Да...Моя потрясающая новость про Легион опоздала лет на пять...
"...и в тот же час влюбленное созданье,включив форсаж,умчалось на ..."(с)купить вина!
|
Да...Моя потрясающая новость про Легион опоздала лет на пять...
"...и в тот же час влюбленное созданье,включив форсаж,умчалось на ..."(с)купить вина!
Таки сподобился продегустировать вина Гулиевых (кстати, как оказалось под этой маркой производят только два вида вин - белое Шардоне и красное сухое Каберне), для чего в Таврии Вузовский была приобретена бутылочка Caberne Reserva 2005 года.
Я не большой знаток вин и немогу оценить "фиалковые тона во вторичных нотах и мягкость танинов", поэтому скажу свое субъективное мнение: вино неплохое, но мне не понравилось абсолютно, не мое вино - резковатое, простое как табуретка, без каких либо интересных оттенков и насыщенного букета как в хороших европейских винах. Да что там европейские, как на мой непросвященный вкус - даже инкермановское "Бастардо Старый Крым", которое в 2 раза дешевле данного, значительно интереснее.
Вообщем разочарован, но патриотично намерен продолжить знакомство с лучшими винами нашего региона - на очереди вина марки Колонист, бывшего губернатора Плачкова
P.S. Кстати, уже налив вино в бокал я был готов к тому что меня ждет разочарование - цвет вина слишком светлый, не насыщенный.
Последний раз редактировалось Nikles; 01.02.2009 в 21:11.
это речь о Каберне или о Шардоне?
если о Каберне, то плохо, если о Шардоне, то сам сорт такой - бледный.
У Плачкова очень рекомендую Алиготе, но цена неадекватная - за 70 гривен. Так - чисто подегустировать местное качественное вино, а то ведь за эти деньги можно и шабли аос залежалое на полках найти, а лично я б две бутылки кахетинского лучше б купил
Я плачковское только Мерло пил - очень и очень достойное. Грузинское вино не мое, не понимаю, а вина нового света в такой ценовой категории совсем не то - мне кажется что это порошок.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Речь шла о Каберне. Шардоне - это белое вино, а я не любитель белых вин.
Что касается грузинских вин - их такое огромное количество, десятков производителей... - ну не может все это быть натуральным вином произведенным на замечательных, но не столь обширных виноградниках ГрузииПоэтому не имея четких критериев отсева фальсификата и просто порошкового вина я его предпочитаю вообще не покупать. А вот в хорошем грузинском ресторане с удовольствием могу выпить пару бокальчиков - в Мимино например просто замечательное мукузани оказалось.
Ну эт Вы уважаемый перегнули палку имхо. Производителей в грузии не так уж много десятков: ). А в Кахети винзаводы можно легко наверно найти интернетом. В ресторане Мимино Мукузани разве не тех же заводов предлагают, что и на полках супермаркетов? Очень сильно сомневаюсь, только цена " - Однаако! - Ресторанная наценкас".
А слухи про порошковое вино, мне кажется, сильно преувеличены. Ведь на каждой бутылке вина есть адрес и телефон завода. Кто-то может купить в магазине бутылку вина и сказать - вот это вино - вот этого завода - порошковое? Я бы был очень благодарен за такую информацию, потому , что за многие годы употребления вина порошкового не встречал. Тем более ,что вино - уникальный пордукт, любой анализ элементарно покажет фальсификат, и тут же возникнут ооочень большие вопросы к магазину, который продавал. и по цепочке до завода.
Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 02.02.2009 в 15:23.
В любом крупном супермаркете легко можно насчитать как минимум десяток производителей грузинских вин, даже если предположить, что все они натуральные и нет подделок, то я все равно не в состоянии определить какое именно вино стоит выбрать. Если можете порекомендовать конкретных производителей - буду благодарен.
