|
они бесплатны,но врачи делают план.если скажите что нет денег,они выписывают направление на вас как на малоимущую,так и с анализами делают,но они эти направления глубоко прячут,а потом списывают как розданные.
тут спорный вопрос....много читала и везде одно и тоже-речь о трех узи,но меня задевает другое-пишут что само узи не обязаловка,а по показаниям:"Показания для УЗИ в первом триместре беременности:
исключение такой проблемы, как внематочная беременность;
угроза выкидыша или выявление различных патологий в начальном развитии плодного яйца и назначение соответствующего лечения, принятия необходимого решения;
установление, подтверждение срока беременности;
установление многоплодной беременности;
при отсутствии месячных и вопроса о подозрениях на беременность, на основе УЗИ, выявление различных нарушений связанных с гинекологией. это УЗИ с 10 по14 неделю беременности.
Показания для УЗИ во втором триместре беременности:
Между 20 и 24 неделями беременности будущей маме назначают повторное УЗИ, которое помогает:
увидеть в каком состоянии находится ребенок и соответствует его развитии срокам беременности;
исследовать состояние плаценты, место ее прикрепления, размеры и возраст;
диагностику антифосфолипидного синдрома;
определение пола ребенка.
Показания для УЗИ в третьем триместре беременности:
Проводится врачами для того, чтобы увидеть:
предлежание плода;
для исследования фетоплацентраного комплекса (задержка внутриутробного развития) как следствие, ребенок появляется на свет ослабленным или незрелым;
для диагностики перед родам врожденных пороков развития плода, таких как расширение почечной лоханки (гидронефроз), увеличение мочеточника (мегауретер)."
......
У нас законы есть и именно благодаря их существованию мы и можем звонить в милицию и требовать их соблюдения, чем чаще мы это будем делать - тем лучше они будут соблюдаться
Мне тоже был интересен гражданства, и раз в минздраве сказали - значит всех лесом!)))
Во втором РД обсервация есть, отдельно для рожающих, для сохраняющихся и для оперирующихся(в том числе аборты). Если они не могли принять по каким то причинам (например мест нет) - должны были выяснить где есть, вызвать скорую и что бы она пациентку туда перевезла. Во всяком случае хотя бы осмотреть должны были. Так что они не правы по любому. Кто окажется в такой ситуации - звоните в скорую сами, говорите свою проблему, где вы находитесь и что вас не принимают.
Минздрав рекомендует проходить УЗИ трижды, но вообще лучше четырежды - первое на сроке 4-5 недель гинекологических, или 2-3 недели эмбриональных (сразу после задержки то есть) - это для определения внематочной беременности, внематочная беременность срывается, как правило, ДО 8 гинекологической недели и может быть очень опасна не только для маточной трубы, но и для жизни женщины, так что тут лучше перестраховаться что бы была возможность вовремя прооперироваться, а не экстренно спасаться. На основании этого самого первого УЗИ и берут на учет и именно оно определяет самый точный срок беременности.
По второму УЗИ - к выше сказанному хочу добавить, что такое отклонение как синдром Дауна диагностируется с точностью практически в 100% на сроке 10-12 недель и измерение воротниковой зоны обязательно при исследовании на этом сроке.
Я считаю что конкретно это обследование МЕГА важно, что его нужно проходить только у квалифицированных врачей, мнению которых есть безоговорочное доверие. Именно хорошие результаты по УЗИ давали мне покой и уверенность что все идет как надо и соответственно силы бороться с системой. Поэтому его лучше сделать за деньги и с удовольствием для себя)))
Последний раз редактировалось SVT; 19.03.2013 в 02:09.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Так они бесплатны в ЖК. То, что вы узисту денежку суете, так это исключительно от щедрот души. Я лично первое плановое бесплатно сдала в ЖК, но аппарат там, конечно, ужасен. Поэтому второе пошла сдавать в "Гамету".
Два первых узи обязательны, третье - по показаниям.
Из приказа МОЗ Украины "Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"
Ваш гинеколог заинтересован в сдаче вами обязательных анализов не меньше, чем вы. Ей нужны бумажки для отчетности.Перше ультразвукове обстеження проводиться у терміні вагітності 9-11 тижнів з обов'язковим визначенням розміру шийної складки, куприкотім'ячкового розміру (КТР), стану внутрішнього вічка (додаток 9).
Друге ультразвукове обстеження проводиться у терміні вагітності 16-21 тижнів.
У терміні 32-36 тижнів проводиться третє ультразвукове обстеження за наступними показаннями: синдром затримки розвитку плода, хронічна фетоплацентарна недостатність, патологічні зміни на кардіотокограмі (КТГ), тяжка акушерська та екстрагенітальна патологія з метою визначення біофізичного профілю плода (додаток 10).
