Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 15 из 53 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1049
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Действительно, чето я не по теме. Надин, мое сообщение не лично на ваш счет, а в общем, а КТГ это как пример( один из).
    А если по теме то почему не обсуждается вопрос о бесплатном прохождении обследования УЗД? Ведь узи тоже входит в обязательное обследование, как правило 3раза за беременность, значит должно оплачиваться государством?
    О, кстати, в Раздельной девочка знакомая при беременности делала все узи бесплатно. Это в Одессе такой беспредел наверное только. Эх, я уже родила...

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от $vet@ Посмотреть сообщение
    о, на счет узи поддерживаю!!! хотя бы эти три обязательных были бесплатны...
    обязательных всего 2 УЗИ (11-13 нед) (18-20 нед)

3. Вверх #283
    Кудесница
    они бесплатны,но врачи делают план.если скажите что нет денег,они выписывают направление на вас как на малоимущую,так и с анализами делают,но они эти направления глубоко прячут,а потом списывают как розданные.
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    тут спорный вопрос....много читала и везде одно и тоже-речь о трех узи,но меня задевает другое-пишут что само узи не обязаловка,а по показаниям:"Показания для УЗИ в первом триместре беременности:

исключение такой проблемы, как внематочная беременность;
    угроза выкидыша или выявление различных патологий в начальном развитии плодного яйца и назначение соответствующего лечения, принятия необходимого решения;
    установление, подтверждение срока беременности;
    установление многоплодной беременности;
    при отсутствии месячных и вопроса о подозрениях на беременность, на основе УЗИ, выявление различных нарушений связанных с гинекологией. это УЗИ с 10 по14 неделю беременности.
    Показания для УЗИ во втором триместре беременности:
    Между 20 и 24 неделями беременности будущей маме назначают повторное УЗИ, которое помогает:

увидеть в каком состоянии находится ребенок и соответствует его развитии срокам беременности;
    исследовать состояние плаценты, место ее прикрепления, размеры и возраст;
    диагностику антифосфолипидного синдрома;
    определение пола ребенка.
    Показания для УЗИ в третьем триместре беременности:
    Проводится врачами для того, чтобы увидеть:

предлежание плода;
    для исследования фетоплацентраного комплекса (задержка внутриутробного развития) как следствие, ребенок появляется на свет ослабленным или незрелым;
    для диагностики перед родам врожденных пороков развития плода, таких как расширение почечной лоханки (гидронефроз), увеличение мочеточника (мегауретер)."
    ......

4. Вверх #284
    Кудесница
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите в ЛС сумму благодарности за ЭКС на дежурной смене 2 роддом ? с меня +++
    ищите тему о втором роддоме и там спрашивайте
    ......

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Тогда шлите всех лесом. В соответствии с законодательством у нас медицина полностью бесплатная, как и в РФ, единственное отличие - у нас пока нет антикоррупционных законов в сфере здравоохранения и политической воли, которая бы заставила эти законы работать. Вот врачи и зарабатывают лихорадочно себе, детям и внукам. Их можно понять. Это стремление надышаться перед смертью, ведь очевидно, что в ближайшем будущем (и думаю, счет идет не на десятки лет уже) этот кислород перекроют.
    У нас законы есть и именно благодаря их существованию мы и можем звонить в милицию и требовать их соблюдения, чем чаще мы это будем делать - тем лучше они будут соблюдаться

Мне тоже был интересен гражданства, и раз в минздраве сказали - значит всех лесом!)))

Во втором РД обсервация есть, отдельно для рожающих, для сохраняющихся и для оперирующихся(в том числе аборты). Если они не могли принять по каким то причинам (например мест нет) - должны были выяснить где есть, вызвать скорую и что бы она пациентку туда перевезла. Во всяком случае хотя бы осмотреть должны были. Так что они не правы по любому. Кто окажется в такой ситуации - звоните в скорую сами, говорите свою проблему, где вы находитесь и что вас не принимают.

Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение

Минздрав рекомендует проходить УЗИ трижды, но вообще лучше четырежды - первое на сроке 4-5 недель гинекологических, или 2-3 недели эмбриональных (сразу после задержки то есть) - это для определения внематочной беременности, внематочная беременность срывается, как правило, ДО 8 гинекологической недели и может быть очень опасна не только для маточной трубы, но и для жизни женщины, так что тут лучше перестраховаться что бы была возможность вовремя прооперироваться, а не экстренно спасаться. На основании этого самого первого УЗИ и берут на учет и именно оно определяет самый точный срок беременности.

По второму УЗИ - к выше сказанному хочу добавить, что такое отклонение как синдром Дауна диагностируется с точностью практически в 100% на сроке 10-12 недель и измерение воротниковой зоны обязательно при исследовании на этом сроке.

Я считаю что конкретно это обследование МЕГА важно, что его нужно проходить только у квалифицированных врачей, мнению которых есть безоговорочное доверие. Именно хорошие результаты по УЗИ давали мне покой и уверенность что все идет как надо и соответственно силы бороться с системой. Поэтому его лучше сделать за деньги и с удовольствием для себя)))
    Последний раз редактировалось SVT; 19.03.2013 в 02:09.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Руфь
    Так они бесплатны в ЖК. То, что вы узисту денежку суете, так это исключительно от щедрот души. Я лично первое плановое бесплатно сдала в ЖК, но аппарат там, конечно, ужасен. Поэтому второе пошла сдавать в "Гамету".

Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    тут спорный вопрос....много читала и везде одно и тоже-речь о трех узи,но меня задевает другое-пишут что само узи не обязаловка,а по показаниям:"Показания для УЗИ в первом триместре беременности:
    "
    Два первых узи обязательны, третье - по показаниям.

Из приказа МОЗ Украины "Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"

Перше ультразвукове обстеження проводиться у терміні вагітності 9-11 тижнів з обов'язковим визначенням розміру шийної складки, куприкотім'ячкового розміру (КТР), стану внутрішнього вічка (додаток 9).

Друге ультразвукове обстеження проводиться у терміні вагітності 16-21 тижнів.

У терміні 32-36 тижнів проводиться третє ультразвукове обстеження за наступними показаннями: синдром затримки розвитку плода, хронічна фетоплацентарна недостатність, патологічні зміни на кардіотокограмі (КТГ), тяжка акушерська та екстрагенітальна патологія з метою визначення біофізичного профілю плода (додаток 10).
    Ваш гинеколог заинтересован в сдаче вами обязательных анализов не меньше, чем вы. Ей нужны бумажки для отчетности.
    Когда я своей сказала, что у меня нет денег на УЗИ (а именно в тот день у меня их действительно не было), она заявила: "Так что ж теперь делать, не буду же я ждать, пока у тебя появятся деньги".
    Последний раз редактировалось Руфь; 19.03.2013 в 06:05.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

7. Вверх #287
    Кудесница

Ваш гинеколог заинтересован в сдаче вами обязательных анализов не меньше, чем вы. Ей нужны бумажки для отчетности.
    Когда я своей сказала, что у меня нет денег на УЗИ (а именно в тот день у меня их действительно не было), она заявила: "Так что ж теперь делать, не буду же я ждать, пока у тебя появятся деньги".
    и чем кончилась история с узи?)))
    ......

8. Вверх #288
    и чем кончилась история с узи?)))
    Я же выше сказала, что пошла и сдала бесплатно . Это было первое плановое.

