|
Во-первых, до появления автора "Манифеста" в студии ведущий программы "Новое время" Роман Чайка выслушав несколько скептических мнений по поводу акции, заручившись поддержкой Татьяны Монтян "нарисовал" однополярный довольно неприглядный портрет Юрия Романенко. Монтян вела себя, как всегда, в присущей ей манере: неуважительно, предвзято, с демонстративным пренебрижением к оппоненту, ржала в лицо, демонстрируя "высокий" уровень культуры и низкой половой удовлетворённости. Ведущие программы в очередной раз доказали факт существования "свободы слова" и продемонстрировали зрителю "высочайший" уровень профессионализма, освещая событие с явно симпатизируя скептикам и противникам подобных акций. В цивилизованых странах на подобные передачи приглашают равное количество сторонников и противников обсуждаемого вопроса. На украинском же канале "чесных новын" набросились скопом на человека, вынуждая в наглой форме признать свою несостоятельность. Лично мне было противно смотреть на всё это. В очередной раз убедился: не о каком цивилизованом варианте выхода из кризиса в этой стране не может быть и речи. Я не о политическом и экономическом кризисе - я о нравственном кризисе и кризисе самосознания людей.
Программу "Новое время" можно посмотреть здесь: http://www.intv-inter.net/tv/programm/?id=7671366&act=tvp&channel=3
Открылось
Последний раз редактировалось yuriy-07; 22.12.2008 в 22:16.
Еще один прекрасный показатель - каких денег стоил майдан.
Выйти на 3 миниту и побибикать оказалось многим занадто..
А стоять месяцами на майдане - самое то.
Такое впечатление, что у нас все так замечательно, что и бибикать уже не о чем.
/* мерзко хихикает */
Тут начинаются здравые мысли:
http://winner4ever.livejournal.com/6079.html
Вот что меня ещё поразило в "ржущей красавице" - так это то, как принебрежительно она высказалась о людях, взявших кредиты! "...их что, кто-то заставлял? Сами виноваты!" Это равносильно ситуации, как если бы человек попал в беду (стал тонуть в болоте, например), а его сосед - весь такой умный и гордый оттого, что сам не полез в болото, - стоял бы рядом, наблюдая, и вместо помощи повторял: "Так тебе и надо. Потому что сам виноват! Нужно быть умнее!" Дико! Верх цинизма!!!
Да, Романенко в "Манифесте" не предложил никакой чёткой программы. Да, там мало конструктивных мыслей. Но этот "Манифест" - скорее всплеск эмоций, чем документ. Он же просил - предлагайте идеи, мысли. Скептики промолчали, а теперь критикуют! Вы, критиканы, что вы предлагаете? Или всем довольны? Вас всё устраивает? Или "вам пох.., вас не каснулось"? Раз вам безразлично, тогда будьте добры, попридержите критику. Критиковать мы все умеем, а организовать, или хотя бы попытаться организовать что-то стоящее - ума не хватает.
Я не симпатизирую Романенко, потому что не уверен, что эта акция -не заказ. Да и личность его мне не внушает доверия. Но я считаю, что формирование и деятельность народного движения уже сегодня помогла бы избежать более тяжёлых последствий завтра. И трезво оценивая возможности приходится констатировать, что в силу многих причин создать такое движение не на комерческой основе и не под эгидой какой-либо политической силы, а исключительно на основе идейных убеждений сознательных граждан Украины сегодня крайне сложно, практически невозможно. Мы, действительно, становимся стадом, способным либо мирно пастись, либо бежать в указанном пастухом направлении.
омар сдох !!!
Весьма спорная статья.........
У автора явная зацикленность на "офисном планктоне".
Такое впечатление, что сокращают и увольняют только офисный персонал.А на заводах всё нормально,все работают и никого не увольняют.Монтажников,электриков, строителей - тоже не трогают,якобы.
А сейчас автор не осознаёт угрозы. Он её осознает, когда его будут выгонять с семьей из квартиры в связи с невосможность оплатить комунальные услуги? Когда его дети не смогут посещать школу?но на улицу я выйду только в том случае, когда увижу конкретную угрозу моей семье, близким мне людям. Еще раз хотел бы повторить – КОНКРЕТНУЮ.
