Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры II

Ответить в теме
Страница 15 из 199 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3977
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    ох уж эти пешеходы, вечно правыми хотят быть вот когда все пешеходы выучат это:
    и будут соблюдать их, то проблем на дорогах не будет
    Водители получают лицензию на вождение, т.е. осознанно изучают правила и сдают экзамен.
    А требовать от пешехода того что он никогда не знал и в большинстве случаев не имел возможности узнать, и под этим предлогом нарушать правила т.к. пешеходы их тоже нарушают - это я даже не знаю как назвать. От детей перебегающих дорогу тоже будете требовать знания ПДД?

2. Вверх #282
    User banned
    правила читал? или хотя бы цитату из пдд выше прочитай, специально задерживаться и бегать по пешеходу нельзя.
    КЭП....
    Почитай, еще раз, что мною написано в предыдущем посте, по поводу эксперимента...

перейти как нормальный человек по правилам и никому не мешая и при этом тебя всегда пропустят вообще не проблема
    Возможно, в любом другом городе, но не в современной Одессе

а если вдруг кто-то провтыкал и не пропустил, то приостановится и дать ему проехать
    Сказки...
    с меня корона не спадет тк правый пешеход это сбитый пешеход, а доказывать своими костями кому-то свою правоту мне не нужно.
    Исключение, подтверждающее правило....

3. Вверх #283
    Марафонщица
    правила читал? или хотя бы цитату из пдд выше прочитай, специально задерживаться и бегать по пешеходу нельзя. перейти как нормальный человек по правилам и никому не мешая и при этом тебя всегда пропустят вообще не проблема, а если вдруг кто-то провтыкал и не пропустил, то приостановится и дать ему проехать с меня корона не спадет тк правый пешеход это сбитый пешеход, а доказывать своими костями кому-то свою правоту мне не нужно.
    Если так не прав пешеход, что ему делать в случае не очень стертой зебры? Вот хотелось бы получить ответ на раннее заданный вопрос

Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Простите, но как пешеход должен увидеть - есть знак или нет? Пешеход видит зебру, и что б понять можно по ней идти или нет, он должен пройти по тротуару и проверить - есть ли знак? а как ему проверить - есть ли знак на другой стороне, что ему делать, когда он дойдет до середины дороги, а там едет машина, по ходу движения которой, знак повесить забыли?
    Даже если пешеход может "угадать" знак "со спины", то на другой стороне - он его просто может не увидеть - или поход в клинику Филатова - тоже оплачивают дорожные службы?

4. Вверх #284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Почитай, еще раз, что мною написано в предыдущем посте, по поводу эксперимента...
    Я например всегда пропускаю пешеходов, в т.ч. в середине квартала, если они уже вышли на проез. часть.
    И остальные по моим наблюдениям в основном также поступают.
    А "одаренные" на дорогах всегда есть, независимо от местности. Так что не надо тут на Одессу клеветать

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    А требовать от пешехода того что он никогда не знал и в большинстве случаев не имел возможности узнать, и под этим предлогом нарушать правила т.к. пешеходы их тоже нарушают - это я даже не знаю как назвать. От детей перебегающих дорогу тоже будете требовать знания ПДД?
    знания пдд и элементарное воспитания я буду требовать от родителей этих детишек, тк это их обязанность следить за чадом. про незнания это уже проблемы пешехода тк незнание законов не освобождает от ответственности.

повторюсь еще раз, оснований идти медленно и еще с палочкой у меня нет т.е. ТАК переходить нарушение, такие вещи обычное бычество когда специально ползут медленно по переходу.

Сказки...
    в чем сказки? будешь бросаться под колеса машины из второго ряда когда тот провтыкал и остановиться уже не успеет, а может все таки сделаешь шаг назад и пусть тот проедет не сбив тебя?

да ну, а я вижу как у нас в городе везде пропускают пешеходов и с машин выходят чтобы бабулек через дорогу быстрее перевести, а вообще темя для негодующих пешеходов ТУТ

6. Вверх #286
    User banned
    повторюсь еще раз, оснований идти медленно и еще с палочкой у меня нет
    Значит человек, у которого больные ноги, но он всё равно пытается ходить, но с палочкой, он специально ходит медленно и....это бычество....ну, ну
    ТАК переходить нарушение, такие вещи обычное бычество когда специально ползут медленно по переходу.
    Светофор на вышеозначенном переходе до сих пор не работает.

Посмотрим, что будет в понедельник.....

В пятницу же, такого "быка" чуть не столкнул один "знающий" водитель, выехав со второго ряда в первый, не снижая скорости, лишь только перед самим человеком резко дал по газам, возмущаясь и сигналя, типа : чего копошишься.
    пешеход шёл - медленно, уж хотя бы потому, что..причины известны и названы выше

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    знания пдд и элементарное воспитания я буду требовать от родителей этих детишек, тк это их обязанность следить за чадом. про незнания это уже проблемы пешехода тк незнание законов не освобождает от ответственности.
    Я не говорил что они не должны знать правила.
    Я про то что водитель не должен рассчитывать на знание ими правил.
    Вот серьезно, если водитель собьет ребенка нарушившего ПДД и полностью виновного, он что будет спать спокойно после этого, даже если водителя не накажут?