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Paria
    На Старопортофранковской в ЖК в кабинете УЗИ сразу при входе объявляют стоимость : если проверка "на беременность" оплата 120 грв , если просто исследование - 150 грв ... Знакомой бесплатно делать отказались .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #290
    Кудесница
    Я же выше сказала, что пошла и сдала бесплатно . Это было первое плановое.
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    На Старопортофранковской в ЖК в кабинете УЗИ сразу при входе объявляют стоимость : если проверка "на беременность" оплата 120 грв , если просто исследование - 150 грв ... Знакомой бесплатно делать отказались .
    т.е. зависит от жк,но на самом деле жк может сделать бесплатно или предпочтет или посчитает что не так уж и важно делать вам это и потому вам откажет в бесплатном узи,чем подтверждают что заставить не могут
    ......

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    У меня Вид на жительство, постоянная прописка, своя недвижимость! а это значит, что я имею такие же права, как и граждане Украины, единственное что - не могу голосовать. И детские мне должно государство заплатить как полагается! Еще ни разу я не заплатила больше, именно потому, что у меня ВНЖ. Кстати, очень часто вообще не плачу))) И в ЖК вообще не было разговора про то, что я россиянка. Пусть только попробуют с меня деньги взять за роды!ррррррррррр
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

12. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    У меня Вид на жительство, постоянная прописка, своя недвижимость! а это значит, что я имею такие же права, как и граждане Украины, единственное что - не могу голосовать. И детские мне должно государство заплатить как полагается! Еще ни разу я не заплатила больше, именно потому, что у меня ВНЖ. Кстати, очень часто вообще не плачу))) И в ЖК вообще не было разговора про то, что я россиянка. Пусть только попробуют с меня деньги взять за роды!ррррррррррр
    В горздраве мне сказали, что очень важно, чтобы отец ребенка был гражданином Украины и состоял со мной в официальном браке. Именно на это делали упор. В общем я так поняла, что в ином случае все было бы по-другому. Хотя, кто знает...

13. Вверх #293
    т.е. зависит от жк,но на самом деле жк может сделать бесплатно или предпочтет или посчитает что не так уж и важно делать вам это и потому вам откажет в бесплатном узи,чем подтверждают что заставить не могут
    Да, в некоторых ЖК "борзометр зашкаливает". В моей было достаточно сказать узисту "извините, но денег у меня нет". А в другой надо идти ругаться к заведующей. Но нигде вас не смогут оставить без УЗИ, на самом деле, я думаю, что это просто проверка на вшивость. Большинство платит даже без особого нажима, даже когда добавляют (скороговоркой) "еслсмжт", ну а если начинают откровенно наезжать и требовать, заплатит 99,9% и только у 0,01 возникнет вопрос "На каких основаниях у меня требуют деньги?". Оснований НЕТ. Оснований оставить беременную без УЗИ тем более нет, гинеколога первого вздрючат, если в карте отсутствуют все обязательные анализы и исследования.

Здесь выше писали: в карте должен быть бланк с результатами ИЛИ письменный отказ беременной.

14. Вверх #294
    добрый день--девчонки--читаю все отзывы и в шоке---давайте дружно все перестанем с 2013 года платить врачам ---всю эту благотворительность прекратим! А будим тратить деньги на своих детей! сама на 6 мес и 8 консультации от 7 род ---хочу не по договоренности (но страшно ужас )

15. Вверх #295
    Кудесница
    Цитата Сообщение от владимир505 Посмотреть сообщение
    добрый день--девчонки--читаю все отзывы и в шоке---давайте дружно все перестанем с 2013 года платить врачам ---всю эту благотворительность прекратим! А будим тратить деньги на своих детей! сама на 6 мес и 8 консультации от 7 род ---хочу не по договоренности (но страшно ужас )
    я отказываюсь оплачивать или говорю что буду платить на кассе-они дают направление ...или не дают
    ......

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от YLIKA Посмотреть сообщение
    Прийдя, домой, я решила осведомится в своей правоте, надыбала через справку номер телефона Гл. гинеколога города - Чуева Татьяна Петровна. Позвонила ей и спросила на сколько я права в сложившейся ситуации, она сказала, что на все 100%. Поликлиники, конечно скромно обеспечиваются, но все реактивы на своих людей они имеют, а требовать они ничего не имеют права, только попросить и-то, в не напрягающей форме!