Что касается ресторана, то Вы правы - конечно же там вино тоже что и на полках супермаркетов, но я наивно полагаю что в хорошем рестране при составлении винной карты знают какому производителю отдать предпочтение, дабы их клиент испробовав этого вина в следующий раз не отдал предпочтение другому ресторану![]()
десяток уже наверно врядли, кризис сказывается
ну самым топовым маркам - томада и GW можно доверять, я вообще любитель белых, так что рекомендую белые кахетинские - цинандали и пр., но это ж на любителя, если вы любите экстркативность броженого на мезге белого вина, то конечно должно понравиться : ) ,
И Niklesи я неоднократно подчеркивали что белые вина не любим, если можно посоветуйте хорошее красное (сухое как для меня) грузинское вино![]()
Вы, знаете, я купил как-то грузинское Саперави томада, но факт есть факт - Саперави молдавского произвоства мне понравилось больше. Торговую марку сейчас точно не вспомню - красная этикетка и на ней внизу штук 8 медалей. Могу дома точно посмотреть - у меня их Саперави, Мерло и Шардоне каждого по пару бутылок ещё пока есть в коллекции : ),
вот их могу порекомендовать. Осебенно под жареную на огне говядину с кровью - блин вспомнил аж слюнки потекли : )
Полностью поддерживаю. Уже от скольких людей слышал про порошковые вина, а сказать что за вино конкретно никто не может.
Зато оно точно есть
Вино Украина залита по самые помидоры, покупай нихочу, кстати, никто особо и не хочет )) Но злой порошок все равно умудряется просачиваться в бутылки...
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
завтра открывается выставка на морвокзале " Вино и Виноделие ". В прошлом году очень интересно было. Там же "Французский бульвар" устраивал дегустацию своих вин и выдали нам свидетельства о том, что прошли обучающую дегустацию .
Как бы да, но нет.
вино всегда покупаю в Молдавии, или привозят молдоване(присадили они нас на своё) раньше только грузинские(сухое красное) но теперь тоже думаю, что там порошок...
С удивлением обнаружил в Фуршете на Среднефонтанской вина торговой марки Колонист: красные сухие "Одесский черный" и "Каберне". Цена вопроса 31 и 77грн соответственно (интересно с чего такая разница). Разжился первым из вышеуказанных, на выходных будем попробовать действительно ли достойные вина делает наш бывший губернатор
P.S. Если бы не хорошие отзывы об этих винах, то прошел бы мимо и никогда не обратил на них внимание - настолько неудачное оформление бутылки, отсутствует даже информация о годе урожая!
BellaMafia а какой Траминер покупала? Метц?
__
Могу добавить для тех кто не пробовал это вино - когда я впервые отведала его то вкус был описан так: "Раскусить виноградинку, и зубами зацепить косточку"...для меня вообще траминер - праздник вкуса))) Однако празники нельзя делать часто, поэтому в поседневье "обхожусь"- шардоне...
Последний раз редактировалось RaZdevalka; 19.02.2009 в 19:59.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
В "Садах" по-моему "Метц", не помню - его уже давным-давно и след простыл, а вот больше всего понравился тот, который мне из Австрии привезли - СУПЕР просто!!!
... В "Садах" сейчас с ним запара - неделю назад пошла в винный отдел, но, потянувшись за характерной бутылкой, была огорчена - это был "Рислинг"... вчера была с друзьями и забыла про вино напрочь! Зато в "Легионе" он есть, кому надо заходите.
... Вообще не пью белое, но "Гевюрцтраминер" - это нечто!Любовь к нему не проходит уже с пару лет!
![]()
![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Уже третий раз отовариваюсь в Часе пик. Сегодня забрал последнюю бутылку Мерло урожая 2005г. Завтра буду пробовать![]()
А в Космос за Колонистом не сообразил заехать.
Кстати, прошлый раз брал Час-пиковский Траминер - весьма интересное вино, хоть я и не люблю белые вина.
А Час Пик - это где? Это который - ресторан? Ресторан - знаю, магазин - нет
("Казань - брал, Астрахань - брал, Шпака - не брал" (с))
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Социальные закладки