|
А причем тут курс? Брали доллары, отдавать надо тоже доллары. А зарабатывают они в гривне! Интересно получается: зарабатывали в гривне, а кредит брали в долларах. ССЗБ.Курс доллара к гривне был несколько лет стабилен , приблизительно 1$ - 5 грн.В результате кризиса он увеличился почти вдвое и есть вероятность , что будет идалее расти.
Что вообще такое "стабильный курс"? Это что, линия тренда, параллельная горизонтальной оси? Вообще-то даже старшеклассники в курсе, что на валютном рынке резкие скачки в любую сторону совершенно не редкость. Я уже молчу про процентную ставку.
Все знали, что это сказки, но все на них велись - вот моя логика. То есть, тогда это были не сказки, что ли?Как раз смысл моего поста и был в том, что сказки рассказывало правительство именно в период относительной стабильности гривны.
А вы этот смысл исказили, подогнав под вашу собственную логику![]()
Когда ты береш кредит, ты сам береш на себя опредленные риски. И когда ты береш кредит в УЕ, это всегда дополнительный риск, что курс может поменяться и при чем в любую сторону. Поэтому это не очень простой вопрос, кто же в этом всем виноват. Надо же было и самим думать.
Никоим образом не поддерживаю любые акции гражданского неповиновения, поскольку их результаты могут быть такими, что то, что сейчас, еще раем покажется. Майдан уже устроили, причем самым "демократическим" образом. Получили полную безнадегу, кучмовские времена раем кажутся... Мне, во всяком случае. Я отношусь к действующей власти уж никак не лучше дальнобойщиков и желаю ей побыстрее прекратить свои полномочия, в особенности президену и премьеру (умышленно с маленькой буквы). Но не потому, что народ вынесет их на руках к черту-дьяволу... Интересно, сколько этих дальнобойщиков на майдане (будь он проклят!) стояло, а потом еще несколько лет гордились этим? Опять захотелось???
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Неужели ж доллары уже национальная валюта Украины?
Даже старшеклассники в курсе , что скачок валюты и ее резкий обвал - вещи разные. А вот ставка по кредиту как раз определяется банком исходя из конкретной финансово-экономической ситуации.
Т.е , следуя этой логике, обещаниям государства, а в особенности нынешнего оранжевого лучше не доверять.![]()
<БУДЖАК>
ТЫ неправ насчет дальнобойщиков мы Одесские дальнобойщики на майдане не стояли !
Я один из них! А требования наши касаются почти каждого Одессита если начнет работать порт Одесса оживет!
Насчет правительства то мы хотим чтоб они принимали законы для укрепления Украины а не для ее уничтожения!!!!
И еще насчет поддержки или не поддержки нас то я вам скажу не один не пришел и не сказал что мы кому то помешали а наоборот к нам присоединились 1000чи людей!
АТВ показывает всю правду!
Если что пишите всю правду напишу как есть!
Последний раз редактировалось Леонид Леонидович; 11.03.2009 в 19:42.
.Правительство частично удовлетворило требования дальнобойщиков..
1. Таможенное оформление грузов, перевозимых в контейнерах переносится в «сухой порт». Это решение позволит оживить перевозки между морским портом и так называемым «сухим портом» и снимет проблему, которая возникла в конце прошлого года, когда площади для хранения контейнеров в одесском порту были переполнены в 1,5 раза.
Это что,именно СЕЙЧАС актуально,переполненные площадки? Им еще лет 5 как минимум пустовать.
2. Вводится, так называемая «свободная практика», предусмотренная конвенцией 1965 года об облегчении международного морского судоходства, когда капитан (либо представитель судовладельца или линейный агент) заблаговременно сообщает о грузе и не получив в ответ обоснованного запрета, может начать разгрузку судна до того, как на его борт поднимется комиссия представителей пограничных, таможенных, санитарных и прочих служб. Это решение позволит существенно ускорить перевалку грузов и поднять конкурентоспособность украинских портов.
Это если грузы есть.А если их нет?
3. Начало таможенного оформления товаров на территории порта осуществляется без наличия в порту грузового автомобиля (и указания его номера) на котором этот груз будет перемещаться. Это решение устраняет необходимость водителям простаивать по несколько дней в ожидании предназначенного для него конкретного контейнера.
Да думаю, если бы была работа(читай зарплата) уж как-нибудь постояли бы.Тем более им платят за простой..
4. При наличии пройденного в соответствии с законом технического осмотра, сотрудникам ГАИ запрещается осуществлять контроль технического состояния транспортных средств по маршруту следования. Устраняется важный компонент финансовой нагрузки на водителей в виде штрафов и взяток сотрудниками ГАИ.
Ну ,наверное это хорошо.Но как поможет накормить семьи и гасить кредиты?
5. Вводится запрет на повышение платы за аренду торгового места по отношению к уровню цен на 01 января 2009 года.
А на 1 .01.09 была маленькая аренда???
Это только часть обещанного премьером Юлией Тимошенко пакета решений. Будут ли приняты остальные – неизвестно.
Последний раз редактировалось aliaodessa; 11.03.2009 в 19:41.
