|
Нееее,это не катит,бабули надо положить в кассу Даи, только бумага выданная гос-органами является правильной... раньше контора выдавала такие бумаги(своим)мол водитель данного авто является добровольным помощником службы инкассации и т.п.,было это лет 10 назад,сейчас может и по-другому,в любом случае если водитель не небожитель-рубероид на стеклах не разрешат по-любому.......у меня Black-Medium-на солнце почти не заметно что есть тонировка,когда пасмурно- затемнено, но просматривается нормально....
Последний раз редактировалось Takeshi; 20.09.2010 в 10:30.
Что вы не понимаете, то не принадлежит вам.
Гете
Без мультицитирования вставлю пару копеек:
Сертификат, о том, что плёнка кошерная, не даёт индульгенции от гаи и на ТО. на ТО при мне так и сказали - сертификат на плёнку гласит лишь о том, что в неё колбасу можно заворачивать, а проверить светопропускание придётся.
Что касается ультрафиолета и инфракрасного излучения. Их часто путают.
От ультрафиолета происходит выцветание салона и вещей в нём. Обычное стекло в иномарках уже не пропускает ультрафиолет, дополнительного эффекта от плёнки тут не добиться.
От инфракрасного излучения происходит нагрев. Стекло его пропускает почти полностью, обычные плёнки задерживают процентов 5-30 в лучшем случае. Металлизированные могут отражать до 70% ИК излучения. Т.е. простая плёнка не спасёт вас от нагрева салона, только если она будет "глухая" или металлизированная, то будет какой-то ощутимый эффект. Остальное самовнушение.
Плёнки, задерживающие 70 % ИК излучения и при этом прозрачные в природе существуют, но в Одессе я не нашел такую. Но там всё равно светопропускание 70%, что при наклейке на уже подтонированное иномарочное стекло даст примерно 50%, не вписывающиеся в ГОСТ.
Я езжу в "аквариуме", на лето детям на задние стёкла при необходимости вешаю полупрозрачные шторки. В машине никогда ничего не оставляю, и т.к. машина не тонирована, то ворам всегда видно что там пусто и лезть туда смысла нет.
Только что беседовал с незнакомым высокопоставленным одесским гаишником. На мой вопрос: "что делаем с тонировкой?", он ответил: "Пока команды с Киева на счёт простых водителей не поступало. Но мы все свои патрульные машины уже расстонировали. Вы же не думаете , что мы сняли , а вы будете продолжать ездить с тонировкой!? И ещё сказал, что ТО будем проходить с обязательной проверкой стёкол. В общем ждут команду "фас" с Киева. На мой вопрос: "Почему подняли тему тонировки?". Ответ следующий: "наш министр во время какого-то телевизионного выступления ляпнул по теме тонировки". Вот теперь и разгребаем ...
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
бедным водителям в Европе без тонировки просто приходится выживать...
наш министр во время какого-то телевизионного выступления ляпнул по теме тонировки". Вот теперь и разгребаем ...Естественно ниточки тянутся из Киева,Гаишникам и без этого хватает указивок....но и вариант с монополией на ввоз в страну пленки не следует забывать-большинство уже тонированы(новые не так массово покупают как пару лет назад) а надо-бы поднять оборот.продаж,поэтому сначала надо всех раззуть что-бы потом они через энное время кинулись по-новому тонироватся-в итоге все довольны и сыты....![]()
Что вы не понимаете, то не принадлежит вам.
Гете
Ну может я и спутал ультрафиолет и инфракрасное излучение (школу уже очень давно закончил), но реально с закрытыми стеклами в салоне почти не печет, а стоит открыть, как солнышко начинает чувствоваться...
trend7, я еще в прошлом году проходил техосмотр, так там видел как там гайцы с аппаратиком баловались ...
Последний раз редактировалось Alex; 20.09.2010 в 12:14.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
у меня есть пару знакомых которые периодически ездят позаграницам...
решают вопрос запасным комплектом стекол боковых.. перекинул поехал .. вернулся назад кинул
согласен что нужно часик поковыряться но всеравно дешевле чем растонировать туда назад и ли вообще без тонировки ездить
Вчера прочитал статью о том что Гаи готовит нам Автолюбителям сюрприз по поводу тонировки. Сегодня с утра прозрел все патрульные машины Гаи растонировани каие=то полностью а некоторые только передние боковые. Слыхал что штраф будет от350 до 450 грн.
отчегоже за лето в незашторенной квартире за лето обои выцветают на ура? наверное святым духом
если возьмутся то наверняка рьяно, и будут чпокать всех подряд.....но пройдет некоторое время и попустит...найдутся какието ксивы-шмивы или действительно самое гаи начнет выдавать сертификеты на кошерную пленку.....короче чтото будет... пока основная масса людей даже не в курсах
Последний раз редактировалось v2ph7; 20.09.2010 в 15:39.
у меня сейчас так: (надеюсь постепенно все это всунется каким то образом в комп)
1 - GPS 3 in 1, он же камера заднего вида, он же радар детектор
2 - Видеорегистратор
3 - 10.2" комп (2Gb операвтивки 250 GB винт Виндовс ХР) он же музыка. он же видео. он же интернет. он же резервная навигация. он же аська шмаська он же еще куча всего....стоит на кронштейне штатного зеркала.. крутится во все стороны по надобности
![]()
X3M
А что это за крепление для компа? Где можно на него взглянуть?
ЗЫ Вид авта внутри устрашающий,менты наверное от тебя просто шарахаются?![]()
Социальные закладки