Ой, какая полезная тема!
SVT, спасибо что вы ее создали!!!! Я вообще с России эмигрировала и за 6 лет привыкла к взяточниству в Одессе. Но моя мама переехала в том году (хотя она и Одесситка, но уже 30 лет тут не жила). Так вот, к чему я это все - у нас там реально медицина бесплатная. Если ты идешь сдавать анализы по НАЗНАЧЕНИЮ ЛЮБОГО ВРАЧА, то никто и никогда с тебя деньги не возьмет. И это факт. У моей мамы просто шок, она не понимает, как можно так драть деньги с людей, за все. везде. всегда.
Расскажу пару слов о своем прошлом. была у меня ЗБ на 6-ой недельке. Приехала я значит во 2РД с выделениями, а меня там брать не хотят, т.к. нет обменки. Вот скажите,
на сколько это законно????? И что надо было предпринять??? Потеряла я тогда там кучу времени, в итоге меня отправили со словами "езжайте в еврейскую, там всех берут". Сказать, какой у меня был шок, когда я увидела тараконов в полпальца - ничего не сказать. Т.е. санитарии вообще никакой((((
У меня сейчас 14-я неделька идет, обменки на руках все еще нет, т.к. Г меня не брала до 12 недели. Вот я и думаю, если что, так опять отправят на воздух?!!!
Ну и расскажу про 3ЖК. Там я стою не по прописке, мне там просто удобно от работы + у этого врача я наблюдаюсь после ЗБ. Это уже примерно года 2 как. Ну как наблюдаюсь - раз в полгода прихожу)) Так вот, деньги никогда не давала, как некоторые по 50 грн. за прием дают.

Накидывала сверху 10-20 макс. гривен, если брали анализы, а так просто "спасибо, до свидания". И очень переживаю, чтобы за каждый прием мне не озвучивали цену в 50 грн, как это делают некоторым. Ну нет у меня денег каждые 2 недели кормить чью-то семью!!!!
Так вот, становилась на учет, ушло конечно денег ппц сколько. и чтоб я знала раньше про эту тему)))
Знаете, если бы благотворительность действительно была благотворительностью, а не вымогательством, а благодарность - благодарностью, думаю проблем бы не возникало. Каждый давал в меру своих возможностей и пожеланий. Но выбешивает именно то, что с тебя требуют наглым образом.

В жк я не по райнону, и хотела встать именно к этому врачу, так вот каким образом речь шла про благотворительность:
- Катя, благотворительность 200 гривен. сейчас отдашь или позже донесешь?!
Ну т.е. не так что, "а не могла бы ты" и т.п. а перед фактом. вот что печально Так и в род.домах, какая то непонятная благотворительность. куда она идет... и в конце концов, я что самая богатая - всем помогать?! Мне на роды надо несколько месяцев копить, при моей то з/п, ведь никто мне сверх моей з/п не дает. почему я обязана это делать. Вот что возмущает

Социальные закладки