Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 14 из 53 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1049
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Nadi7
    По поводу больничного листа мне мой "врач" сказала что надо подать заявку и что я получу ее через 2 недели!
    Когда сказала это своему врачу в РД, надо было видеть ее удивленное лицо...
    у хороших врачей ведется строгая отчетность, они подготавливают их заранее и выдают в срок, т.е. в 30 недель, а мы ее получим в лучшем случае в 33(((

По поводу ВИЧ, когда я в консультации сдавала этот анализ лаборант меня спросила есть ли возможность, я сказала что в зависимости от суммы и если они платные то будем искать нужную сумму и та стала мне говорить что 60гр. Но тут зашла моя "врачиха" и сказала: "-Нет, зачем нам бесплатный анализ нам нужно знать что с человеком." И та насчитала мне 165гр!!!!! Вот так.
    КТГ-50, УЗИ-50, постановка на узи 50.
    Последний раз редактировалось Nadi7; 15.03.2013 в 14:55.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Nadi7 Посмотреть сообщение

По поводу ВИЧ, когда я в консультации сдавала этот анализ лаборант меня спросила есть ли возможность, я сказала что в зависимости от суммы и если они платные то будем искать нужную сумму и та стала мне говорить что 60гр. Но тут зашла моя "врачиха" и сказала: "-Нет, зачем нам бесплатный анализ нам нужно знать что с человеком." И та насчитала мне 165гр!!!!! Вот так.
    КТГ-50, УЗИ-50, постановка на узи 50.
    как по мне, то это какой-то развод. Что, за 165 грн они лучше исследуют эти анализы? или бесплатные они вообще не смотрят?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    как по мне, то это какой-то развод. Что, за 165 грн они лучше исследуют эти анализы? или бесплатные они вообще не смотрят?
    Это 100% развод. Анализы на ВИЧ в Украине официально бесплатны, и их не делает ни одна частная лаборатория. Все, что вы за них заплатите, пойдет в карман лаборанту... И, естественно, результаты никто с потолка брать не будет, себе дороже. Есть, конечно, такая вещь как "ложноположительный" и "ложноотрицательный" результат, поэтому анализ на ВИЧ сдается несколько раз. А в случае + пересдается сразу же.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Девочки, SVT, в частности, пожалуйста, подскажите, на какой закон можно ссылаться отказываясь от анализов? потому как недавно пыталась стать на учёт, участковая сказала, нет такого закона, все анализы обязательные, а в конституции написано, что человек должен заботиться о своём здоровье, поэтому пожалуйте в кресло, стоит это кстати, столько-то (60 грн вроде) благотворительность 400, обменка 30 , что-то ещё за что-то ещё, не помню. Я ушла "подумать".
    писала не раз и напишу еще 20 раз, если нужно будет))) - ни единой обязательной медицинской процедуры для пациента в Украине НЕТ (и слава Богу за это!), обязательные процедуры есть для врачей, это прописано в их должностной инструкции и отказаться от их оказания пациенту административно (а то и уголовно) наказуемо. Услуги по ведению беременности и родам - обязательные для врача.

Если вы не хотите получать какую то из них, то вы имеете законное право от нее отказаться. Если же такая услуга вам нужна - врач НЕ имеет права вам отказать без веских причин (отсутствие медикаментов, например).

Все анализы обязательные для гинеколога, она обязана обеспечить их выполнение, и если какой то анализ не выполнен, то у нее должен быть ваш письменный отказ от него, а иначе втык. Вы же, в свою очередь, имеете право на хочу/не хочу, если какой то анализ считаете не нужным или потенциально опасным - пишите отказ и все тут.

но если вы хотите делать анализ - не отказывайтесь, просто говорите что "я сдаю все обязательные анализы, если государство обязует гинеколога провести этот анализ, значит оно и финансирует гинеколога всем для этого необходимым, я сдаю все обязательные анализы бесплатно", если Г будет требовать писать какие то письменные отказы от анализов, против которых вы в принципе ничего не имеете - пишите что отказываетесь потому как не имеете возможности заплатить такую то сумму (обязательно вписывайте в отказы заявленные суммы).

