
Сообщение от
Fudo
Тем не менее, термин "рукопашный бой" используют очень многие, включая и гос структуры, которые не сотрудничают с федерацией Гартвича.
Россия (госкомспорт) поддерживает не стили Кадочникова и другие "русские", а федерацию рукопашного боя, которая проводит спортивные соревнования. Там силовые структуры и пр активно выступают на ниве спорта. Т.е. по сути, не тот уже это универсальный РБ, как предполагалось.
Тем не мнее, интересно:
"У нас рукопашный бой, всегда розвивался в силовых структурах и был информационно ограничен от населения. Хотя если обьективно, то даный вид единоборсв имеет ряд приимуществ, заключенных в своей уневерсальности."
Я не встречал в наших силовых структурах серьезного РБ, пока еще никогда. Об универсальности вообще речи нет, т.к. если тренер был боксером, то это РБ на основе бокса, если борцом - то на основе борьбы. Системы нет вообще. Разубедите меня пожалуйста, если это не так.
"Проводятся также аттестации на кю и даны и присваиваются спортивные разряды. "
Ну, разряды понятно - это человек получает за победу на соревнованиях. А кю и даны по чему? РБ - это не японское направление, откуда же там японские кю и даны? Что это за программа аттестации, кто ее сделал и где признаны эти самые кю и даны по рукопашному бою силовых структур?
Да, Рб по ряду причин у нас не особо популярен. Ворзможно, оттого, что в нашем пространстве он не выдерживает конкуренции с другими единоборствами причем по множеству пунктов.
Скажите, лет 5 назад в Одессе был клуб "Дельта", который РБ тренировал Борис Бидичев. Они участвовали в показательных выступлениях на первом и втором одесских будо-фестивалях, потом активно сотрудничали с нац гвардией, потом он, вроде как тренировал службу безопасности "Фарлепа" и еще какие-то, потом что-то с силовыми структурами или армией. Есть какая то информация об этом направлении РБ и о их деятельности? Уровень Рб там был вполн приличный и система подготовки была выстроена очень неплохо.
Социальные закладки