Вот, так то...надеюсь, моя история окажется полезной информацией в дополнении данной темки. Да, думаю, наверное, можно этой же Чуевой Татьяне позвонить и узнать: за , что в роддоме мы обязаны платить, а за что-НЕТ!
    здравствуйте! напишите пожалуйста телефон Чуевой? хочу поинтересоватся ,какие анализы платные какие нет?( если знаете напишите
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 31.03.2013 в 11:33.

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для anika_17
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    здравствуйте! напишите пожалуйста телефон Чуевой? хочу поинтересоватся ,какие анализы платные какие нет?( если знаете напишите
    Гл. гинеколог города вроде как уже не Чуева а Манасова Г.С.
    Я Мама! И это самый главный статус в моей жизни!

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для Кречет
    Темка очень полезная. Огромное спасибо тем, кто ее организовал. У меня роды в октябре, по прописке мужа отношусь к 8 ЖК и 7 РД. НЕе хочу договариваться за роды с врачам по многим причинам: здесь и финансовый вопрос (даже не хочу знать сколько стоит нынче это удовольствие), да и ведь мы никогда до конца не можем быть уверенны в том или ином враче, его могут рекомендовать миллион раз но это ни о чем не говорит. Для себя считаю оптимальным вариантом вызвать скорую и уже с ними добираться в РД. Не принять в РД когда тебя привозит скорая не могут (если на руках есть все документы), а в РД уже оформляют и несут ответственность. Перед выпиской если есть желание можно отблагодарить. Ах да, роды у нас принимает акушерка, а врач заходит периодически)))

19. Вверх #299
    Новичок Аватар для kenny.24
    Темка действительно полезная. Откровенно говоря решила почитать, чтоб знать сколько откладывать на роды, дело в том, что недавно была в 2 роддоме с ОРЗ, и до сих пор в шоке от расценок. Привезли меня по скорой - температура поднялась, при обращении в скорою вояж по городу (Инфекционка, Еврейская, 2 роддом), домой не отпустили, запугали (роды первые предвидятся),хотя никаких существенных признаков ОРЗ не было, и теперь понимаю, что с таким же успехом дома могла бы отлежаться и температура 37,5 стоит внимания, но с ней можно справится (и надо было отказ писать)...
    А там в отделении, впечатление, что план выполняют, благотворительность 300 грн, хоз. нужды, обязательное узи, лекарства (необходимость которых в моем случае, у меня вызывает сомнения), и уйма анализов (причем о последних, я не о всех нашла упоминания в выписке). Сейчас уже дома, и лечу приобретенный насморк и кашель. Хотя надо отдать должное благодарность врачи не просили (и не дала), но все остальное.. Достало откровенное вымогательство.
    Буду учиться отшивать. В частности меня интересует Второй снрининг беременности, направление у меня в частную лабораторию, я определенно не понимаю, есть ли возможность сдать эти анализы за гос. счет? И насколько необходима эта сдача при явных признаках
    (или остатках) простудного заболевания?

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от kenny.24 Посмотреть сообщение
    В частности меня интересует Второй снрининг беременности, направление у меня в частную лабораторию, я определенно не понимаю, есть ли возможность сдать эти анализы за гос. счет? И насколько необходима эта сдача при явных признаках
    (или остатках) простудного заболевания?
    К сожалению, нет, этого анализа нет в списке минздрава и в гос.лабораториях его не делают. И отказываться от этого анализа я вам не советую. Перенесенное вирусное заболевание - прямое показание к нему. Вы бы лучше сэкономили эти деньги в рд, отказавшись заниматься "благотворительностью". Понятно, что после боя кулаками не машут, но вам еще представиться такая возможность.

Ответить в теме
Страница 15 из 53 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права