Ну ну....
Интересно, в чём вина кассиров в банках, трудяг из страховых компаний, риелтеров(наматывающих километры каждый день)?Вы в первую очередь сами виноваты в текущей ситуации, потому что именно вы работаете в тех банках, офисах, страховых компаниях, риелтерских конторах, именно вы принимали участие на уровне клерков в «управлении активами», но по глупости своей не понимали, что нельзя долго управлять воздухом. Или не хотели понимать – ваши глаза заплыли жиром от открывшейся «перспективы», от мечтаний о красивой жизни.
Так заводов на всех не хватит. Докеров в портах сокращают. Или докеры - офисный планктон"?
Имея высокий доход - они имеют и огромные риски.И в любой момент могут остаться без всего.Разоритьься в ноль.Почему вы считаете, что являетесь представителями «среднего класса»? Вероятно потому, что имеете высокий уровень дохода и можете себе позволить многое?
А это - вообще шедевр. Пустое бла-бла-бла.Начните думать сначала и устраивать свою жизнь правильно, рационально. Начните не с дудения на улице, а со своей конкретной улицы, где вы живете, выработайте критическое отношение к жизни и план конкретных действий, который начинается с утра, и заканчивается вечером. Вовлеките в процесс своих друзей – поставьте конкретную цель – отстоять свои коллективные интересы на конкретном рубеже, а не с помощью картонной дуделки.
Автору - НЕЗАЧЁТ.
Так и будет сидеть всю жизнь на кухне и пить пиво с друзьями.Строить стратегические планы и ругать окружающих.
Последний раз редактировалось Гудвин; 23.12.2008 в 09:52.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Народ собирался на Куликовом или нет?
В КС наверняка могло все затянуться. Власть избирает народ, записанно четко в конститукции. Гарант конституции - президент. Парламентарии начали массово перебигать из одно йпарти в другую, тем самым дали повод гаранту распустить раду. Если не хотят быть депутатами в своей партии пусть валят оттуда и их место займут люди далее по списку.... КС не сработал - это плозо , но до этого не сработало волеизлияние народа... президент исправил это недорозумение, а сейчас надши "УМНЫЕ"политики решили проводить досрочные президенстские выборы... Ну не нарвистся им Ющенко, а иногда нравится - как им удобно. Лучше бы он был тиран и взял прямое президенсткое правление.
Насчет в каких странах распускаюи как и за что к сожалению не вкурсе, просто имел ввиду,что в новостях проскакивают сообщение об роспуске. Кстати сейчас президент распустил, как Вы правильн подметили пр всей Букве Конституции, а им пофигу.... ввели страну в политический кризис в предверии экономического....
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
а 95 кого поддерживать, Януковича? про Юлю вообще молчу. Да, Янукович это голово, офицер ,который в армии не служил, профессор с изданами книгами и двумя судимосями, вот это мужик. Вот он должен быть президентом. супер. Смотрел на podrobnosti.ua интервью президента и Яныка. У президента хоть что-то по стуи,а Яныка, надо распукать парламент и чем быстрее прийдет новая власть, то тем бытсрее мы наведем порядок СРАЗУ и все сделаем СРАЗУ хорошо. Как и чем он не говорит, видимо этим и подкупает людей.
Вот мне интересно. И после этого люди утверждают, что Майдан - стихийное бесплатное выражение народной воли??? Ну-ну...
А вообще оно и ясно. Нету лозунга - че бибикать? А пойдут за тем, кто предложит план. Вот Бюля чего-то наплела - за ней пойдут. Без штанов придут, конечно, но оно им и наука. И когда те, кто сегодня слишком жалеет перебравших кредитов, будут уговаривать меня жалеть тех, кто вчера голосовал за Юлю а сегодня идет рыться по мусорным бакам - буду грубо посылать. прививать людям гражданское сознание - умение думать ГОЛОВОЙ - надо и такими методами тоже.
тогда козалось все замечательно, а на деле получилось не так.... п.с. я был всецело за ораньжнвых, но к Юле всегда неоднозначно подозрительно относился, а ее трагидеский надрывной голос это вообще...
Социальные закладки