Я ничего не навязываю и не предлагаю вам, а вы - сами знаете, что вам надо.
Кино, по-видимому пересмотрели некоторые "гуру", какие - не уточняю, они сами себя "уточняют".
То, что рукопашные поединки - это далеко не главное для многих (но не всех) спецназов - это правда. Об этом говорят люди, служившие в них.
Об этом и была речь. (Многое - практически с их слов и прямым текстом, исключая ненармативную лексику).
Не обязательно иметь "чёрный пояс" или что-то такое, чтобы быть милиционером или сотрудником силового ведомства.
Для активной обороны у них достаточно всего другого разного.
Т.е. - везде и всюду, где это возможно, много уделяют внимание тактической и стрелковой подготовке сотрудников, а в физподготовке - развитию силы, выносливости и ловкости + спецподготовка по определенному набору приёмов рукопашного боя (специфичных для конкретного ведомства - МВД, армии и т.п.
Иногда эта =специфичность= касается конкретной службы - =телохранитель=, =милицейская группа захвата=, =армейский спецназ= и т.д.).
Вот такое мнение сложилось у меня после общения с бывшими сотрудниками (в т.ч. - спецподразделений ещё "советского" времени).
Любой, и вы - тоже, можете с ними пообщаться на специализированных форумах или просто побеседывать на их праздники - день ВДВ, ВМФ, погранвойск и т.п. Они, кстати, очень скептично относятся к =показухе= и тому, что пропагандируют и любители "ножевых" турниров на деревяшках и гуру восточных единоборств.
И, естественно, никакой ваш местный =гуру ножевого боя= или будо - не в состоянии будет справится с ГБР ДСО МВД голыми руками или складным ножом. Они (милиционеры) просто застрелят его (этого безумца) и всё.
А, скорее всего, скрутят и в наручниках доставят "куда надо".
Тем более - проделать это всё мордобойство и поножовщину со штурмовой группой захвата СпН любого силового ведомства - нереально вдвойне.
Собственно говоря - это и было мной написано. Физподготовки ИМ (сотрудникам) хватает. Им не на кулачки драться.
ПС. А в дурацкое положение ставят себя люди, считающие себя - изначально умнее других.
Походу дама персмотрелась Американских боевиковЛеди, я бы посоветовал Вам сохранить своё мнение при себе.
Чтобы не показаться глупой и неадекватной, как в данном случае.
Социальные закладки