Просто у нас в этой сфере очень ловко у врачей получилось переложить с больной головы на здоровую. Свою обязательную к исполнению работу они преподносят как великую услугу так сильно нуждающейся в этом будущей мамочке...

В общем мораль сей басни такова - анализы гинекологу нужнее, чем беремке, а засим систематические отказы их сдавать с мотивом "раз нужно платить - то это вовсе не обязательно" приведут к тому, что платить уже и не нужно будет)))

Это касается и беремок, у которых патологии обнаружили, если нужны какие то процедуры и лекарства вне гос бюджета, требуйте что бы это все было вписано в мед.карту, что бы было указанно что РД не может этого предоставить и только поэтому применяют лекарства, купленные пациенткой за свой счет

Ну и еще вариант когда "вот государство нам дало валерьянку, но она плохая, рекомендую купить в аптеке Персен", ну тут Гугль вам в помощь))) совсем не трудно выяснить действительно ли так плоха валерьянка, что стоит платить в 5 раз дороже за Персен. Как правило не стоит)))
    Последний раз редактировалось SVT; 15.03.2013 в 00:37.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

5. Вверх #265
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Ой, какая полезная тема! SVT, спасибо что вы ее создали!!!! Я вообще с России эмигрировала и за 6 лет привыкла к взяточниству в Одессе. Но моя мама переехала в том году (хотя она и Одесситка, но уже 30 лет тут не жила). Так вот, к чему я это все - у нас там реально медицина бесплатная. Если ты идешь сдавать анализы по НАЗНАЧЕНИЮ ЛЮБОГО ВРАЧА, то никто и никогда с тебя деньги не возьмет. И это факт. У моей мамы просто шок, она не понимает, как можно так драть деньги с людей, за все. везде. всегда.

Расскажу пару слов о своем прошлом. была у меня ЗБ на 6-ой недельке. Приехала я значит во 2РД с выделениями, а меня там брать не хотят, т.к. нет обменки. Вот скажите, на сколько это законно????? И что надо было предпринять??? Потеряла я тогда там кучу времени, в итоге меня отправили со словами "езжайте в еврейскую, там всех берут". Сказать, какой у меня был шок, когда я увидела тараконов в полпальца - ничего не сказать. Т.е. санитарии вообще никакой((((
    У меня сейчас 14-я неделька идет, обменки на руках все еще нет, т.к. Г меня не брала до 12 недели. Вот я и думаю, если что, так опять отправят на воздух?!!!

Ну и расскажу про 3ЖК. Там я стою не по прописке, мне там просто удобно от работы + у этого врача я наблюдаюсь после ЗБ. Это уже примерно года 2 как. Ну как наблюдаюсь - раз в полгода прихожу)) Так вот, деньги никогда не давала, как некоторые по 50 грн. за прием дают. Накидывала сверху 10-20 макс. гривен, если брали анализы, а так просто "спасибо, до свидания". И очень переживаю, чтобы за каждый прием мне не озвучивали цену в 50 грн, как это делают некоторым. Ну нет у меня денег каждые 2 недели кормить чью-то семью!!!!
    Так вот, становилась на учет, ушло конечно денег ппц сколько. и чтоб я знала раньше про эту тему)))
    Знаете, если бы благотворительность действительно была благотворительностью, а не вымогательством, а благодарность - благодарностью, думаю проблем бы не возникало. Каждый давал в меру своих возможностей и пожеланий. Но выбешивает именно то, что с тебя требуют наглым образом. В жк я не по райнону, и хотела встать именно к этому врачу, так вот каким образом речь шла про благотворительность:
    - Катя, благотворительность 200 гривен. сейчас отдашь или позже донесешь?!

