|
А что такое , собственно, "настоящая пицца"?
Насколько мне известно, изначально пицца - это блюдо итальянской бедноты: корж, а на нём - какая-нибудь начинка, из того что нашлось дома. Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ пицца. А уже потом пошли разночтения, - одни говорят, что корж должен быть толще, другие - тоньше; кто-то говорит, что пицца без мяса - это не пицца, а кто-то - что, например, грибы в пиццу нельзя класть и в коем случае; такие же разногласия с соусами и заправками...
ИМХО, это всё - дело вкуса, поэтому давайте не будем подменять понятия, в духе "эта пицца настоящая, а эта - нет", а просто говорить "мне там нравится, а там - не очень".
Мне, например, нравится в Итальянском квартале ( ну и других их точках - Каза Италия, Белла Италия" и т.д.) - имхо, там пицца самая вкусная (независимо от того - настоящая или нет). Особенно нравится "Салмон" (с сёмгой) и банальный "Бекон" - рекомендую, несмотря на самые обычные ингридиенты и простое название - очень вкусно! А вот брать у них пиццу, в состав которой входит "салями" не советую - два раза брал, там была не салями, а какая-то невкусная дешёвая колбаса.
Девочки, я вот очень люблю в Афине пиццу, но вот действительно бывают у них плохие дни. Пару дней назад зашли так поразила очень тонкая с высушенным коржом пицца. Начинка отличная, а корж не сгибался, а переламывался прям.
На толстые коржи ни разу не попадала в Афине.
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
я хожу только в Афинуот дома - самая близкая , самая не дорогая , и самая вкусная...конечно радом итальянский квартал..ну тьфе тьфе , дорого и мне не сильно нравится...есть ещё напротив цветочного магазина , на соборке , но может я так попал , но пица у них сухая и переперченная
ИМХО
попробуйте пиццу олио в ресторане Олио на Бунина......
это просто потрясающе вкусно-)))43 гривны стоит 600 граммовая пицца-вкуснейшая-))))))))
Start Пицца на Глушко. Вкусно очень, а цены вообще насмешили![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
По поводу цен на пиццы:
Ривьера, в Ареале 23 грн большая пицца
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
очень плохая-Неаполь на Советской армии...
классная пицца в новом заведении на Глушко возле Киевского рынка, по-моему называется Pomidoro-ну очень вкусно, главное чтобы потом не испортились!
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
А как в Pomodaro возле Киевского цены в среднем,это что-то общее с Pomodaro в Аркадии?
Нет, они совсем разные. В теме про рестораны тоже обсуждали их https://forumodua.com/showpost.php?p=13430822&postcount=39291
Понравилась пицца в "Пицца-сити", "Театральное кафе" и "La famiglia". В ИК пробовал мексиканскую - не понравилось.
Мне очень понравилась Олия пицца на Бунина,хорошее обслуживание,цены не кусаются и вкусно!)А еще по московской дороге вкусная пицца.
Тоже нравится Олио и ИК
Как можно есть этот сухарик в Афине с Российским сыром ?!
Итальянский квартал на Екатерининской 8/10, пиццу с собой, дали сложеную пополам, завёрнутую в фольгу и в кульке! (повар с увереностью в голосе сказал что они так всегда делают...). Дома обнаружил, что нет ни соусов, ни салфеток, ни чего то ещё, что было с Преображенской 62.
Социальные закладки