8. Вверх #288
    Марафонщица
    Нравится мне избирательность ответов значит и пешеходов избирательно пропускаете - с палочкой - нет, бегущих - может быть

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Не догоняю я. ДДД на пешеходов не распространяется? Если он неправ, устраиваем кегельбан?
    Все предусмотрено

10. Вверх #290
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Не догоняю я. ДДД на пешеходов не распространяется? Если он неправ, устраиваем кегельбан?
    Медленно идущий по "зебре" - виноват ? да/нет

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    /

Без разницы. С моей стороны всё равно реакция одна — тормозить.
    Все предусмотрено

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    ну давай, тогда, без проблем, перейди вышеуказанный перекрёсток, но при этом, главное условие - не перебегать, а идти медленно, для чистоты эксперимента, опираясь на палочку.

Хочу видеть......пока же глупость написал ты...
    Можно организовать. Я могу перейти этот перекресток без проблем, по своему методу, который когда-то описывал по-моему в этой же ветке.
    Поскольку все давно забыли или и не читали - я напомню:
    Основной принцип - не забывать, что "прав" и "жив" - это не одно и тоже.
    1. Подходим к бордюру и смотрим на поток слева.
    2. выбираем в потоке "окно", и делаем шаг (одной ногой, короткий) на Зебру (не за 10 метров до или после, а на саму зебру).
    2'. Если "окна" нет - выставляем в сторону водителей левую руку раскрытой ладонью - "СТОП".
    3. Видим, какая машина тормозит, после чего начинаем переходить.
    4. Подходя ко второму ряду смотрим внимательно, пропускают ли нас, если нет - показываем рукой "СТОП" и ждем торможения.
    5. В процессе перехода смотрим не только на машины останавливающиеся, но и на те, что за ними - если они решат поиграть в бильярд - "луза" должна отскочить.
    6. Подходим к двойной сплошной и внимательно смотрим В ОБЕ СТОРОНЫ - ..удаков на встречке никто не отменял.
    Повторяем пункты 2-5, но уже глядя направо.

На самых оживленных дорогах и улицах метод позволяет не стоять на тротуаре дольше 1 минуты.
    Думаю, что 1 минута для взаимоуважения и собственной безопасности это не так много.

А у нас бараны безмозгло прутся через дорогу, а такие же бараны, только севшие за руль - их не пропускают.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Медленно идущий - еще понятно, а стоящий на ней ?

14. Вверх #294
    Марафонщица
    Долго придется переходить, а главное - не перепутать пункты, и хорошо их выучить бы заранее, а то , по бумажке - есть шанс быть не только "лузой", но и самим шаром

15. Вверх #295
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Медленно идущий - еще понятно, а стоящий на ней ?

а кто , Вы считаете , тут больше не прав? я , правда не знаю, есть ли там переход, но если есть - то не прав тот кто сигналил, ну и те, кто не пропускал пешехода на встречной полосе, а судя по жестам пешехода, там таки переход, на котором (а не перед), судя по всему этот водитель и остановился. Ну а если перехода нет, то, конечно, пешеход идиот..

16. Вверх #296
    [QUOTE=palanbor;30580324]Медленно идущий - еще понятно, а стоящий на ней ?

В данном случае хозяин видео регистратора офигенно много времени потерял, упершись потом в зад того же хюндая.

Опять же пешеход простоял в ожидании "окна" АЖ 7 секунд.

17. Вверх #297
    Долго придется переходить, а главное - не перепутать пункты, и хорошо их выучить бы заранее, а то , по бумажке - есть шанс быть не только "лузой", но и самим шаром
    Там главное понять принцип, и ничего не надо заучивать.
    "Долго" - это сколько? 2 минуты - это долго или нет?

Апд: Я часто перехожу Адмиральский / Гераневая и в основном с ребенком - у меня никогда не бывает, чтобы я долго стоял в ожидании перехода.

18. Вверх #298
    Марафонщица
    я, к сожалению, не умею долго ждать и перехожу по озвученному раннее кем-то принципу - прав значит жив

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    а кто , Вы считаете , тут больше не прав? я , правда не знаю, есть ли там переход, но если есть - то не прав тот кто сигналил, ну и те, кто не пропускал пешехода на встречной полосе, а судя по жестам пешехода, там таки переход, на котором (а не перед), судя по всему этот водитель и остановился. Ну а если перехода нет, то, конечно, пешеход идиот..
    В верхнем углу справа виден краешек знака ПП - если строго по ПДД, то чел был не на переходе. Но я не об этом, вопрос в другом - он боится выйти на осевую (типа - а вдруг кто-то зацепит ?). Но, в то же время, он не боится меня, доверяет...

20. Вверх #300
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    В верхнем углу справа виден краешек знака ПП - если строго по ПДД, то чел был не на переходе. Но я не об этом, вопрос в другом - он боится выйти на осевую (типа - а вдруг кто-то зацепит ?). Но, в то же время, он не боится меня, доверяет...
    ну конечно доверяет - вы ж стоите и есть шанс, что даже если он нарушает, Вы - психически здоровый человек и не начнете движение прямо на него

Ответить в теме
Страница 15 из 199 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права