Когда я своей сказала, что у меня нет денег на УЗИ (а именно в тот день у меня их действительно не было), она заявила: "Так что ж теперь делать, не буду же я ждать, пока у тебя появятся деньги".![]()
Последний раз редактировалось Руфь; 19.03.2013 в 06:05.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
На Старопортофранковской в ЖК в кабинете УЗИ сразу при входе объявляют стоимость : если проверка "на беременность" оплата 120 грв , если просто исследование - 150 грв ... Знакомой бесплатно делать отказались .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
У меня Вид на жительство, постоянная прописка, своя недвижимость! а это значит, что я имею такие же права, как и граждане Украины, единственное что - не могу голосовать. И детские мне должно государство заплатить как полагается! Еще ни разу я не заплатила больше, именно потому, что у меня ВНЖ. Кстати, очень часто вообще не плачу))) И в ЖК вообще не было разговора про то, что я россиянка. Пусть только попробуют с меня деньги взять за роды!ррррррррррр
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Да, в некоторых ЖК "борзометр зашкаливает". В моей было достаточно сказать узисту "извините, но денег у меня нет". А в другой надо идти ругаться к заведующей. Но нигде вас не смогут оставить без УЗИ, на самом деле, я думаю, что это просто проверка на вшивость. Большинство платит даже без особого нажима, даже когда добавляют (скороговоркой) "еслсмжт", ну а если начинают откровенно наезжать и требовать, заплатит 99,9% и только у 0,01 возникнет вопрос "На каких основаниях у меня требуют деньги?". Оснований НЕТ. Оснований оставить беременную без УЗИ тем более нет, гинеколога первого вздрючат, если в карте отсутствуют все обязательные анализы и исследования.
Здесь выше писали: в карте должен быть бланк с результатами ИЛИ письменный отказ беременной.
добрый день--девчонки--читаю все отзывы и в шоке---давайте дружно все перестанем с 2013 года платить врачам ---всю эту благотворительность прекратим! А будим тратить деньги на своих детей! сама на 6 мес и 8 консультации от 7 род ---хочу не по договоренности (но страшно ужас )
Темка очень полезная. Огромное спасибо тем, кто ее организовал. У меня роды в октябре, по прописке мужа отношусь к 8 ЖК и 7 РД. НЕе хочу договариваться за роды с врачам по многим причинам: здесь и финансовый вопрос (даже не хочу знать сколько стоит нынче это удовольствие), да и ведь мы никогда до конца не можем быть уверенны в том или ином враче, его могут рекомендовать миллион раз но это ни о чем не говорит. Для себя считаю оптимальным вариантом вызвать скорую и уже с ними добираться в РД. Не принять в РД когда тебя привозит скорая не могут (если на руках есть все документы), а в РД уже оформляют и несут ответственность. Перед выпиской если есть желание можно отблагодарить. Ах да, роды у нас принимает акушерка, а врач заходит периодически)))
Темка действительно полезная. Откровенно говоря решила почитать, чтоб знать сколько откладывать на роды, дело в том, что недавно была в 2 роддоме с ОРЗ, и до сих пор в шоке от расценок. Привезли меня по скорой - температура поднялась, при обращении в скорою вояж по городу (Инфекционка, Еврейская, 2 роддом), домой не отпустили, запугали (роды первые предвидятся),хотя никаких существенных признаков ОРЗ не было, и теперь понимаю, что с таким же успехом дома могла бы отлежаться и температура 37,5 стоит внимания, но с ней можно справится (и надо было отказ писать)...
А там в отделении, впечатление, что план выполняют, благотворительность 300 грн, хоз. нужды, обязательное узи, лекарства (необходимость которых в моем случае, у меня вызывает сомнения), и уйма анализов (причем о последних, я не о всех нашла упоминания в выписке). Сейчас уже дома, и лечу приобретенный насморк и кашель. Хотя надо отдать должное благодарность врачи не просили (и не дала), но все остальное.. Достало откровенное вымогательство.
Буду учиться отшивать. В частности меня интересует Второй снрининг беременности, направление у меня в частную лабораторию, я определенно не понимаю, есть ли возможность сдать эти анализы за гос. счет? И насколько необходима эта сдача при явных признаках
(или остатках) простудного заболевания?
К сожалению, нет, этого анализа нет в списке минздрава и в гос.лабораториях его не делают. И отказываться от этого анализа я вам не советую. Перенесенное вирусное заболевание - прямое показание к нему. Вы бы лучше сэкономили эти деньги в рд, отказавшись заниматься "благотворительностью". Понятно, что после боя кулаками не машут, но вам еще представиться такая возможность.![]()
Социальные закладки