до завода.
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 02.02.2009 в 15:23.

7. Вверх #267
    Ну эт Вы уважаемый перегнули палку имхо. Производителей в грузии не так уж много десятков: ). А в Кахети винзаводы можно легко наверно найти интернетом. В ресторане Мимино Мукузани разве не тех же заводов предлагают, что и на полках супермаркетов? Очень сильно сомневаюсь, только цена " - Однаако! - Ресторанная наценкас".
    А слухи про порошковое вино, мне кажется, сильно преувеличены. Ведь на каждой бутылке вина есть адрес и телефон завода.
    В любом крупном супермаркете легко можно насчитать как минимум десяток производителей грузинских вин, даже если предположить, что все они натуральные и нет подделок, то я все равно не в состоянии определить какое именно вино стоит выбрать. Если можете порекомендовать конкретных производителей - буду благодарен.
    Что касается ресторана, то Вы правы - конечно же там вино тоже что и на полках супермаркетов, но я наивно полагаю что в хорошем рестране при составлении винной карты знают какому производителю отдать предпочтение, дабы их клиент испробовав этого вина в следующий раз не отдал предпочтение другому ресторану

8. Вверх #268
    Постоялец форума
    В любом крупном супермаркете легко можно насчитать как минимум десяток производителей грузинских вин, даже если предположить, что все они натуральные и нет подделок, то я все равно не в состоянии определить какое именно вино стоит выбрать. Если можете порекомендовать конкретных производителей - буду благодарен.
    Что касается ресторана, то Вы правы - конечно же там вино тоже что и на полках супермаркетов, но я наивно полагаю что в хорошем рестране при составлении винной карты знают какому производителю отдать предпочтение, дабы их клиент испробовав этого вина в следующий раз не отдал предпочтение другому ресторану
    десяток уже наверно врядли, кризис сказывается

ну самым топовым маркам - томада и GW можно доверять, я вообще любитель белых, так что рекомендую белые кахетинские - цинандали и пр. , но это ж на любителя, если вы любите экстркативность броженого на мезге белого вина, то конечно должно понравиться : ) ,

9. Вверх #269
    Оптимист

И Niklesи я неоднократно подчеркивали что белые вина не любим, если можно посоветуйте хорошее красное (сухое как для меня) грузинское вино

10. Вверх #270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И Niklesи я неоднократно подчеркивали что белые вина не любим, если можно посоветуйте хорошее красное (сухое как для меня) грузинское вино

Вы, знаете, я купил как-то грузинское Саперави томада, но факт есть факт - Саперави молдавского произвоства мне понравилось больше. Торговую марку сейчас точно не вспомню - красная этикетка и на ней внизу штук 8 медалей. Могу дома точно посмотреть - у меня их Саперави, Мерло и Шардоне каждого по пару бутылок ещё пока есть в коллекции : ),
    вот их могу порекомендовать. Осебенно под жареную на огне говядину с кровью - блин вспомнил аж слюнки потекли : )

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    А слухи про порошковое вино, мне кажется, сильно преувеличены. Ведь на каждой бутылке вина есть адрес и телефон завода. Кто-то может купить в магазине бутылку вина и сказать - вот это вино - вот этого завода - порошковое? Я бы был очень благодарен за такую информацию, потому , что за многие годы употребления вина порошкового не встречал. Тем более ,что вино - уникальный пордукт, любой анализ элементарно покажет фальсификат, и тут же возникнут ооочень большие вопросы к магазину, который продавал. и по цепочке до завода.
    Полностью поддерживаю. Уже от скольких людей слышал про порошковые вина, а сказать что за вино конкретно никто не может.
    Зато оно точно есть
    Вино Украина залита по самые помидоры, покупай нихочу, кстати, никто особо и не хочет )) Но злой порошок все равно умудряется просачиваться в бутылки...
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    завтра открывается выставка на морвокзале " Вино и Виноделие ". В прошлом году очень интересно было. Там же "Французский бульвар" устраивал дегустацию своих вин и выдали нам свидетельства о том, что прошли обучающую дегустацию .
    Как бы да, но нет.

13. Вверх #273
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мукузани - полнотельное выдержанное марочное вино из винограда сорта Саперави: по производителям нравится Тамада,Картули Вази,Шуми

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    вино всегда покупаю в Молдавии, или привозят молдоване(присадили они нас на своё) раньше только грузинские(сухое красное) но теперь тоже думаю, что там порошок...

15. Вверх #275
    С удивлением обнаружил в Фуршете на Среднефонтанской вина торговой марки Колонист: красные сухие "Одесский черный" и "Каберне". Цена вопроса 31 и 77грн соответственно (интересно с чего такая разница). Разжился первым из вышеуказанных, на выходных будем попробовать действительно ли достойные вина делает наш бывший губернатор

P.S. Если бы не хорошие отзывы об этих винах, то прошел бы мимо и никогда не обратил на них внимание - настолько неудачное оформление бутылки, отсутствует даже информация о годе урожая!

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    BellaMafia а какой Траминер покупала? Метц?

__

Могу добавить для тех кто не пробовал это вино - когда я впервые отведала его то вкус был описан так: "Раскусить виноградинку, и зубами зацепить косточку"...для меня вообще траминер - праздник вкуса))) Однако празники нельзя делать часто, поэтому в поседневье "обхожусь"- шардоне...
    Последний раз редактировалось RaZdevalka; 19.02.2009 в 19:59.
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

17. Вверх #277
    Частый гость

Цитата Сообщение от RaZdevalka Посмотреть сообщение
    BellaMafia а какой Траминер покупала? Метц?

__

Могу добавить для тех кто не пробовал это вино - когда я впервые отведала его то вкус был описан так: "Раскусить виноградинку, и зубами зацепить косточку"...для меня вообще траминер - праздник вкуса))) Однако празники нельзя делать часто, поэтому в поседневье "обхожусь"- шардоне...
    В "Садах" по-моему "Метц", не помню - его уже давным-давно и след простыл , а вот больше всего понравился тот, который мне из Австрии привезли - СУПЕР просто!!!
    ... В "Садах" сейчас с ним запара - неделю назад пошла в винный отдел, но, потянувшись за характерной бутылкой, была огорчена - это был "Рислинг" ... вчера была с друзьями и забыла про вино напрочь! Зато в "Легионе" он есть, кому надо заходите.
    ... Вообще не пью белое, но "Гевюрцтраминер" - это нечто! Любовь к нему не проходит уже с пару лет!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

18. Вверх #278
    Оптимист

Уже третий раз отовариваюсь в Часе пик. Сегодня забрал последнюю бутылку Мерло урожая 2005г. Завтра буду пробовать
    А в Космос за Колонистом не сообразил заехать.
    Кстати, прошлый раз брал Час-пиковский Траминер - весьма интересное вино, хоть я и не люблю белые вина.

19. Вверх #279
    А Час Пик - это где? Это который - ресторан? Ресторан - знаю, магазин - нет

("Казань - брал, Астрахань - брал, Шпака - не брал" (с))

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    а вот больше всего понравился тот, который мне из Австрии привезли - СУПЕР просто!!!
    А какое я из Мюнхена привозила...м-м-м

Ответить в теме
Страница 14 из 264 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права