|
А как быть с улицами типа Ришельевской, где переход нарисован на 3х возможных позициях из 4х (несложно понять, почему)?Сообщение от ZlojCrash
Glory to Arstotzka!
Доказывать против пешехода, вообще тяжело..
Но тем не менее, есть ПДД.. которые гласят.. что пешеходным переходом, является то место.. которое я описывал выше..
И к сожалению одной разметки зебры мало, я всегда смотрю на знаки.. нету знаков, нету перехода..
Очень наглядная ситуация, на Ген.Петрова.. если поворачивать с Космонавтов..
Два пешеходных через 50м друг от друга..
Так вот возле одного сняли знаки, и зебра осталась.. но там уже нету пешеходного.. остался только один
Простите, но как пешеход должен увидеть - есть знак или нет? Пешеход видит зебру, и что б понять можно по ней идти или нет, он должен пройти по тротуару и проверить - есть ли знак? а как ему проверить - есть ли знак на другой стороне, что ему делать, когда он дойдет до середины дороги, а там едет машина, по ходу движения которой, знак повесить забыли?
Даже если пешеход может "угадать" знак "со спины", то на другой стороне - он его просто может не увидеть - или поход в клинику Филатова - тоже оплачивают дорожные службы?![]()
Последний раз редактировалось Olga31; 14.07.2012 в 14:37.
Даже если пешеход не прав, то всегда есть правило:
12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Т.е. если вы видите что пешеход уже вышел или собирается выйти на проезжую часть, то вы должны замедлиться или остановиться и дождаться пока он ее покинет (ну еще можно его аккуратно объехать, но я не верю в безопасность такого действия).
Та и не только там. Вы хоть где-то у нас в городе видели, чтоб если светофор не работал, машины останавливались, чтоб пропустить пешеходов? только если пешеход уже на середине дороги, да и то - не всегда, умудряются и сигналить и объезжать.
ох уж эти пешеходы, вечно правыми хотят быть вот когда все пешеходы выучат это:
и будут соблюдать их, то проблем на дорогах не будет4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;![]()
тогда пешеходу никогда! не удастся перейти дорогу при неработающем светофоре. реально просто никогда! только ночью, и то - не факт
ну нет культуры вождения в Одессе, а от пешеходов требуете
"нет проблем? а Вы точно по Одессе ездите?? Сводки не смотрите? Только за последнюю неделю - сбили 4х пешеходов на "бывших" пешеходных переходах, в том числе, двоих возле вокзала - Вы ж в ветке Аварии - посмотрите сводки прям тут. Уверена, что пешеходы думают не так как Вы.
Каждый, кто едет за рулем, считает, что пешеходы идиоты и ходят где попало, а выходя из машины - всегда говорит - от козел, я иду, он меня не пропустил, а я б пропустил меня, и опять, садясь за руль, не пропускает пешеходов..
Последний раз редактировалось Olga31; 14.07.2012 в 16:17.
правила читал? или хотя бы цитату из пдд выше прочитай, специально задерживаться и бегать по пешеходу нельзя. перейти как нормальный человек по правилам и никому не мешая и при этом тебя всегда пропустят вообще не проблема, а если вдруг кто-то провтыкал и не пропустил, то приостановится и дать ему проехать с меня корона не спадет тк правый пешеход это сбитый пешеход, а доказывать своими костями кому-то свою правоту мне не нужно.
а еще каждый день кто-то от спида умирает, так шо сексом не заниматься? если слабо подождать и перейти спокойно на нерегулируемом перекресте, то пройдитесь к регулируемому и на свой зеленей перейдите. а про "бывшые" переходы, так нефиг переходить в неположенных местах дорогу, а то увидели давно уже остатки стертой зебры и давай ломиться мол "маю право"
Социальные закладки