Ну т.е. не так что, "а не могла бы ты" и т.п. а перед фактом. вот что печально Так и в род.домах, какая то непонятная благотворительность. куда она идет... и в конце концов, я что самая богатая - всем помогать?! Мне на роды надо несколько месяцев копить, при моей то з/п, ведь никто мне сверх моей з/п не дает. почему я обязана это делать. Вот что возмущает
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

6. Вверх #266
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Девочки, SVT, в частности, пожалуйста, подскажите, на какой закон можно ссылаться отказываясь от анализов? потому как недавно пыталась стать на учёт, участковая сказала, нет такого закона, все анализы обязательные, а в конституции написано, что человек должен заботиться о своём здоровье, поэтому пожалуйте в кресло, стоит это кстати, столько-то (60 грн вроде) благотворительность 400, обменка 30 , что-то ещё за что-то ещё, не помню. Я ушла "подумать".
    я отказывалась от анализов и мне тут же предлагали отказаться в письменной форме и обьяснить почему.так и писала"отказываюсь в связи с отсутствием материальных средств"
    ......

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    я отказывалась от анализов и мне тут же предлагали отказаться в письменной форме и обьяснить почему.так и писала"отказываюсь в связи с отсутствием материальных средств"
    и что вы не здавали или потом из-зза этого обьявления бесплатно сдавали?

8. Вверх #268
    а кгт в жк бесплатное или платное? спасибо

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Paria
    КТГ даже в роддоме считается платным ... 20 грв
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Ой, какая полезная тема! SVT, спасибо что вы ее создали!!!! Я вообще с России эмигрировала и за 6 лет привыкла к взяточниству в Одессе. Но моя мама переехала в том году (хотя она и Одесситка, но уже 30 лет тут не жила). Так вот, к чему я это все - у нас там реально медицина бесплатная. Если ты идешь сдавать анализы по НАЗНАЧЕНИЮ ЛЮБОГО ВРАЧА, то никто и никогда с тебя деньги не возьмет. И это факт. У моей мамы просто шок, она не понимает, как можно так драть деньги с людей, за все. везде. всегда.

Расскажу пару слов о своем прошлом. была у меня ЗБ на 6-ой недельке. Приехала я значит во 2РД с выделениями, а меня там брать не хотят, т.к. нет обменки. Вот скажите, на сколько это законно????? И что надо было предпринять??? Потеряла я тогда там кучу времени, в итоге меня отправили со словами "езжайте в еврейскую, там всех берут". Сказать, какой у меня был шок, когда я увидела тараконов в полпальца - ничего не сказать. Т.е. санитарии вообще никакой((((
    У меня сейчас 14-я неделька идет, обменки на руках все еще нет, т.к. Г меня не брала до 12 недели. Вот я и думаю, если что, так опять отправят на воздух?!!!

Ну и расскажу про 3ЖК. Там я стою не по прописке, мне там просто удобно от работы + у этого врача я наблюдаюсь после ЗБ. Это уже примерно года 2 как. Ну как наблюдаюсь - раз в полгода прихожу)) Так вот, деньги никогда не давала, как некоторые по 50 грн. за прием дают. Накидывала сверху 10-20 макс. гривен, если брали анализы, а так просто "спасибо, до свидания". И очень переживаю, чтобы за каждый прием мне не озвучивали цену в 50 грн, как это делают некоторым. Ну нет у меня денег каждые 2 недели кормить чью-то семью!!!!
    Так вот, становилась на учет, ушло конечно денег ппц сколько. и чтоб я знала раньше про эту тему)))
    Знаете, если бы благотворительность действительно была благотворительностью, а не вымогательством, а благодарность - благодарностью, думаю проблем бы не возникало. Каждый давал в меру своих возможностей и пожеланий. Но выбешивает именно то, что с тебя требуют наглым образом. В жк я не по райнону, и хотела встать именно к этому врачу, так вот каким образом речь шла про благотворительность:
    - Катя, благотворительность 200 гривен. сейчас отдашь или позже донесешь?!