Возможно, я не прав касательно участия дальнобойщиков в майданном безобразии. Просто 4 года назад у меня сложилось впечатление, что я один не стоял тогда на майдане (будь он проклят)... Я боюсь другого - что с другой акцией гражданского неповиновения начнется другой майдан, которым воспользуется какая-то грязная политическая сила с целью получения власти. Потому я против такого поворота событий... Я сейчас не езжу по этой трассе, но если бы мне кто-то не дал проехать по делу, я был бы очень зол. А хотеть, чтобы сия власть принимала законы для укрепления Украины - верх наивности. И иначе не будет никогда, даже если вы сроете все национальные трассы нафиг!<БУДЖАК>
ТЫ неправ насчет дальнобойщиков мы Одесские дальнобойщики на майдане не стояли !
Я один из них! А требования наш касаются почти каждого Одессита если начнет работать порт Одесса оживет!
Насчет правительства то мы хотим чтоб они принимали законы для укрепления Украины а не для ее уничтожения!!!!
И еще насчет поддержки или не поддержки нас то я вам скажу не один не пришел и не сказал что мы кому то помешали а наоборот к нам присоединились 1000чи людей!
АТВ показывает всю правду!
Если что пишите все правду напишу как есть!
Последний раз редактировалось Буджак; 11.03.2009 в 19:51.
А то,что хранение груза в сузом порту в несколько раз выше-об этом умалчивают?И то,что получение очередного транша от МВФ-это выполнение определенных требований.Пишу каких именно-думаю,ВСЕ БУДУТ В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!
1.Все налоги,штрафы,таможенные сборы должны быть на уровне европейских(не смотря на то,что у них средняя зарплата-2500 долларов,а у нас 200 долларов)
2.Заработные платы и пенсии не увеличивать до тех пор пока не будет полного возвращения долга.(чтоб нас стало еще меньше)
3.Пенсионный возраст каждый год увеличивать на полгода(чтоб уже никто не доживал до этой пенсии)
4.Все коммунальные услуги должны быть на уровне европейских,также полная отмена всех льгот и социальных выплат(чтоб ускорить процесс вымирания)
5.И самое интересное-курс доллара устанавливает МВФ и НБУ не имеет права вмешиваться в это.
И вы не замечали,как сейчас усердно Ющ и дама с косой пытаются получить этот кредит,чтоб побольше нахапаться(мало им 260 миллионов,которые они собирали на детскую больницу-вы ее где-то видели?)
ЛЮДИ,НЕУЖЕЛИ ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ЭТИМ УРОДАМ-ЧЕМ ДОЛЬШЕ ОНИ БУДУТ У ВЛАСТИ-ТЕМ ХУЖЕ НАМ,И ПОТОМ И МЫ И НАШИ ДЕТИ И НАШИ ВНУКИ БУДУТ ЭТО РАСХЛЕБЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!и НЕВАЖНО-У ВАС КРЕДИТ,ИЛИ ДЕПОЗИТ,ИЛИ ВЫ ПЕНСИОНЕР ИЛИ ДАЛЬНОБОЙЩИК ИЛИ БЕЗРАБОТНЫЙИЛИ У ВАС ВСЕ НОРМАЛЬНО-ЭТО НАША СТРАНА И МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ ЗА СЧАСТЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!
И СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ ВЫЯСНЯТЬ,КОМУ ЛУЧШЕ,КОМУ ХУЖЕ,КТО ПРАВ,КТО НЕПРАВ!НАМ НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ВЕРИТЬ НАШЕЙ ВЛАСТИ И ВСЕ МЕНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ВСЕ ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ-СКОЛЬКО МОЖНО ИМ ВЕРИТЬ?!!!!
Ну вот и достоялись...Дотребовались...И будет нам счастие и зарплата....Впору открывать тему Что наделел Игорь Марков..Может лучше было просто работать,а не бастовать..Ну Юлька,ну лиса..
Плохо было дальнобойщикам в Морском порту,дорого .Постояли, побастовали - теперь будут стоять в Сухом порту,но намного дороже.За что боролись-на то и напорлись.А Марков в бегах,что опять поедут перекрывать завтра или все довольны?
зачем в бегах. Ездит себе, за ним наружка ездит.
ЛЮДИ,НЕУЖЕЛИ ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ЭТИМ УРОДАМ-ЧЕМ ДОЛЬШЕ ОНИ БУДУТ У ВЛАСТИ-ТЕМ ХУЖЕ НАМ,И ПОТОМ И МЫ И НАШИ ДЕТИ И НАШИ ВНУКИ БУДУТ ЭТО РАСХЛЕБЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!и НЕВАЖНО-У ВАС КРЕДИТ,ИЛИ ДЕПОЗИТ,ИЛИ ВЫ ПЕНСИОНЕР ИЛИ ДАЛЬНОБОЙЩИК ИЛИ БЕЗРАБОТНЫЙИЛИ У ВАС ВСЕ НОРМАЛЬНО-ЭТО НАША СТРАНА И МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ ЗА СЧАСТЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!
И СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ ВЫЯСНЯТЬ,КОМУ ЛУЧШЕ,КОМУ ХУЖЕ,КТО ПРАВ,КТО НЕПРАВ!НАМ НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ВЕРИТЬ НАШЕЙ ВЛАСТИ И ВСЕ МЕНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ВСЕ ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ-СКОЛЬКО МОЖНО ИМ ВЕРИТЬ?!!!!
НЕ верим!
16 марта будем менять!
На что менять?
на право требовать с них ответа
Требовать Вы и сейчас можете, только ответа не дождетесь... Причем в любом случае не дождетесь!
Социальные закладки