Ну т.е. не так что, "а не могла бы ты" и т.п. а перед фактом. вот что печально Так и в род.домах, какая то непонятная благотворительность. куда она идет... и в конце концов, я что самая богатая - всем помогать?! Мне на роды надо несколько месяцев копить, при моей то з/п, ведь никто мне сверх моей з/п не дает. почему я обязана это делать. Вот что возмущает
    Ждала, пока кто-то ответит вам более грамотно, но все молчат, по этому скажу то, что знаю (хотя я лично с такой ситуацией не сталкивалась, меня взяли на учет с 10-дневной задержкой по результатам УЗИ, которое показало наличие 3-недельной беременности, и когда в 9 недель у меня началось кровотечение, я легла в стационар с направлением из ЖК и обменкой со всеми анализами). Но, согласно законодательству, если я не ошибаюсь, беременную без обменной карты могут принять только в обсервацию и если в роддоме, куда вы приехали, обсервационного отделения нет (а оно, если и есть, то только для рожениц), вас должны направить в специальный обсервационный роддом или, на ранних сроках, в больницу, что они и сделали. Так что вроде все норм.
    Другое дело, что ваша гиня не имела права отказывать вам в постановке на учет и выдаче обменки до 12 недели, в первый раз слышу о таких сроках, наоборот, везде пишут и говорят, чтобы становились на учет как можно раньше, на 5-6 неделе, а тут, получается, до второго триместра тянуть надо было? Учитывая, что первый самый опасный? И 100% никаких прямых запретов брать беременных на учет до какого-то там срока нет. Это было ее личное нежелание, а вы пошли у него на поводу.
    И последнее, вы пишите, что в Одессе всего 6 лет, а гражданство вы получили? Если нет, то в Украине для вас бесплатной медицины НЕТ, не де факто, как для нас , а де юре. И в РФ тоже граждан Украины никто бесплатно лечить не будет.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    КТГ даже в роддоме считается платным ... 20 грв
    мало ли что где как считается, факт в том, что формально это вымогательство... или личная инициатива.

12. Вверх #272
    Кудесница
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    и что вы не здавали или потом из-зза этого обьявления бесплатно сдавали?
    меня пугали с каждым приходом что я считаюсь недообследованной,при чем тетрадь уже как роман толстенная от анализов,узи,ктг,заключений от "мрии"
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    а кгт в жк бесплатное или платное? спасибо
    вообще везде берут деньги за него,правда суммы разные,а потому буду отказываться от него в роддоме-раньше без него рожали,от того,что они увидят что ребенок шевелиться роды быстрее не начнутся,а я и так ощущаю шевеления..раньше такой моды не было,а сейчас отбивают вложенные деньги в аппараты,но это их проблемы-я себя чувствую хорошо и шевеления ощущаю,если есть сомнения-сяду на кресло и посмотрите что там.самый сложный путь мы прошли без них,а значит дальше без них справимся,тем более не у каждого роддома есть ктг -аппрат и все живы и и никто свои роды не пропускает...я еще согласна если беременность проблемная или паталогии какие,но если все норм-зачем?что хотят обнаружить?
    ......

13. Вверх #273
    Частый гость
    Девочки! прежде чем отказываться от тех или иных анализов , элементарно залезте в инет и поинтересуйтесь что и для чего. КТГ это не такое уж бесполезное обследование!
    На собственном примере попробую вам донести.
    Беременность проходила прекрасно. КТГ не назначали(я вообще понятия не имела что такое есть) как и УЗИ с доплером. Ребенок родился в тяжолой гипоксии со всеми вытекающими последствиями. Вывод : возможно при своевременном обнаружении проблемы таких печальных результатов можно было бы избежать.
    Главное что б обследование проводилось по всем правилам( инфу можно найти в инете) и в комплексе с УЗИ и доплером.

14. Вверх #274
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    И последнее, вы пишите, что в Одессе всего 6 лет, а гражданство вы получили? Если нет, то в Украине для вас бесплатной медицины НЕТ, не де факто, как для нас , а де юре. И в РФ тоже граждан Украины никто бесплатно лечить не будет.
    Поясню о гражданстве. У меня его нет, но есть вид на жительство. К тому же муж и отец ребенка - гражданин Украины. А это многое меняет: в горздраве сказали, что для таких как я, те же "расценки" как и для граждан.
    В 8-й ЖК с меня хотели содрать очень-преочень много, у меня глаза на лоб полезли. И это официально, оплата через банк. За первое посещение врача 425 грн., а за каждое последующее по 115 грн. Анализы все платные, и цены отличаются от тех, которые для граждан. Но я позвонила в горздрав и мне сказали, что если я состою в официальном браке с отцом ребенка и если он гражданин Украины, то все бесплатно

15. Вверх #275
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Девочки! прежде чем отказываться от тех или иных анализов , элементарно залезте в инет и поинтересуйтесь что и для чего. КТГ это не такое уж бесполезное обследование!
    На собственном примере попробую вам донести.
    Беременность проходила прекрасно. КТГ не назначали(я вообще понятия не имела что такое есть) как и УЗИ с доплером. Ребенок родился в тяжолой гипоксии со всеми вытекающими последствиями. Вывод : возможно при своевременном обнаружении проблемы таких печальных результатов можно было бы избежать.
    Главное что б обследование проводилось по всем правилам( инфу можно найти в инете) и в комплексе с УЗИ и доплером.
    во-первых,ктг хоть раз,да пройти надо,что я и сделала на 32-34 неделе
    во-вторых,вот именно тогда вам бы смогли помочь при назначении ктг,но ведем речь не тупо об отказе от ктг,а об абсурдности делать его часто и особенно уже в роддоме-просто нет в этом смысла
    в-третьих,никто не делает правильно ктг-надо делать 1 час,там отбивают деньги и в лучшем случае посидишь 30 минут,вместо привычных для них 20
    в-четвертых,тема началась об анализах.которые вообще-то бесплатны,но с нас требуют деньги и анализы есть обязательные,а есть необязательные.обязательные-бесплатные,необязательные-за деньги,но наши жк обнаглели и дают себе заработать тем,что назначают все подряд и за деньги
    п.с.кстати ктг назначают не всем подряд,а по показаниям,видимо ваш врач их не нашел у вас
    ......

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Поясню о гражданстве. У меня его нет, но есть вид на жительство. К тому же муж и отец ребенка - гражданин Украины. А это многое меняет: в горздраве сказали, что для таких как я, те же "расценки" как и для граждан.
    В 8-й ЖК с меня хотели содрать очень-преочень много, у меня глаза на лоб полезли. И это официально, оплата через банк. За первое посещение врача 425 грн., а за каждое последующее по 115 грн. Анализы все платные, и цены отличаются от тех, которые для граждан. Но я позвонила в горздрав и мне сказали, что если я состою в официальном браке с отцом ребенка и если он гражданин Украины, то все бесплатно
    Тогда шлите всех лесом. В соответствии с законодательством у нас медицина полностью бесплатная, как и в РФ, единственное отличие - у нас пока нет антикоррупционных законов в сфере здравоохранения и политической воли, которая бы заставила эти законы работать. Вот врачи и зарабатывают лихорадочно себе, детям и внукам. Их можно понять. Это стремление надышаться перед смертью, ведь очевидно, что в ближайшем будущем (и думаю, счет идет не на десятки лет уже) этот кислород перекроют.

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для serzena
    девочки, подскажите в ЛС сумму благодарности за ЭКС на дежурной смене 2 роддом ? с меня +++
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

18. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    serzena, в этой теме не об этом разговор

19. Вверх #279
    Частый гость
    Действительно, чето я не по теме. Надин, мое сообщение не лично на ваш счет, а в общем, а КТГ это как пример( один из).
    А если по теме то почему не обсуждается вопрос о бесплатном прохождении обследования УЗД? Ведь узи тоже входит в обязательное обследование, как правило 3раза за беременность, значит должно оплачиваться государством?

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Действительно, чето я не по теме. Надин, мое сообщение не лично на ваш счет, а в общем, а КТГ это как пример( один из).
    А если по теме то почему не обсуждается вопрос о бесплатном прохождении обследования УЗД? Ведь узи тоже входит в обязательное обследование, как правило 3раза за беременность, значит должно оплачиваться государством?
    о, на счет узи поддерживаю!!! хотя бы эти три обязательных были бесплатны...

Ответить в теме
Страница 14 из 53 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права